«Умные очки» стали доступны всем желающим | Ofisp.org

«Умные очки» стали доступны всем желающим

13 ноября 201320:13

Оформить заказ на очки Google Glass Explorer теперь может любой желающий, даже если он не является разработчиком. Предполагается, что Google распространяет очки для тестирования. Их стоимость составляет $1,5 тыс.

До настоящего времени приобрести экземпляр Google Glass Explorer Edition могли лишь разработчики приложений, а также победители конкурса на лучшую идею применения очков.

Чтобы записаться в очередь, в онлайн-форме необходимо указать имя, фамилию, почту, выбрать страну, указать причину обращения и способ обратной связи. Примечательно, что в списке стран присутствует Россия, однако в начале формы указано, что заказать устройство могут только резиденты США.

Несмотря на то, что Google Glass Explorer Edition не являются готовым коммерческим продуктом, чтобы получить очки, необходимо заплатить $1,5 тыс. При этом продавать устройство, согласно пользовательскому соглашению, запрещается.

Концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике.

Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass Explorer Edition получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth). Пока устройство совместимо только с Android, но вскоре планируется добавить поддержку iOS.

В октябре Google представила новую модель очков, с наушником, а на днях объявила о намерении в ближайшее время добавить в них поддержку музыкального сервиса Google Play Music. Кроме того, в октябре каждый из владельцев «умных» очков получил возможность пригласить в программу тестирования до трех своих друзей.

Как отмечает CNet, расширение программы Google Glass Explorer говорит о желании Google присоединить к тестированию гаджета большее число людей и может указывать на то, что до появления релиза устройства остались считаные месяцы. Ранее один из руководителей Google Сергей Брин (Sergey Brin) заявил, что к продажам очков планируется приступить в 2014 г.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

17.04.2014
В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.
09.10.2016
Обычно как бывает – не нравится провайдер, зразу выбрал и перешел к другому. Но это если вы не связаны ничем с вашей прежней сетью. Да и не везде можно так свободно выбирать, ведь иногда к жилому дому подключает интернет только один провайдер и у жильцов практически нет выбора.
05.10.2017
Собственный интернет-магазин – это уже не фантастика, а реальность. Каждый вполне может открыть и содержать свой бизнес по продажам в интернете. Главное, чтобы было желание и вдохновение развиваться и работать эффективно.
11.09.2013
Ущерб россиян от интернет-мошенничества в финансовой сфере в 2012 году составил 615 млн долларов.
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв