Anonymous атаковали космическое агентство "ради смеха" | Ofisp.org

Anonymous атаковали космическое агентство "ради смеха"

16 декабря 201513:16

Как оказалось, от хакеров не может защититься ни одна организация, работающая не только на Земле, но и в космическом пространстве. Это утверждение с успехом подтвердила хакерская группа Anonymous, которой удалось взломать серверы ЕКА (Европейского космического агентства).

Злоумышленники нашли «дыру» в SQL и получили полный доступ к данным ЕКА. Anonymous разведала имена пользователей, а также пароли сотрудников космического агентства. Кроме того, адреса e-mail и пароли 8 000 юзеров тоже стали доступны киберпреступникам.

Хакерская группировка не приводит внятных причин для взлома ЕКА и утверждает, что это было сделано ради шутки. Кибератака осуществилась в период подготовительных мероприятий для миссии по доставке астронавта на МКС с целью научных исследований.

Ранее Anonymous атаковала сайты Исламского государства и сайт Дональда Трампа, но сделано это было ради права на свободу и других прав человека. На этом фоне атака ЕКА выглядит более чем странно. Тем не менее, нужно учитывать, что Anonymous – это не организация с единым руководством, а сообщество единомышленников, которые живут в разных уголках планеты.

Похожие материалы

07.01.2014
Интернетом пользуется треть населения планеты. И с каждым днем это количество значительно увеличивается, так как интернет – это не роскошь, а способ общения, обучения и получения информации.
23.05.2014
Компания Pocketbook представила ряд новых устройств, в число которых вошли как электронные ридеры в привычном формате, так и в совершенно новом для пользователей формфакторе. Эти устройства, рассказал генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица, предназначаются для разных сценариев использования и разных типов потребителей.
18.02.2014
  Роутер – сетевое устройство, отвечающее за то, чтобы между различными сегментами одной сети происходила пересылка пакетов сетевого уровня .
09.02.2013
Британские ученые создали новый класс электронной техники, так называемые «морфы» – устройства, способные самостоятельно менять форму при смене освещения, запуске определенной программы или при других условиях, и представили несколько таких приборов миру на IT-конференции CHI-2013 в Париже. «Мы сделали шаг к тому, что все мобильные гаджеты будут менять свою форму тогда, когда нам это понадобится. Представьте себе – вы скачали игру на свой мобильник, и после ее запуска он превратится в игровую консоль. Кроме того, такой телефон может превратиться в мячик, или будет сгибаться в тот момент, когда вы вводите пароль», – заявила Анна Рудаут из Бристольского университета (Великобритания). Рудаут и ее коллеги создали «морфы», экспериментируя с нанопроводами из сплавов с эффектом памяти и полимерами, способными сокращаться под действием тока.
19.11.2013
Разработчики стандарта HTTP/2.0 предложили шифровать все данные, передаваемые по Всемирной паутине. Производители веб-браузеров поддержали это предложение. Между тем, другие важные аспекты безопасности интернет-пользователей остаются без внимания. Глава рабочей группы IETF HTTPbis Working Group, занимающейся разработкой стандарта HTTP/2.0, Марк Ноттингем (Mark Nottingham) предложил шифровать весь трафик, передаваемый по Всемирной паутине. Свое предложение Ноттингем выразил в открытом письме, которое получило поддержку среди производителей веб-браузеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв