Аналитики сравнили зарплаты IT-специалистов | Ofisp.org

Аналитики сравнили зарплаты IT-специалистов

02 мая 201315:2

Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей.

Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом. В то же время, на руководящих должностях зарплаты достигают $120 тыс. – на $5 тыс. больше по сравнению с прошлым годом.

Эти цифры значительно выше, чем зарплаты обычных сотрудников IТ-отдела, как рядовых, так и руководителей. Средняя зарплата по индустрии IТ в 2013 г. составляет $87 тыс. для рядового сотрудника и $110 тыс. для руководителя, обнаружили авторы опроса.

Кроме того, опрос показал, что в индустрии информационной безопасности наблюдается наименьший разрыв между зарплатами мужчин и женщин. Рядовые сотрудники-мужчины, занимающиеся обеспечением безопасности, получают на $2 тыс. больше коллег-женщин, однако среди руководителей средняя годовая зарплата составляет те же $120 тыс., вне зависимости от пола работника.

63% респондентов заявили, что они «удовлетворены» или «очень удовлетворены» всеми аспектами текущей должности.

И все же, несмотря на достойную оплату и удовлетворенность работой, многие специалисты по безопасности готовы покинуть свое рабочее место. В первую очередь – ради еще более высоких зарплат, которые 68% рядовых сотрудников и 73% руководителей назвали основной причиной вероятного ухода.

«К примеру, Джордж может любить свою работу в государственном учреждении, однако вскоре может уйти – госсектору трудно соревноваться с заработной платой и выгодными условиями, предлагаемыми частным бизнесом», – пишет Information Week в отчете.

Интересно, однако, что у специалистов по безопасности появились некоторые сомнения относительно будущего. В 2013 г. 89% рядовых сотрудников и 92% руководителей, занимающихся информационной безопасностью, заявляют, что уверены в своем будущем в текущей должности, в то время как в 2012 г. такое мнение высказали 92% и 93% соответственно. В числе причин называются неуверенность в государственном финансировании индустрии и сокращение бюджетов, а также высокие требования к предотвращению атак и квалификации.

Наконец, одной из статей дохода профессионалов по компьютерной безопасности является наличие сертификатов. Рядовые сотрудники, сертифицировавшие свои навыки, в целом зарабатывают на $12 тыс. больше, а руководители – на $10 тыс. больше, чем те, кто этого не сделал.

Однако, несмотря на доходность сертификатов, отсутствие достаточного образования до сих пор является барьером для получения работы в сфере ИБ. Департамент национальной безопасности США пытается решить эту проблему в рамках программы Task Force on CyberSkills, организуя обучение на базе муниципальных колледжей и техникумов. К теории прилагается 2 тыс. часов практики, чтобы «подтянуть» потенциальных сотрудников соответствующей специальности до уровня, позволяющего защитить сеть от вторжения, сообщается в отчете.

«В то время как сертификаты требуются для того, чтобы пройти отбор у HR, важно нанимать таких специалистов, которые готовы продолжать свое обучение, – заявляют исследователи. – В конце концов, злоумышленники не придают никакого значения этим бумагам».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

27.03.2014
Philips планирует выпустить первые телевизоры, работающие на платформе Android, что  заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на топовых моделях телевизоров Philips. Первые телевизоры Philips Smart TV на базе операционной системе Android поступят в продажу на украинский и европейский рынок, начиная со второго квартала 2014 года.
18.09.2013
Издание Forbes подготовило свой рейтинг самых громких киберпреступлений, совершенных в последнее время. Самым громким преступлением в сфере информационной безопасности, по мнению экспертов издания, стала атака на компанию HBGary Federal. Спровоцировал атаку глава компании, который заявил, что внедрился в хакерскую группу Anonymous и раскрыл ее лидеров. Через сутки Anonymos взломали серверы HBGary Federal и вывесили всю внутреннюю переписку сотрудников – более 71 000 сообщений – на файлообменных ресурсах. «HBGary, вы сами навлекли на себя наш гнев.
18.04.2014
Компания Explay расширила линейку планшетных ПК с экраном 7.85 дюймов и анонсировала выход планшета ExplayArt 3G.
21.04.2014
15 мая компания DataLine подвела итоги 2013 года. Как сообщил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, выручка компании выросла на 55% (абсолютные цифры не раскрываются). Существенно расширены производственные мощности – за год введено в эксплуатацию 1557 кв. метров новых площадей ЦОД, при этом число стойко-мест увеличилось на 778. Совершенствование инфраструктуры и сервисов позволило компании пополнить список клиентов – их число выросло на 40%.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TD-W9980/TD-W9980B со встроенным модемом VDSL2 серии N600. TP-LINK TD-W9980 объединяет несколько сетевых решений в одном устройстве. Универсальное устройство класса «все-в-одном» обеспечивает два разных типа подключения к Интернету: через VDSL2 или подключение через порт WAN с помощью кабеля Ethernet (EWAN).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв