79% родителей хотели бы обезопасить своих детей в Сети | Ofisp.org

79% родителей хотели бы обезопасить своих детей в Сети

20 декабря 201316:20

Когда речь заходит о детях в Интернете, то всеобщая доступность Сети превращается в источник не только полезной информации и развлечений, но и угроз — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International. Более трети (36%) российских родителей признают, что их дети подвергались риску в Сети. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами. В целом 79% взрослых согласились с тем, что эффективные средства для защиты детей в Интернете были бы очень полезны и востребованы ими. Однако, как показали результаты исследования, использовать их мамы и папы не спешат: каждый пятый родитель в России не предпринимает никаких действий для того, чтобы обезопасить своего ребенка в Интернете. Помимо этого, 18% регулярно разрешают детям пользоваться своим смартфоном или планшетом без присмотра за этим процессом. Те взрослые, которые все же решили обезопасить своего ребенка, выбирают различные методы защиты. Так, 39% родителей ограничивают время, которое дети проводят в Интернете, а 30% регулярно проверяют историю браузера. При этом лишь 26% используют защитное ПО с функциями родительского контроля. Многие даже не подозревают, что неконтролируемый серфинг в Сети может иметь множество последствий, которые не ограничиваются банальным заражением используемого устройства зловредами. Например, ребенок может оплатить услуги с помощью кредитной карты родителей. По словам Константина Игнатьева, руководителя группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского», не имея достаточного опыта работы с компьютерами и мобильными устройствами, дети ненамеренно совершают ошибки, за которые часто приходится платить родителям. 17% опрошенных мам и пап в России понесли финансовые убытки, либо потеряли важные данные из-за действий ребенка. В основном, дети случайно удаляли важные сведения и без спроса пользовались платежными средствами. Источник: newsland.com

Похожие материалы

17.11.2012
В системных файлах ОС Windows 8.1 сборки 9385 был обнаружен пункт «пароль, использующий изображение отпечатков пальцев». Об этом сообщается на портале WinBeta.org. На смену системе блокировки «picture password», в которой для того, чтобы разблокировать устройство, пользователю нужно нарисовать определенные знаки на экране блокировки, может прийти совершенно новая функция.
24.01.2014
 В повседневную жизнь современного человека вошло множество терминов из разных стран и порой понять значение того или иного слова становится затруднительно.
09.06.2016
Говорить, что интернет в автомобиле фантастика уже не приходится. Действительно, технологии сегодня позволяют организовать доступ к глобальной сети практически везде, в том числе и в вашем автомобиле. Рассмотрим, как это можно сделать и во сколько это обойдется.
09.09.2016
В наше высокотехнологичное время люди все чаще попадаются на уловки мошенников, которые все активнее используют новые технологии и возможности для обмана пользователей. Недавно досталось пользователям сервиса WhatsApp. Так, с недавних пор участились Флаера с предложением активации видео звонков. То есть пользователю на мобильный телефон приходит СМС с предложением активации и ссылкой на посторонний ресурс.
29.04.2014
Компания Huawei анонсировала новый смартфон Honor 3X  (G750D) (Dual sim), который предназначен для активных и успешных молодых людей, которые ищут трендовые новые разработки. Функционал девайса может быть использован для работы, учебы и развлечений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв