Американцы следят за нами? | Ofisp.org

Американцы следят за нами?

24 сентября 201323:24

После презентации очередных дорогих мобильных суперновинок компании Apple, многие люди, которые купили себе эти гаджеты, стали сожалеть о содеянном.

Во всех СМИ начали писать, что теперь всех обладателей этих телефоном с легкостью можно проследить с помощью ранее установленной программы.

В последние годы, технологии в своем развитии сделали не только несколько шагов, а просто демонстрируют спринтерский бег. Главным минусом является нарушение прав человека на защиту персональных данных. Многие люди обратились к специалистам сайта www.expressrepair.ru о возможности настроить их гаджеты таким образом, чтобы никто не смог вычислить их местонахождение или украсить и использовать их персональные данные.

Но в каждом минусе есть и свои плюсы. Главным плюсом есть возможность gprs-карт. Где каждый человек с легкостью может теперь добраться в любую точку, не спрашивая по дороге всех людей о правильности пути. Свои перспективы развития получили и мобильные компании, которые теперь с помощью маркетинга могут определять региональные и возрастные интересы пользователей мобильных приложений и мобильных версий популярных сайтов.


Специалисты, которые делают ремонт iPhone 5S, уверяют, что никаких дополнительных жучков и приложений в этих моделях телефонов нет, а определения места нахождения человека определяют с помощью синхронизации с точками Wi-Fi в кафе, интернет-клубах, в которые заходят люди, чтобы выйти в Сеть. Если же Ваше мобильное устройство не будет подключаться к сети, а будет отключено, то никто не сможет узнать Ваше местонахождение.

По мнению it-специалистов, определить точные координаты, также помогаю вышки сотовых операторов. Хакеры Пит и Алесдэр разработали программу iPhone Tracker, которая помогает свое местонахождение и сохраняет данные в архив за последние 7 дней. Скачать другие программы Вы можете тут.

По информации сотовых операторов, они надают информацию о перемещениях пользователей мобильных операторов, только после решения суда.

Опытные специалисты советуют отключать на своих мобильных гаджетах функцию геолокации, без которой Ваше местонахождения смогут узнать только настоящие профессионалы.

Как заявили в компании Apple, следующие iPhone не будут оснащены функцией сохранения параметров перемещения и координат.

Напомним, что новые модели iPhone и приложения спрашивают разрешения у каждого пользователя на доступ к персональным данным в социальных сетях, а также к их местонахождению.

В Америке уже начались первые судебные разбирательства по поводу рассекречивания местонахождения пользователей. Первыми в суд побежали 2 женщины, которые оценили свой моральный ущерб в скромные 50 млн. долларов каждая. Но важным есть тот факт, что не только последние модели iPhone, но и все мобильные гаджеты на базе Android следят за своими хозяевами.

 Современные программы и мобильные приложения очень выгодные и несут свои преимущества, но помните, что каждая из них может принести Вам вред, если к ней подберут свой код черные хакеры.

Похожие материалы

28.03.2014
До конца текущего года в российском законодательстве появится понятие открытой лицензии. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже одобрены; в силу они вступят 1 октября. Изменения затронут как интернет-контент, так и свободное программное обеспечение, разрабатываемое на базе открытых лицензий. Речь, в частности, идёт об операционных системах на ядре Linux и пакете офисных приложений OpenOffice.
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
18.06.2014
Обычно локальные компьютеры имеют доступ к выходу в Интернет с благодаря специальному маршрутизатору компании-провайдера. Выход в Сеть происходит по протоколу TCP/IP, а в этом случае маршрутизатор называется шлюзом. Как быть в том случае, если вам необходимо узнать IP-адрес шлюза вашего провайдера?
19.05.2014
Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв