Anonymous опять обхитрили правительство США | Ofisp.org

Anonymous опять обхитрили правительство США

18 ноября 201318:18

Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters.

Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы. Украв интересующую их информацию, хакеры, как правило, оставляли лазейки для простого доступа к взломанным серверам и информационным системам. По данным ФБР, киберпреступники снова вошли в компьютерные сети правительства США в октябре 2013 года.

В служебной записке ФБР атаки хакеров описываются как «широко распространенная проблема, которая должна быть решена». Зафиксированы проникновения в компьютерные системы Пентагона, Министерства энергетики, Министерства здравоохранения и социальных служб, и, возможно, многих других учреждений. «Пока неизвестно точно, сколько именно систем подверглось опасности», – отмечают в ФБР.

Следователи до сих пор собирают информацию о масштабах кибератаки, которая, по мнению властей, продолжается.

Как следует из письма с пометкой для служебного пользования, написанного руководителем аппарата министра энергетики Эрнеста Мониза Кевином Кноблохом, украденные данные включали личную информацию по крайней мере 104 тысяч сотрудников, подрядчиков, членов семей и других лиц, связанных с Минэнерго США. В руки хакеров попали данные о почти 2 тысячах банковских счетов. Это вызвало сильное беспокойство чиновников ведомства, говорится в письме.

Пресс-секретарь ФБР отказался дать комментарий агентству.

Anonymous, как выяснил канадский суд, сотрудничают в том числе со школьниками. Канадский пятиклассник взламывал правительственные сайты и передавал Anonymous доступ к ним в обмен на компьютерные игры. Некоторые члены группы Anonymous уже предстали перед судом в США.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

24.11.2012
Глава Apple Тим Кук в интервью изданиям Washington Post и Politico пожаловался на чрезмерно высокие для корпораций налоги на прибыль, достигающие 35%. Это, заявил топ-менеджер, заставляет многие компании выводить средства в иностранные банки и организовывать свою деятельность за рубежом. Тим Кук предлагает внести изменение в налоговое законодательство. «Я не говорю о том, что налог нужно отменить, однако ставку стоит сделать разумной», – заявил он. Эти слова прозвучали в преддверии рассмотрения Сенатом США дела об уходе Apple от налогов.
25.11.2013
Рассчитанные на несколько игроков компьютерные игры, способствуют синхронизации электрической активности мозга игроков.
08.10.2013
Преимущества планшетных компьютеров. Основные показатели, на которые следует обращать внимание. 
25.10.2013
25 октября в Перми планируется семинар «Облака и госсектор: новые возможности». Инициаторами и организаторам мероприятия станут ведущие IT-специалисты таких крупнейших компаний как Ростелеком, Microsoft и 1С. Спикеры расскажут об опыте внедрения «облаков» и портфеле облачных сервисов, которым может воспользоваться уже сегодня госсектор и бизнес Пермского края.
13.10.2014
Качественные наручные часы всегда были желанным аксессуаром в гардеробе любого мужчины. Однако сегодня приобрести какую-либо модель довольно сложно. Это связано, прежде всего, с большим количеством разнообразных фирм и брендов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв