Американцы следят за нами? | Ofisp.org

Американцы следят за нами?

25 сентября 201300:25

После презентации очередных дорогих мобильных суперновинок компании Apple, многие люди, которые купили себе эти гаджеты, стали сожалеть о содеянном.

Во всех СМИ начали писать, что теперь всех обладателей этих телефоном с легкостью можно проследить с помощью ранее установленной программы.

В последние годы, технологии в своем развитии сделали не только несколько шагов, а просто демонстрируют спринтерский бег. Главным минусом является нарушение прав человека на защиту персональных данных. Многие люди обратились к специалистам сайта www.expressrepair.ru о возможности настроить их гаджеты таким образом, чтобы никто не смог вычислить их местонахождение или украсить и использовать их персональные данные.

Но в каждом минусе есть и свои плюсы. Главным плюсом есть возможность gprs-карт. Где каждый человек с легкостью может теперь добраться в любую точку, не спрашивая по дороге всех людей о правильности пути. Свои перспективы развития получили и мобильные компании, которые теперь с помощью маркетинга могут определять региональные и возрастные интересы пользователей мобильных приложений и мобильных версий популярных сайтов.


Специалисты, которые делают ремонт iPhone 5S, уверяют, что никаких дополнительных жучков и приложений в этих моделях телефонов нет, а определения места нахождения человека определяют с помощью синхронизации с точками Wi-Fi в кафе, интернет-клубах, в которые заходят люди, чтобы выйти в Сеть. Если же Ваше мобильное устройство не будет подключаться к сети, а будет отключено, то никто не сможет узнать Ваше местонахождение.

По мнению it-специалистов, определить точные координаты, также помогаю вышки сотовых операторов. Хакеры Пит и Алесдэр разработали программу iPhone Tracker, которая помогает свое местонахождение и сохраняет данные в архив за последние 7 дней. Скачать другие программы Вы можете тут.

По информации сотовых операторов, они надают информацию о перемещениях пользователей мобильных операторов, только после решения суда.

Опытные специалисты советуют отключать на своих мобильных гаджетах функцию геолокации, без которой Ваше местонахождения смогут узнать только настоящие профессионалы.

Как заявили в компании Apple, следующие iPhone не будут оснащены функцией сохранения параметров перемещения и координат.

Напомним, что новые модели iPhone и приложения спрашивают разрешения у каждого пользователя на доступ к персональным данным в социальных сетях, а также к их местонахождению.

В Америке уже начались первые судебные разбирательства по поводу рассекречивания местонахождения пользователей. Первыми в суд побежали 2 женщины, которые оценили свой моральный ущерб в скромные 50 млн. долларов каждая. Но важным есть тот факт, что не только последние модели iPhone, но и все мобильные гаджеты на базе Android следят за своими хозяевами.

 Современные программы и мобильные приложения очень выгодные и несут свои преимущества, но помните, что каждая из них может принести Вам вред, если к ней подберут свой код черные хакеры.

Похожие материалы

09.01.2014
Австралийские потребители совершили в минувшем году покупки по интернету на общую сумму 15 млрд долларов (около 13,5 млрд долларов США)
27.03.2014
Корпорация ViewSonic представила новую линейку нулевых клиентов, позволяющих с легкостью и удобством пользоваться технологией виртуализации рабочих мест (VDI). Нулевые PCoIP-клиенты дополняют широкую линейку настольных мониторов ViewSonic.  
11.12.2012
В МИД РФ прокомментировали скандал с прослушкой властями США телефонов журналистов агентства Associated Press. Как заявил 14 мая уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, произошедшее «дополнительно заостряет проблему ущемления со стороны госструктур свободы слова и СМИ». Долгов отметил, что российский МИД следит за «участившимися в последнее время» сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании госорганами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны. Представитель МИД также напомнил, что свобода слова и СМИ гарантируется Конституцией США и выразил озабоченность тем фактом, что в Соединенных Штатах «продолжается ужесточение законодательства в области СМИ», что может привести к попранию прав журналистов. Долгов выразил надежду, что «наличие указанных изъянов» побудит власти США принять меры, направленные на «реальное обеспечение свободы слова и СМИ в стране».
28.06.2014
Региональный оператор «Таттелеком» и аффилированная с ним структура «Смартс-Казань» запустили первую во всей Российской Федерации мобильную сеть стандарта LTE, которая работает в диапазоне 1800 мегагерц. Изначально новая сеть будет работать на территории города Казань. Традиционно в качестве основного поставщика сетевого оборудования для новой LTE-сети выступила шведская компания Ericsson.
29.04.2014
В современном мире почти не осталось людей, которые не пользовались бы сетью Интернет. С помощью интернета знакомятся, общаются, зарабатывают деньги, получают информацию и развлекаются. Если говорить о домашних пользователях, то большая часть из них предпочитает пользоваться проводным интернетом. Беспроводную мы намного чаще встречаем в общественных местах. Кафе, рестораны и гостиницы таким образом пытаются завлекать клиентов (и это действительно работает).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв