Acer избавляется от компьютерной зависимости | Ofisp.org

Acer избавляется от компьютерной зависимости

05 мая 201415:5

Став генеральным директором Acer всего около трех месяцев тому назад, Джейсон Чен уже проводит крупные перемены в компании, стремясь разнообразить ее деятельность и окончить продолжавшийся несколько лет период финансовой и операционной нестабильности.

Чен принял меры по снижению сильной зависимости Acer от персональных компьютеров, в частности, сделал попытку вывести компанию на зарождающийся рынок носимых устройств. Он также провел инициативы по повышению продуктивности и улучшению морального духа сотрудников компании.

На днях Acer представила свой первый «умный» напульсник Liquid Leap — вместе с новыми ПК, смартфонами и планшетами. По словам Чена, различные носимые новинки Acer будет выпускать по одной, в то же время расширяя линейку мобильных устройств.

«Компания 37 лет выпускает ПК, — напомнил он. — Что касается будущего, мы планируем предлагать продукты, выпуск которых для Acer был бы логичным. Помимо ПК нам еще есть много чем заняться, в частности, в сегментах Интернета вещей и мобильных устройств».

Умный напульсник будет регистрировать информацию о здоровье и спортивные показатели. Вначале его планируется продавать как аксессуар для смартфонов. По словам Чена, в компании инвестируют в разработку новых носимых устройств, но осваивать этот рынок Acer будет осторожно, поскольку их применение может оказаться ограниченным из-за недостаточной продолжительности работы от батарей.

«Пока что нет планов выпускать что-то еще помимо того, что было продемонстрировано», — сообщил он.

На Чена возлагают надежды по избавлению Acer от финансовых проблем. Генеральным директором он стал в декабре после перетряски высшего руководства компании. Дж. Т. Ванг, являвшийся генеральным директором с 2005 года, в ноябре ушел в отставку, а вскоре после этого свой пост оставил президент Джим Вонг.

На пике популярности нетбуков компания к середине 2009 года под руководством Ванга вышла на второе место по поставкам ПК, но после того как Apple представила iPad, дела Acer начали ухудшаться. В первом квартале этого года Acer заняла четвертое место по поставкам ПК в мире. По данным IDC, за этот период она продала 5 млн компьютеров, на 20,2% меньше, чем за первый квартал прошлого года.

Чен пытается стабилизировать бизнес персональных компьютеров Acer, анонсируя новые продукты дважды в год, тогда как раньше расписание анонсов было неупорядоченным. На пресс-конференции в Нью-Йорке, где проводилась презентация новинок, Чен продемонстрировал самобытный стиль выступления, расхаживая по рядам и задавая аудитории собственные вопросы.

На сегодня Чен провел ревизию операций компании, постаравшись отсечь лишнее, чтобы служащие могли сфокусироваться на решении текущих задач. Он не стал проводить массовые сокращения или крупную реструктуризацию бизнеса. Вместо этого сотрудникам дали больше независимости, а менеджерам стали назначать краткосрочные цели.

«Вначале я познакомился с сослуживцами, наладил отношения, добился взаимопонимания, улучшил атмосферу в компании, подготовил план действий и постарался заинтересовать людей, — отметил Чен. — Затем настал черед, как я это называю, хороших новостей. Я имею в виду выполнение краткосрочных планов по показателям. Мы фокусируемся на том, что умеем лучше всего».

Acer по-прежнему будет выпускать в основном ПК до тех пор, пока не вырастут новые рынки, указал он. Продуктовые стратегии Acer привязаны к различным «стилям жизни» — компания будет предлагать разные продукты пользователям с различными требованиями к устройствам и сервисам. Для этого будет разрабатываться новое оборудование, программное обеспечение и облачные сервисы, сообщил Чен.

«Нам очень важно оценить, насколько большой рынок мы можем охватить», — добавил он.

Среди самых популярных продуктов Acer — «хромбуки», которые на Amazon можно купить от 199,99 долл. По мнению Чена, низкие цены на ПК не повредят прибылям Acer: «Стэн Ши, основатель компании, в разговоре со мной признался, что очень горд тем, что Acer имеет возможность опускать цены до приемлемого уровня, благодаря чему большинство людей могут пользоваться ПК».

Acer предстоит найти больше корпоративных заказчиков, чтобы поддержать на плаву бизнес ПК, полагает Боб О'Доннел, главный аналитик Techanalysis Research. Сильной стороной Acer традиционно были потребительские ПК, напомнил он, но на рынке корпоративных компьютеров сейчас ситуация становится лучше, за счет чего выиграли HP, Lenovo и Dell.

В некоторых регионах у Acer уже есть часть рынка планшетов и смартфонов, а носимые устройства станут логичным продолжением, полагает он. «Проблема сейчас, и не только для Acer, в том, чтобы предугадать предпочтения рынка», — добавил О'Доннел.

У технологических компаний могут возникнуть сложности с выпуском носимых устройств, имеющих отношение к моде, считает аналитик: «Будет интересно посмотреть, как пойдут дела. Может быть, Acer и удастся справиться».

Похожие материалы

27.03.2014
Корпорация ViewSonic представила новую линейку нулевых клиентов, позволяющих с легкостью и удобством пользоваться технологией виртуализации рабочих мест (VDI). Нулевые PCoIP-клиенты дополняют широкую линейку настольных мониторов ViewSonic.  
01.04.2014
В Москве уже в 13-й раз прошел Call Center World Forum, на котором традиционно обсуждали современное состояние дел в области клиентского сервиса и индустрии контактных центров. Во время кризиса порою кажется, что нужно минимизировать издержки всеми способами, в том числе и путем сокращения расходов на сервис. Однако ухудшение качества обслуживания приводит к уменьшению числа клиентов и в конечном счете — доходов компании. Поэтому логичнее сокращать расходы, сохраняя уровень обслуживания и пытаясь сделать сервисные подразделения доходными.
28.03.2014
Сегодня компания ADATA Technology представила внешний аккумулятор PC500 серии Choice — яркий и стильный аксессуар, увеличивающий время автономной работы смартфонов и планшетов.  
07.02.2014
 Компьютер давно уже стал для большинства современных людей предметом первой необходимости. Без компьютера или ноутбука не обойтись ни на работе, ни в учебе, ни в поиске нужной информации, а зачастую, и на отдыхе. Наша зависимость от ПК сегодня очень велика.
05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв