1С в Краснодаре: программные продукты для налоговых отчетов | Ofisp.org

1С в Краснодаре: программные продукты для налоговых отчетов

27 октября 201618:27

Многих сегодня тревожит вопрос о переходе на упрощенную систему оплаты налогов и как в таком случае составляются отчеты. Обычное программное обеспечение работает точно так же. Если вы сотрудничаете с аутсорсинговой компанией, то здесь у вас не должно быть проблем - все эти тонкости решаться без вас.Поэтому можно лишь порекомендовать тем, у кого есть возможность, пользоваться услугами профессоиналов. Если ваша компания находится в Краснодаре, то вам доступны услуги по управлению, консалтингу, автоматизации и управлению от ask-prof.ru.   Переход  на упрощенную систему уплаты и начисления налогов производится по инициативе субъекта налогообложения. Точно также по его инициативе осуществляется переход на единую систему. Переход на УСН предусмотрен далеко не для всех категорий предпринимательства. Однако некоторая часть предпринимателей предпочитают использовать УСН. Поскольку это дает возможность упростить отчетность и относительно оптимизировать налоги.

  • Что дает УСН?
  • Кто имеет право на переход к УСН
  • Как перейти на УСН?
  • Как определяется ставка единого налога?
  • Финансово-хозяйственный учет при УСН.
  • Отчетность при УСН.
  • Возврат к общему режиму налогообложения.

 

Что дает УСН?


Когда применяется упрощенная система налогообложения, предприятие освобождается  от уплаты целого ряда налогов, который заменяется единым платежом:

 

  • налога на прибыль, кроме налога на прибыль, который начисляется на заработную плату персонала;
  • налога на добавленную стоимость, кроме налога на ввозимый импортный товар, а так же налога на добавленную стоимость по статье 174.1 Налогового Кодекса;
  • страховых взносов ФСС и ФОМС.

Взносы на обязательное пенсионное страхование производятся в общем, установленном законом порядке. А так же и все остальные налоги, которые определены законодательством Российской Федерации.
Сохраняются все порядки ведения кассовых операций и статистической отчетности.

Кто имеет право на переход к УСН?


Те предприятия, которые в течение девяти месяцев (три вартала) показали доход не выше сорока пяти миллионов рублей. Принимается к рассмотрению сумма дохода без учета НДС.
Лишены права на упрощенную систему уплаты налогов, следующие субъекты предпринимательства:
- банки и иные финансовые учреждения;
- страховые компании;
- негосударственные пенсионные фонды;
- инвестиционные фонды, самого различного направления;
- брокеры и брокерские конторы, трейдеры и другие участники фондового рынка;
- ломбарды;
- производители подакцизных товаров и предприятия занятые в разработке и реализации полезных ископаемых (за исключением указанных в законе РФ)
-  игорный бизнес;
- юридическая предпринимательская деятельность (нотариусы, адвокаты, консультанты);
- компании использующие единый сельскохозяйственный налог;
Компании, которые имеют в учредителях иные юридические лица с долей владения выше 25%.
В перечень не попадают те организации, которые имеют льготный статус в связи с предоставлением рабочих мест для льготников первой категории, инвалидам первой группы, а так же не прибыльные предприятия и потребительские союзы.

 

 

Как перейти на УСН


Предварительно, с первого октября по тридцатое ноября необходимо подать соответствующее заявление в налоговую службу, о переходе на упрощенную систему уплаты налогов.
Вновь созданные предприятия имеют право использования упрощенной системы в течение первого года деятельности до сдачи годового отчета по результатам деятельности. Заявление подается в течение первых пяти дней. с момента регистрации в налоговом органе. Необходимо соблюдать формальные правила подачи заявлений и на копи заявления получить отметку и регистрации документа. В середине года переход и изменение способа начисления налогов изменить не возможно.

 

 

Как определяется ставка единого налога?


При переходе на УСН предприятие имеет возможность самостоятельно определить, как наиболее выгодно платить налог:
- 6% с оборота (валовой выручке);
- 15% от дохода (но не менее 1%  с оборота в год).
Когда применяется упрощенная система налогообложения, предприниматель, должен не спеша проанализировать свою деятельность, чтобы не допустить ошибку в выборе способа расчетов с государством.
Доход определяется путем вычета из валовой выручки всех затрат непосредственно связанных с  обеспечением деятельности предприятия, которые определены в Налоговом Кодексе Российской Федерации.

Финансово-хозяйственный учет при УСН


При упрощенной системе налогообложения предприятие обязано вести книгу учета расходов и доходов, в которую записывается все движение фондов предприятия. Допускается ведение электронного учета, однако в конце года ее необходимо вывести в твердую (бумажную) копию и зарегистрировать в налоговой службе. Книгу учетов установленного типа, можно купить в магазинах канцелярских товаров. Но ее необходимо прошить, пронумеровать и обязательно зарегистрировать в налоговой службе.
Для каждого календарного года необходима новая книга учета. Порядок ведения кассового учета, кассовых операций и статистической отчетности не меняется, он производится в общем порядке.

 

 

Отчетность при УСН


Если применяется УСН, предприятие обязано предоставить в налоговую инспекцию, декларацию о доходах в срок не позднее 31 марта, года следующего за отчетным периодом. Декларация может передаваться в электронном виде посредством специальной программы или заказным письмом с уведомлением.
Ежеквартальная сдача отчетности отметена.
Квартальный налог оплачивается не позднее 25 числа, месяца следующего за отчетным периодом. Годовой налог уплачивается не позднее 31 марта.

 

 

Возврат к общему режиму налогообложения


Вернутся на общую систему налогообложения до конца отчетного года невозможно. Исключение составляет случай. Если доход предприятия с начала года превысил пятнадцать миллионов рублей, или стоимость его основных фондов превысила сто миллионов рублей.
Такое предприятие автоматически переводится на общий режим налогообложения по результатам прошедшего квартала.
Компания обязана сообщить в налоговую службу о своем переходе на общую систему, и сделать это письменно до конца отчетного периода (квартала). Или не позднее пятнадцатого января, того года, в котором она меняет УСН на общую систему.


 

Похожие материалы

21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.
20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
27.12.2012
Китай обладает самым большим в мире рынком новых медиа (средств массовой информации, использующих цифровые и сетевые технологии и коммуникации), что связано со все более широким распространением в стране Интернета и появлением широкого спектра новых медийных технологий. Об этом говорится в опубликованном агентством Синьхуа докладе о развитии отрасли. «Китай прилагает большие усилия для развития отраслей, ключевых для функционирования новых медиа – таких, как сотовая связь и информационные технологии», – говорится в докладе. По данным Китайского центра интернет-информации, к настоящему времени «население» китайского сегмента Интернета достигло 564 млн человек, а число пользователей мобильного Интернета составило 420 млн. «Расширение покрытия сети Интернет вызвало бум в разработках новых приложений, начиная с сервисов мгновенных сообщений и размещения видео и заканчивая интернет-торговлей и интернет-банкингом.
23.12.2013
Будущее мировой (глобальной) сети – высокоскоростные сети.
18.03.2014
Залогом успеха любого провайдера является использование технологий предоставления доступа с учетом дальнейшего роста и потенциального развития.Passive optical network - пассивная оптическая сеть появилась довольно давно.Однако, свою актуальность эта технология со временем ничуть не потеряла. Она позволяет легко масштабировать сеть и, при этом, экономить на прокладываемых кабелях.Эту технологию удобно использовать в районах с малой плотностью населения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв