1300 километров и более 180 000 портов - «Ростелеком» продолжает развивать «оптическую» сеть. | Ofisp.org

1300 километров и более 180 000 портов - «Ростелеком» продолжает развивать «оптическую» сеть.

20 сентября 201314:20

С начала 2010 года, когда была запущена технология пассивных оптических сетей (GPON), компания «Ростелеком» подключила к высокоскоростному интернету около 3 500 многоквартирных домов в Пермском крае и 1112 домов Перми, порядка 343 000 краевых домохозяйств и 146 000 в краевой столице. В результате проводимых работ, монтированная емкость сети GPON компании в Перми составляет более 80 000 портов, а в Пермском крае – более 181 000 портов.

Это означает, что высокоскоростным интернетом, который не подвержен негативному влиянию гроз, уникальным интерактивным телевидением, а также телефонной связью по «оптике» уже пользуются жители 27 населённых пунктов Пермского края. На сегодняшний день в перечень таких городов и поселков входят: Березники, Губаха, Добрянка, Кизел, Полазна, Соликамск, Яйва, Березовка, Горнозаводск, Гремячинск, Кунгур, Лысьва, Чусовой, Верещагино, Кудымкар, Нытва, Очер, Звездный, Кондратово, Краснокамск, Майский, Сылва, Марковский, Оса, Чайковский, Чернушка. Общая протяжённость «оптики» сегодня составляет 1323 километра, это в десять раз больше, чем три года назад.

«Подключение к «оптике» сегодня – это практически шаг навстречу технологиям будущего завтра, - комментирует Директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Каплин. – Идти в ногу со временем, это не просто дань моде или стереотипам. Это вопрос комфорта, экономии времени и сил в жизни каждого из нас».

Заведение единственного кабеля прямо в квартиру имеет огромное количество преимуществ - от эстетических до качественно-функциональных. Популярность технологии GPON среди пользователей наглядно демонстрирует положительная динамика подключений. Если на начало 2013 года «Ростелеком» подключил к пассивным оптическим сетям в Перми и Пермском крае порядка 65 770 абонентов, то уже к концу июля 2013 года абонентская база составила порядка 85 450 тыс. человек.

Компания целенаправленно ведет бесплатную программу переключения абонентов с технологии DSL на технологию GPON. С начала 2012 Пермский филиал ОАО «Ростелеком» года переключил с «меди» на «оптику» более 3 000 пользователей широкополосного доступа (ШПД) в Перми и 15 000 в крае. Работа по переключению абонентов продолжается. Перевод на новую сеть осуществляется бесплатно. Для переключения на оптику абонентам необходимо оставить заявку в Центрах продаж и сервиса компании или по телефону 8(800) 300 1805.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

16.08.2014
Интернет можно смело назвать окном во внешний мир, он обеспечивает доступ к различным сетевым ресурсам и сервисам. Технически подключение к этим ресурсам можно осуществить разными способами, рассмотрим проводные технологии.ADSL (телефонная линии)Эта технология позволяет подключиться к сети по обыкновенному телефонному кабелю. У пользователя устанавливается оборудование, обеспечивающее скорость на входе 24 Мбит/сек, на выходе - 1,4 Мбит/сек.Но скорость определяется состоянием телефонных линий, а их состояние оставляет желать лучшего.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.
17.09.2013
Система сканирования отпечатков пальцев для идентификации пользователя Touch ID, присутствующая в новом iPhone 5S, является краеугольным камнем. Напомним, что Touch ID позволяет разблокировать устройство, а также авторизоваться в iTunes, App Store и iBooks, прикоснувшись пальцем к кнопке Home. Система была продемонстрирована сотрудниками Apple на презентации iPhone 5S и 5С, состоявшейся 10 сентября нынешнего года. Новое устройство поступит в продажу 20 сентября, а значит, iPhone 5S придется пройти испытание миллионами пользователей по всему миру.
11.04.2013
Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013. В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе. «Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию.
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв