Американский суд разрешил провайдерам не соблюдать сетевой нейтралитет | Ofisp.org

Американский суд разрешил провайдерам не соблюдать сетевой нейтралитет

15 января 201412:15

Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевой нейтральности. Текст решения 14 января был опубликован на сайте uscourts.gov.

Как постановил суд, FCC не обладает юридическими возможностями накладывать какие-либо ограничения на компании, предоставляющие услуги доступа в интернет. Из регулируемой категории «телекоммуникационных провайдеров» такие компании были выведены еще в 2002 году. Причем решение тогда выносилось самим Федеральным агентством связи.

Борьба за открытость

Представитель FCC Томас Уилер (Thomas Wheeler), комментируя решение суда, заявил, что его агентство продолжит прикладывать все возможные усилия, чтобы интернет и в дальнейшем оставался «открытой и свободной платформой». Планирует ли FCC обжаловать решение, Уилер не уточнил.

Выступавшие противниками FCC при рассмотрении дела интернет-провайдеры (компании Verizon, AT&T, Comcast и другие) назвали вынесенное решение положительным и поспешили заверить пользователей Сети, что возможный отказ от нейтральности «не скажется на свободе интернета».

Сетевой нейтралитет

«Сегодняшнее решение не отразится на свободе доступа к Сети. Наоборот, это решение открывает пространство для инноваций и позволит пользователям в будущем самим решать как и в каком виде они будут получать из интернета информацию», — говорится в опубликованном Verizon пресс-релизе.

Так называемый принцип сетевого нейтралитета действует в США с 2010 года. Утвержденный Федеральным агентством связи, этот принцип запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам сетевого трафика в ущерб других. Согласно разработанной ведомством «концепции нейтральности» интернет-провайдеры также не могут блокировать доступ пользователей к тому или иному контенту (за исключением случаев, когда этот контент признан противозаконным). Управление трафиком и его ограничение допускаются только в целях борьбы с вирусами, спамом или при перегрузке 

Похожие материалы

29.04.2016
Лучший интернет для просмотра ТВ? Первый ответ напрашивается – быстрый. Действительно, скорость – это наверное единственное условие  для комфортного просмотра телевизионных каналов в интернете. От чего зависит эта скорость и как выбрать интернет с высокой скоростью?
04.06.2014
ФСБ совместно с Роскомнадзором подготовили целый список актов к законопроекту «О хранении информации интернет-пользователей». Напомним, последний должен вступить в законную силу уже 1 августа.В этих актах подается разъяснение, какая конкретно информация подлежит хранению на серверах провайдеров, и какие именно сайты должны будут отныне проходить регистрационную процедуру в Роскомнадзоре, а какие из них смогут избежать этой процедуры.
01.03.2017
О развитии бизнеса в интернете говорят много, много написано, создано множество руководств. Но все дело в том, что интернет-среда постоянно меняется, появляются новые инструменты и новые возможности более эффективно управлять бизнес-процессами. А потому появляются новые варианты выживания в этой среде, новые секреты эффективного поведения, которые ведут к значительному заработку.
13.12.2013
Международная антивирусная компания Eset сообщила об обнаружении новой модификации банковского трояна Hesperbot, которая обладает возможностями по краже биткоинов (Bitcoin). Hesperbot представляет собой комплексную вредоносную программу для хищения информации с компьютера пользователя. Кроме этого, Hesperbot может заражать мобильные устройства, работающие под управлением Android, Symbian и Blackberry. В своем арсенале он содержит клавиатурный шпион, а также модуль для снятия скриншотов рабочего стола и захвата видео.
07.08.2014
Интернет-бизнес становится все более популярным занятием. Многие, кто им занимаются, достигли значительных финансовых успехов, не выходя из своей квартиры. Но, несмотря на его популярность, он остается довольно рисковым делом. Но если вы все же решили связать свою жизнь с интернет-бизнесом, задумайтесь над вариантом создания собственной фирмы интернет-провайдера. Это менее рисковое дело и, к тому же, довольно прибыльное, так как желающих получить доступ к интернету у себя дома становится все больше и больше с каждым днем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв