1300 километров и более 180 000 портов - «Ростелеком» продолжает развивать «оптическую» сеть. | Ofisp.org

1300 километров и более 180 000 портов - «Ростелеком» продолжает развивать «оптическую» сеть.

20 сентября 201313:20

С начала 2010 года, когда была запущена технология пассивных оптических сетей (GPON), компания «Ростелеком» подключила к высокоскоростному интернету около 3 500 многоквартирных домов в Пермском крае и 1112 домов Перми, порядка 343 000 краевых домохозяйств и 146 000 в краевой столице. В результате проводимых работ, монтированная емкость сети GPON компании в Перми составляет более 80 000 портов, а в Пермском крае – более 181 000 портов.

Это означает, что высокоскоростным интернетом, который не подвержен негативному влиянию гроз, уникальным интерактивным телевидением, а также телефонной связью по «оптике» уже пользуются жители 27 населённых пунктов Пермского края. На сегодняшний день в перечень таких городов и поселков входят: Березники, Губаха, Добрянка, Кизел, Полазна, Соликамск, Яйва, Березовка, Горнозаводск, Гремячинск, Кунгур, Лысьва, Чусовой, Верещагино, Кудымкар, Нытва, Очер, Звездный, Кондратово, Краснокамск, Майский, Сылва, Марковский, Оса, Чайковский, Чернушка. Общая протяжённость «оптики» сегодня составляет 1323 километра, это в десять раз больше, чем три года назад.

«Подключение к «оптике» сегодня – это практически шаг навстречу технологиям будущего завтра, - комментирует Директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Каплин. – Идти в ногу со временем, это не просто дань моде или стереотипам. Это вопрос комфорта, экономии времени и сил в жизни каждого из нас».

Заведение единственного кабеля прямо в квартиру имеет огромное количество преимуществ - от эстетических до качественно-функциональных. Популярность технологии GPON среди пользователей наглядно демонстрирует положительная динамика подключений. Если на начало 2013 года «Ростелеком» подключил к пассивным оптическим сетям в Перми и Пермском крае порядка 65 770 абонентов, то уже к концу июля 2013 года абонентская база составила порядка 85 450 тыс. человек.

Компания целенаправленно ведет бесплатную программу переключения абонентов с технологии DSL на технологию GPON. С начала 2012 Пермский филиал ОАО «Ростелеком» года переключил с «меди» на «оптику» более 3 000 пользователей широкополосного доступа (ШПД) в Перми и 15 000 в крае. Работа по переключению абонентов продолжается. Перевод на новую сеть осуществляется бесплатно. Для переключения на оптику абонентам необходимо оставить заявку в Центрах продаж и сервиса компании или по телефону 8(800) 300 1805.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

07.05.2014
Корпорация Oracle представила новую версию операционной системы Oracle Solaris 11.2 — интегрированной и открытой платформы, созданной для масштабных корпоративных облачных сред. Как сообщили CNews в Oracle, Solaris 11.2 образует защищенную, открытую и экономичную программную платформу для облачных вычислений.
19.12.2013
Одна из самых главных проблем современной виртуальной Сети – это спам. Бессмысленные и назойливые рекламные сообщения часто приходят совершенно не по тому адресу, а ни о какой специальной выборке аудитории здесь говорить нельзя.
27.03.2014
Компания Seagate Technology представила систему BigFoot Object Storage в рамках выставки CeBIT 2014 совместно со своим давним партнером – компанией Rausch Netzwerktechnik. По словам компаний, это первое в Европе шасси, разработанное на базе платформы для хранения данных Kinetic Open Storage, BigFoot Object Storage предлагает дата-центрам повышенную плотность и предоставляет большую вместимость хранилища данных при меньших габаритах.
10.04.2014
4 апреля, на следующий день после премьеры в США, московский офис EMC представил ряд важных обновлений в продуктовой линейке для защиты данных в программно-конфигурируемых ЦОД.
14.01.2013
Сенат США утвердил законопроект о налогообложении интернет-магазинов (Marketplace Fairness Act). Он уравнивает налоговое бремя между компаниями, которые торгуют через интернет, и обычными магазинами, сообщает Wired. Законопроект был поддержан 69 членами Сената, 27 высказались против. Инициатива также была поддержана компаниями Amazon, Wal-Mart и Target. Теперь, чтобы законопроект был принят, необходимо получить поддержку Палаты представителей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв