50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент | Ofisp.org

50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент

30 Март 201317:30

Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием.

Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это.

Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать. В 2010 году такое мнение высказало меньше респондентов – 55%.

Тем не менее, почти две трети признались, что регулярно используют поисковые системы для нахождения нелегального контента, а более одной четверти пользуются интернет-поисковиками с такой целью на ежедневной основе.

Исследование было проведено по заказу юридической фирмы Wiggin. Всего было опрошено 2,5 тысячи респондентов.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.
13.05.2014
Сервис микроблогов Twitter официально анонсировал функцию Mute («Заглушить»), которая позволит скрыть из ленты новостей сообщения и другие действия отдельных пользователей, не отписываясь от их обновлений полностью. Об этом сообщается в блоге Twitter.
26.04.2014
Ethernet-кабельКак следует из названия, для подключения к интернету требуется проложить кабель и затем подключить его напрямую к вашему компьютеру. Стоит заметить, что сейчас на основе данной технологии функционируют почти все домашние сети. Не поленитесь и узнайте, какой провайдер подключен в вашем доме, после чего поспрашивайте своих соседей о его работе. Еще можно просто посмотреть каталог провайдеров в вашем городе.
20.12.2013
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий досудебную блокировку сайтов с противоправной информацией, передает корреспондент "Росбалта".Речь идет об информационных ресурсах, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной или религиозной розни, участию в террористической деятельности и т.д.В случае обнаружения такой информации генпрокурор или его
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв