Anonymous опять обхитрили правительство США | Ofisp.org

Anonymous опять обхитрили правительство США

18 ноября 201318:18

Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters.

Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы. Украв интересующую их информацию, хакеры, как правило, оставляли лазейки для простого доступа к взломанным серверам и информационным системам. По данным ФБР, киберпреступники снова вошли в компьютерные сети правительства США в октябре 2013 года.

В служебной записке ФБР атаки хакеров описываются как «широко распространенная проблема, которая должна быть решена». Зафиксированы проникновения в компьютерные системы Пентагона, Министерства энергетики, Министерства здравоохранения и социальных служб, и, возможно, многих других учреждений. «Пока неизвестно точно, сколько именно систем подверглось опасности», – отмечают в ФБР.

Следователи до сих пор собирают информацию о масштабах кибератаки, которая, по мнению властей, продолжается.

Как следует из письма с пометкой для служебного пользования, написанного руководителем аппарата министра энергетики Эрнеста Мониза Кевином Кноблохом, украденные данные включали личную информацию по крайней мере 104 тысяч сотрудников, подрядчиков, членов семей и других лиц, связанных с Минэнерго США. В руки хакеров попали данные о почти 2 тысячах банковских счетов. Это вызвало сильное беспокойство чиновников ведомства, говорится в письме.

Пресс-секретарь ФБР отказался дать комментарий агентству.

Anonymous, как выяснил канадский суд, сотрудничают в том числе со школьниками. Канадский пятиклассник взламывал правительственные сайты и передавал Anonymous доступ к ним в обмен на компьютерные игры. Некоторые члены группы Anonymous уже предстали перед судом в США.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

30.07.2014
Современный человек сегодня вряд ли может обойтись без доступа к интернету. Если вы решились подключиться к локальной сети, то прежде всего необходимо выбрать хорошего провайдера. После этого вам предстоит определиться с видом роутера WI-Fi. Если в доме имеется несколько устройств, с которых планируется вход во всемирную паутину, то без данного устройства вам не обойтись. Какими же правилами стоит руководствоваться, выбирая роутер?
29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.
13.04.2016
Автоматизация любого предприятия или организации – это использование информационных технологий для управления этим предприятием и его процессами. Так звучит объяснение этого термина на языке самих управленцев. Для интернет-технологов же это обычный процесс перехода на высшую  ступень компьютерной интеграции.<--break-> Если раньше различные отделы компании были связаны между собой только телефоном, внутренним чатом и интернет-сетью, то сегодня эта связь становится куда более прочной.
27.05.2014
Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения. Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC).
15.05.2014
Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая. Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы. Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв