«Ростелеком» пилотирует облака для государства и общества | Ofisp.org

«Ростелеком» пилотирует облака для государства и общества

23 июля 201314:23

«Ростелеком» на выставке Иннопром-2013 презентовал облачные сервисы для государства и общества, а также инновационные проекты, реализованные на Урале. Среди них - - проект «Безопасный город», система КСЭОН, облачный сервис «О7.Образование».

Город в безопасности

В рамках Иннопрома «Ростелеком» провёл презентации облачных сервисов для обеспечения безопасности: О7.112 и О7.Сити. Разработанные компанией сервисы позволяют оптимизировать работу экстренных оперативных служб, организовать оперативный мониторинг и контроль ситуации в регионе.

Сегодня «Ростелеком» принимает активное участие в реализации проектов для обеспечения безопасности жителей Уральского федерального округа. В июне 2013 года, в рамках проекта «Безопасный город» специалисты компании спроектировали системы видеонаблюдения за дворовыми территориями, парками и площадями города Тюмени, а также места установки колонн «Гражданин полиция».

«В современной концепции обеспечения безопасности населения, наравне с реагированием на чрезвычайные происшествия, важная роль отводится прогнозированию и предупреждению опасных ситуаций, - отмечает Илья Васкецов, коммерческий директор «Ростелеком-Урал». – Реализация данного решения позволит оперативно получать мониторинг и анализ ситуации в регионе. Среди преимуществ решения – масштабируемость, возможность интеграции с существующими региональными системами и отказоустойчивость».

В Тюменской и Челябинской областях «Ростелеком» работает над проектированием и построением системы КСЭОН – комплексной системы экстренного оповещения населения. Система предназначена для оперативного оповещения жителей регионов об угрозе возникновения чрезвычайных ситуации. Уникальность создаваемой «Ростелекомом» системы – в том, что она позволяет объединить все существующие каналы оповещения населения на единой управляющей платформе. Оповещение населения в рамках системы осуществляется, в том числе, с использованием таксофонной сети, что исключает необходимость создания новой сети оповещения в удалённых населённых пунктах.

«О7.Образование» в Тюменской области

Универсальная сервисная компания презентует проект «WIFI в школах», реализованный в декабре 2012 года. Тогда «Ростелеком» принял участие и был выбран единственным поставщиком в рамках открытого конкурса на обеспечение доступа преподавательского состава к информационно-учебному порталу «Электронная школа Тюменской области» через сети WIFI. В проекте приняли участие более 130 школ семи населенных пунктов Тюменской области. Модель «Электронная школа» предназначена для поэтапной «электронизации» государственных и муниципальных услуг в сфере образования.

Проект в дальнейшем позволит родителям дистанционно получать информацию об образовательных учреждениях, подавать заявки на зачисление ребенка, отслеживать его успеваемость и планировать родительские собрания. Школы смогут создать единый электронный реестр преподавателей и учащихся, учитывать результаты ЕГЭ и ГИА, вести полноценный классный журнал и дневник учащегося в электронном виде. Доступ к этой информации получат органы управления образованием, что позволит перейти на электронную отчетность.

Узнать информацию об услугах «Ростелеком» можно на сайте www.rt.ru, а также по телефону 8 800 100 0 800.

Похожие материалы

09.10.2013
Магазины попались в сетиВ век современных технологий коммерческая сфера приобрела новые возможности развития. Сегодня по всему миру крайне популярны Интернет магазины. На Западе это уже не диковинка, однако, у нас многие потребители сомневались долгое время и в выборе между реальным магазином и его Интернет аналогом, побеждал, как правило, реальный магазин. Сейчас этой проблемы практически не существует. Российский покупатель оценил преимущества дистанционного заказа желаемого товара через Интернет магазин  и активно пользуется этой относительно новой возможностью. 
05.05.2014
На днях состоялись два значительных поглощений компаний-разработчиков известных свободных проектов: Red Hat объявил о поглощении компании Inktank, занимающейся разработкой открытой распределённой файловой системы Ceph, при помощи которой можно создавать отказоустойчивые (данные разбиваются на блоки и несколько раз дублируются на разных машинах) хранилища петабайтного размера, распределенные по тысячам серверов (например, в CERN на базе Ceph развёрнуто трёхпетабайтное хранилище).
18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.
24.02.2014
Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв