Adobe представила Lightroom для iPad | Ofisp.org

Adobe представила Lightroom для iPad

09 апреля 201416:9

Планшеты постепенно превращаются из средства потребления контента во всё более и более мощный рабочий инструмент. Совсем недавно Microsoft представила сенсорную версию пакета приложений Office для платформы Apple iPad, включающую многие продвинутые функции редактирования документов, доступные ранее только на настольных системах. Теперь Apple анонсировала Lightroom mobile — планшетную версию мощной настольной программы для редактирования и организации фотоколлекции.

Lightroom mobile может использоваться как самостоятельное приложение, хотя создан в качестве портативного расширения Lightroom 5. Предусмотрена автоматическая синхронизация коллекций фотографий между мобильным и настольным окружением, благодаря чему подписчики службы Creative Cloud могут редактировать снимки вдали от рабочего места и всегда иметь с собой последние версии фотографий.

Значительную часть работы по редактированию снимков можно проводить в Lightroom mobile, а окончательно дорабатывать их с помощью основных настольных инструментов. Мобильная версия включает многие известные пользователям Lightroom инструменты, в том числе изменение настроек экспозиции, цветовой температуры, яркости, теней, насыщенности и так далее. В наличии заготовленные варианты обработки Lightroom, инструмент обрезки снимков, а также просмотр гистограммы по прикосновению к экрану двумя пальцами и просмотр оригинала снимка по прикосновению тремя пальцами.

Средства редактирования Lightroom mobile предоставляют те же возможности, что и настольная версия, но приложение не включает многие инструменты. Например, невозможно редактировать градационную кривую, изменять параметры отдельных цветовых каналов или применять собственные заготовки. Некоторые продвинутые инструменты могут появиться позже в Lightroom mobile, но Adobe не исключает, что между мобильной и настольной версиями никогда не будет функционального паритета, так как компания нацелена представлять функции отдельно для каждой платформы.

Тем не менее, возможности редактирования Lightroom mobile остаются весьма развитыми, прежде всего за счёт использования технологии Adobe Smart Preview — небольших уменьшенных и сжатых файлов на основе оригинальных RAW, которые позволяют получить преимущества RAW-редактирования на мобильной платформе.

Уменьшенные файлы дают возможность достаточно быстрой обработки на планшетах: даже на оригинальном iPad mini приложение показывает результат редактирования почти сразу. При этом данные о редактировании Smart Preview без потери информации переносятся с планшета на оригинальные файлы RAW на настольной платформе.

Стоит также отметить, что фотографии Lightroom mobile можно хранить в облачной службе Adobe, обмениваться ими с другими пользователями, в том числе через популярные социальные сети. В целом можно отметить, что планшетное приложение является отличным дополнением для Lightroom 5, даже если не включает всех функций, которые фотографы постоянно используют при редактировании своих снимков.

Adobe обещает, что в этом году будет выпущена также версия Lightroom mobile для iPhone. Кроме того, в перспективе намечен запуск и версии для Android-устройств. Необходимо добавить, что хотя Lightroom mobile является бесплатным для скачивания, пользоваться приложением могут только подписчики Creative Cloud (минимальная стоимость от $10 в месяц). Даже те, кто приобрели полноценную версию Lightroom 5 без подписки, не смогут воспользоваться преимуществами мобильного приложения. Конечно, для некоторых это большое разочарование, но для многих подписчиков Adobe Lightroom mobile станет весьма полезным и удобным инструментом работы с фотографиями за пределами рабочего ПК.

Похожие материалы

12.03.2013
Группа ученых из Университета Макгилла в канадском Монреале разработала методику для лечения амблиопии – заболевания, которое также называют «ленивым глазом». Данное расстройство не поддается коррекции с помощью очков или контактных линз, от него страдают 1-1,5% жителей Земли. «Ключевая идея нашей методики – создать такие условия, при которых глаза человека начнут работать вместе для решения задачи», – рассказали медики. Методика подразумевает использование специальных очков с двумя экранами: на один из них выводится изображение падающих фигур, на другой – объекты на дне игрового поля. «Как мы полагали, если нам удастся заставить глаза работать вместе, зрение человека улучшится, и косоглазие будет постепенно исчезать», – пояснил Роберт Хесс, руководитель исследовательской группы.
20.12.2013
Речь идет о государственных интернет-сервисах, с помощью которых можно получить консультацию, оплатить счета и выполнить другие действия, не покидая дома.
14.04.2014
Seagate выпустила свой первый жесткий диск емкостью 6 Тбайт. Это винчестер корпоративного уровня, работающий на 28% быстрее, чем выпускавшаяся компанией предыдущая топ-модель, чья емкость составляет 4 Тбайт. Гелий в новом винчестере не используется. Первой накопитель на 6 Тбайт выпустила Western Digital; он также стал первой моделью, заполненной гелием, использование которого в компании считают обязательной особенностью будущих жестких дисков высокой емкости.
26.05.2013
Шведская прокуратура предъявила сооснователю торрент-портала The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму (Gottfrid Svartholm) официальные обвинения во взломе систем нескольких компаний. Об этом сообщает Torrent Freak. Свартхольму и еще трем людям предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях. Прокуратура заявила, что Свартхольм пытался получить доступ к огромным пластам информации из разных компаний и государств, в том числе к персональным данным и номерам социального обеспечения. Как отмечается в тексте заявления, обвинения в мошенничестве усугубляются тем, что случаи взлома происходили систематически, и что действия Свартхольма подорвали доверие общественности к банковской системе.
18.09.2013
В Госдуму внесен проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами документа (текст доступен на сайте ГД) стали депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Новый законопроект расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Действующий закон распространяется только на видеопродукцию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв