50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент | Ofisp.org

50% пользователей не в курсе, что скачивают нелегальный контент

30 Март 201317:30

Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием.

Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это.

Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать. В 2010 году такое мнение высказало меньше респондентов – 55%.

Тем не менее, почти две трети признались, что регулярно используют поисковые системы для нахождения нелегального контента, а более одной четверти пользуются интернет-поисковиками с такой целью на ежедневной основе.

Исследование было проведено по заказу юридической фирмы Wiggin. Всего было опрошено 2,5 тысячи респондентов.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

23.05.2014
Компания Google в следующем месяце выпустит экспериментальную партию из 4000 тысяч планшетов с функцией 3D-съемки, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с продуктовыми планами компании. Планшеты будут иметь 7-дюймовый экран, для съемки трехмерных изображений они будут оснащены двумя основными камерами, ИК-датчиком для определения расстояния до объектов и программным обеспечением (ПО), способным создавать трехмерные изображения.
02.04.2014
События последних нескольких месяцев сделали Украину сильнее. Новое украинское правительство совместно с представителями IT-индустрии запускает новый амбициозный проект, главная цель которого — сделать Украину движущей силой в IT-сфере в Европе.   В то время как все внимание мировой общественности было по-прежнему приковано к событиям в Крыму, украинское правительство вместе с представителями IT-компаний активно работали над стратегией динамичного развития экономики.
28.11.2016
В Москве имеется достаточно провайдеров, чтобы найти среди них наиболее выгодного именно для вас. Но такое множество вариантов иногда сильно путает пользователя и не дает возможности правильно сделать выбор.
26.07.2013
Американская независимая организация NSS Labs, занимающаяся исследованиями и тестированием решений в области безопасности, признала браузер Internet Explorer 10 самым безопасным среди аналогов. Internet Explorer 10 распознал наибольшее количество вредоносных сайтов, выдав соответствующее предупреждение, по сравнению со всеми другими популярными браузерами. IE10 также быстрее других браузеров определяет вновь появившиеся вредоносные ссылки. Такое заключение содержится в отчете исследовательской компании NSS Labs. Исследование проходило с 13 марта по 9 апреля 2013 г.
07.08.2014
Коммутатор Cisco Catalyst настраивается в несколько этапов. Вначале необходимо подсоединить кабель из комплекта коммутатора в разъем console задней панели. Противоположный конец кабеля подключается через переходник к com-порту на компьютере.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв