«Яндекс» отрицает обвинения «М.Видео» в продаже контрафакта | Ofisp.org

«Яндекс» отрицает обвинения «М.Видео» в продаже контрафакта

11 апреля 201412:11

Российская интернет-компания «Яндекс» отрицает обвинения ритейлера «М.Видео» в нарушении прав потребителей путем распространения контрафакта и намерена изучить их на предмет защиты своей деловой репутации, заявили «Ленте.ру» в «Яндексе».

Ранее агентство ИТАР-ТАСС процитировало заявление президента и основателя розничной сети «М.Видео» Александра Тынкована о том, что «Яндекс» должен нести ответственность за нарушение прав потребителей, пользующихся его сервисом поиска и сравнения товаров. На «Яндекс.Маркете», по мнению Тынкована, представлены товары, многие из которых являются контрафактными или продаются нелегальными предпринимателями. В результате пользователи вводятся в заблуждение, поскольку товары не сертифицированы в России и не подпадают под гарантию, отмечает он.

В «Яндексе» вину в нарушении прав потребителей отрицают. «Мы удивлены обвинениям в продаже контрафакта в адрес агрегатора рекламных объявлений, которым по сути и является «Маркет». В связи с этим мы считаем, что такое заявление требует серьезного анализа на предмет судебной защиты деловой репутации нашей компании», ─ сказали в пресс-службе «Яндекса».

Представитель «M.Видео» заявляет, что поисковик использует свое положение «мегарегулятора», чтобы влиять на рынок. «Он стал основным бенефициаром созданной системы, получая комиссию. А потребители могут остаться без гарантии», ─ отметил представитель «М.Видео», предложив потребовать проверки в Роспотребнадзоре и Минпромторге.

«Яндекс» же говорит, что «основной задачей «Яндекс.Маркета» является предоставление информации о товарах, в том числе о стоимости товара и месте, где его можно приобрести». Компания подчеркивает, что размещение товарных предложений магазинов ведется с учетом всех требований законодательства о рекламе.

Сервис «Яндекс.Маркет» представляет собой одну из крупнейших в рунете систем поиска и подбора товаров в онлайн-магазинах. Каждый месяц «Яндекс.Маркетом» в России пользуются более 17 миллионов человек, свидетельствуют данные аналитической компании TNS. На сервисе доступна информация о товарах из более чем 13 тысяч магазинов.

Похожие материалы

28.04.2014
Совершая покупки в интернет магазинах, все чаще при оформлении заявки можно встретить просьбу ввести промо-код. Промокод – это комбинация букв, цифр и слов, которые применяются для предоставления персональных скидок, подарков, бонусов.
08.04.2013
Доля россиян, пользующихся Интернетом, достигла 62 процентов. Такие результаты показал мартовский опрос «Левада-Центра», передает «Интерфакс». Абсолютных цифр в сообщении агентства не приводится. Однако в аналитической службе указали, что с 2011 года доля интернет-пользователей в России выросла на 10%. Количество пользователей среди разных слоев населения отличается, отмечает «Левада»: в Сеть выходит 95% студентов и почти 90% руководителей и специалистов.
31.03.2014
Яндекс.Карты» будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, в то время как для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится. Об этом говорится в заявлении, опубликованном вечером 21 марта в официальном блоге компании.
13.03.2018
На сегодня практически любое представление информации узкому или широкому кругу людей сводится к подготовке презентации и написанию сопроводительного текста.
20.01.2014
Основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) объявил о запуске собственного музыкального сервиса под названием Baboom. Сообщение об этом 20 января появилось в твиттере Доткома.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв