«Яндекс.Карты» отказались выбирать страну для Крыма | Ofisp.org

«Яндекс.Карты» отказались выбирать страну для Крыма

31 Март 201415:31

Яндекс.Карты» будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, в то время как для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится. Об этом говорится в заявлении, опубликованном вечером 21 марта в официальном блоге компании.

Изменения коснутся не только карт, но и других сервисов, например, «Яндекс.Новости». При этом пользователи сервиса при желании смогут переключить домен и «выбрать ту или иную картину мира», подчеркивается в сообщении.

Такое решение в «Яндексе» объяснили тем, что сервисы компании, используемые на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции, нацелены на то, чтобы решать локальные задачи для жителей каждой из этих стран.

Когда изменения вступят в силу, в сообщении не уточняется. На момент написания заметки Крым по-прежнему отображался на «Яндекс.Картах» как часть Украины. Также не говорится о том, будет ли подобный подход распространен на другие территории со спорным статусом.

16 марта в Крыму прошел референдум, по итогам которого более 96 процентов голосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. В свою очередь, Киев, поддерживаемый США и странами Евросоюза, объявил референдум противоречащим конституции и отказался признавать его результаты.

 

Похожие материалы

26.12.2013
Москва – это город, в котором услуги интернет подключения предлагают более чем 300 провайдеров.
14.02.2014
Анонимный интернет-рынок Utopia, специализировавшийся на продаже наркотиков, закрыт правоохранительными органами Нидерландов. Об этом сообщает издание PCWorld.
11.12.2013
В Александровске был награжден первый абонент, подключенный к Интернету по оптико-волоконной линии связи. Им стал житель городского поселения Пермяков Денис. Как говорит Денис, «без Интернета сегодня никак, а файлы, фильмы, музыка, программы в основном большие, тяжелые, ждать закачки долго не люблю. Надо успевать за новинками в технологиях и пользоваться ими». На сегодняшний день оптические сети проведены в 13% многоэтажных домов города, техническая возможность подключения по технологии GPON (Гигабитная Пассивная Оптическая Сеть) есть почти в 1000 квартирах.
20.08.2014
На сегодняшний день в любой специализированной туристической компании продаются туры на Мальдивы. В свою очередь сотрудники такой фирмы помогут оформить всю документацию и предложат самый оптимальный вариант отдыха.
05.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв