Американский интернет-гигант создает искусственный интеллект | Ofisp.org

Американский интернет-гигант создает искусственный интеллект

26 ноября 201213:26

Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая.

Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».

Предполагается, что в проекте будут принимать участие исследователи со всего мира под руководством некоммерческой Университетской ассоциации космических исследований (USRA). Приглашенным ученым будет предоставлено 20 процентов компьютерного времени, сообщает Nature News.

Издание также уточняет, что для вычислений был приобретен квантовый компьютер модели D-Wave Two. Процессор вычислительной машины работает с 512 кубитами – квантовыми битами, которые могут находиться в двух состояниях одновременно.

Непосредственно перед заключением сделки о поставках D-Wave провела испытания новейшей модели компьютера. Независимая экспертиза подтвердила, что квантовая вычислительная машина справляется с задачами, для которых она была построена, в 3600 раз быстрее, чем обычный компьютер. При этом ранее ряд ученых выражал сомнения в том, что детище D-Wave действительно работает за счет квантовых эффектов, и дебаты о его «квантовости» продолжались как минимум несколько лет.

Новый проект станет не первым случаем сотрудничества Google и D-Wave. В 2009 году инженеры интернет-гиганта научили квантовый компьютер канадской компании, работающий всего на двух кубитах, распознавать автомобили на цифровых фотографиях.

Изображение: процессор D-Wave / пресс-служба D-Wave.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

30.03.2013
Представители игровой компании Wargaming подтвердили факт хакерской атаки на серверы онлайн-игры World of Tanks. В результате инцидента злоумышленникам удалось скомпрометировать конфиденциальные данные неизвестного количества игроков, среди которой адреса электронной почты и хэши паролей. «Мы немедленно начали расследование инцидента и можем заверить, что доступ к финансовой информации злоумышленникам получить не удалось, – заявили в игровой студии. – Тем не менее, есть все основания полагать, что некоторые пароли и адреса электронной почты были скомпрометированы». Представители компании также отметили, что в настоящий момент уже запущена кампания по повышению уровня безопасности.
20.05.2014
«Лаборатория Касперского» объявила об открытии онлайнового сервиса FriendOrFoe для пользователей крупнейшей социальной сети Facebook: служба поможет оценить характер поведения друзей, их активность, а также то, как пользователь выглядит со стороны.
17.04.2014
Российский ретейл, как и все другие отечественные предприятия, начинал автоматизацию с самописных программ, потом перешел на отечественный софт, по мере роста — заинтересовался более функциональными продуктами зарубежных производителей. Сейчас одна из наиболее важных задач, стоящих перед крупными розничными сетями, — обеспечение тесной интеграции своих «обычных» торговых точек и интернет-магазина, причем на всех уровнях, от склада до маркетинга. Соответствующие решения предоставляют ряд российских разработчиков и многие лидеры рынка автоматизации бизнес-процессов.
06.11.2014
Бурное развитие телекоммуникационных компаний за прошедшие десять лет привело к тому, что кабельное хозяйство провайдеров сегодня не поддается общему учету. Эта ситуация в корне не устраивает власти и управляющие компании в сфере ЖКХ: зачастую никто не может точно сказать, сколько операторов работает в том или ином здании, не говоря уже о невозможности провести капитальный ремонт. Проведению ремонта могут мешать кабели: просто демонтировать их нельзя, так как это будет нарушением Закона о связи.
24.11.2012
Представительство Yahoo! в Японии сообщило о подозрении в утечке 22 млн ID пользователей в результате хакерской атаки, передает со ссылкой на официальное заявление компании. По информации компании, пароли пользователей и необходимая для восстановления паролей информация не были украдены. Однако компания призывает 200 млн своих клиентов все же сменить пароли. «Мы не знаем, был ли украден этот файл (с 22 млн пользовательских аккаунтов), или нет, но мы не можем отрицать такой возможность, учитывая объем трафика между нашим сервером и внешними терминалами», – говорится в официальном заявлении японского отделения Yahoo!.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв