Американцу разрешили зарегистрироваться на авиарейс по профилю в Facebook | Ofisp.org

Американцу разрешили зарегистрироваться на авиарейс по профилю в Facebook

23 декабря 201317:23

Сотрудники Управления транспортной безопасности США (TSA) разрешили забывшему документы пассажиру зарегистрироваться на рейс по своему профилю в социальной сети Facebook.

Этим пассажиром оказался создатель видеохостинга Vimeo Зак Клейн (Zach Klein), 22 декабря сообщившийо произошедшем в своем твиттере.

«Добрался до аэропорта и понял, что оставил документы дома. TSA, однако, разрешило мне использовать аккаунт в Facebook», — написал в твите Клейн.

Как позднее пояснил разработчик, его случай не является нарушением существующего порядка авиаперевозок. По словам Клейна, в правилах опубликованных на сайте Управления транспортной безопасности, содержится пункт, согласно которому, вместо традиционного удостоверения личности при регистрации на рейс может быть использована «информация из открытых баз данных». По всей видимости, к таким базам представители TSA отнесли и Facebook.

Указанный Клейном пункт действительно содержится в тексте правил на официальном сайте TSA. Тем не менее, в ответ на просьбу интернет-издания Mashable прокомментировать возможность использования профиля Facebook вместо обычных документов, сотрудники ведомства заявили, что не используют соцсети для идентификации пассажиров. «Мы оперируем только базами данных», — подчеркнули в TSA.

С другой стороны, как пишет Mashable, теоретически аккаунт в Facebook может ничем не отличаться от обычных документов. В соцсети существует механизм верификации, позволяющий пользователям подтверждать аутентичность своих страниц. Получить верификацию профиля пользователь может, предоставив администрации ресурса цифровые копии одного из удостоверяющих личность документов (например, свидетельства о рождении, водительских прав, паспорта или страхового полиса).

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.
12.05.2014
Компания Opera адаптировала для использования на iPhone свой браузер с сенсорным интерфейсом, который прежде можно было установить только на iPad. Теперь программа адаптирована и под небольшие разрешения экрана. Браузером можно полноценно управлять с помощью большого пальца, то есть держа смартфон одной рукой. На экране остались только две самые необходимые и минимальные по размеру кнопки.
27.03.2014
Компания TP-LINK обновила линейку адаптеров Powerline и представила два разных решения для создания домашней сети через электропроводку. Гигабитный адаптер Powerline стандарта AV600 TL-PA6010 обладает компактным корпусом и высокой скоростью передачи данных по электросети. TL-PA6010 стал одним из самых миниатюрных Powerline-адаптеров в мире. Набор из двух устройств ТL-PA6010KIT обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что удобно для передачи видео высокого качества и трансляции 3D-фильмов в каждой комнате, гигабитные порты LAN обеспечивают низкую потерю пропускной способности.
22.11.2016
Есть различные типы сетевых карт, и среди этого множества имеется раздел сетевых карт для беспроводного подключения по wifi. Но и этот тип карт имеет различные категории, разное исполнение и выпускается для различных устройств. Какая сетевая карта подойдет именно вам, зависит от ваших задач, от устройств для подключения, от чисто технических возможностей. Если перед вами стоит вопрос организации беспроводного доступа для домашнего пользования, то здесь требования невысокие и задача выполнима без особых проблем, оборудование выбирается не слишком дорогое.
22.08.2014
Деятельность интернет-провайдера подразумевает наличие всего необходимого технического оборудования. Его стоимость может достигать 90 тысяч долларов, поэтому на этот рынок могут выйти далеко не все предприниматели. Операторов услуг связи обычно всего несколько, это объясняется высокой стоимостью техники и необходимостью его обязательного лицензирования. Каждый интернет-провайдер использует веб-серверы и мастер-сервер, а также серверы новостей и почтовые серверы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв