50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент | Ofisp.org

50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент

30 Март 201318:30

Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием.

Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это.

Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать. В 2010 году такое мнение высказало меньше респондентов – 55%.

Тем не менее, почти две трети признались, что регулярно используют поисковые системы для нахождения нелегального контента, а более одной четверти пользуются интернет-поисковиками с такой целью на ежедневной основе.

Исследование было проведено по заказу юридической фирмы Wiggin. Всего было опрошено 2,5 тысячи респондентов.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

25.10.2014
Вспоминая о том, что модем — это не роскошь, а всего лишь средство общения, попытаемся при его подборе поступать без притязаний.Интересные по ценнику внутренние модемы похожи по своему виду на карточку, вставляющуюся в "материнку" компьютера, а также функционирующую внутри него. Они производятся для разъёма PCI (это программные модемы), ASA (зачастую аппаратные, сегодня практически исчезли из продажи), ANR/CNR (довольно редкие, а из-за небольшого спроса завозятся в малых количествах), а также для слота PCMCIIA (по большей части программные).
15.08.2014
Как провести интернет в загородный дом?Самый обычный способ – посредством кабеля. Однако не факт, что у вас там поблизости будет оптоволоконная линия, и не факт, что по приемлемой цене. В обычные загородные дома можно проложить кабель физически, однако стоить это будет довольно дорого.Также можно подключить простую телефонную линию. Такая возможность есть в крупных поселениях.
26.12.2012
Сайт «Почты России» russianpost.ru вышел из строя из-за перебоев с электропитанием, которые возникли после пожара на одном из объектов компании в Москве, сообщает «Прайм». Из-за сохраняющегося задымления на месте пожара сотрудники «Почты России» не могли попасть на свои рабочие места, отметили в компании. Когда будут устранены последствия пожара, не сообщается. Пожар в подвальном помещении офиса «Почты России» по адресу Варшавское шоссе, 37, начался в понедельник, 13 мая, около 15:00 по московскому времени.
16.04.2013
Запросы, которые пользователи адресуют голосовой помощнице Siri, хранятся в виде голосовых файлов на серверах Apple до двух лет, передает издание Wired со ссылкой на представительницу Apple Труди Мюллер (Trudy Muller). Мюллер по запросу издания рассказала, как действует система работы с данными в Siri. Когда пользователь голосом задает помощнице вопрос, файл пересылается в дата-центр Apple для обработки. В дата-центре каждому пользователю присваивается номер, и с этим номером ассоциируются поступающие от него голосовые файлы. Номер не является идентификатором Apple ID, подчеркнула Мюллер.
11.12.2015
Понятно, что свой сайт либо нужно сделать самому, либо заказать эту услугу у специалистов. Здесь рассмотрим, как это сделать самостоятельно. Процесс создания сайта стандартный и состоит из следующих этапов:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв