«Закон об Интернете» представлен общественности | Ofisp.org

«Закон об Интернете» представлен общественности

04 апреля 201305:4

Концепция правоотношений, возникающих при использовании сети Интернет в России, представлена общественности. Так называемый «закон об Интернете» опубликован на сайте проходящего в эти дни Российского интернет-форума.

Главные задачи документа, инициатором разработки которого стал депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, – обеспечение прав и свобод интернет-пользователей, содействие росту интернет-экономики, развитие электронной коммерции и снижение правонарушений в сети.

Прежде всего, концепция предлагает определить основные термины и понятия, используемые при взаимодействии в Интернете, в том числе, пояснить, кто такой интернет-пользователь, хостинг-провайдер, производитель и распространитель информации в сети.

Кроме того, авторы концепции предлагают разграничить зоны ответственности операторов связи, провайдеров хостинга, производителей и распространителей контента, владельцев интернет-ресурсов, регистраторов доменов и конечных пользователей за содержание и распространение информации. В том числе, планируется определить ответственность сетевых СМИ и их читателей, оставляющих комментарии.

Авторы концепции предлагают прописать необходимость получения операторами связи согласия на подключение дополнительных услуг абонентам и определить правила предоставления данных о пользователях следственным органам.

Концепция охватывает вопросы обработки персональных данных при использовании социальных сетей и почтовых сервисов, возврата товаров, купленных в интернет-магазинах, введения института «открытых лицензий» для защиты авторских прав в Интернете.

Создатели документа предлагают также сформировать правовую основу для проведения электронного голосования и референдумов.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.
22.11.2013
InTouch-технология, разработанная учеными из научно-исследовательского центра «VTT Research Center» (Финляндия) позволяет электронному устройству – кольцу, браслету или даже смарт-ногтю – функционировать в качестве канала для передачи информации между устройствами даже тогда, когда устройства принадлежат разным людям. Команда ученых из лаборатории «Smart Interaction Solutions» в Техническом Исследовательском центре VTT в Финляндии, во главе с доктром Jani Mntyjrvi экспериментировала с разнообразными устройствами в различных формах, которые могут выступать в качестве «сенсорного
11.10.2014
Сегодня очень сложно представить современного человека без бесперебойного доступа к интернету. Особенно это касается людей, работающих в офисах. Очень важно правильно распределить сигнал сети в том случае, когда в офисе находится несколько персональных компьютеров. В этом случае просто не обойтись без качественного роутера. Как же правильно выбрать интернет-модем для получения сети WI-Fi? Следует руководствоваться при выборе оборудования следующими советами:
31.05.2016
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что может современное видеонаблюдение. Можно установить камеры и наблюдать за видео с любой точки земного шара, имея лишь интернет. Технология пошла дальше и теперь мы может обрабатывать видео, анализировать, распознавать лица, номера машин, а также определенные предметы. Программное обеспечение для таких нужд довольно недешевое, но само видеонаблюдение вполне доступно обычным гражданам. А для небольшого офиса или частного дома можно подобрать подходящий комплект видеокамер и комплектующих, о чем мы и расскажем в этой статье.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв