4 альтернативы для традиционных паролей | Ofisp.org

4 альтернативы для традиционных паролей

01 декабря 201515:1

Знаменитые корпорации Apple и Google особое внимание уделяют безопасности в сети, а потому работают над новыми способами защиты данных. Регина Дуган, руководитель департамента Google, предложила несколько альтернативных вариантов на смену стандартным паролям.

Свайпинг

Загадочное слово «свайпинг» означает опечаток пальца. По мнению специалистов, это метод намного надежнее буквенно-циферных паролей, однако и он не может дать 100%-ной гарантии. В прошлом году хакер из Германии взломал iPhone, приложив к сканеру фотографию отпечатка пальца владельца телефона.

Голосовой ввод пароля

В Google считают, что у голосового пароля есть будущее. Главное, сделать акцент не на том, ЧТО человек говорит, а на том, КАК он это делает. Модуляции, тембр, акцент подделать очень сложно, практически невозможно.

Моргание

В MasterCard практикуют идентификацию владельца карты с помощью моргания. Система получила название IdentityCheck. При оплате карты, система просит сделать селфи и при этом обязательно моргнуть. Так IdentityCheck убеждается, что покупку оплачивает настоящий владелец карты.

Движение

Регина Дуган заявила, что походка также может точно идентифицировать пользователя. Особенности движения могли бы теоретически быть идентификаторами. В будущем смартфон сможет узнать своего хозяина по походке и своему привычному местонахождению (например, в кармане брюк).

Сейчас половина этих способов выглядят несколько забавно и нереалистично. Но технологии так быстро шагают вперед, что никто не сможет предугадать, как будем мы подтверждать свою личность через пару-тройку лет.

Похожие материалы

11.08.2014
Интернет дает современному человеку множество возможностей и преимуществ. Одним из таких преимуществ является быстрый доступ к любой информации. Для пущего удобства многие приобретают роутеры WI-Fi. Благодаря им, интернетом можно пользоваться даже находясь в нескольких десятках метров от дома. Существует ряд основных характеристик роутера.
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
16.05.2014
Китайская компания Xiaomi, которая с недавних пор входит в тройку крупнейших производителей смартфонов на домашнем рынке, представила первый в своём ассортименте планшетный компьютер Mi Pad. Особенностью новинки стал новейший процессор от NVIDIA и яркая внешность, позаимствованная у продукции Apple.
13.03.2015
В этой статье мы расскажем, как делается массовая рассылка и где в интернете брать безграничное количество имейл-адресов. Для этого нам понадобится специальная программа, которую можно выбрать из огромного списка. На самом деле сегодня существует множество программ и сервисов для рассылки. Расскажем на примере программы ePochta mailer и ePochta extractor.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв