Аналитики сравнили зарплаты IT-специалистов | Ofisp.org

Аналитики сравнили зарплаты IT-специалистов

02 мая 201315:2

Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей.

Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом. В то же время, на руководящих должностях зарплаты достигают $120 тыс. – на $5 тыс. больше по сравнению с прошлым годом.

Эти цифры значительно выше, чем зарплаты обычных сотрудников IТ-отдела, как рядовых, так и руководителей. Средняя зарплата по индустрии IТ в 2013 г. составляет $87 тыс. для рядового сотрудника и $110 тыс. для руководителя, обнаружили авторы опроса.

Кроме того, опрос показал, что в индустрии информационной безопасности наблюдается наименьший разрыв между зарплатами мужчин и женщин. Рядовые сотрудники-мужчины, занимающиеся обеспечением безопасности, получают на $2 тыс. больше коллег-женщин, однако среди руководителей средняя годовая зарплата составляет те же $120 тыс., вне зависимости от пола работника.

63% респондентов заявили, что они «удовлетворены» или «очень удовлетворены» всеми аспектами текущей должности.

И все же, несмотря на достойную оплату и удовлетворенность работой, многие специалисты по безопасности готовы покинуть свое рабочее место. В первую очередь – ради еще более высоких зарплат, которые 68% рядовых сотрудников и 73% руководителей назвали основной причиной вероятного ухода.

«К примеру, Джордж может любить свою работу в государственном учреждении, однако вскоре может уйти – госсектору трудно соревноваться с заработной платой и выгодными условиями, предлагаемыми частным бизнесом», – пишет Information Week в отчете.

Интересно, однако, что у специалистов по безопасности появились некоторые сомнения относительно будущего. В 2013 г. 89% рядовых сотрудников и 92% руководителей, занимающихся информационной безопасностью, заявляют, что уверены в своем будущем в текущей должности, в то время как в 2012 г. такое мнение высказали 92% и 93% соответственно. В числе причин называются неуверенность в государственном финансировании индустрии и сокращение бюджетов, а также высокие требования к предотвращению атак и квалификации.

Наконец, одной из статей дохода профессионалов по компьютерной безопасности является наличие сертификатов. Рядовые сотрудники, сертифицировавшие свои навыки, в целом зарабатывают на $12 тыс. больше, а руководители – на $10 тыс. больше, чем те, кто этого не сделал.

Однако, несмотря на доходность сертификатов, отсутствие достаточного образования до сих пор является барьером для получения работы в сфере ИБ. Департамент национальной безопасности США пытается решить эту проблему в рамках программы Task Force on CyberSkills, организуя обучение на базе муниципальных колледжей и техникумов. К теории прилагается 2 тыс. часов практики, чтобы «подтянуть» потенциальных сотрудников соответствующей специальности до уровня, позволяющего защитить сеть от вторжения, сообщается в отчете.

«В то время как сертификаты требуются для того, чтобы пройти отбор у HR, важно нанимать таких специалистов, которые готовы продолжать свое обучение, – заявляют исследователи. – В конце концов, злоумышленники не придают никакого значения этим бумагам».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

19.08.2014
Сервис микроблогов Twitter отказался предоставить Роскомнадзору информацию об аккаунте телеведущей Ксении Собчак. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала в Instagram.В письме говорится о том, что Роскомнадзор запросил информацию о статистике, имеющей отношение к аккаунту Собчак. О какой именно статистике идет речь, в письме не уточняется. В администрации Twitter отметили, что отказались предоставить информацию российским властям, хотя она и соответствует новому закону о блогерах, принятому в РФ.
29.12.2012
Согласно сообщению пресс-службы Лиги безопасного интернета (ЛБИ), организация провела экспертное исследование японских мультфильмов в жанре «хентай», по итогам которого эксперты пришли к однозначному выводу, что произведения этого жанра являются детской порнографией. «Результаты нашего исследования направлены в Роскомнадзор. На их основании будет принято решение о включении ссылок с хентай в реестр запрещенных сайтов. Если противоправная информация не будет удалена, ссылки будут заблокированы, а их владельцам могут быть предъявлены обвинения в уголовном преступлении», – комментирует исполнительный директор организации Денис Давыдов. Отметим, что проведение исследования было инициировано после того, как в Роскомнадзор поступило ряд жалоб на опубликованные в открытом доступе японские мультфильмы.
27.03.2014
Philips планирует выпустить первые телевизоры, работающие на платформе Android, что  заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на топовых моделях телевизоров Philips. Первые телевизоры Philips Smart TV на базе операционной системе Android поступят в продажу на украинский и европейский рынок, начиная со второго квартала 2014 года.
07.11.2014
Ноутбуки сегодня приспособлены для выполнения любых задач: от маломощных моделей, годящихся разве что для просмотра видео и интернет-серфинга, до лептопов, запросто заменяющих домашние компьютеры. Разберемся, какими бывают современные портативных компьютеров, используя данные интернет-магазина ноутбуков.
28.04.2014
Госдума приняла закон, предусматривающий создание в России Национальной платежной системы (НПС) с участием Центробанка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв