79% родителей хотели бы обезопасить своих детей в Сети | Ofisp.org

79% родителей хотели бы обезопасить своих детей в Сети

20 декабря 201316:20

Когда речь заходит о детях в Интернете, то всеобщая доступность Сети превращается в источник не только полезной информации и развлечений, но и угроз — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International. Более трети (36%) российских родителей признают, что их дети подвергались риску в Сети. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами. В целом 79% взрослых согласились с тем, что эффективные средства для защиты детей в Интернете были бы очень полезны и востребованы ими. Однако, как показали результаты исследования, использовать их мамы и папы не спешат: каждый пятый родитель в России не предпринимает никаких действий для того, чтобы обезопасить своего ребенка в Интернете. Помимо этого, 18% регулярно разрешают детям пользоваться своим смартфоном или планшетом без присмотра за этим процессом. Те взрослые, которые все же решили обезопасить своего ребенка, выбирают различные методы защиты. Так, 39% родителей ограничивают время, которое дети проводят в Интернете, а 30% регулярно проверяют историю браузера. При этом лишь 26% используют защитное ПО с функциями родительского контроля. Многие даже не подозревают, что неконтролируемый серфинг в Сети может иметь множество последствий, которые не ограничиваются банальным заражением используемого устройства зловредами. Например, ребенок может оплатить услуги с помощью кредитной карты родителей. По словам Константина Игнатьева, руководителя группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского», не имея достаточного опыта работы с компьютерами и мобильными устройствами, дети ненамеренно совершают ошибки, за которые часто приходится платить родителям. 17% опрошенных мам и пап в России понесли финансовые убытки, либо потеряли важные данные из-за действий ребенка. В основном, дети случайно удаляли важные сведения и без спроса пользовались платежными средствами. Источник: newsland.com

Похожие материалы

14.07.2014
В наше время человек большую часть своего досуга проводит в интернете. Поэтому к выбору провайдера следует отнестись ответственно. Вы не должны основываться на чем-то одном, желательно подробно изучить все критерии, прежде чем сделать окончательный выбор. Ведь от правильного решения зависит удобство в пользовании и качество интернета. В этой статье будут описаны основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе провайдера.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
22.11.2013
В апреле 2014 года высокоскоростной Интернет придет в столицу ЯНАО. На сегодняшний день построены уже более двух третей участка оптической магистрали от Надыма до Салехарда – 250 км из 365. Строительство участка осуществляется по графику. Об этом сообщил Антон Колпаков, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» в ходе рабочей встречи с Алексеем Булаевым, заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2011 году между Правительством округа и компанией «Ростелеком» было заключено соглашение о сотрудничестве.
27.03.2014
C наступлением весны многие из и сознательных активных пользователей Интернет стараются хоть немного дистанцироваться от компьютера, чаще бывать на свежем воздухе, выезжать на природу, на дачу, в деревню, путешествовать. Но интернет-аддикция или просто насущная необходимость быть в режиме онлайн по рабочим вопросам заставляют задуматься об организации быстрого мобильного доступа, поскольку возможностей GPRS/EDGE достаточно разве что для комфортной работы с электронной почтой и Twitter, да и то без загрузки изображений. Вариантов в плане скоростного доступа не так уж и много.
17.09.2013
Агент ФБР в рамках судебных слушаний признал, что его спецслужба стоит за взломом серверов анонимной сети Tor. Внедренный в сервера Freedom Hosting код был предназначен для разоблачения пользователей анонимной сети. Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило свою причастность к взлому серверов, обслуживающих анонимную сеть Tor. Соответствующее заявление в суде сделал специальный агент ФБР Брук Донахью (Brooke Donahue), сообщает Wired.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв