55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги | Ofisp.org

55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги

09 сентября 201310:9

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира.

Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно. Однако на деле сделать это удается далеко не всегда, говорится в исследовании.

Банковские эксперты не скрывают существование проблемы онлайн-мошенничества. «Связано это, в первую очередь, с тем, что ни один из существующих видов идентификации держателей карт сам по себе не защищает от всех возможных рисков. К примеру, CVV1 может спасти при подделке магнитной полосы, но не обеспечит безопасность в Интернете, а чипы Pay Pass и Pay Wave защищают от подделки карты в чиповых устройствах, но также не спасут от несанкционированного списания средств во всемирной сети, – говорит Леонид Яшин, начальник управления рисками карточного бизнеса «Пробизнесбанка».

Чаще всего люди попадают в сети к мошенникам из-за собственной неосведомленности. 42% опрошенных считают, что финансовые компании должны предоставлять клиентам бесплатные инструменты для обеспечения безопасности их счетов.

Специалисты считают, что в России культура пользования подобными платежными возможностями находится на достаточно низком уровне. «По моему мнению, со стороны банков требуются вложения скорее в информирование и обучение своих клиентов», – считает Владимир Теплыгин, ведущий разработчик программного обеспечения компании «Синемекс».

Также интересным нюансом исследования «Лаборатории Касперского» Теплыгин называет тот факт, что треть всех краж происходила с участием электронных денег и кошельков. «Это ожидаемый результат: за удобство клиент вынужден расплачиваться большими рисками, а желанная цель для любого банка – создание не только удобного во всех отношениях, но и безопасного сервиса – так и остается нерешенной задачей», – уверен он.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

10.02.2014
В сегодняшнем мире интернета и сетевой коммуникации, одним из самых основных устройств обеспечения доступа к сети является маршрутизатор.
02.12.2015
В этой статье продолжим рассматривать виды блоков питания и рекомендации по их выбору для супермощных компьютеров. Здесь же рассмотрим требуемую мощность для вашего компьютера, узнаем сколько линий 12 В должно быть в блоке питания, а также что такое сертификат 80+.
09.01.2014
В Лас-Вегасе началась выставка потребительской электроники Consumer Electronic Show. Она является одной из крупнейших в своём роде и ежегодно собирает до 150 тысяч посетителей.
23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
07.05.2014
Теперь, когда Microsoft завершила приобретение бизнеса устройств и сервисов Nokia, корпорации необходимо интенсифицировать усилия по привлечению разработчиков, снижению цен на смартфоны с Windows Phone и созданию комфортных условий для новых сотрудников. Хотя Windows Phone и занимает третье место по масштабам использования среди операционных систем для смартфонов, доля рынка у нее в прошлом году составила всего 4%. Перечислим четыре действия, которые Microsoft нужно предпринять, чтобы повысить шансы на успех своей мобильной платформы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв