AMD выведет на рынок новую микропроцессорную архитектуру в 2016 году | Ofisp.org

AMD выведет на рынок новую микропроцессорную архитектуру в 2016 году

20 мая 201421:20

Компания AMD поделилась планами по развитию процессоров с архитектурами х86 и ARM. Так, в 2015-м должны быть представлены первые плоды реализации новейшей инициативы под названием Project SkyBridge. Она предполагает выпуск семейств 20-нанометровых гибридных процессоров (APU) с архитектурой х86 и «систем на чипе» (SoC) с архитектурой ARM, которые будут совместимы по выводам. А в 2016 году AMD намерена представить новые ARM-ядра с кодовым обозначениям K12 и х86-совместимые ядра следующего поколения. Информация о последних оказалась в распоряжении сетевых источников.

Сообщается, что проект курирует Джим Келлер (Jim Keller), работавший над  64-разрядными RISC-чипами DEC Alpha, а также процессорами Athlon. Кроме того, он принимал участие в разработке HyperTransport (HT) — двунаправленной последовательно/параллельной компьютерной шины с высокой пропускной способностью и малыми задержками.

Одной из задач, которую предстоит решить команде господина Келлера, как отмечается, является устранение ряда недостатков, присущих архитектуре AMD Bulldozer. Два почти независимых целочисленных блока Bulldozer (каждый с собственной кеш-памятью данных L1 и распределителем) разделяют общий блок вычислений с плавающей запятой (с двумя 128-битными FMAC), управляемый собственным распределителем. Это делает чипы менее эффективными по сравнению с изделиями Intel, у которых блок арифметики с плавающей запятой есть у каждого ядра.

Предполагается, что новая микропроцессорная архитектура AMD будет использовать технологию многопоточности, когда каждое ядро может выполнять несколько потоков команд. Презентация платформы может состояться в конце 2015 года, а её вывод на рынок, как уже отмечалось, намечен на 2016-й. 

Похожие материалы

24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
15.08.2014
Как провести интернет в загородный дом?Самый обычный способ – посредством кабеля. Однако не факт, что у вас там поблизости будет оптоволоконная линия, и не факт, что по приемлемой цене. В обычные загородные дома можно проложить кабель физически, однако стоить это будет довольно дорого.Также можно подключить простую телефонную линию. Такая возможность есть в крупных поселениях.
16.11.2013
ІТ-специалисты время от времени шутят, говоря, что сеть провайдера – это сердце, которое, чтобы жил механизм, должно работать, как и в живом организме, 24 часа в сутки. Обеспечивают функционирование провайдера по такому графику профессионалы высшего класса, уделяя обслуживанию операционной линии, очень много времени и усилий.
27.05.2014
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная первой годовщине открытия Центра исследований и разработок EMC в Сколково. Как видно из названия, центр дислоцируется в Москве, однако соглашение о его создании было подписано в Северной столице. Это не случайно, ведь уже несколько лет здесь успешно функционирует Центр разработок компании EMC. Эта организация в структуре исследований и разработок компании (Research and Development, R&D) представляет направление D. А вот составляющая R для EMC является новой.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв