AMD выведет на рынок новую микропроцессорную архитектуру в 2016 году | Ofisp.org

AMD выведет на рынок новую микропроцессорную архитектуру в 2016 году

20 мая 201420:20

Компания AMD поделилась планами по развитию процессоров с архитектурами х86 и ARM. Так, в 2015-м должны быть представлены первые плоды реализации новейшей инициативы под названием Project SkyBridge. Она предполагает выпуск семейств 20-нанометровых гибридных процессоров (APU) с архитектурой х86 и «систем на чипе» (SoC) с архитектурой ARM, которые будут совместимы по выводам. А в 2016 году AMD намерена представить новые ARM-ядра с кодовым обозначениям K12 и х86-совместимые ядра следующего поколения. Информация о последних оказалась в распоряжении сетевых источников.

Сообщается, что проект курирует Джим Келлер (Jim Keller), работавший над  64-разрядными RISC-чипами DEC Alpha, а также процессорами Athlon. Кроме того, он принимал участие в разработке HyperTransport (HT) — двунаправленной последовательно/параллельной компьютерной шины с высокой пропускной способностью и малыми задержками.

Одной из задач, которую предстоит решить команде господина Келлера, как отмечается, является устранение ряда недостатков, присущих архитектуре AMD Bulldozer. Два почти независимых целочисленных блока Bulldozer (каждый с собственной кеш-памятью данных L1 и распределителем) разделяют общий блок вычислений с плавающей запятой (с двумя 128-битными FMAC), управляемый собственным распределителем. Это делает чипы менее эффективными по сравнению с изделиями Intel, у которых блок арифметики с плавающей запятой есть у каждого ядра.

Предполагается, что новая микропроцессорная архитектура AMD будет использовать технологию многопоточности, когда каждое ядро может выполнять несколько потоков команд. Презентация платформы может состояться в конце 2015 года, а её вывод на рынок, как уже отмечалось, намечен на 2016-й. 

Похожие материалы

03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?
19.03.2013
Торрент-портал The Pirate Bay начал принимать пожертвования в криптовалюте Bitcoin. Об этом сообщает TorrentFreak. Ссылка на «кошелек» ресурса появилась в нижней части сайта, но никаких призывов платить портал не публиковал. Объем поступлений на счет The Pirate Bay может посмотреть любой желающий на специализированном ресурсе. На момент написания заметки поклонники сделали 104 транзакции в адрес The Pirate Bay общей суммой в 9,89 «биткоина» (около 1350 долларов по текущему курсу).
16.05.2014
Оборонный научно-технический университет НОАК (Народно-освободительной армии Китая) и компания Canonical объявили об успешном запуске свободной облачной платформы OpenStack на самом быстром суперкомпьютере в мире — Tianhe-2.
19.07.2014
В последние годы наблюдается одна устойчивая тенденция.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв