Американский суд разрешил провайдерам не соблюдать сетевой нейтралитет | Ofisp.org

Американский суд разрешил провайдерам не соблюдать сетевой нейтралитет

15 января 201411:15

Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевой нейтральности. Текст решения 14 января был опубликован на сайте uscourts.gov.

Как постановил суд, FCC не обладает юридическими возможностями накладывать какие-либо ограничения на компании, предоставляющие услуги доступа в интернет. Из регулируемой категории «телекоммуникационных провайдеров» такие компании были выведены еще в 2002 году. Причем решение тогда выносилось самим Федеральным агентством связи.

Борьба за открытость

Представитель FCC Томас Уилер (Thomas Wheeler), комментируя решение суда, заявил, что его агентство продолжит прикладывать все возможные усилия, чтобы интернет и в дальнейшем оставался «открытой и свободной платформой». Планирует ли FCC обжаловать решение, Уилер не уточнил.

Выступавшие противниками FCC при рассмотрении дела интернет-провайдеры (компании Verizon, AT&T, Comcast и другие) назвали вынесенное решение положительным и поспешили заверить пользователей Сети, что возможный отказ от нейтральности «не скажется на свободе интернета».

Сетевой нейтралитет

«Сегодняшнее решение не отразится на свободе доступа к Сети. Наоборот, это решение открывает пространство для инноваций и позволит пользователям в будущем самим решать как и в каком виде они будут получать из интернета информацию», — говорится в опубликованном Verizon пресс-релизе.

Так называемый принцип сетевого нейтралитета действует в США с 2010 года. Утвержденный Федеральным агентством связи, этот принцип запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам сетевого трафика в ущерб других. Согласно разработанной ведомством «концепции нейтральности» интернет-провайдеры также не могут блокировать доступ пользователей к тому или иному контенту (за исключением случаев, когда этот контент признан противозаконным). Управление трафиком и его ограничение допускаются только в целях борьбы с вирусами, спамом или при перегрузке 

Похожие материалы

31.03.2014
Убыток компании BlackBerry за четвертый квартал 2014 финансового года по US GAAP составил 423 миллиона долларов или 80 центов на акцию, вместо убытков в размере 4,4 миллиарда долларов в третьем квартале года и прибыли в 94 миллиона долларов в аналогичном периоде предыдущего фингода, следует из отчета компании. Выручка компании в четвертом квартале 2014 финансового года составила около 976 миллионов долларов, что на 18% меньше показателя за предыдущий квартал и на 64% меньше уровня в аналогичном периоде 2013 финансового года.
14.04.2014
Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням. «Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.
30.01.2014
  Есть несколько способов для подключения к интернет-ресурсам. Выбирая тот или иной, человек ориентируется на собственные потребности. К примеру, у проводного интернета хорошая скорость связи, а у беспроводного невероятная мобильность.
12.09.2013
Абоненты смогут сохранить номер при смене мобильного оператора с 1 марта 2014 года, а не в декабре 2013 года, как это планировалось ранее. Об этом сообщает Минкомсвязи. Однако теперь при срыве сроков мобильным операторам может грозить штраф в 5 копеек в день за каждого абонента. Перекладывать ответственность за продление мобильного рабства на сотовые компании нелогично, говорит пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева: «Именно Минсвязи должно было еще к 1 марта подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, которые необходимы для полноценной и качественной реализации MNP.
01.02.2017
Общение посредством обмена текстовыми сообщениями уже давно стало популярным. И создатели коммуникационных программ стараются сделать процесс общения еще более комфортным и максимально удобным: появляются новые программы, усовершенствуются старые и нам привычные.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв