Американский интернет-гигант создает искусственный интеллект | Ofisp.org

Американский интернет-гигант создает искусственный интеллект

26 ноября 201213:26

Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая.

Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».

Предполагается, что в проекте будут принимать участие исследователи со всего мира под руководством некоммерческой Университетской ассоциации космических исследований (USRA). Приглашенным ученым будет предоставлено 20 процентов компьютерного времени, сообщает Nature News.

Издание также уточняет, что для вычислений был приобретен квантовый компьютер модели D-Wave Two. Процессор вычислительной машины работает с 512 кубитами – квантовыми битами, которые могут находиться в двух состояниях одновременно.

Непосредственно перед заключением сделки о поставках D-Wave провела испытания новейшей модели компьютера. Независимая экспертиза подтвердила, что квантовая вычислительная машина справляется с задачами, для которых она была построена, в 3600 раз быстрее, чем обычный компьютер. При этом ранее ряд ученых выражал сомнения в том, что детище D-Wave действительно работает за счет квантовых эффектов, и дебаты о его «квантовости» продолжались как минимум несколько лет.

Новый проект станет не первым случаем сотрудничества Google и D-Wave. В 2009 году инженеры интернет-гиганта научили квантовый компьютер канадской компании, работающий всего на двух кубитах, распознавать автомобили на цифровых фотографиях.

Изображение: процессор D-Wave / пресс-служба D-Wave.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

23.03.2015
Известно, что системы «Умный дом» дают возможность управления с планшета или телефона различными домашними коммуникациями. Беспроводные технологии развиваются и у нас – недавно белорусская компания Ноотехника выпустила устройство Ethernet-шлюз PR1132 nooLite для управления светом во всем доме.
06.12.2013
Стоит лишь прикоснуться к планшету iPad и вы окунетесь в чудесный, уникальный и фантастически удивительный мир! Совершенно не важно, читаете вы книгу, управляете гоночным болидом или смотрите новый блокбастер – в любом случае, вы погружаетесь в безгранично реалистичный мир планшета iPad.
08.04.2014
Южнокорейский бренд Ritmix добавил в свой каталог три смартфона, работающих под управлением Android 4.2: бюджетный Ritmix RMP-405, Ritmix RMP-471 со сменным аккумулятором и смартшет Ritmix RMP-505 с qHD-дисплеем.
13.05.2014
Компания IBM продемонстрировала, каким способом можно интегрировать память с фазовым переходом (PCM, phase change memory) в иерархию твердотельных накопителей. Кроме того, производитель показал свой первый прототип платы, использующей PCM-память. Устройство названо в честь персонажа греческой мифологии Тесея. Имя ему подсказали в Университете Патрас, в сотрудничестве с которым велась разработка.
20.01.2014
Основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) объявил о запуске собственного музыкального сервиса под названием Baboom. Сообщение об этом 20 января появилось в твиттере Доткома.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв