50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент | Ofisp.org

50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент

30 Март 201318:30

Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием.

Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это.

Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать. В 2010 году такое мнение высказало меньше респондентов – 55%.

Тем не менее, почти две трети признались, что регулярно используют поисковые системы для нахождения нелегального контента, а более одной четверти пользуются интернет-поисковиками с такой целью на ежедневной основе.

Исследование было проведено по заказу юридической фирмы Wiggin. Всего было опрошено 2,5 тысячи респондентов.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

13.02.2014
Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций и интернет-магазинов, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сообщение об этом 13 февраля появилось на сайте ГУ МВД по Иркутской области.
16.08.2013
Госдума осенью рассмотрит поправки в «антипиратский закон» в сфере размещаемых в Интернете музыкальных произведений, книг и компьютерных программ. Об этом сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк («Единая Россия»). «Депутатский корпус продолжит работу в сфере защиты интеллектуальных прав, и мы уже осенью намерены рассмотреть поправки в закон, которые коснутся других видов интеллектуальной собственности – музыкальных произведений, книг, компьютерных программ», – информировал он.
23.05.2016
Видеонаблюдение – это целая система оборудования, которая обладает довольно интересными фукнциями. Да, это наблюдение, но современные технологии позволяют сделать процесс наблюдения максимально комфортным, вплоть до мониторинга и управления по интернет.
09.08.2013
Несмотря на обилие критики, независимый опрос показал, что пользователям новый внешний вид iOS 7 нравится гораздо больше, чем iOS 6. Графический интерфейс операционной системы iOS 7 нравится пользователям намного больше, чем интерфейс iOS 6, согласно результатам опроса, проведенного веб-сайтом Polarb.com. В целом респонденты отдали 72% своих голосов новой версии и 28% – текущей. Таким образом, в целом iOS 7 набрала в 2,6 раза больше голосов.
06.06.2014
В современном мире интернет пользуется огромной популярностью. И это совершенно естественно. Ведь у человека есть постоянная тяга к получению новых знаний. А интернет - это самое большое хранилище информации из всех существующих. В нем можно узнать практически обо всем. Не удивительно, что всю люди хотят подключиться к интернету.Предоставляют услуги интернета компании, которые называют провайдерами. Они проводят интернет в квартиру и ведут обслуживание. Выбирать провайдеров нужно очень тщательно. Ведь от него зависит, какое качество услуг будет вам предоставлено.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв