«Ростелеком» в Тюмени приступил к модернизации комплекса «Безопасный город» | Ofisp.org

«Ростелеком» в Тюмени приступил к модернизации комплекса «Безопасный город»

28 ноября 201321:28

Ростелеком» совместно с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области приступил к модернизации аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», предназначенного для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, усиления антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и сохранности имущества.

В рамках проекта планируется установить 116 видеокамер наружного видеонаблюдения за дворовыми территориями, 7 колонн экстренного вызова «Гражданин-полиция» и оборудовать мобильный комплекс видеонаблюдения на базе автомобиля УМВД по Тюменской области. Право на проведение этих работ «Ростелеком» получил на основании результатов открытого аукциона, в котором предложил наиболее выгодные условия.

Модернизация созданного в 2012 году аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» будет проходить в несколько этапов. На первом этапе «Ростелеком» по своим каналам организует подключение 51 участкового пункта полиции к внутренним базам данных УМВД Тюменской области, что позволит участковым оперативно получать доступ к служебной и специальной информации. Также будет осуществлено подключение автоматизированной системы управления дорожным движением к центральному узлу информационной системы.

На втором этапе на 107 многоквартирных жилых домах Тюмени будут установлены 116 видеокамер, которые позволят осуществлять эффективный контроль над всеми происходящими событиями на улице. Комплексная система видеонаблюдения будет обеспечивать сбор видеоинформации с видеокамер в единый центр обработки информации со скоростью передачи не менее 24 кадров в секунду. Также в парковых зонах и местах массовых скоплений людей будут установлены 7 терминалов экстренного вызова «Гражданин-полиция», с помощью которых можно будет напрямую связаться со службой «02».

«В современной концепции обеспечения безопасности жизнедеятельности населения важная роль отводится прогнозированию и предупреждению криминогенных ситуаций, – отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков. – «Ростелеком» обладает всеми ресурсами для реализации таких масштабных проектов, как «Безопасный город», так как имеет развитую цифровую сеть связи в каждом населенном пункте Тюменской и Курганской областей».

Зарубежный опыт показал эффективность применения АПК «Безопасный город» для поддержания общественного порядка. В частности, благодаря запуску аналогичных проектов в Осло и Стокгольме, количество преступлений, совершенных на улицах и в местах массового скопления людей, уменьшилось на 25-30 % в сутки. Количество нарушений правил дорожного движения снизилось в 3 раза, смертность в ДТП снизилась в 1,5 раза, а раскрываемость уличных преступлений выросла на 27%.

АПК «Безопасный город» создан для организации комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 29 июня 2007 года № Пр-1293ГС, а также в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 года № 1815-р «О государственной программе Российской Федерации «Информационное общество (2011 - 2020 годы)».

Похожие материалы

07.01.2016
Для многих сегодня ноутбук – это заменитель стационарного компьютера. То есть вместо ПК, состоящего из монитора и системного блока, пользователи все больше стали выбирать не столь громоздкое решение – ноутбук. Это оправдано – занимает меньше места, его можно взять с собой, имеет ряд встроенных функций, которые отсутствуют у обычного ПК. А эффективность работы ничем не отличается, если не требуется решение сверхзадач. Одним словом, удобство на лицо. Но есть одно «но». Покупая ноутбук, мы по сути используем его в качестве стационарного ПК, и оставляем его постоянно включенным в электрическую сеть. Необходимо понимать, что аккумулятор ноутбука не рассчитан на такое поведение. В таких условиях он быстро выходит из строя.
20.01.2014
Стамбульская полиция разгоняет демонстрацию, участники которой протестуют против усиления контроля в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает газета Radikal в субботу.
01.12.2014
Компьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент. В большинстве случаев, поломки возникают в тот период времени, когда система нужна больше всего. Вы ждете важное электронное письмо, завтра сдавать годовую курсовую работу или бухгалтерский отчет, а машина перестала реагировать на команды или попросту отказалась включаться.
14.02.2014
Около 2-ух лет назад компания Samsung явила миру новый тренд - первый Galaxy Note.
19.04.2014
Компания Google организовала конференцию, на которой разработчики получили возможность поближе познакомиться с проектом Ara и концепцией модульных смартфонов. Благодаря модульной конструкции пользователи смогут обновлять отдельные компоненты смартфона (например, камеру или процессор), вместо того чтобы покупать через каждые два-три года новое устройство. Приверженность этой идее Google продемонстрировала, когда, продавая компании Lenovo подразделение Motorola Mobility, оставила себе группу Advanced Technology and Projects, работавшую над проектом Ara.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв