Аналитики сравнили зарплаты IT-специалистов | Ofisp.org

Аналитики сравнили зарплаты IT-специалистов

02 мая 201316:2

Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей.

Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом. В то же время, на руководящих должностях зарплаты достигают $120 тыс. – на $5 тыс. больше по сравнению с прошлым годом.

Эти цифры значительно выше, чем зарплаты обычных сотрудников IТ-отдела, как рядовых, так и руководителей. Средняя зарплата по индустрии IТ в 2013 г. составляет $87 тыс. для рядового сотрудника и $110 тыс. для руководителя, обнаружили авторы опроса.

Кроме того, опрос показал, что в индустрии информационной безопасности наблюдается наименьший разрыв между зарплатами мужчин и женщин. Рядовые сотрудники-мужчины, занимающиеся обеспечением безопасности, получают на $2 тыс. больше коллег-женщин, однако среди руководителей средняя годовая зарплата составляет те же $120 тыс., вне зависимости от пола работника.

63% респондентов заявили, что они «удовлетворены» или «очень удовлетворены» всеми аспектами текущей должности.

И все же, несмотря на достойную оплату и удовлетворенность работой, многие специалисты по безопасности готовы покинуть свое рабочее место. В первую очередь – ради еще более высоких зарплат, которые 68% рядовых сотрудников и 73% руководителей назвали основной причиной вероятного ухода.

«К примеру, Джордж может любить свою работу в государственном учреждении, однако вскоре может уйти – госсектору трудно соревноваться с заработной платой и выгодными условиями, предлагаемыми частным бизнесом», – пишет Information Week в отчете.

Интересно, однако, что у специалистов по безопасности появились некоторые сомнения относительно будущего. В 2013 г. 89% рядовых сотрудников и 92% руководителей, занимающихся информационной безопасностью, заявляют, что уверены в своем будущем в текущей должности, в то время как в 2012 г. такое мнение высказали 92% и 93% соответственно. В числе причин называются неуверенность в государственном финансировании индустрии и сокращение бюджетов, а также высокие требования к предотвращению атак и квалификации.

Наконец, одной из статей дохода профессионалов по компьютерной безопасности является наличие сертификатов. Рядовые сотрудники, сертифицировавшие свои навыки, в целом зарабатывают на $12 тыс. больше, а руководители – на $10 тыс. больше, чем те, кто этого не сделал.

Однако, несмотря на доходность сертификатов, отсутствие достаточного образования до сих пор является барьером для получения работы в сфере ИБ. Департамент национальной безопасности США пытается решить эту проблему в рамках программы Task Force on CyberSkills, организуя обучение на базе муниципальных колледжей и техникумов. К теории прилагается 2 тыс. часов практики, чтобы «подтянуть» потенциальных сотрудников соответствующей специальности до уровня, позволяющего защитить сеть от вторжения, сообщается в отчете.

«В то время как сертификаты требуются для того, чтобы пройти отбор у HR, важно нанимать таких специалистов, которые готовы продолжать свое обучение, – заявляют исследователи. – В конце концов, злоумышленники не придают никакого значения этим бумагам».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

14.04.2014
Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням. «Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.
05.11.2014
В наше время почти все пользуются интернетом. Это порождает спрос на услуги интернет-провайдеров. Данный вид бизнеса является одним из наиболее перспективных и прибыльных. Однако, не каждый может заняться им из-за того, что оборудование для интернет-провайдинга стоит недёшево. Вам придётся затратить на него около 90 000 долларов. Вам понадобятся различные маршрутизаторы, сетевые панели, кабели, регистрационный сервер. Также нужны будут стойки для размещения оборудования. Вы должны будет обеспечить системе работу даже в условиях перерыва в подаче энергии.
13.10.2014
Современный человек очень мобильный. Сегодня ритм жизни очень высокий. Так что человеку необходимо всегда быть на связи. Поможет в этом, конечно же, интернет. Мобильный интернет - прекрасный вариант.Методов подключения такого интернета достаточно много. Самый оптимальный из них - это подключение с использованием USB-модема. Это устройство довольно мало, и оно не требует специального питания. Оно использует энергию от компьютера, к которому подключено.
05.10.2017
Собственный интернет-магазин – это уже не фантастика, а реальность. Каждый вполне может открыть и содержать свой бизнес по продажам в интернете. Главное, чтобы было желание и вдохновение развиваться и работать эффективно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв