«Ростелеком» снизит стоимость Интернета для школ Свердловской области | Ofisp.org

«Ростелеком» снизит стоимость Интернета для школ Свердловской области

23 июля 201314:23

12 июля на выставке-форуме «Иннопром-2013» Правительство Свердловской области и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе обеспечения доступа в Интернет для школ региона. Подписи под документом поставили Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области и Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком».

В соответствии с соглашением, «Ростелеком» берет на себя обязательство повысить доступность Интернета для школ Свердловской области. Для достижения этой цели компания планирует использовать два различных подхода. Первый вариант: увеличение пропускной способности каналов связи, чтобы школы могли пользоваться Интернет на более высокой скорости без увеличения оплаты. В тех районах области, где увеличение скорости пока технически невозможно, будет реализован второй вариант: снижение стоимости Интернета для школ на 20%.

Проект повышения доступности «школьного» Интернета будет реализован поэтапно. Прежде всего – в срок не позднее 31 июля 2013 года – Интернет станет доступнее в образовательных учреждениях, расположенных на территории Серовского городского округа. До 30 сентября 2013 года – в школах, расположенных на сельских территориях Свердловской области. В других образовательных учреждениях Среднего Урала, которые получают услуги Интернет от «Ростелекома», проект будет завершен к 31 декабря 2013 года.

«Сегодня в Свердловской области услуги доступа в Интернет от «Ростелекома» получают 937 школ, - отмечает Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». Подключение образовательных учреждений к Интернету в Свердловской области было завершено нашей компанией в 2007 году в рамках реализации национального проекта «Образование». Сегодня образовательные учреждения региона, в зависимости от используемой технологии, получают услуги доступа в Интернет со скоростью от 512 Кбит/с до 8 Мбит/с».

В труднодоступных и удаленных населенных пунктах, а также на территориях со сложным рельефом, где отсутствуют наземные линии связи, образовательные учреждения подключены с использованием спутниковой связи. Таких школ на Среднем Урале 25.

В Свердловской области «сложные» для подключения услуг связи территории расположены, преимущественно, на севере. Поэтому реализацию проекта по повышению доступности «школьного» Интернета было решено начать с Серовского городского округа.

«Для Правительства Свердловской области крайне важно, чтобы в каждом муниципалитете, даже самом отдаленном были современные средства связи. Особенно это касается социальной сферы. Достигнутые и закрепленные сегодня с Ростелекомом договоренности о повышении доступности Интернета в образовательных учреждениях – это важный шаг в информатизации нашего региона. Мы рассчитываем, что он будет не последним. И такое партнерство бизнеса и власти позволит Свердловской области совершить технологический прорыв в развитии информационных технологий», - подчеркнул Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области.

Похожие материалы

16.11.2013
Создание ресурса в Сети — это кропотливая работа команды специалистов, в которой каждый выполняет и несет ответственность за свой участок. За создание и изготовление сайтов в Москве отвечает множество ит-компаний. Система раскрутки — процесс не менее сложный и ответственный, поскольку от него зависит популярность ресурса.
06.08.2013
Специалисты обнаружили в России группу из 10 компаний, которые поставили на коммерческие рельсы SMS-мошенничество. Стать участником сети дистрибуции вредоносного контента и зарабатывать на этом может любой желающий, без глубоких знаний. Калифорнийская компания Lookout, специализирующаяся на антивирусах для мобильных устройств, раскрыла группу из десяти российских организаций, занимающихся SMS-мошенничеством, обкрадывая владельцев смартфонов на платформе Android.
29.11.2013
Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей. Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware).
26.05.2014
Исследователи Национальной лаборатории Сандия работают над созданием компьютеров, которые смогут мгновенно реагировать на ситуации, возникающие в реальном мире, и будут потреблять столько же энергии, сколько 20-ваттная лампочка. В настоящее время единственной «машиной», способной справляться с подобными задачами, является человеческий мозг. Вот почему ученые пытаются проектировать компьютерные системы, которые больше напоминали бы не обычный компьютер, а мозг .
31.12.2013
Подписанный президентом США Бараком Обамой закон о военном бюджете на 2014 г. фактически запрещает строительство на американской территории наземных станций ГЛОНАСС, сообщает The New York Times.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв