4 альтернативы для традиционных паролей | Ofisp.org

4 альтернативы для традиционных паролей

01 декабря 201516:1

Знаменитые корпорации Apple и Google особое внимание уделяют безопасности в сети, а потому работают над новыми способами защиты данных. Регина Дуган, руководитель департамента Google, предложила несколько альтернативных вариантов на смену стандартным паролям.

Свайпинг

Загадочное слово «свайпинг» означает опечаток пальца. По мнению специалистов, это метод намного надежнее буквенно-циферных паролей, однако и он не может дать 100%-ной гарантии. В прошлом году хакер из Германии взломал iPhone, приложив к сканеру фотографию отпечатка пальца владельца телефона.

Голосовой ввод пароля

В Google считают, что у голосового пароля есть будущее. Главное, сделать акцент не на том, ЧТО человек говорит, а на том, КАК он это делает. Модуляции, тембр, акцент подделать очень сложно, практически невозможно.

Моргание

В MasterCard практикуют идентификацию владельца карты с помощью моргания. Система получила название IdentityCheck. При оплате карты, система просит сделать селфи и при этом обязательно моргнуть. Так IdentityCheck убеждается, что покупку оплачивает настоящий владелец карты.

Движение

Регина Дуган заявила, что походка также может точно идентифицировать пользователя. Особенности движения могли бы теоретически быть идентификаторами. В будущем смартфон сможет узнать своего хозяина по походке и своему привычному местонахождению (например, в кармане брюк).

Сейчас половина этих способов выглядят несколько забавно и нереалистично. Но технологии так быстро шагают вперед, что никто не сможет предугадать, как будем мы подтверждать свою личность через пару-тройку лет.

Похожие материалы

05.06.2014
Компания TP-LINK, которая является одним из крупнейших изготовителей сетевого оборудования, заявила об очередном успехе в розничной реализации беспроводного оборудования для сетей на рынке России.По некоторым данным, общая доля продукции TP-LINK на российском рынке беспроводного оборудования составляет порядка 41%. Такая информация приводится по состоянию на конец марта текущего года.
05.05.2014
Компьютер Nvidia Jetson TK1 стоимостью около 200 долл., предназначенный для использования во встроенных устройствах или в игровых компьютерах на платформе Linux, обладает мощью суперкомпьютера. Плата TK1 поставляется без корпуса и, подобно популярной модели Raspberry Pi, содержит все основные компоненты компьютера. При этом производительность TK1 достигает 300 GFLOPS. В Nvidia заявляют, что этот продукт можно использовать в качестве игрового ПК, дополнив его процессором ARM и операционной системой Linux.
18.09.2014
Невозможно представить современного человека без постоянного доступа к интернету. Благодаря всемирной паутине вы черпаете информацию, смотрите фильмы, общаетесь со своими близкими людьми и друзьями и даже совершаете разнообразные покупки. Для оптимизации доступа к интернету все чаще используют беспроводной метод соединения. Очень важно правильно выбрать роутер и подобрать его в соответствии с личными потребностями. При покупке обратите внимание на основные характеристики такого оборудования;
21.05.2014
В рамках выставки «Связь-Экспокомм 2014» «Журнал сетевых решений/LAN» провел диспут-клуб «Сеть для облака: SDN и NFV». Программно-конфигурируемые сети (Software-Defined Networking) и виртуализация сетевых функций (Network Function Virtualization) сегодня становятся фокусными темами крупнейших отраслевых форумов, и это не случайно, ведь эти технологии в значительной степени меняют традиционные методы проектирования и управления корпоративными сетями, построения сетевой инфраструктуры телекоммуникационных компаний и центров обработки данных.
26.08.2014
Настройка роутера проводится в несколько этапов. Вначале необходимо пройти авторизацию. Для этого потребуется открыть любой браузер и ввести //192.168.1.1 в адресную строку. Затем, вводим пароль - admin и логин — admin. Для обеспечения безопасного использования роутера рекомендуется сразу сменить пароль. Для этого переходим на панель «System Tools» и выбираем «Password». Теперь нужно ввести старый пароль и два раза новый.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв