Anonymous атаковали космическое агентство "ради смеха" | Ofisp.org

Anonymous атаковали космическое агентство "ради смеха"

16 декабря 201514:16

Как оказалось, от хакеров не может защититься ни одна организация, работающая не только на Земле, но и в космическом пространстве. Это утверждение с успехом подтвердила хакерская группа Anonymous, которой удалось взломать серверы ЕКА (Европейского космического агентства).

Злоумышленники нашли «дыру» в SQL и получили полный доступ к данным ЕКА. Anonymous разведала имена пользователей, а также пароли сотрудников космического агентства. Кроме того, адреса e-mail и пароли 8 000 юзеров тоже стали доступны киберпреступникам.

Хакерская группировка не приводит внятных причин для взлома ЕКА и утверждает, что это было сделано ради шутки. Кибератака осуществилась в период подготовительных мероприятий для миссии по доставке астронавта на МКС с целью научных исследований.

Ранее Anonymous атаковала сайты Исламского государства и сайт Дональда Трампа, но сделано это было ради права на свободу и других прав человека. На этом фоне атака ЕКА выглядит более чем странно. Тем не менее, нужно учитывать, что Anonymous – это не организация с единым руководством, а сообщество единомышленников, которые живут в разных уголках планеты.

Похожие материалы

07.05.2014
Один из крупнейших российских магистральных провайдеров, который также не первый год работает на рынке услуг для физических лиц, «ТрансТелеКом» (ТТК) объявил о начале новой кампании, направленной на привлечение дополнительных абонентов, пользующихся «последней милей». Сегодня в планах ТТК проникновение на рынок виртуальных LTE-операторов. При помощи такой стратегии руководство компании рассчитывает на значительное усиление своего присутствия на рынке услуг ШПД в небольших российских городах.
17.12.2015
Перед выбором провайдера необходимо определиться, какой именно интернет вы хотите и с какого устройства вы будете им пользоваться. Если есть возможность тянуть кабельный интернет, то это затрагивает одни вопросы, а если вам достаточно 3G интернета, то необходимо подбирать провайдера совершенно по другим критериям. Работа со стационарного компьютера требует, как правило,  передачи большого объема данных, низкий риск сбоев сети. Для работы в офисе и на дому выбирают кабельное подключение к интернет. Но нужно понимать, что вам придется оплатить работы по протягиванию кабеля. Провайдер подбирается, соответственно тот, который находится ближе всего. Если вы живете в жилом массиве, то проблем с подключением к кабельному интернету быть не должно.
09.10.2015
Для работы на планшете нужен быстрый интернет с возможность загружать большие объемы видео и других медиафайлов. Это если вы используете планшет для развлечений, общения с друзьями. Если планшет вам нужен только для работы, то есть чтения текстовых страниц, загрузки небольших документов, то достаточно будет обычного 3G интернета с минимальным тарифным планом.
31.03.2014
Большинство пользователей уже не представляют свою жизнь без Интернет-соединений. Совсем недавно подключение Интернета реализовывалось провайдерами с помощью коаксиальных кабелей. На сегодняшний день появилась новая возможность качественной передачи информации – оптоволоконный Интернет. 
23.12.2013
Сотрудники Управления транспортной безопасности США (TSA) разрешили забывшему документы пассажиру зарегистрироваться на рейс по своему профилю в социальной сети Facebook.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв