Android: обзор бесплатных программ-локеров | Ofisp.org

Android: обзор бесплатных программ-локеров

05 ноября 201301:5

Бывает так, что нужно ограничить доступ к приложениям, чтобы ими не могли воспользоваться другие люди, например, в случае кражи или когда вы одалживаете свое устройство другу. ОС Android позволяет воплотить многие идеи, и такая уже реализована в виде нескольких приложений, устанавливающих пароль на нужные вам программы. Так же есть платные решения с расширенным функционалом, если вам чего-то не хватает. Данные андроид программы скачать бесплатно можно в Play Маркет.

Smart App Protector Free

Мощное решение для обеспечения комплексной защиты приложений. Есть несколько типов блокировки: пароль, рисунок, комбинация (буквы и цифры), жест. Экран блокировки можно настроить, как вам хочется: поменять фон, написать подсказки. Есть функция перемешивания кнопок местами, чтобы предотвратить возможность угадать пароль, наблюдая, как вы его набираете. Защита по времени, отключения ее при подключении к домашней Wi-Fi точке. Пользовательский лимит на количество попыток ввода пароля, отсрочка защиты (лимит времени, по истечении которого приложение вновь блокируется, по умолчанию это происходит при блокировке экрана).

Поддерживает управление через СМС, сброс защиты через e-mail идентификацию или секретный вопрос, отправку пароля на почту, скрытие из списка приложений, резервное копирование, показ сообщения об «ошибке». Устанавливает помощника, запускающего основное приложения в случае его отключения.

Кроме всего прочего позволяет блокировать поворот экрана для нужных приложений, переход в ждущий режим, а так же управлять ими (установка, удаление, информация). Контроль USB соединения, исходящих вызовов, 3G, Wi-Fi (эти функции пока находятся на стадии доработки). Можно выбрать значок приложения в трее или скрыть его.

Перевод на русский язык не полный: есть некоторые пункты меню на английском. Но выполнен качественно, без ошибок. В бесплатной версии показывается реклама, лимит на количество защищаемых приложений.

Rerfect AppLock

Защита выбранных приложений паролем, либо показ сообщения об «ошибке», неудачной идентификации «отпечатка пальца», блокировка вращения экрана, установка яркости. Экран блокировки можно настроить, создать подсказку. Так же поддерживает скрытие себя из списка приложений, скрытие значка из трея. Доступен плагин защиты галереи. Подсказка при утере пароля, резервное копирование, отсрочка защиты.

Очень плохой перевод на русский язык, из-за чего в данной утилите тяжело разобраться.

App-замок

Простой инструмент блокировки приложений паролем или графическим ключом. Есть отсрочка защиты, как в предыдущих аналогах, функция невидимости (исключение из списка приложений и трея), подсказка, секретный пароль, блокировка всех приложений разом.

Плохой перевод на русский, но все понятно из-за простоты набора функций.

Похожие материалы

25.04.2014
Компания VMware сообщила о выходе VMware vCloud Hybrid Service Disaster Recovery, нового облачного сервиса для аварийного восстановления, который обеспечивает восстановление после катастроф для виртуализированных центров обработки данных VMware. VMware vCloud Hybrid Service Disaster Recovery является простым в настройке, самоуправляемым, стоит намного дешевле и проще внедряется, чем традиционные средства аварийного восстановления. Сервис уже доступен во всех пяти центрах обработки данных vCloud Hybrid Service, расположенных в США и Великобритании.
27.01.2014
По сообщению The Verge, известного интернет-издания, с Google теперь будет сотрудничать Буак Нехбит, который создал анонимную криптосоцсеть Aether.
31.01.2014
Представители сервиса электронных платежей PayPal опровергли свою причастность к захвату неизвестным хакером твиттер-аккаунта @N. Об этом говорится в пресс-релизе, 30 января поступившем в «Ленту.ру».
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?
30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв