79% родителей хотели бы обезопасить своих детей в Сети | Ofisp.org

79% родителей хотели бы обезопасить своих детей в Сети

20 декабря 201315:20

Когда речь заходит о детях в Интернете, то всеобщая доступность Сети превращается в источник не только полезной информации и развлечений, но и угроз — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International. Более трети (36%) российских родителей признают, что их дети подвергались риску в Сети. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами. В целом 79% взрослых согласились с тем, что эффективные средства для защиты детей в Интернете были бы очень полезны и востребованы ими. Однако, как показали результаты исследования, использовать их мамы и папы не спешат: каждый пятый родитель в России не предпринимает никаких действий для того, чтобы обезопасить своего ребенка в Интернете. Помимо этого, 18% регулярно разрешают детям пользоваться своим смартфоном или планшетом без присмотра за этим процессом. Те взрослые, которые все же решили обезопасить своего ребенка, выбирают различные методы защиты. Так, 39% родителей ограничивают время, которое дети проводят в Интернете, а 30% регулярно проверяют историю браузера. При этом лишь 26% используют защитное ПО с функциями родительского контроля. Многие даже не подозревают, что неконтролируемый серфинг в Сети может иметь множество последствий, которые не ограничиваются банальным заражением используемого устройства зловредами. Например, ребенок может оплатить услуги с помощью кредитной карты родителей. По словам Константина Игнатьева, руководителя группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского», не имея достаточного опыта работы с компьютерами и мобильными устройствами, дети ненамеренно совершают ошибки, за которые часто приходится платить родителям. 17% опрошенных мам и пап в России понесли финансовые убытки, либо потеряли важные данные из-за действий ребенка. В основном, дети случайно удаляли важные сведения и без спроса пользовались платежными средствами. Источник: newsland.com

Похожие материалы

17.11.2014
На сегодняшний день уже мало кого можно удивить тем, что одна семья имеет в своем доме сразу несколько компьютеров, планшетов, ноутбуков. Но зато. как можно удивить многих всего лишь продемонстрировав им ноутбук-трансформер - пока еще новый гаджет для многих пользователей.
26.08.2014
Настройка роутера проводится в несколько этапов. Вначале необходимо пройти авторизацию. Для этого потребуется открыть любой браузер и ввести //192.168.1.1 в адресную строку. Затем, вводим пароль - admin и логин — admin. Для обеспечения безопасного использования роутера рекомендуется сразу сменить пароль. Для этого переходим на панель «System Tools» и выбираем «Password». Теперь нужно ввести старый пароль и два раза новый.
19.03.2015
Пользуясь современной мобильными устройствами, мы устанавливаем большое количество приложений, закачиваем большие объемы информации, ежеминутно заходим на различные веб-странички.  Все это  - гигабайты информации, которая в большинстве своем еще и заражена. Поэтому нужно максимально тщательно относиться к тому, что мы открываем на смартфоне, какие приложения устанавливаем. Но все же случается, что телефоны наши страдают, начинают некорректно работать, наблюдаются сбои. Не спешите ругать производителя и бежать покупать новый телефон.
11.04.2014
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 процентов, свидетельствуют данные исследования компании «Яндекс». Сильнее всего в процентном отношении интернет подешевел в Южном федеральном округе, в центральной России и на Дальнем Востоке, в столице цены снижаются медленнее. При этом жители Дальнего Востока все еще платят за интернет в расчете на 1 мегабит в секунду в 10 раз больше, чем москвичи.
27.03.2014
Компания TP-Link представила обновленные модельные ряды сетевого оборудования. Большая часть новинок была продемонстрирована в рамках берлинской выставки IFA.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв