Adobe занялась устранением критических уязвимостей | Ofisp.org

Adobe занялась устранением критических уязвимостей

13 сентября 201312:13

Компания Adobe Systems выпустила обновления для Flash Player, Reader, Acrobat и Shockwave Player, призванные устранить критические уязвимости, позволяющие хакерам получать удаленный контроль над компьютером жертвы, на который было установлено данное программное обеспечение.

Обновление Flash Player включает патчи для четырех уязвимостей, которые позволяли злоумышленникам выполнять произвольный код. Обновлены версии Flash Player для Windows (новая версия 11.8.800.168), Mac OS X (11.8.800.168), Linux (11.2.202.310) и Android (11.1.111.73).

В веб-браузерах Google Chrome и Internet Explorer 10, в которых плагин Flash Player является встроенным, получат обновления автоматически.

Аналогичные уязвимости были устранены в кроссплатформенной среде Adobe AIR, которая также комплектуется Flash Player. Выпущена новая версия AIR для Windows, Mac OS X и Android – 3.8.0.1430.

В обновленных версиях Reader и Acrobat устранено восемь уязвимостей, позволяющих выполнять произвольный код. Пользователям Windows и Mac OS X рекомендуется установить обновление до последней версии Adobe Reader XI (11.0.04) и Adobe Acrobat XI (11.0.04) соответственно.

В новой версии плагина Shockwave Player, предназначенного для воспроизведения контента, созданного с помощью Adobe Director, устранено две критические уязвимости. Новая версия (12.0.4.144) доступна для Windows и Mac OS X.

Согласно данным Adobe, Shockwave Player установлен примерно на 450 млн компьютеров во всем мире. Плагин Flash Player является еще более популярным.

Специалисты по информационной безопасности неоднократно называли Flash Player и Reader самыми опасными продуктами с точки зрения количества найденных в них уязвимостей. Технология Flash часто критиковалась за низкую безопасность. В 2012 г. Adobe отказалась от дальнейшей разработки плагина для мобильных устройств, сохранив работу по обновлению существующих версий.

На днях критические уязвимости в своем программном обеспечении устранила Microsoft, выпустив патчи для Internet Explorer и Outlook. С начала сентября Microsoft в общей сложности выпустила 13 бюллетеней безопасности, призванных устранить 47 уязвимостей в Internet Explorer, Outlook, SharePoint, Office и ядре Windows.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

12.08.2013
В середине мая 2013 года в доме по адресу г. Пермь, ул. Черняховского, 78 в одной из квартир проводились несогласованные работы по установке балкона. В ходе строительно-монтажных работ были повреждены медные и волоконно-оптические кабели, в том числе кабель межстанционной связи. В результате 1488 абонентов были лишены стационарной телефонной связи и доступа в сеть Интернет. Аварию удалось ликвидировать через 10 часов. Сумма нанесенного ущерба составила 110 000 рублей. Сейчас дело передано органам внутренних дел.
19.05.2014
Аналитики ABI Research сообщают о том, что Samsung продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетных компьютеров. В первом квартале 2014 года эти две компании выпустили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71 % от мирового объёма, равного 41,3 млн штук. Эксперты уточняют, что рассматривали только брендированные модели, то есть китайская электроника, создаваемая по схеме white-box, не учитывалась.
24.07.2013
Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в сфере киберпреступности и защиты от компьютерных угроз, обнародовала результаты масштабного опроса интернет-пользователей на тему взлома аккаунтов в социальных сетях. Опрос проводился в официальных сообществах российского представительства Eset. Согласно общим результатам опроса, 60% пользователей (около 2 тыс. опрошенных) как минимум однажды теряли доступ к аккаунтам в результате действий злоумышленников; из них у 25% профайлы были взломаны неоднократно.
20.02.2015
В современной жизни тяжело обходится без электричества. Если не дай бог, пропала электроэнергия, то это катастрофа для хозяйки и беда для обитателей. Все в доме требует энергии. А если вечер, то совсем волком вой. Но все ли понимают, как она приходит в дом. Как и в каком виде, она транспортируется к вам в розетку. Все настолько привыкли к наличию электроприборов в доме, и стали зависимыми от удобств двадцать первого века, что не задумываются о простых вещах. Как получается, что, сунув пальцы в розетку, мы получаем удар, а вот если сунуть туда сначала зарядное устройство, то за пальчик штекера браться можно абсолютно безопасно. А при этом розетка та же.
26.05.2014
Началась разработка новой открытой операционной системы Clive, нацеленной на работу в распределённых и облачных системах. Архитектура Clive базируется на идеях, заложенных в ОС Plan 9 и Nix (не путать с NixOS). Код Clive написан на языке программирования Go и распространяется под лицензией MIT. Целью проекта является создание средcтв для разработки на языке Go самодостаточных приложений, способных напрямую работать в облачных окружениях без дополнительных прослоек, используя только предоставляемые Clive библиотеки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв