50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент | Ofisp.org

50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент

30 Март 201318:30

Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием.

Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это.

Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать. В 2010 году такое мнение высказало меньше респондентов – 55%.

Тем не менее, почти две трети признались, что регулярно используют поисковые системы для нахождения нелегального контента, а более одной четверти пользуются интернет-поисковиками с такой целью на ежедневной основе.

Исследование было проведено по заказу юридической фирмы Wiggin. Всего было опрошено 2,5 тысячи респондентов.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

16.11.2013
В жизни иногда бывают ситуации, когда режима инкогнито по какой-то причине недостаточно, и приходится решаться на более отчаянные меры.
28.04.2014
Результатом партнерства между Microsoft и Violin Memory стала возможность ускорить программное обеспечение корпорации Microsoft для предприятий путем подключения флэш-массива к серверу приложений.
27.03.2014
По задумке разработчиков, обновленные карты Google должны стать, в первую очередь, более интерактивными. Под этим, в частности, подразумевается появление дополнительных окон с информацией (справка, фотографии, отзывы) о выбранном месте, для чего достаточно будет кликнуть по нему указателем или значком лупы.
03.04.2014
НИУ «Высшая школа экономики» и Яндекс открывают факультет компьютерных наук. Он будет готовить специалистов по программам «Теоретическая и прикладная информатика» и «Программная инженерия». Деканом факультета станет доктор физико-математических наук Иван Аржанцев, руководивший до этого образовательными проектами Яндекса. «Компьютерная наука так быстро развивается, что классическое образование за ней просто не успевает, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — Между тем потребность в специалистах в области Computer Science сейчас огромна.
22.05.2014
Компании Toshiba и SanDisk объединят свои усилия для изготовления трехмерных микросхем флэш-памяти NAND, которые позволят повысить емкость твердотельных накопителей и увеличить их производительность. Toshiba сообщила, что планирует закрыть завод в японской префектуре Миэ, а новая фабрика Fab 2 по изготовлению подложек будет действовать в том же месте, где организует производство SanDisk. Компании рассчитывают развернуть производство в 2016 году.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв