«Ростелеком» снизит стоимость Интернета для школ Свердловской области | Ofisp.org

«Ростелеком» снизит стоимость Интернета для школ Свердловской области

23 июля 201313:23

12 июля на выставке-форуме «Иннопром-2013» Правительство Свердловской области и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе обеспечения доступа в Интернет для школ региона. Подписи под документом поставили Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области и Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком».

В соответствии с соглашением, «Ростелеком» берет на себя обязательство повысить доступность Интернета для школ Свердловской области. Для достижения этой цели компания планирует использовать два различных подхода. Первый вариант: увеличение пропускной способности каналов связи, чтобы школы могли пользоваться Интернет на более высокой скорости без увеличения оплаты. В тех районах области, где увеличение скорости пока технически невозможно, будет реализован второй вариант: снижение стоимости Интернета для школ на 20%.

Проект повышения доступности «школьного» Интернета будет реализован поэтапно. Прежде всего – в срок не позднее 31 июля 2013 года – Интернет станет доступнее в образовательных учреждениях, расположенных на территории Серовского городского округа. До 30 сентября 2013 года – в школах, расположенных на сельских территориях Свердловской области. В других образовательных учреждениях Среднего Урала, которые получают услуги Интернет от «Ростелекома», проект будет завершен к 31 декабря 2013 года.

«Сегодня в Свердловской области услуги доступа в Интернет от «Ростелекома» получают 937 школ, - отмечает Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». Подключение образовательных учреждений к Интернету в Свердловской области было завершено нашей компанией в 2007 году в рамках реализации национального проекта «Образование». Сегодня образовательные учреждения региона, в зависимости от используемой технологии, получают услуги доступа в Интернет со скоростью от 512 Кбит/с до 8 Мбит/с».

В труднодоступных и удаленных населенных пунктах, а также на территориях со сложным рельефом, где отсутствуют наземные линии связи, образовательные учреждения подключены с использованием спутниковой связи. Таких школ на Среднем Урале 25.

В Свердловской области «сложные» для подключения услуг связи территории расположены, преимущественно, на севере. Поэтому реализацию проекта по повышению доступности «школьного» Интернета было решено начать с Серовского городского округа.

«Для Правительства Свердловской области крайне важно, чтобы в каждом муниципалитете, даже самом отдаленном были современные средства связи. Особенно это касается социальной сферы. Достигнутые и закрепленные сегодня с Ростелекомом договоренности о повышении доступности Интернета в образовательных учреждениях – это важный шаг в информатизации нашего региона. Мы рассчитываем, что он будет не последним. И такое партнерство бизнеса и власти позволит Свердловской области совершить технологический прорыв в развитии информационных технологий», - подчеркнул Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области.

Похожие материалы

05.02.2014
Старший вице-президент Google Сьюзан Войжитски (Susan Wojcicki) возглавит принадлежащий поисковику видеохостинг YouTube.
18.04.2014
Компания Silicon Power продолжает получать признание экспертов из разных стран, подтверждающих первенство ее продукции. В этом году, после получения единственной награды iF в категории дизайна среди аналогичной продукции за модель Touch T825, Silicon Power продолжает свою победную серию: модель Thunder T11, являющаяся в настоящий момент самым легким и компактным внешним SSD-накопителем с технологией Thunderbolt на рынке, удостоена престижнейшей награды в области дизайна Red Dot Award: Product Design.
31.05.2016
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что может современное видеонаблюдение. Можно установить камеры и наблюдать за видео с любой точки земного шара, имея лишь интернет. Технология пошла дальше и теперь мы может обрабатывать видео, анализировать, распознавать лица, номера машин, а также определенные предметы. Программное обеспечение для таких нужд довольно недешевое, но само видеонаблюдение вполне доступно обычным гражданам. А для небольшого офиса или частного дома можно подобрать подходящий комплект видеокамер и комплектующих, о чем мы и расскажем в этой статье.
09.08.2013
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press. На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.
24.02.2014
Шесть процентов пользователей «Яндекса», интересующихся сериалами, пытаются найти в Сети пиратские копии фильмов. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов, 21 февраля опубликованная интернет-компанией.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв