4-летнюю девочку лечат от iPad-зависимости | Ofisp.org

4-летнюю девочку лечат от iPad-зависимости

04 Март 201304:4

В Великобритании все чаще фиксируются случаи зависимости детей от современных гаджетов. Четырехлетней британке даже понадобилась психиатрическая помощь, чтобы вылечить болезненную тягу к «яблочному» планшету.

Девочка играла с iPad на протяжении года до четырех часов каждый день, передает The Telegraph. Если у нее отнимали планшет, она начинала нервничать и плакать. По словам лечащего врача, симптомы похожи на те, что проявляются у наркоманов или алкоголиков, если лишить их наркотиков и спиртного.

Как отметили медики, сегодня дети могут выходить в Интернет чуть ли не с самого рождения, их привлекают яркие изображения на дисплее портативных устройств, а родители к тому же потакают своим чадам, лишь бы занять их чем-то. С возрастом проблемы усугубляются, неправильно формируются социальные отношения, и уже в 10-11 лет может потребоваться стационарная медицинская помощь. В Великобритании курс по избавлению от «цифровой зависимости» обойдется родителям почти в $25 тыс.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

08.04.2014
Компания Microsoft предоставит Московскому государственному университету имени Ломоносова (МГУ) грант в размере 1 миллиона долларов в течение трех лет на поддержку лаборатории, ведущей исследования в сфере обработки больших объемов данных и компьютерного зрения, сообщил на пресс-конференции в Москве вице-президент подразделения Microsoft Research Тони Хей. «Microsoft Research признает преимущества, которые компания получает от сотрудничества с ведущими университетами мира — Беркли в США, Кэмбриджем в Великобритании и теперь МГУ в России.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
13.01.2014
Социальная сеть Facebook откажется от использования так называемых «рекламных новостей» («Sponsored stories»). Об этом говорится в опубликованном компанией плане технических изменений на 2014 год.
11.04.2014
Дистрибьюторская компания Landata продолжает традицию подведения итогов работы с вендорами, продукты и решения которых она продвигает на российский рынок. 8 апреля представители Landata сообщили о двухлетних результатах совместной деятельности с Delta Electronics. Эта тайваньская компания, объем продаж которой составил в 2013 году около 6 млрд долл., получает почти 60% доходов от продаж источников электропитания, включая ИБП, и около 20% — от продаж систем управления энергоснабжением.
24.02.2014
  Точка доступа – небольшое устройство, которое способно обеспечить качественную интернет-связь. Одним из лидеров по производству таких приспособлений является бренд D-Link. Рассмотрим одну из ее моделей, но для начала разберемся в общих особенностях точек доступа.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв