84% пользователей готовы отказаться от паролей | Ofisp.org

84% пользователей готовы отказаться от паролей

17 сентября 201511:17

Компания LaunchKey, которая занимается мобильной аутентификацией, провела опрос, в результате которого выяснилось, что подавляющее большинство пользователей не прочь отказаться от паролей.

84% респондентов сообщили, что хотели бы отказаться от использования паролей. ¾ опрошенных заявили, что их данные будут защищены не хуже с помощью других способов аутентификации. 68% признались, что устанавливают одинаковые пароли на разные сайты, чтобы не запутаться. 46% респондентов заявили, что им приходится удерживать в памяти 10 и более различных паролей.

77% опрошенных приходится записывать свои пароли. Пользователи признаются, что их раздражают сайты, на которых требуются вводить пароли с использованием цифр и букв разного регистра.

Двухэтапная аутентификация, призванная максимально защитить доступ к ресурсу, оказалось легкой в использовании только для 20% опрошенных. 64% заявили, что этот термин им незнаком.

Компания LaunchKey поинтересовалась у пользователей, насколько они уверенны в сохранности личной информации различными компаниями. Более половины опрошенных признались, что у них нет доверия к розничным магазинам. 43% сомневаются в конфиденциальности личной информации при покупках в Интернете. Наибольшее доверие вызвали у респондентов банки: 48% считают, что они надежно защищают личные данные клиентов.

 

Похожие материалы

26.01.2013
СМИ получили новые доказательства того, что Google в будущем встроит в операционную систему Android сервис для любителей мобильных игр. Подробности о сервисе отыскал блог Android Police, изучив новую версию (v3.1.36) платформы «Сервисы Google Play». Это компонент Android, который управляет настройками и взаимодействует с приложениями.
13.12.2013
Братья Кай (Kai Huang) и Чарльз Хуаны (Charles Huang), принимавшие участие в создании игровой серии Guitar Hero, представили устройство Goji Play. Оно позволяет совместить видеоигру с тренировкой на кардиотренажерах, передает The Next Web. Goji Play – это набор, в который входят два беспроводных контроллера с двумя кнопками на каждом, крепящиеся к ручкам тренажера, и «датчик активности». Датчик во время тренировки нужно носить на поясе или в кармане спортивных брюк. Видеоигра запускается на iPhone или iPad.
01.05.2013
Группа исследователей из Georgia Tech разработала вычислительную модель, которая может использоваться в современных видеоиграх и позволяет гибко регулировать их сложность в соответствии с возможностями и потребностями конкретного игрока. «Любители компьютерных игр существенно отличаются друг от друга уровнем навыков, способностями, интересами и даже желаниями. Однако разработчики редко принимают в расчет эту разницу и определяют сложность игрового процесса с учетом возможностей среднестатистического пользователя, – объясняет Марк Райдл (Mark Riedl), профессор Школы Интерактивных вычислений. Инновационная вычислительная модель исправит этот серьезный недостаток. В основе разработки лежит весьма распространенная методика под названием совместная фильтрация (collaborative filtering), которая применяется в таких сервисах, как Netflix и Amazon для составления рейтингов продуктов и генерирования персональных рекомендаций.
27.03.2014
Новый логотип Bing, как и эмблемы других сервисов Microsoft, выполнен шрифтом Segoe. При этом, логотип окрашен в желтый цвет, и теперь у главных направлений деятельности Софтверного гиганта есть свое цветовое обозначение соответственно эмблеме всей компании: Xbox зеленый, Office красный, Windows синий. Ранее логотип Bing также был синего цвета. Отметим, что в начале сентября сменился логотип поисковой системы Yahoo!, которая базируется на Bing.
09.04.2014
Корпорация Microsoft открыла новый технологический центр в Москве (МТС). Как говорится в заявлении Microsoft, это еще один шаг компании по развитию ИТ-рынка в России. Суммарные инвестиции в новый центр составили около $15 млн: $7,5 млн вложила Microsoft, остальные $7,5 млн — партнеры. Прежний центр, открытый в ноябре 2009 г. в Москве, стал первым в странах Центральной и Восточной Европы, и в него компания совместно с партнерами инвестировала около $10 млн в аналогичной пропорции. А два года назад был создан филиал технологического центра Microsoft в городе Новосибирске.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв