«Умные очки» стали доступны всем желающим | Ofisp.org

«Умные очки» стали доступны всем желающим

13 ноября 201320:13

Оформить заказ на очки Google Glass Explorer теперь может любой желающий, даже если он не является разработчиком. Предполагается, что Google распространяет очки для тестирования. Их стоимость составляет $1,5 тыс.

До настоящего времени приобрести экземпляр Google Glass Explorer Edition могли лишь разработчики приложений, а также победители конкурса на лучшую идею применения очков.

Чтобы записаться в очередь, в онлайн-форме необходимо указать имя, фамилию, почту, выбрать страну, указать причину обращения и способ обратной связи. Примечательно, что в списке стран присутствует Россия, однако в начале формы указано, что заказать устройство могут только резиденты США.

Несмотря на то, что Google Glass Explorer Edition не являются готовым коммерческим продуктом, чтобы получить очки, необходимо заплатить $1,5 тыс. При этом продавать устройство, согласно пользовательскому соглашению, запрещается.

Концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике.

Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass Explorer Edition получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth). Пока устройство совместимо только с Android, но вскоре планируется добавить поддержку iOS.

В октябре Google представила новую модель очков, с наушником, а на днях объявила о намерении в ближайшее время добавить в них поддержку музыкального сервиса Google Play Music. Кроме того, в октябре каждый из владельцев «умных» очков получил возможность пригласить в программу тестирования до трех своих друзей.

Как отмечает CNet, расширение программы Google Glass Explorer говорит о желании Google присоединить к тестированию гаджета большее число людей и может указывать на то, что до появления релиза устройства остались считаные месяцы. Ранее один из руководителей Google Сергей Брин (Sergey Brin) заявил, что к продажам очков планируется приступить в 2014 г.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

06.08.2013
Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине.
01.05.2015
В настоящее время многие начинающие предприниматели думают, что нет никакой сложности в том, чтобы открыть бизнес, связанный с предоставлением доступа к сети интернет для населения. На самом деле этот вид деятельности является невероятно сложным, так как специальное оборудование, которое используется для этих целей, стоит слишком дорого. Важнейшее значение при этом имеет то, какой именно пропускной способностью обладает сеть, насколько качественными являются системы охлаждения, а также мощность и эффективность всех используемых ресурсов. Именно все это и нужно хорошо спланировать.
05.04.2014
Intel объявила о выпуске Intel Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), интегрированного решения на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo. Новая продукция позволит компаниям сократить расходы и предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на унаследованных системах, не имеющих сетевого подключения.
31.03.2014
Главное условие качественной работы в интернете — грамотный выбор поставщика интернет-услуг.
17.04.2014
Главный провайдер сети Интернет в Республике Беларусь "Белтелеком" столкнулся с серьезной технической проблемой, которая вызвана выходом из строя дорогостоящего оборудования на внешней стороне. Проблема в том, что из-за монополизации выделенных сетей и коммутирующих устройств ни один белорусский провайдер не способен обеспечить бесперебойную работу своих пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв