«Ростелеком» снизит стоимость Интернета для школ Свердловской области | Ofisp.org

«Ростелеком» снизит стоимость Интернета для школ Свердловской области

23 июля 201314:23

12 июля на выставке-форуме «Иннопром-2013» Правительство Свердловской области и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе обеспечения доступа в Интернет для школ региона. Подписи под документом поставили Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области и Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком».

В соответствии с соглашением, «Ростелеком» берет на себя обязательство повысить доступность Интернета для школ Свердловской области. Для достижения этой цели компания планирует использовать два различных подхода. Первый вариант: увеличение пропускной способности каналов связи, чтобы школы могли пользоваться Интернет на более высокой скорости без увеличения оплаты. В тех районах области, где увеличение скорости пока технически невозможно, будет реализован второй вариант: снижение стоимости Интернета для школ на 20%.

Проект повышения доступности «школьного» Интернета будет реализован поэтапно. Прежде всего – в срок не позднее 31 июля 2013 года – Интернет станет доступнее в образовательных учреждениях, расположенных на территории Серовского городского округа. До 30 сентября 2013 года – в школах, расположенных на сельских территориях Свердловской области. В других образовательных учреждениях Среднего Урала, которые получают услуги Интернет от «Ростелекома», проект будет завершен к 31 декабря 2013 года.

«Сегодня в Свердловской области услуги доступа в Интернет от «Ростелекома» получают 937 школ, - отмечает Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». Подключение образовательных учреждений к Интернету в Свердловской области было завершено нашей компанией в 2007 году в рамках реализации национального проекта «Образование». Сегодня образовательные учреждения региона, в зависимости от используемой технологии, получают услуги доступа в Интернет со скоростью от 512 Кбит/с до 8 Мбит/с».

В труднодоступных и удаленных населенных пунктах, а также на территориях со сложным рельефом, где отсутствуют наземные линии связи, образовательные учреждения подключены с использованием спутниковой связи. Таких школ на Среднем Урале 25.

В Свердловской области «сложные» для подключения услуг связи территории расположены, преимущественно, на севере. Поэтому реализацию проекта по повышению доступности «школьного» Интернета было решено начать с Серовского городского округа.

«Для Правительства Свердловской области крайне важно, чтобы в каждом муниципалитете, даже самом отдаленном были современные средства связи. Особенно это касается социальной сферы. Достигнутые и закрепленные сегодня с Ростелекомом договоренности о повышении доступности Интернета в образовательных учреждениях – это важный шаг в информатизации нашего региона. Мы рассчитываем, что он будет не последним. И такое партнерство бизнеса и власти позволит Свердловской области совершить технологический прорыв в развитии информационных технологий», - подчеркнул Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области.

Похожие материалы

31.01.2017
Каждый вебмастер мечтает, чтобы его работа окупалась посредством самого сайта. И это, оказывается, вполне возможно – каждый сайт может быть монетизирован. Хороший веб-ресурс всегда может приносить своему владельцу постоянный доход.
27.05.2014
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная первой годовщине открытия Центра исследований и разработок EMC в Сколково. Как видно из названия, центр дислоцируется в Москве, однако соглашение о его создании было подписано в Северной столице. Это не случайно, ведь уже несколько лет здесь успешно функционирует Центр разработок компании EMC. Эта организация в структуре исследований и разработок компании (Research and Development, R&D) представляет направление D. А вот составляющая R для EMC является новой.
23.12.2013
Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли.
14.04.2014
В Kickstarter начат сбор средств на претворение в жизнь проекта оригинального печатающего устройства, названного Mini Mobile Robotic Printer. Представленный на изображениях гаджет создан компанией Zuta Labs. В отличие от обычных принтеров, которые пропускают бумажный носитель через себя, Mini Mobile Robotic Printer сам перемещается по бумаге, оставляя за собой чернильный след. Такая конструкция позволила сделать устройство очень компактным. Его размеры — 10 см в высоту и 11,5 см в поперечнике, а весит новинка 300 г.
09.07.2014
Сегодня во многих больших мегаполисах, где в каждом доме свои услуги предоставляют сразу несколько провайдеров, в ТСЖ (данная аббревиатура расшифровывается как «товарищество собственников жилья») уже разработаны определенные алгоритмы взаимодействия. Поставщик услуг, осуществив визит к председателю ТСЖ, получает на руки договор касаемо использования общего имущества, подписывает акт о разграничении, выплачивает нужную сумму за размещение оборудования и приступает к работе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв