4 альтернативы для традиционных паролей | Ofisp.org

4 альтернативы для традиционных паролей

01 декабря 201516:1

Знаменитые корпорации Apple и Google особое внимание уделяют безопасности в сети, а потому работают над новыми способами защиты данных. Регина Дуган, руководитель департамента Google, предложила несколько альтернативных вариантов на смену стандартным паролям.

Свайпинг

Загадочное слово «свайпинг» означает опечаток пальца. По мнению специалистов, это метод намного надежнее буквенно-циферных паролей, однако и он не может дать 100%-ной гарантии. В прошлом году хакер из Германии взломал iPhone, приложив к сканеру фотографию отпечатка пальца владельца телефона.

Голосовой ввод пароля

В Google считают, что у голосового пароля есть будущее. Главное, сделать акцент не на том, ЧТО человек говорит, а на том, КАК он это делает. Модуляции, тембр, акцент подделать очень сложно, практически невозможно.

Моргание

В MasterCard практикуют идентификацию владельца карты с помощью моргания. Система получила название IdentityCheck. При оплате карты, система просит сделать селфи и при этом обязательно моргнуть. Так IdentityCheck убеждается, что покупку оплачивает настоящий владелец карты.

Движение

Регина Дуган заявила, что походка также может точно идентифицировать пользователя. Особенности движения могли бы теоретически быть идентификаторами. В будущем смартфон сможет узнать своего хозяина по походке и своему привычному местонахождению (например, в кармане брюк).

Сейчас половина этих способов выглядят несколько забавно и нереалистично. Но технологии так быстро шагают вперед, что никто не сможет предугадать, как будем мы подтверждать свою личность через пару-тройку лет.

Похожие материалы

15.04.2015
В Москве находится самое большое количество людей, пользующихся Интернетом. Около 250 компаний предлагают доступ к Сети. С каждым днем число новых интернет-провайдеров увеличивается. Это заставляет лидирующие фирмы идти навстречу пользователям. Они снижают цены, вводят новые тарифы и проводят акции.МГТСКомстар стал использовать это бренд с 2007 года. Провайдер предлагает низкие цены, и он уже давно закрепился на рынке услуг. МГТС существует 130 лет. У провайдера самая большая абонентская база. МГТС предлагает своим клиентам скорость до 200 Мбит/с.
19.02.2014
Агентство национальной безопасности (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) в режиме реального времени следили за посетителями сайта WikiLeaks. Об этом 18 февраля сообщает интернет-издание The Intercept, ссылаясь на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.
23.05.2013
Количество зафиксированных в СМИ и в Сети случаев утечек информации российских компаний и госучреждений выросло в 5 раз за 2012 год, что говорит об увеличении интереса аудитории к защите персональной информации и охране коммерческих тайн. Такие данные приведены в отчете аналитического центра InfoWatch. В 2012 году аналитический центр InfoWatch зарегистрировал 74 (7,9% от мировых показателей) случая утечки конфиденциальной информации из российских компаний и госорганизаций. Это почти в пять раз больше, чем 2011 году, когда было зафиксировано всего 17 крупных утечек, обнародованных в СМИ. Общемировое число утечек также выросло, в 2012 году зафиксировано 934 утечки, что на 16% больше, чем в 2011 году.
28.09.2016
Многие родители по себе знают, что в игре все изучается намного быстрее. То же касается и компьютерных игр. Каждый помнит обучающие программы, и любимыми были те, где обучение шло в интересной игровой форме. Почему бы и школьников не обучать таким способом?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв