50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент | Ofisp.org

50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент

30 Март 201318:30

Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием.

Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это.

Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать. В 2010 году такое мнение высказало меньше респондентов – 55%.

Тем не менее, почти две трети признались, что регулярно используют поисковые системы для нахождения нелегального контента, а более одной четверти пользуются интернет-поисковиками с такой целью на ежедневной основе.

Исследование было проведено по заказу юридической фирмы Wiggin. Всего было опрошено 2,5 тысячи респондентов.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

10.04.2014
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова заключил соглашение о сотрудничестве с исследовательским подразделением Microsoft Research. Соглашение подразумевает поддержку научных проектов в университете по обработке и визуализации больших объемов данных и компьютерному зрению. На их реализацию Microsoft Research выделяет 1 млн долл., соглашение заключено сроком на три года.
08.11.2013
В России можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи. В документе говорится, что для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации в различных условиях становится необходимым, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской же юрисдикцией.
18.11.2013
В течение последнего квартала показатели продаж мобильных устройств на базе iOS достигли рекордно высоких отметок, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв