Adobe представила Lightroom для iPad | Ofisp.org

Adobe представила Lightroom для iPad

09 апреля 201417:9

Планшеты постепенно превращаются из средства потребления контента во всё более и более мощный рабочий инструмент. Совсем недавно Microsoft представила сенсорную версию пакета приложений Office для платформы Apple iPad, включающую многие продвинутые функции редактирования документов, доступные ранее только на настольных системах. Теперь Apple анонсировала Lightroom mobile — планшетную версию мощной настольной программы для редактирования и организации фотоколлекции.

Lightroom mobile может использоваться как самостоятельное приложение, хотя создан в качестве портативного расширения Lightroom 5. Предусмотрена автоматическая синхронизация коллекций фотографий между мобильным и настольным окружением, благодаря чему подписчики службы Creative Cloud могут редактировать снимки вдали от рабочего места и всегда иметь с собой последние версии фотографий.

Значительную часть работы по редактированию снимков можно проводить в Lightroom mobile, а окончательно дорабатывать их с помощью основных настольных инструментов. Мобильная версия включает многие известные пользователям Lightroom инструменты, в том числе изменение настроек экспозиции, цветовой температуры, яркости, теней, насыщенности и так далее. В наличии заготовленные варианты обработки Lightroom, инструмент обрезки снимков, а также просмотр гистограммы по прикосновению к экрану двумя пальцами и просмотр оригинала снимка по прикосновению тремя пальцами.

Средства редактирования Lightroom mobile предоставляют те же возможности, что и настольная версия, но приложение не включает многие инструменты. Например, невозможно редактировать градационную кривую, изменять параметры отдельных цветовых каналов или применять собственные заготовки. Некоторые продвинутые инструменты могут появиться позже в Lightroom mobile, но Adobe не исключает, что между мобильной и настольной версиями никогда не будет функционального паритета, так как компания нацелена представлять функции отдельно для каждой платформы.

Тем не менее, возможности редактирования Lightroom mobile остаются весьма развитыми, прежде всего за счёт использования технологии Adobe Smart Preview — небольших уменьшенных и сжатых файлов на основе оригинальных RAW, которые позволяют получить преимущества RAW-редактирования на мобильной платформе.

Уменьшенные файлы дают возможность достаточно быстрой обработки на планшетах: даже на оригинальном iPad mini приложение показывает результат редактирования почти сразу. При этом данные о редактировании Smart Preview без потери информации переносятся с планшета на оригинальные файлы RAW на настольной платформе.

Стоит также отметить, что фотографии Lightroom mobile можно хранить в облачной службе Adobe, обмениваться ими с другими пользователями, в том числе через популярные социальные сети. В целом можно отметить, что планшетное приложение является отличным дополнением для Lightroom 5, даже если не включает всех функций, которые фотографы постоянно используют при редактировании своих снимков.

Adobe обещает, что в этом году будет выпущена также версия Lightroom mobile для iPhone. Кроме того, в перспективе намечен запуск и версии для Android-устройств. Необходимо добавить, что хотя Lightroom mobile является бесплатным для скачивания, пользоваться приложением могут только подписчики Creative Cloud (минимальная стоимость от $10 в месяц). Даже те, кто приобрели полноценную версию Lightroom 5 без подписки, не смогут воспользоваться преимуществами мобильного приложения. Конечно, для некоторых это большое разочарование, но для многих подписчиков Adobe Lightroom mobile станет весьма полезным и удобным инструментом работы с фотографиями за пределами рабочего ПК.

Похожие материалы

27.06.2014
В каждом доме сейчас можно найти компьютер, подключенный к Интернету. Эта услуга, наверное, самая популярная в мире. И не удивительно. Ведь Интернет дает человеку просто неограниченные возможности по поиску и использованию информации. Это если не учитывать возможность беспрепятственно общаться с людьми, которые могут находиться на другом конце мира.
31.10.2014
Интернет - неотъемлемая составляющая налаженной работы и четкого взаимодействия между сотрудниками любого офиса. Для того, чтобы доступ к всемирной паутине был максимально удобным, в офисах устанавливают роутеры для приема сигнала. Выбор роутера для домашнего использования и для офиса имеет немного разные критерии. Ознакомьтесь с основными правилами выбора Wi-Fi модема для работы:
28.04.2014
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море, сообщает газета «Известия». По данным издания, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.
10.07.2014
Для того, чтобы осуществлять деятельность интернет-провайдера, необходимо иметь в распоряжении специальное оборудование. Техническое оснащение должно состоять из веб-серверов, маршрутизатора и различных инструментов. Для монтажа понадобятся стойки и шкафы, чтобы разместить все устройства, а также пригодятся кабели.
12.01.2018
Многие считают, что создавать мобильное приложение – это очень сложное занятие. Но давайте разберемся, на самом ли деле все обстоит именно так? И какой вообще интерес в том, чтобы создавать свои приложения?Оказывается, что создавать приложения для мобильных телефонов не так уж и сложно. А вот выгоду от такого творчества можно получить однозначную. А если еще раскрутить ваше приложение при помощи https://advertmobile.net/prodvizheniye-v-google-play.xhtml, то выгода возрастет в десятки или даже сотни раз.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв