Anonymous атаковали космическое агентство "ради смеха" | Ofisp.org

Anonymous атаковали космическое агентство "ради смеха"

16 декабря 201513:16

Как оказалось, от хакеров не может защититься ни одна организация, работающая не только на Земле, но и в космическом пространстве. Это утверждение с успехом подтвердила хакерская группа Anonymous, которой удалось взломать серверы ЕКА (Европейского космического агентства).

Злоумышленники нашли «дыру» в SQL и получили полный доступ к данным ЕКА. Anonymous разведала имена пользователей, а также пароли сотрудников космического агентства. Кроме того, адреса e-mail и пароли 8 000 юзеров тоже стали доступны киберпреступникам.

Хакерская группировка не приводит внятных причин для взлома ЕКА и утверждает, что это было сделано ради шутки. Кибератака осуществилась в период подготовительных мероприятий для миссии по доставке астронавта на МКС с целью научных исследований.

Ранее Anonymous атаковала сайты Исламского государства и сайт Дональда Трампа, но сделано это было ради права на свободу и других прав человека. На этом фоне атака ЕКА выглядит более чем странно. Тем не менее, нужно учитывать, что Anonymous – это не организация с единым руководством, а сообщество единомышленников, которые живут в разных уголках планеты.

Похожие материалы

24.12.2012
Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что «некоторые олигархи и зарубежные центры» ведут против России информационные войны в соцсетях и блогах. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», он сделал 15 мая на всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СК. «В этой сфере (в блогах и соцсетях – прим. ред.) ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам», – сказал Маркин.
14.01.2014
Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.
31.10.2014
В качестве хостера обычно может выступать организация, частное лицо или реселлер. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Организация, это прежде всего надежность и юридическая защищенность. Организация должна иметь свой офис, телефоны, бухгалтерский отдел и лицензию. Вы заключаете договор на услуги, предоставляемые хостером, а в случае неполадок, ваши клиенты получат материальную компенсацию.
01.12.2013
Каждый день, придя домой после трудового дня, очень хочется устроиться поудобнее в любимом кресле и привычно включить телевизор, где, к сожалению, все меньше и меньше достойных внимания программ… Да, уже ни для кого не секрет, что возможности обычного, с детства привычного нам эфирного телевидения становятся все более ограниченными, а услуги кабельного ТВ далеко не везде пока еще доступны.
24.02.2016
Итак,  вы решили заказать для себя выделенный сервер в Европе, то интересуетесь ценой, налогами и можно ли? В этой статье ответим на все эти вопросы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв