55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги | Ofisp.org

55% жертв онлайн-мошенничества не могут вернуть деньги

09 сентября 201310:9

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира.

Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно. Однако на деле сделать это удается далеко не всегда, говорится в исследовании.

Банковские эксперты не скрывают существование проблемы онлайн-мошенничества. «Связано это, в первую очередь, с тем, что ни один из существующих видов идентификации держателей карт сам по себе не защищает от всех возможных рисков. К примеру, CVV1 может спасти при подделке магнитной полосы, но не обеспечит безопасность в Интернете, а чипы Pay Pass и Pay Wave защищают от подделки карты в чиповых устройствах, но также не спасут от несанкционированного списания средств во всемирной сети, – говорит Леонид Яшин, начальник управления рисками карточного бизнеса «Пробизнесбанка».

Чаще всего люди попадают в сети к мошенникам из-за собственной неосведомленности. 42% опрошенных считают, что финансовые компании должны предоставлять клиентам бесплатные инструменты для обеспечения безопасности их счетов.

Специалисты считают, что в России культура пользования подобными платежными возможностями находится на достаточно низком уровне. «По моему мнению, со стороны банков требуются вложения скорее в информирование и обучение своих клиентов», – считает Владимир Теплыгин, ведущий разработчик программного обеспечения компании «Синемекс».

Также интересным нюансом исследования «Лаборатории Касперского» Теплыгин называет тот факт, что треть всех краж происходила с участием электронных денег и кошельков. «Это ожидаемый результат: за удобство клиент вынужден расплачиваться большими рисками, а желанная цель для любого банка – создание не только удобного во всех отношениях, но и безопасного сервиса – так и остается нерешенной задачей», – уверен он.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

06.11.2013
Сайт – это один из самых главных источников информации в сети интернет. При его создании и установке в специалистов часто возникают проблемы с самим заказчиком, ведь много из них хотят видеть в сайте не сопоставимые вещи. Так первый вопрос, который слышит разработчик, это в основном, сколько будет стоить сайт?
03.04.2013
Компания «Доктор Веб» зафиксировала случаи распространения поддельного антивирусного приложения для ОС Android, осуществляемого при помощи рекламных сообщений, которые демонстрируются в различных программах и предлагают проверить мобильное устройство на наличие вирусных угроз. Пользователи, согласившиеся на такое предложение, рискуют загрузить троянца, принадлежащего к семейству Android.Fakealert. Отображаемые в Android-приложениях рекламные сообщения уже давно используются злоумышленниками для распространения различных вредоносных программ. Это весьма эффективный и относительно недорогой способ охватить широкую аудиторию пользователей, поэтому неудивительно, что мошенники решили применить данный метод вновь.
01.08.2016
Сложно утверждать, что вопрос анонимности в интернете поднялся только недавно. Он был всегда актуальным. Разумеется, на фоне ужесточения контроля за интернет-пользователями в последнее время эта тема вышла на передний план. Контроль вырос в целях безопасности пользователей, так как вместе с развитием интернет-паутины есть опасность распространения пиратства, спама, кибертерроризма и прочих вполне реальных угроз.
10.11.2014
Если просмотреть в Интернете множество форумов, то там можно будет найти немало советов о необходимости приобрести самый доступный маршрутизатор. При этом в качестве основного аргумента приводится довод о том, что у роутеров функционал одинаков, и поэтому нет никакого смысла переплачивать. Правда это не совсем так, ведь дорогие модели выделяются более качественной сборкой, лучшими комплектующими и другими показателями.
21.04.2014
15 мая компания DataLine подвела итоги 2013 года. Как сообщил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, выручка компании выросла на 55% (абсолютные цифры не раскрываются). Существенно расширены производственные мощности – за год введено в эксплуатацию 1557 кв. метров новых площадей ЦОД, при этом число стойко-мест увеличилось на 778. Совершенствование инфраструктуры и сервисов позволило компании пополнить список клиентов – их число выросло на 40%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв