«Ростелеком» снизит стоимость Интернета для школ Свердловской области | Ofisp.org

«Ростелеком» снизит стоимость Интернета для школ Свердловской области

23 июля 201313:23

12 июля на выставке-форуме «Иннопром-2013» Правительство Свердловской области и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе обеспечения доступа в Интернет для школ региона. Подписи под документом поставили Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области и Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком».

В соответствии с соглашением, «Ростелеком» берет на себя обязательство повысить доступность Интернета для школ Свердловской области. Для достижения этой цели компания планирует использовать два различных подхода. Первый вариант: увеличение пропускной способности каналов связи, чтобы школы могли пользоваться Интернет на более высокой скорости без увеличения оплаты. В тех районах области, где увеличение скорости пока технически невозможно, будет реализован второй вариант: снижение стоимости Интернета для школ на 20%.

Проект повышения доступности «школьного» Интернета будет реализован поэтапно. Прежде всего – в срок не позднее 31 июля 2013 года – Интернет станет доступнее в образовательных учреждениях, расположенных на территории Серовского городского округа. До 30 сентября 2013 года – в школах, расположенных на сельских территориях Свердловской области. В других образовательных учреждениях Среднего Урала, которые получают услуги Интернет от «Ростелекома», проект будет завершен к 31 декабря 2013 года.

«Сегодня в Свердловской области услуги доступа в Интернет от «Ростелекома» получают 937 школ, - отмечает Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». Подключение образовательных учреждений к Интернету в Свердловской области было завершено нашей компанией в 2007 году в рамках реализации национального проекта «Образование». Сегодня образовательные учреждения региона, в зависимости от используемой технологии, получают услуги доступа в Интернет со скоростью от 512 Кбит/с до 8 Мбит/с».

В труднодоступных и удаленных населенных пунктах, а также на территориях со сложным рельефом, где отсутствуют наземные линии связи, образовательные учреждения подключены с использованием спутниковой связи. Таких школ на Среднем Урале 25.

В Свердловской области «сложные» для подключения услуг связи территории расположены, преимущественно, на севере. Поэтому реализацию проекта по повышению доступности «школьного» Интернета было решено начать с Серовского городского округа.

«Для Правительства Свердловской области крайне важно, чтобы в каждом муниципалитете, даже самом отдаленном были современные средства связи. Особенно это касается социальной сферы. Достигнутые и закрепленные сегодня с Ростелекомом договоренности о повышении доступности Интернета в образовательных учреждениях – это важный шаг в информатизации нашего региона. Мы рассчитываем, что он будет не последним. И такое партнерство бизнеса и власти позволит Свердловской области совершить технологический прорыв в развитии информационных технологий», - подчеркнул Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области.

Похожие материалы

15.02.2013
Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены. Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass. По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.
23.12.2013
Сотрудники Управления транспортной безопасности США (TSA) разрешили забывшему документы пассажиру зарегистрироваться на рейс по своему профилю в социальной сети Facebook.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
27.06.2014
Множество людей может иметь потребность в установке внутренней локальной сети. К примеру, если в одном доме стоит несколько компьютеров и Вам необходимо обеспечить свободный обмен документами между ними или Вы организовали небольшой офис, но не имеете собственного системного администратора для прокладки сети. Ничего страшного, это совсем не трудно и такую работу может сделать даже человек, совсем не разбирающийся в этой сфере.Для начала, рассмотрим, что Вам для этого потребуется:
20.12.2013
При попадании одной страницы в черный список у клиентов крупнейшего провайдера не будет исчезать весь сайт или несколько сайтов сразу.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв