Американцу разрешили зарегистрироваться на авиарейс по профилю в Facebook | Ofisp.org

Американцу разрешили зарегистрироваться на авиарейс по профилю в Facebook

23 декабря 201316:23

Сотрудники Управления транспортной безопасности США (TSA) разрешили забывшему документы пассажиру зарегистрироваться на рейс по своему профилю в социальной сети Facebook.

Этим пассажиром оказался создатель видеохостинга Vimeo Зак Клейн (Zach Klein), 22 декабря сообщившийо произошедшем в своем твиттере.

«Добрался до аэропорта и понял, что оставил документы дома. TSA, однако, разрешило мне использовать аккаунт в Facebook», — написал в твите Клейн.

Как позднее пояснил разработчик, его случай не является нарушением существующего порядка авиаперевозок. По словам Клейна, в правилах опубликованных на сайте Управления транспортной безопасности, содержится пункт, согласно которому, вместо традиционного удостоверения личности при регистрации на рейс может быть использована «информация из открытых баз данных». По всей видимости, к таким базам представители TSA отнесли и Facebook.

Указанный Клейном пункт действительно содержится в тексте правил на официальном сайте TSA. Тем не менее, в ответ на просьбу интернет-издания Mashable прокомментировать возможность использования профиля Facebook вместо обычных документов, сотрудники ведомства заявили, что не используют соцсети для идентификации пассажиров. «Мы оперируем только базами данных», — подчеркнули в TSA.

С другой стороны, как пишет Mashable, теоретически аккаунт в Facebook может ничем не отличаться от обычных документов. В соцсети существует механизм верификации, позволяющий пользователям подтверждать аутентичность своих страниц. Получить верификацию профиля пользователь может, предоставив администрации ресурса цифровые копии одного из удостоверяющих личность документов (например, свидетельства о рождении, водительских прав, паспорта или страхового полиса).

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

16.10.2013
ПО не является открыто вредоносным, однако действует как бэкдор и незаметно загружает на мобильные устройства пользователя приложения. Один из наиболее популярных в мире торрент-клиентов Xunlei, инвестором которого является технологический гигант Google, распространяет вредоносное ПО KanKan. Xunlei (в переводе с китайского – «гром» или «удар молнии») – это файлообменный клиент, разработанный китайской компанией Thunder Networking Technologies.
28.01.2014
 Онлайн игра-стратегия «Защитники сада» создана в жанре «tower defense» («оборона башни»), только защищать вам в ней придется свой огород от нашествия вечно голодных и жадных вредителей.
20.12.2013
«Ростелеком» ограничил для белорусов доступ к части интернет-ресурсов.
04.10.2017
Собственный интернет-магазин – это уже не фантастика, а реальность. Каждый вполне может открыть и содержать свой бизнес по продажам в интернете. Главное, чтобы было желание и вдохновение развиваться и работать эффективно.
22.03.2014
В большинстве случаев остановить свой выбор спутникового интернета как главного и ключевого средства доступа в сеть, будет достаточно сложно и проблематично, это обусловлено не только его техническими особенностями, но и ценами на трафик. Сделать выбор провайдера интернета, оказывается в некоторых случаях еще сложнее, поскольку все они расположены на разных спутниках.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв