Американский интернет-гигант создает искусственный интеллект | Ofisp.org

Американский интернет-гигант создает искусственный интеллект

26 ноября 201212:26

Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая.

Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».

Предполагается, что в проекте будут принимать участие исследователи со всего мира под руководством некоммерческой Университетской ассоциации космических исследований (USRA). Приглашенным ученым будет предоставлено 20 процентов компьютерного времени, сообщает Nature News.

Издание также уточняет, что для вычислений был приобретен квантовый компьютер модели D-Wave Two. Процессор вычислительной машины работает с 512 кубитами – квантовыми битами, которые могут находиться в двух состояниях одновременно.

Непосредственно перед заключением сделки о поставках D-Wave провела испытания новейшей модели компьютера. Независимая экспертиза подтвердила, что квантовая вычислительная машина справляется с задачами, для которых она была построена, в 3600 раз быстрее, чем обычный компьютер. При этом ранее ряд ученых выражал сомнения в том, что детище D-Wave действительно работает за счет квантовых эффектов, и дебаты о его «квантовости» продолжались как минимум несколько лет.

Новый проект станет не первым случаем сотрудничества Google и D-Wave. В 2009 году инженеры интернет-гиганта научили квантовый компьютер канадской компании, работающий всего на двух кубитах, распознавать автомобили на цифровых фотографиях.

Изображение: процессор D-Wave / пресс-служба D-Wave.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

18.04.2014
Сайт информационного агентства REGNUM заблокирован интернет-браузерами Google Chrome и Safari. При попытке зайти на главную страницу ресурса 10 декабря отображалось сообщение о том, что «посещение сайта может нанести вред компьютеру».
26.05.2014
Удачные итоги завершившегося квартала помогли компании Hewlett-Packard увеличить прибыль, но в целях дальнейшего снижения затрат здесь планируется дополнительно сократить тысячи рабочих мест. В ходе программы увеличения рентабельности, о которой было объявлено два года тому назад, HP уже сократила 34 тыс. рабочих мест. Теперь для «дальнейшего повышения конкурентоспособности» рабочей силы предполагается урезать еще 11-16 тыс. штатных единиц.
14.04.2014
Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням. «Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.
12.06.2013
Компания Dell отказалась от дальнейшего использования собственной облачной платформы, которую компания предложила пользователям полтора года назад. Публичное облако было построено на решении VMware vCloud, но оказалось весьма затратным для клиентов компании. Поэтому руководство Dell еще в 2012 году приняло решение в IV квартале 2013 года перейти на свободную платформу OpenStack.Однако, в прессе появилась информация, что компания резко изменила свою стратегию в области облачных вычислений. Вместо собственной платформы Dell будет предлагать своим клиентам платформы партнеров - Joyent, ScaleMatrix и ZeroLag.Причину такого решения эксперты видят в нежелании компании тратить баснословные суммы на строительство нового облака на базе OpenStack. Dell готовится к продаже частным инвесторам, поэтому конкурировать с Amazon Web Services (AWS) и Windows Azure "в облаках" не в состоянии. Но вице-президент компании Dell Cloud Намди Оракву уверяет, что решение об отмене строительства своего облака никак не связано с финансами. По его словам, Dell просто желает предложить своим клиентам альтернативу выбора поставщика облачных услуг. Число партнеров, как ожидают в компании, со временем будет расти.
29.11.2013
Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей. Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв