«Умные очки» стали доступны всем желающим | Ofisp.org

«Умные очки» стали доступны всем желающим

13 ноября 201320:13

Оформить заказ на очки Google Glass Explorer теперь может любой желающий, даже если он не является разработчиком. Предполагается, что Google распространяет очки для тестирования. Их стоимость составляет $1,5 тыс.

До настоящего времени приобрести экземпляр Google Glass Explorer Edition могли лишь разработчики приложений, а также победители конкурса на лучшую идею применения очков.

Чтобы записаться в очередь, в онлайн-форме необходимо указать имя, фамилию, почту, выбрать страну, указать причину обращения и способ обратной связи. Примечательно, что в списке стран присутствует Россия, однако в начале формы указано, что заказать устройство могут только резиденты США.

Несмотря на то, что Google Glass Explorer Edition не являются готовым коммерческим продуктом, чтобы получить очки, необходимо заплатить $1,5 тыс. При этом продавать устройство, согласно пользовательскому соглашению, запрещается.

Концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике.

Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass Explorer Edition получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth). Пока устройство совместимо только с Android, но вскоре планируется добавить поддержку iOS.

В октябре Google представила новую модель очков, с наушником, а на днях объявила о намерении в ближайшее время добавить в них поддержку музыкального сервиса Google Play Music. Кроме того, в октябре каждый из владельцев «умных» очков получил возможность пригласить в программу тестирования до трех своих друзей.

Как отмечает CNet, расширение программы Google Glass Explorer говорит о желании Google присоединить к тестированию гаджета большее число людей и может указывать на то, что до появления релиза устройства остались считаные месяцы. Ранее один из руководителей Google Сергей Брин (Sergey Brin) заявил, что к продажам очков планируется приступить в 2014 г.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

05.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.
29.04.2016
Лучший интернет для просмотра ТВ? Первый ответ напрашивается – быстрый. Действительно, скорость – это наверное единственное условие  для комфортного просмотра телевизионных каналов в интернете. От чего зависит эта скорость и как выбрать интернет с высокой скоростью?
03.04.2014
Уже завтра на нашем рынке станет доступен планшет, созданный британской компанией Gazer Limited совместно с всемирно известным производителем графических процессоров NVIDIA. Планшет Gazer Tegra NOTE 7 позиционируется и много ни мало как самый быстрый и функциональный 7-дюймовый планшет .
06.05.2014
При выборе интернет-провайдера в первую очередь нужно обращать внимание на тарифные планы, так как у разных провайдеров за одинаковую скорость вам придется платить абсолютно по-разному. При этом обязательно обратите внимание на то, как тарифицируется трафик, ведь выбрав безлимитный тарифный план, вы сможете пользоваться интернетом сколько угодно, при этом заплатив только ежемесячную абонплату, а в случае с оплатой за скачанный трафик вам придется постоянно обращать внимание на то, файлы какого размера вы скачиваете.
16.04.2014
Компания Google купила производителя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Titan Aerospace, который, по слухам, намеревалась приобрести Facebook для развития проекта подключения удаленных регионов к интернету Internet.org, сообщает The Wall Street Journal. Titan Aerospace производит беспилотники, работающие на солнечной энергии, способные оставаться в воздухе до пяти лет. Первые экземпляры дронов компания показала в прошлом году. Производитель описывает их как «аппараты, функционирующие в атмосфере».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв