«Яндекс» нашел киберугрозу на сайте «Российской газеты» | Ofisp.org

«Яндекс» нашел киберугрозу на сайте «Российской газеты»

18 апреля 201413:18

Российский интернет-поисковик «Яндекс» выявил вредоносный код на сайте «Российской газеты» и предупреждает пользователей об угрозе непосредственно под ссылками на онлайн-материалы издания, следует из результатов поисковго запроса на сайте «Яндекса».

«Сайт www.rg.ru может быть опасен для вашего компьютера. «Яндекс» обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации», - говорится в тексте предупреждения об угрозе. Исходя из сообщения, код может быть опасен как для персональных компьютеров, так и для мобильных устройств.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили, что поисковик нашел вредоносный код на сайте газеты.

«Мы уведомили представителей сайта газеты rg.ru по всем представленным на сайте адресам ещё 16 апреля, но пока не получили ответа. Как только вредоносный код будет удален, уведомление о том, что сайт может представлять угрозу, пропадет из поисковой выдачи «Яндекса» и при переходе на сайт из «Яндекс.Браузера», — сказали «Ленте.ру» в компании.

Представители «Российской газеты» на момент публикации не прокомментировали ситуацию.

Это уже не первый инцидент с выявление киберугроз на новостных ресурсах. Так, в декабре прошлого года «Яндекс» обнаружил вредоносный код на одной из страниц сайта Regnum. Также в декабре браузер Google Chrome в течение двух дней демонстрировал предупреждения о наличии вредоносного ПО на сайте РИА Новости, однако представители агентства эту информацию отрицают. Стоит заметить, что если вы планируете запустить свой новостной ресурс, или вообще раскрутка сайтов это ваша прямая обязанность - стоит помнить про те вещи которые никогда не стоит делать. 

Похожие материалы

09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
02.11.2013
Много любителей и даже начинающих профессионалов сталкивались с такой проблемой, как невозможность написания сайтов, используя другой язык, а не особенности HTML. Естественно при последнем варианте коды HTML можно открыть нормально, а вот применения иных языков сразу же выдает ошибку, для устранения которой нужно подключиться к серверу. Так как сделать интернет сервер?  
17.04.2014
Компания Red Hat анонсировала свободный проект Atomic, в рамках которого развивается концепция похожей на CoreOS минималистской операционной системы, нацеленной на обеспечение запуска изолированных контейнеров, подготовленных и управляемых при помощи инструментария Docker. Экспериментальные сборки Atomic на основе Fedora 20 подготовлены для использования в VirtualBox, QEMU/KVM и OpenStack. На базе Atomic будет сформирована специальная редакция дистрибутива Red Hat Enterprise Linux Atomic Host, которую планируется включить в состав серии продуктов Red Hat Enterprise Linux 7.
18.12.2013
 В рейтинге лучших предложений 2013 г., который представила компания Apple, содержится самая популярная в прошлом году продукция онлайн-магазина iTunes.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв