55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги | Ofisp.org

55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги

09 сентября 201309:9

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира.

Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно. Однако на деле сделать это удается далеко не всегда, говорится в исследовании.

Банковские эксперты не скрывают существование проблемы онлайн-мошенничества. «Связано это, в первую очередь, с тем, что ни один из существующих видов идентификации держателей карт сам по себе не защищает от всех возможных рисков. К примеру, CVV1 может спасти при подделке магнитной полосы, но не обеспечит безопасность в Интернете, а чипы Pay Pass и Pay Wave защищают от подделки карты в чиповых устройствах, но также не спасут от несанкционированного списания средств во всемирной сети, – говорит Леонид Яшин, начальник управления рисками карточного бизнеса «Пробизнесбанка».

Чаще всего люди попадают в сети к мошенникам из-за собственной неосведомленности. 42% опрошенных считают, что финансовые компании должны предоставлять клиентам бесплатные инструменты для обеспечения безопасности их счетов.

Специалисты считают, что в России культура пользования подобными платежными возможностями находится на достаточно низком уровне. «По моему мнению, со стороны банков требуются вложения скорее в информирование и обучение своих клиентов», – считает Владимир Теплыгин, ведущий разработчик программного обеспечения компании «Синемекс».

Также интересным нюансом исследования «Лаборатории Касперского» Теплыгин называет тот факт, что треть всех краж происходила с участием электронных денег и кошельков. «Это ожидаемый результат: за удобство клиент вынужден расплачиваться большими рисками, а желанная цель для любого банка – создание не только удобного во всех отношениях, но и безопасного сервиса – так и остается нерешенной задачей», – уверен он.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

12.03.2014
Изобретатель глобальной Сети (WWW) Тим Бернерс-Ли призвал разработать и принять специальный документ, который защищал бы права всех интернет-пользователей мира. Об этом 12 марта сообщает британская газета The Guardian. По мнению «отца интернета», Сеть нуждается в собственном аналоге Великой хартии вольностей.
01.06.2014
Для того чтобы не ошибиться при подборе следует решить следующие вопросов: Для чего модем нужен? Какая главная цель его применения? Какого уровня качества ваша телефонная сеть? Также многое зависит от конфигурации вашего компьютера и, само собой, от суммы денег, которую вы можете выложить за него.
11.01.2014
Сегодня уже не в «тренде» спрашивать адрес или телефон. Сегодня интересуются наличием сайта, блога или просто странички в социальной сети на просторах Всемирной паутины. Это уже само собой разумеется и воспринимается как должное. И поскольку интернет стал частью нашей жизни, то следует придать ей соответствующий вид, который бы привлекал внимание и располагал к последующему общению уже не «он-лайн». И совсем неважно, что представляет на просторах интернета сайт – человека или целую корпорацию. Ресурс должен иметь интересный современный дизайн.
22.11.2013
Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв