Американский суд разрешил провайдерам не соблюдать сетевой нейтралитет | Ofisp.org

Американский суд разрешил провайдерам не соблюдать сетевой нейтралитет

15 января 201411:15

Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевой нейтральности. Текст решения 14 января был опубликован на сайте uscourts.gov.

Как постановил суд, FCC не обладает юридическими возможностями накладывать какие-либо ограничения на компании, предоставляющие услуги доступа в интернет. Из регулируемой категории «телекоммуникационных провайдеров» такие компании были выведены еще в 2002 году. Причем решение тогда выносилось самим Федеральным агентством связи.

Борьба за открытость

Представитель FCC Томас Уилер (Thomas Wheeler), комментируя решение суда, заявил, что его агентство продолжит прикладывать все возможные усилия, чтобы интернет и в дальнейшем оставался «открытой и свободной платформой». Планирует ли FCC обжаловать решение, Уилер не уточнил.

Выступавшие противниками FCC при рассмотрении дела интернет-провайдеры (компании Verizon, AT&T, Comcast и другие) назвали вынесенное решение положительным и поспешили заверить пользователей Сети, что возможный отказ от нейтральности «не скажется на свободе интернета».

Сетевой нейтралитет

«Сегодняшнее решение не отразится на свободе доступа к Сети. Наоборот, это решение открывает пространство для инноваций и позволит пользователям в будущем самим решать как и в каком виде они будут получать из интернета информацию», — говорится в опубликованном Verizon пресс-релизе.

Так называемый принцип сетевого нейтралитета действует в США с 2010 года. Утвержденный Федеральным агентством связи, этот принцип запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам сетевого трафика в ущерб других. Согласно разработанной ведомством «концепции нейтральности» интернет-провайдеры также не могут блокировать доступ пользователей к тому или иному контенту (за исключением случаев, когда этот контент признан противозаконным). Управление трафиком и его ограничение допускаются только в целях борьбы с вирусами, спамом или при перегрузке 

Похожие материалы

27.02.2014
Сегодня сетью Интернет пользуется большинство предприятий и фирм в России, поэтому организация Интернет-провайдера может принести вам большую прибыль. Давайте рассмотрим этот процесс и то, что вам понадобится.Во-первых, вам нужно будет составить и оптимизировать бизнес-план. В процессе его создания вы можете обращаться за помощью к различным специалистам, которые помогут вам не только рационально организовать бизнес-план, но и воплотить его в жизнь.
09.06.2016
Говорить, что интернет в автомобиле фантастика уже не приходится. Действительно, технологии сегодня позволяют организовать доступ к глобальной сети практически везде, в том числе и в вашем автомобиле. Рассмотрим, как это можно сделать и во сколько это обойдется.
27.01.2014
Американский певец Принс подал многомиллионый иск против пользователей Facebook, распространявших в интернете ссылки на записи его концертов. Об этом 27 января сообщает портал TоrrentFreak.
24.12.2013
Количество интернет-провайдеров на сегодняшний день не ограничивает выбор пользователей. Но выбор надежного оператора – это очень важный и ответственный процесс, поэтому пренебрегать данным делом вовсе не выгодно для самого же юзера, так как от качества подключения буде зависить и вся дальнейшая работа в сети. В общем, чтобы определиться с услугами интернет провайдеров в первую очередь нужно для себя составить список критериев, которым должен отвечать будущий канал соединения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв