АНБ заражало компьютеры пользователей через Facebook | Ofisp.org

АНБ заражало компьютеры пользователей через Facebook

13 Март 201417:13

Агентство национальной безопасности США (АНБ) устанавливало вирусы на компьютеры пользователей с помощью социальной сети Facebook. Об этом 12 марта сообщает интернет-издание The Intercept.

Разведывательное ведомство получало доступ к компьютерам, отправляя на них зараженные пакеты данных. Делалось это после того, как пользователь вводил на главной странице соцсети свой логин и пароль.

Судя по секретным материалам АНБ, опубликованным The Intercept, программа по слежке через Facebook называлась QUANTUMHAND и была запущена спецслужбой еще в 2010 году. Действует ли этот метод сбора данных до настоящего времени, не известно.

Представители Facebook в ответ на просьбу издания Mashable прокомментировать данные о слежке, заявили, что не знают о действиях спецслужб. «В любом случае, метод, который описывается в публикации The Intercept, больше не действует. Facebook теперь использует протокол HTTPS, который защищен от подобного перехвата информации», — заявили в Facebook.

Интернет-издание The Interсept было запущено основателем онлайн-аукциона eBay Пьером Омидьяром в феврале 2014 года. Издание специализируется на освещении деятельности Агентства национальной безопасности США в сфере слежки за пользователями Сети. В редакцию СМИ входят сразу несколько журналистов, ранее работавших с документами экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, впервые рассказавшего прессе об установленных спецслужбой программах слежения за интернетом.

Похожие материалы

27.03.2014
Компания Google запустила новый сервис Helpouts, который призван стать площадкой, где пользователи смогут получить видеоконсультации по любому вопросу от удаления вирусов до починки телевизионного кабеля. Оказывать видеопомощь на Helpouts будут эксперты, при этом, в качестве последних могут выступать, как частные лица, так и организации. Географических рамок по местонахождению экспертов и языку консультирования нет, но на данный момент на сервисе доступны, как правило, англоязычные консультации, да и интерфейс Heplouts также на английском.
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.
11.12.2015
Понятно, что свой сайт либо нужно сделать самому, либо заказать эту услугу у специалистов. Здесь рассмотрим, как это сделать самостоятельно. Процесс создания сайта стандартный и состоит из следующих этапов:
25.02.2015
Эта статья будет посвящена продукции компании Apple. Мы уверены, что многие владельцы айфонов и айпадов считают одним из главных недостатков данных устройств  необходимость синхронизации с компьютером.
10.07.2014
Для того, чтобы осуществлять деятельность интернет-провайдера, необходимо иметь в распоряжении специальное оборудование. Техническое оснащение должно состоять из веб-серверов, маршрутизатора и различных инструментов. Для монтажа понадобятся стойки и шкафы, чтобы разместить все устройства, а также пригодятся кабели.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв