Американский интернет-гигант создает искусственный интеллект | Ofisp.org

Американский интернет-гигант создает искусственный интеллект

26 ноября 201212:26

Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая.

Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».

Предполагается, что в проекте будут принимать участие исследователи со всего мира под руководством некоммерческой Университетской ассоциации космических исследований (USRA). Приглашенным ученым будет предоставлено 20 процентов компьютерного времени, сообщает Nature News.

Издание также уточняет, что для вычислений был приобретен квантовый компьютер модели D-Wave Two. Процессор вычислительной машины работает с 512 кубитами – квантовыми битами, которые могут находиться в двух состояниях одновременно.

Непосредственно перед заключением сделки о поставках D-Wave провела испытания новейшей модели компьютера. Независимая экспертиза подтвердила, что квантовая вычислительная машина справляется с задачами, для которых она была построена, в 3600 раз быстрее, чем обычный компьютер. При этом ранее ряд ученых выражал сомнения в том, что детище D-Wave действительно работает за счет квантовых эффектов, и дебаты о его «квантовости» продолжались как минимум несколько лет.

Новый проект станет не первым случаем сотрудничества Google и D-Wave. В 2009 году инженеры интернет-гиганта научили квантовый компьютер канадской компании, работающий всего на двух кубитах, распознавать автомобили на цифровых фотографиях.

Изображение: процессор D-Wave / пресс-служба D-Wave.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

24.07.2017
Работа в офисах различных компаний несколько отличается, особенно, если компании принадлежат к различным сферам деятельности. Однако, практически все IT офисы имеют сходные характеристики. Именно поэтому можно говорить об общих правилах организации работы и рабочих мест.
06.05.2014
Общее мнение о том, что Россия — сырьевая держава, не радовало высшее руководство страны задолго до того, как американский сенатор назвал ее «бензоколонкой». Тем более что это не вполне соответствовало действительности. После 90-х промышленность росла с перерывами на кризисы, а иногда благодаря им довольно быстро, в том числе и такая стратегическая ее сфера, как машиностроение, без которого любая страна не может претендовать на какую-либо значимую роль на международной арене, особенно в условиях перманентной сложной международной обстановки.
17.04.2014
Производители телефонов и сотовые операторы добровольно решили внедрить в мобильные устройства так называемую «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи.
02.04.2014
События последних нескольких месяцев сделали Украину сильнее. Новое украинское правительство совместно с представителями IT-индустрии запускает новый амбициозный проект, главная цель которого — сделать Украину движущей силой в IT-сфере в Европе.   В то время как все внимание мировой общественности было по-прежнему приковано к событиям в Крыму, украинское правительство вместе с представителями IT-компаний активно работали над стратегией динамичного развития экономики.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв