Аналитики сравнили зарплаты IT-специалистов | Ofisp.org

Аналитики сравнили зарплаты IT-специалистов

02 мая 201315:2

Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей.

Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом. В то же время, на руководящих должностях зарплаты достигают $120 тыс. – на $5 тыс. больше по сравнению с прошлым годом.

Эти цифры значительно выше, чем зарплаты обычных сотрудников IТ-отдела, как рядовых, так и руководителей. Средняя зарплата по индустрии IТ в 2013 г. составляет $87 тыс. для рядового сотрудника и $110 тыс. для руководителя, обнаружили авторы опроса.

Кроме того, опрос показал, что в индустрии информационной безопасности наблюдается наименьший разрыв между зарплатами мужчин и женщин. Рядовые сотрудники-мужчины, занимающиеся обеспечением безопасности, получают на $2 тыс. больше коллег-женщин, однако среди руководителей средняя годовая зарплата составляет те же $120 тыс., вне зависимости от пола работника.

63% респондентов заявили, что они «удовлетворены» или «очень удовлетворены» всеми аспектами текущей должности.

И все же, несмотря на достойную оплату и удовлетворенность работой, многие специалисты по безопасности готовы покинуть свое рабочее место. В первую очередь – ради еще более высоких зарплат, которые 68% рядовых сотрудников и 73% руководителей назвали основной причиной вероятного ухода.

«К примеру, Джордж может любить свою работу в государственном учреждении, однако вскоре может уйти – госсектору трудно соревноваться с заработной платой и выгодными условиями, предлагаемыми частным бизнесом», – пишет Information Week в отчете.

Интересно, однако, что у специалистов по безопасности появились некоторые сомнения относительно будущего. В 2013 г. 89% рядовых сотрудников и 92% руководителей, занимающихся информационной безопасностью, заявляют, что уверены в своем будущем в текущей должности, в то время как в 2012 г. такое мнение высказали 92% и 93% соответственно. В числе причин называются неуверенность в государственном финансировании индустрии и сокращение бюджетов, а также высокие требования к предотвращению атак и квалификации.

Наконец, одной из статей дохода профессионалов по компьютерной безопасности является наличие сертификатов. Рядовые сотрудники, сертифицировавшие свои навыки, в целом зарабатывают на $12 тыс. больше, а руководители – на $10 тыс. больше, чем те, кто этого не сделал.

Однако, несмотря на доходность сертификатов, отсутствие достаточного образования до сих пор является барьером для получения работы в сфере ИБ. Департамент национальной безопасности США пытается решить эту проблему в рамках программы Task Force on CyberSkills, организуя обучение на базе муниципальных колледжей и техникумов. К теории прилагается 2 тыс. часов практики, чтобы «подтянуть» потенциальных сотрудников соответствующей специальности до уровня, позволяющего защитить сеть от вторжения, сообщается в отчете.

«В то время как сертификаты требуются для того, чтобы пройти отбор у HR, важно нанимать таких специалистов, которые готовы продолжать свое обучение, – заявляют исследователи. – В конце концов, злоумышленники не придают никакого значения этим бумагам».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

09.10.2013
Компания Microsoft напоминает, что ровно через 6 месяцев прекратит техническую поддержку операционной системы Windows ХР и пакета офисных приложений Office 2003. Уже через 6 месяцев компьютеры под управлением Windows XP больше не будут получать обновления для системы безопасности, помогающие обеспечить защиту от вирусов, программ-шпионов и других угроз. Кроме того, перестанут быть доступны исправления, не связанные с безопасностью, любые услуги поддержки и обновления технической документации в Интернете.
06.03.2015
Итак, допустим мы задались целью создать локальную сеть между несколькими компьютерами. Ранее мы акцентировали внимание на подключении по WiFi, однако сегодня мы поговорим о подключении через кабели. Это потребует от вас прокладки кабелей между компьютерами, но связь будет стабильнее, чем связь через WiFi.
21.04.2016
Однозначно стоит и вот почему.  Аналоговое телевидение, которое было привычным и единственным в недалеком прошлом, во многом уступает цифровому. И первое место здесь занимает качество: качество звука и изображения. Цифровая природа передачи сигнала дает возможность устранить помехи, ведь кодировка способна передать на расстояние сигнал без искажения. Именно благодаря чистой картинке и звуку, а также устойчивости сигнала пользователи предпочитают цифровое ТВ.
22.09.2015
Согласно исследованиям агентства Content Review Россия вошла в тройку стран мира с самым дешевым интернетом. Оказывается, наши собратья из Великобритании& и Японии платят на порядок больше.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв