1300 километров и более 180 000 портов - «Ростелеком» продолжает развивать «оптическую» сеть. | Ofisp.org

1300 километров и более 180 000 портов - «Ростелеком» продолжает развивать «оптическую» сеть.

20 сентября 201314:20

С начала 2010 года, когда была запущена технология пассивных оптических сетей (GPON), компания «Ростелеком» подключила к высокоскоростному интернету около 3 500 многоквартирных домов в Пермском крае и 1112 домов Перми, порядка 343 000 краевых домохозяйств и 146 000 в краевой столице. В результате проводимых работ, монтированная емкость сети GPON компании в Перми составляет более 80 000 портов, а в Пермском крае – более 181 000 портов.

Это означает, что высокоскоростным интернетом, который не подвержен негативному влиянию гроз, уникальным интерактивным телевидением, а также телефонной связью по «оптике» уже пользуются жители 27 населённых пунктов Пермского края. На сегодняшний день в перечень таких городов и поселков входят: Березники, Губаха, Добрянка, Кизел, Полазна, Соликамск, Яйва, Березовка, Горнозаводск, Гремячинск, Кунгур, Лысьва, Чусовой, Верещагино, Кудымкар, Нытва, Очер, Звездный, Кондратово, Краснокамск, Майский, Сылва, Марковский, Оса, Чайковский, Чернушка. Общая протяжённость «оптики» сегодня составляет 1323 километра, это в десять раз больше, чем три года назад.

«Подключение к «оптике» сегодня – это практически шаг навстречу технологиям будущего завтра, - комментирует Директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Каплин. – Идти в ногу со временем, это не просто дань моде или стереотипам. Это вопрос комфорта, экономии времени и сил в жизни каждого из нас».

Заведение единственного кабеля прямо в квартиру имеет огромное количество преимуществ - от эстетических до качественно-функциональных. Популярность технологии GPON среди пользователей наглядно демонстрирует положительная динамика подключений. Если на начало 2013 года «Ростелеком» подключил к пассивным оптическим сетям в Перми и Пермском крае порядка 65 770 абонентов, то уже к концу июля 2013 года абонентская база составила порядка 85 450 тыс. человек.

Компания целенаправленно ведет бесплатную программу переключения абонентов с технологии DSL на технологию GPON. С начала 2012 Пермский филиал ОАО «Ростелеком» года переключил с «меди» на «оптику» более 3 000 пользователей широкополосного доступа (ШПД) в Перми и 15 000 в крае. Работа по переключению абонентов продолжается. Перевод на новую сеть осуществляется бесплатно. Для переключения на оптику абонентам необходимо оставить заявку в Центрах продаж и сервиса компании или по телефону 8(800) 300 1805.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

11.12.2015
Понятно, что свой сайт либо нужно сделать самому, либо заказать эту услугу у специалистов. Здесь рассмотрим, как это сделать самостоятельно. Процесс создания сайта стандартный и состоит из следующих этапов:
10.04.2014
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений. В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов.
14.06.2016
Многие сегодня обращают внимание на предложения купить тот или иной товар в рассрочку. Интерес понятен – ведь можно пользоваться дорогой вещью уже сегодня, а оплачивать частями на протяжении нескольких месяцев или даже полгода или год. Переплаты при этом нет, ведь процент за услуги банка при этом достаточно невелик. А проценты по кредиту могут быть нулевыми, и это делает предложение еще более заманчивым.
30.04.2014
Adobe выпустила обновление для Adobe Flash Player, устраняющее уязвимость CVE-2014-0515, с помощью которой злоумышленники могли получить контроль над компьютером жертвы.Уязвимости содержатся во Flash Player 13.0.0.182 и более ранних версий для Windows, Flash Player 13.0.0.201 и более ранних версий для OS X и Flash Player 11.2.202.350 и более ранних версий для Linux.Обновленные версии с устраненными уязвимостями: Flash Player 13.0.0.206, Flash Player 13.0.0.206 и Flash Player 11.2.202.356 соответственно.Пользователям рекомендуется установить новые версии как можно скорее. И вероятно, стоит более внимательно проводить сертификацию средств защиты информации и ПО.
05.05.2014
Компьютер Nvidia Jetson TK1 стоимостью около 200 долл., предназначенный для использования во встроенных устройствах или в игровых компьютерах на платформе Linux, обладает мощью суперкомпьютера. Плата TK1 поставляется без корпуса и, подобно популярной модели Raspberry Pi, содержит все основные компоненты компьютера. При этом производительность TK1 достигает 300 GFLOPS. В Nvidia заявляют, что этот продукт можно использовать в качестве игрового ПК, дополнив его процессором ARM и операционной системой Linux.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв