79% родителей хотели бы обезопасить своих детей в Сети | Ofisp.org

79% родителей хотели бы обезопасить своих детей в Сети

20 декабря 201315:20

Когда речь заходит о детях в Интернете, то всеобщая доступность Сети превращается в источник не только полезной информации и развлечений, но и угроз — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International. Более трети (36%) российских родителей признают, что их дети подвергались риску в Сети. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами. В целом 79% взрослых согласились с тем, что эффективные средства для защиты детей в Интернете были бы очень полезны и востребованы ими. Однако, как показали результаты исследования, использовать их мамы и папы не спешат: каждый пятый родитель в России не предпринимает никаких действий для того, чтобы обезопасить своего ребенка в Интернете. Помимо этого, 18% регулярно разрешают детям пользоваться своим смартфоном или планшетом без присмотра за этим процессом. Те взрослые, которые все же решили обезопасить своего ребенка, выбирают различные методы защиты. Так, 39% родителей ограничивают время, которое дети проводят в Интернете, а 30% регулярно проверяют историю браузера. При этом лишь 26% используют защитное ПО с функциями родительского контроля. Многие даже не подозревают, что неконтролируемый серфинг в Сети может иметь множество последствий, которые не ограничиваются банальным заражением используемого устройства зловредами. Например, ребенок может оплатить услуги с помощью кредитной карты родителей. По словам Константина Игнатьева, руководителя группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского», не имея достаточного опыта работы с компьютерами и мобильными устройствами, дети ненамеренно совершают ошибки, за которые часто приходится платить родителям. 17% опрошенных мам и пап в России понесли финансовые убытки, либо потеряли важные данные из-за действий ребенка. В основном, дети случайно удаляли важные сведения и без спроса пользовались платежными средствами. Источник: newsland.com

Похожие материалы

11.11.2013
Количество утекших пользовательских аккаунтов в Adobe Systems оказалось в 50 раз масштабнее по сравнению с первоначальной оценкой.
05.05.2014
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, объявила о намерении стать четвертым федеральным мобильным оператором в России. Несмотря на то что 100% акций «Скартела» принадлежит «МегаФону» и компания собирается работать на его инфраструктуре, новый генеральный директор компании Анатолий Сморгонский заявил, что Yota намерена конкурировать со всеми игроками на рынке мобильной связи без исключения.
13.05.2014
Компания Google оснащает приложения для хромбуков дополнительным функционалом, которым можно воспользоваться в моменты, когда Интернет недоступен. Таким образом, Google отреагировала на многочисленные жалобы пользователей, которые хотят, чтобы их портативные компьютеры по своим возможностям были приближены к традиционным ПК.
15.10.2013
Владельцев интернет-ресурсов освободят от обязанности самостоятельно проверять законность размещаемого на их сайтах контента. Об этом в номере от 14 октября сообщает газета «Ведомости». Такой пункт содержится в последней версии поправок к закону «Об информации» и Гражданскому кодексу РФ, обсуждение которых прошло в Кремле в пятницу 11 октября. По информации издания, в тексте поправок также появился пункт, согласно которому, от ответственности за нарушение авторских прав будут освобождены интернет-поисковики, оперативно удаляющие ссылки на пиратский контент.
12.11.2013
В течение года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглись внешней атаке. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International. Основную угрозу составляет вредоносное ПО (вирусы, черви, шпионское ПО и т.п.) – его назвали 71% представителей всех компаний. На втором месте спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем 26%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв