55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги | Ofisp.org

55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги

09 сентября 201310:9

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира.

Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно. Однако на деле сделать это удается далеко не всегда, говорится в исследовании.

Банковские эксперты не скрывают существование проблемы онлайн-мошенничества. «Связано это, в первую очередь, с тем, что ни один из существующих видов идентификации держателей карт сам по себе не защищает от всех возможных рисков. К примеру, CVV1 может спасти при подделке магнитной полосы, но не обеспечит безопасность в Интернете, а чипы Pay Pass и Pay Wave защищают от подделки карты в чиповых устройствах, но также не спасут от несанкционированного списания средств во всемирной сети, – говорит Леонид Яшин, начальник управления рисками карточного бизнеса «Пробизнесбанка».

Чаще всего люди попадают в сети к мошенникам из-за собственной неосведомленности. 42% опрошенных считают, что финансовые компании должны предоставлять клиентам бесплатные инструменты для обеспечения безопасности их счетов.

Специалисты считают, что в России культура пользования подобными платежными возможностями находится на достаточно низком уровне. «По моему мнению, со стороны банков требуются вложения скорее в информирование и обучение своих клиентов», – считает Владимир Теплыгин, ведущий разработчик программного обеспечения компании «Синемекс».

Также интересным нюансом исследования «Лаборатории Касперского» Теплыгин называет тот факт, что треть всех краж происходила с участием электронных денег и кошельков. «Это ожидаемый результат: за удобство клиент вынужден расплачиваться большими рисками, а желанная цель для любого банка – создание не только удобного во всех отношениях, но и безопасного сервиса – так и остается нерешенной задачей», – уверен он.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

15.01.2014
Руководство сервиса Twitlonger, позволяющего пользователям публиковать в Twitter сообщения длиной более 140 символов, заблокировало аккаунт российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина.
28.06.2014
Как известно, Google – одна из немногих крупных компаний в мире, которая полностью строит свой бизнес в зависимости от сети Интернет. Вот почему в интересах самой компании привлечь к сети как можно большее количество пользователей, а потому, кроме запуска нового интернет-провайдера под своим именем, здесь стараются все чаще финансировать самые разные схемы, которые бы обеспечивали доступ к сети все более новым и новым клиентам.
18.04.2014
Большинство — 70% — директоров информационных служб интровертны и склонны излишне вдаваться в детали, из-за чего им может быть трудно справляться с руководящей должностью, выяснил по результатам проведенного им исследования Джо Пеппард, преподаватель Европейской школы менеджмента и технологий. Он предлагает проходить психологическое тестирование — диагностику типа личности по системе Майерс-Бриггс (MBTI) — всем, кто посещает в ESMT его курс обучения руководству отделами ИТ.
11.12.2013
По словам разработчиков технологий мобильной связи, с переходом к стандарту 5G мобильные сети перестанут состоять из сот. Вместо базовых станций центральными элементами сетевой архитектуры станут мобильные устройства и серверы, которые будут соединяться друг с другом напрямую. Технологии связи следующего, пятого поколения (5G) заставят пересмотреть характер сетей мобильной связи и способы подключения к сетям мобильных устройств, считают в исследовательском центре Bell Labs компании Alcatel-Lucent.
02.10.2013
Наконец-то книголюбы перестанут мучиться вечным вопросом: где найти еще одну книгу, которая была бы похожа на их любимую.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв