Android: обзор бесплатных программ-локеров | Ofisp.org

Android: обзор бесплатных программ-локеров

05 ноября 201301:5

Бывает так, что нужно ограничить доступ к приложениям, чтобы ими не могли воспользоваться другие люди, например, в случае кражи или когда вы одалживаете свое устройство другу. ОС Android позволяет воплотить многие идеи, и такая уже реализована в виде нескольких приложений, устанавливающих пароль на нужные вам программы. Так же есть платные решения с расширенным функционалом, если вам чего-то не хватает. Данные андроид программы скачать бесплатно можно в Play Маркет.

Smart App Protector Free

Мощное решение для обеспечения комплексной защиты приложений. Есть несколько типов блокировки: пароль, рисунок, комбинация (буквы и цифры), жест. Экран блокировки можно настроить, как вам хочется: поменять фон, написать подсказки. Есть функция перемешивания кнопок местами, чтобы предотвратить возможность угадать пароль, наблюдая, как вы его набираете. Защита по времени, отключения ее при подключении к домашней Wi-Fi точке. Пользовательский лимит на количество попыток ввода пароля, отсрочка защиты (лимит времени, по истечении которого приложение вновь блокируется, по умолчанию это происходит при блокировке экрана).

Поддерживает управление через СМС, сброс защиты через e-mail идентификацию или секретный вопрос, отправку пароля на почту, скрытие из списка приложений, резервное копирование, показ сообщения об «ошибке». Устанавливает помощника, запускающего основное приложения в случае его отключения.

Кроме всего прочего позволяет блокировать поворот экрана для нужных приложений, переход в ждущий режим, а так же управлять ими (установка, удаление, информация). Контроль USB соединения, исходящих вызовов, 3G, Wi-Fi (эти функции пока находятся на стадии доработки). Можно выбрать значок приложения в трее или скрыть его.

Перевод на русский язык не полный: есть некоторые пункты меню на английском. Но выполнен качественно, без ошибок. В бесплатной версии показывается реклама, лимит на количество защищаемых приложений.

Rerfect AppLock

Защита выбранных приложений паролем, либо показ сообщения об «ошибке», неудачной идентификации «отпечатка пальца», блокировка вращения экрана, установка яркости. Экран блокировки можно настроить, создать подсказку. Так же поддерживает скрытие себя из списка приложений, скрытие значка из трея. Доступен плагин защиты галереи. Подсказка при утере пароля, резервное копирование, отсрочка защиты.

Очень плохой перевод на русский язык, из-за чего в данной утилите тяжело разобраться.

App-замок

Простой инструмент блокировки приложений паролем или графическим ключом. Есть отсрочка защиты, как в предыдущих аналогах, функция невидимости (исключение из списка приложений и трея), подсказка, секретный пароль, блокировка всех приложений разом.

Плохой перевод на русский, но все понятно из-за простоты набора функций.

Похожие материалы

17.01.2014
Видеохостинг YouTube покажет рекламные ролики, подготовленные к финалу Суперкубка по американскому футболу (Супербоул), раньше самой игры. Сообщение об этом появилось в официальном блоге YouTube.
07.10.2013
Microsoft пытается добиться лояльности со стороны HTC к своей платформе Windows Phone, позволив вендору бесплатно устанавливать ее в качестве дополнительной операционной системы на Android-смартфоны.
20.05.2014
В рамках проекта ScanJS разработчики из сообщества Mozilla развивают инструментарий статического анализа кода для языка JavaScript. Разработка позволяет упростить рецензирование безопасности кода и даёт возможность на стороне сервера выявлять потенциальные уязвимости в web-приложениях, предназначенных для выполнения в браузере на стороне клиента. Код ScanJS написан на языке JavaScript, запускается под управлением node.js и распространяется под свободной лицензией MPL.
30.06.2014
Известный производитель сетевого оборудования, компания Cisco, завела собственный блог на одном из популярнейших порталов, посвященных тематике интернета, информационных технологий и прочего. Речь идет о собственном блоге компании на ресурсе Habrahabr.
06.05.2014
Центр по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца (Дармштадт, Германия) синтезировал четыре атома унунсептия, подтвердив тем самым существование 117-го элемента таблицы Менделеева. Унунсептий впервые был получен в российском Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в 2009 году. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в Оукриджской национальной лаборатории (США), обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв