55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги | Ofisp.org

55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги

09 сентября 201310:9

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира.

Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно. Однако на деле сделать это удается далеко не всегда, говорится в исследовании.

Банковские эксперты не скрывают существование проблемы онлайн-мошенничества. «Связано это, в первую очередь, с тем, что ни один из существующих видов идентификации держателей карт сам по себе не защищает от всех возможных рисков. К примеру, CVV1 может спасти при подделке магнитной полосы, но не обеспечит безопасность в Интернете, а чипы Pay Pass и Pay Wave защищают от подделки карты в чиповых устройствах, но также не спасут от несанкционированного списания средств во всемирной сети, – говорит Леонид Яшин, начальник управления рисками карточного бизнеса «Пробизнесбанка».

Чаще всего люди попадают в сети к мошенникам из-за собственной неосведомленности. 42% опрошенных считают, что финансовые компании должны предоставлять клиентам бесплатные инструменты для обеспечения безопасности их счетов.

Специалисты считают, что в России культура пользования подобными платежными возможностями находится на достаточно низком уровне. «По моему мнению, со стороны банков требуются вложения скорее в информирование и обучение своих клиентов», – считает Владимир Теплыгин, ведущий разработчик программного обеспечения компании «Синемекс».

Также интересным нюансом исследования «Лаборатории Касперского» Теплыгин называет тот факт, что треть всех краж происходила с участием электронных денег и кошельков. «Это ожидаемый результат: за удобство клиент вынужден расплачиваться большими рисками, а желанная цель для любого банка – создание не только удобного во всех отношениях, но и безопасного сервиса – так и остается нерешенной задачей», – уверен он.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».
28.06.2014
Как известно, Google – одна из немногих крупных компаний в мире, которая полностью строит свой бизнес в зависимости от сети Интернет. Вот почему в интересах самой компании привлечь к сети как можно большее количество пользователей, а потому, кроме запуска нового интернет-провайдера под своим именем, здесь стараются все чаще финансировать самые разные схемы, которые бы обеспечивали доступ к сети все более новым и новым клиентам.
20.12.2013
Группа израильских криптоаналитиков заявила о том, что научилась взламывать используемые для шифрования компьютерных данных ключи на основе высокочастотного звука, который издают электронные компоненты в процессе шифрования или, напротив, расшифровки данных. Из статьи, представленной исследователями, следует то, что этот метод имеет ряд ограничений. Ученые из университета Тель-Авива и Вейцмановского научного института использовали в своей работе тот факт, что любые проводимые процессором вычисления требуют дополнительной электроэнергии.
11.04.2014
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 процентов, свидетельствуют данные исследования компании «Яндекс». Сильнее всего в процентном отношении интернет подешевел в Южном федеральном округе, в центральной России и на Дальнем Востоке, в столице цены снижаются медленнее. При этом жители Дальнего Востока все еще платят за интернет в расчете на 1 мегабит в секунду в 10 раз больше, чем москвичи.
18.09.2014
Недавно компания Google попросила у государственных структур США разрешение на испытания своих беспилотников. Эти дроны будут доставлять интернет в недоступные места планеты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв