Android: обзор бесплатных программ-локеров | Ofisp.org

Android: обзор бесплатных программ-локеров

05 ноября 201300:5

Бывает так, что нужно ограничить доступ к приложениям, чтобы ими не могли воспользоваться другие люди, например, в случае кражи или когда вы одалживаете свое устройство другу. ОС Android позволяет воплотить многие идеи, и такая уже реализована в виде нескольких приложений, устанавливающих пароль на нужные вам программы. Так же есть платные решения с расширенным функционалом, если вам чего-то не хватает. Данные андроид программы скачать бесплатно можно в Play Маркет.

Smart App Protector Free

Мощное решение для обеспечения комплексной защиты приложений. Есть несколько типов блокировки: пароль, рисунок, комбинация (буквы и цифры), жест. Экран блокировки можно настроить, как вам хочется: поменять фон, написать подсказки. Есть функция перемешивания кнопок местами, чтобы предотвратить возможность угадать пароль, наблюдая, как вы его набираете. Защита по времени, отключения ее при подключении к домашней Wi-Fi точке. Пользовательский лимит на количество попыток ввода пароля, отсрочка защиты (лимит времени, по истечении которого приложение вновь блокируется, по умолчанию это происходит при блокировке экрана).

Поддерживает управление через СМС, сброс защиты через e-mail идентификацию или секретный вопрос, отправку пароля на почту, скрытие из списка приложений, резервное копирование, показ сообщения об «ошибке». Устанавливает помощника, запускающего основное приложения в случае его отключения.

Кроме всего прочего позволяет блокировать поворот экрана для нужных приложений, переход в ждущий режим, а так же управлять ими (установка, удаление, информация). Контроль USB соединения, исходящих вызовов, 3G, Wi-Fi (эти функции пока находятся на стадии доработки). Можно выбрать значок приложения в трее или скрыть его.

Перевод на русский язык не полный: есть некоторые пункты меню на английском. Но выполнен качественно, без ошибок. В бесплатной версии показывается реклама, лимит на количество защищаемых приложений.

Rerfect AppLock

Защита выбранных приложений паролем, либо показ сообщения об «ошибке», неудачной идентификации «отпечатка пальца», блокировка вращения экрана, установка яркости. Экран блокировки можно настроить, создать подсказку. Так же поддерживает скрытие себя из списка приложений, скрытие значка из трея. Доступен плагин защиты галереи. Подсказка при утере пароля, резервное копирование, отсрочка защиты.

Очень плохой перевод на русский язык, из-за чего в данной утилите тяжело разобраться.

App-замок

Простой инструмент блокировки приложений паролем или графическим ключом. Есть отсрочка защиты, как в предыдущих аналогах, функция невидимости (исключение из списка приложений и трея), подсказка, секретный пароль, блокировка всех приложений разом.

Плохой перевод на русский, но все понятно из-за простоты набора функций.

Похожие материалы

19.03.2015
Зачем требуются базы данных?  На сегодняшний день вся информация имеет настолько широкие объемы, что без категоризации, без логического формирования в ней невозможно было бы разобраться. Да и обработка информации также при этом упрощается.
14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
05.06.2013
Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора. Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer). Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список.
28.05.2014
В Москве прошло очередное мероприятие для мобильных разработчиков — международная мобильная конференция #MBLT14, собравшая более 600 участников. Программа конференции включала в себя как аналитические доклады экспертов, так и практические мастер-классы и презентации новых продуктов и решений.
28.03.2014
Компания Sony объявила о скором выходе на мировой рынок своего ридера Digital Paper премиум-класса. С мая нынешнего года устройство станет доступно на рынке Северной Америки. Digital Paper вышел в продажу на рынке Японии еще в декабре 2013 года. Ридер ориентирован на бизнес-пользователей, государственные организации, ВУЗы и юридические конторы. По словам производителя, устройство является самым тонким в своем классе: по толщине оно сопоставимо со стопкой из 30 листов бумаги.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв