«Яндекс» объяснил «поломку» страницы поиска работой Adblock Plus | Ofisp.org

«Яндекс» объяснил «поломку» страницы поиска работой Adblock Plus

06 Март 201411:6

Интернет-компания «Яндекс» объяснила некорректное отображение страниц своей поисковой выдачи работой браузерного расширения Adblock Plus, удаляющего с сайтов рекламу. Сообщение об этом 5 марта появилось в официальном блоге «Яндекса».

По словам представителей компании, у пользователей поисковика, установивших AdBlock Plus, нарушается верстка блока с контекстной рекламой. Кроме того, расширение удаляет из поисковой выдачи некоторые ссылки, не являющиеся рекламными объявлениями. Судя по опубликованным «Яндексом» скриншотам, AdBlock Plus, к примеру, «вырезает» ссылки на твиттер-аккаунты, а также внутренние разделы поисковика.

«Такое поведение вредит нашим пользователям, а также создает у них ложное представление о качестве сервисов „Яндекса“. Кроме того, это попросту неэтично», — говорится в посте интернет-компании.

Как заявили в «Яндексе», о проблеме с AdBlock Plus компания узнала в конце февраля. Тогда пользователи поисковика стали жаловаться, что страница поиска стала выглядеть так, «будто в „Яндексе“ что-то сломалось». Позже удалось установить, что проблемы с отображением поисковой выдачи связаны с работой браузерного расширения.

 
1/2

СМИ предположили, что виной всему отказ «Яндекса» платить AdBlock Plus за попадание в так называемый «белый рекламный список». В этот список сервис включает площадки, рекламу на которых считает «приемлемой». В частности, расширение в обмен на финансовую поддержку не «режет» рекламу Google. По данным TJournal, ранее AdBlock Plus предлагал «Яндекс» платное включение в «белый список», однако в компании выделять на это деньги отказались, посчитав такое предложение вымогательством.

PR-менеджер AdBlock Plus Бен Уильямс (Ben Williams) в ответ на просьбу издания Roem.ru прокомментировать заявления «Яндекса» отметил, что причина проблем с версткой страниц «исключительно техническая». «AdBlock Plus делает все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию. Утверждения, что мы делаем что-либо, что может нарушить верстку страниц, — абсолютно неверные», — сообщил Уильямс.

Браузерное расширение Adblock Plus появилось в 2006 году. Установка расширения позволяет блокировать на сайтах нежелательную рекламу (баннеры и другие виды платного размещения). «Обходить» фильтры AdBlock Plus может только реклама на сайтах из «белого списка». Всего в список входят около 150 ресурсов.

Похожие материалы

20.02.2015
В современной жизни тяжело обходится без электричества. Если не дай бог, пропала электроэнергия, то это катастрофа для хозяйки и беда для обитателей. Все в доме требует энергии. А если вечер, то совсем волком вой. Но все ли понимают, как она приходит в дом. Как и в каком виде, она транспортируется к вам в розетку. Все настолько привыкли к наличию электроприборов в доме, и стали зависимыми от удобств двадцать первого века, что не задумываются о простых вещах. Как получается, что, сунув пальцы в розетку, мы получаем удар, а вот если сунуть туда сначала зарядное устройство, то за пальчик штекера браться можно абсолютно безопасно. А при этом розетка та же.
05.12.2013
Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.
13.09.2015
В данной статье сравним услуги различных операторов мобильного интернета в Украине. Сегодня многие имеют смартфоны и, действительно, по полной испытать их удастся только при наличии подключения к интернету.
22.03.2014
В большинстве случаев остановить свой выбор спутникового интернета как главного и ключевого средства доступа в сеть, будет достаточно сложно и проблематично, это обусловлено не только его техническими особенностями, но и ценами на трафик. Сделать выбор провайдера интернета, оказывается в некоторых случаях еще сложнее, поскольку все они расположены на разных спутниках.
06.05.2014
По маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал» в конце апреля проплыл первый речной трамвай, оборудованный сетью четвертого поколения. Проект был реализован «ВымпелКомом» совместно со «Столичной судоходной компанией» и стал одним из крупнейших проектов такого рода на столичном транспорте.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв