«Закон об Интернете» представлен общественности | Ofisp.org

«Закон об Интернете» представлен общественности

04 апреля 201304:4

Концепция правоотношений, возникающих при использовании сети Интернет в России, представлена общественности. Так называемый «закон об Интернете» опубликован на сайте проходящего в эти дни Российского интернет-форума.

Главные задачи документа, инициатором разработки которого стал депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, – обеспечение прав и свобод интернет-пользователей, содействие росту интернет-экономики, развитие электронной коммерции и снижение правонарушений в сети.

Прежде всего, концепция предлагает определить основные термины и понятия, используемые при взаимодействии в Интернете, в том числе, пояснить, кто такой интернет-пользователь, хостинг-провайдер, производитель и распространитель информации в сети.

Кроме того, авторы концепции предлагают разграничить зоны ответственности операторов связи, провайдеров хостинга, производителей и распространителей контента, владельцев интернет-ресурсов, регистраторов доменов и конечных пользователей за содержание и распространение информации. В том числе, планируется определить ответственность сетевых СМИ и их читателей, оставляющих комментарии.

Авторы концепции предлагают прописать необходимость получения операторами связи согласия на подключение дополнительных услуг абонентам и определить правила предоставления данных о пользователях следственным органам.

Концепция охватывает вопросы обработки персональных данных при использовании социальных сетей и почтовых сервисов, возврата товаров, купленных в интернет-магазинах, введения института «открытых лицензий» для защиты авторских прав в Интернете.

Создатели документа предлагают также сформировать правовую основу для проведения электронного голосования и референдумов.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.
11.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.
04.08.2014
От выбора Интернет-провайдера зависит то, насколько удобно, приятно и легко вы сможете использовать Интернет. К вопросу выбора Интернет-провайдера стоит подойти серьезно, и заранее обдумать возможные варианты. Существуют критерии по которым стоит выбирать будущего “хозяина Интернета”.
18.04.2014
В Qualcomm активно взялись за разработку 64-разрядных процессоров: компания выпустила свой самый быстрый на сегодня чип семейства Snapdragon, который способен воспроизводить видео с разрешением 4K, поддерживает LTE Advanced и сможет исполнять 64-разрядный вариант Android.
27.03.2014
Компания Razer объявила о выпуске новой линейки игровой периферии для World of Tanks, включая стилизованную мышь Death Adder и коврик Goliathus.   Уникальная мышь от Razer имеет в основе широко известную эргономическую модель Death Adder, дополненную агрессивным оранжевым логотипом World of Tanks с подсветкой. Командиры виртуальных танков также оценят игровой коврик Goliathus, созданный, чтобы предоставить необходимую поверхность для точного прицеливания.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв