Anonymous опять обхитрили правительство США | Ofisp.org

Anonymous опять обхитрили правительство США

18 ноября 201318:18

Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters.

Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы. Украв интересующую их информацию, хакеры, как правило, оставляли лазейки для простого доступа к взломанным серверам и информационным системам. По данным ФБР, киберпреступники снова вошли в компьютерные сети правительства США в октябре 2013 года.

В служебной записке ФБР атаки хакеров описываются как «широко распространенная проблема, которая должна быть решена». Зафиксированы проникновения в компьютерные системы Пентагона, Министерства энергетики, Министерства здравоохранения и социальных служб, и, возможно, многих других учреждений. «Пока неизвестно точно, сколько именно систем подверглось опасности», – отмечают в ФБР.

Следователи до сих пор собирают информацию о масштабах кибератаки, которая, по мнению властей, продолжается.

Как следует из письма с пометкой для служебного пользования, написанного руководителем аппарата министра энергетики Эрнеста Мониза Кевином Кноблохом, украденные данные включали личную информацию по крайней мере 104 тысяч сотрудников, подрядчиков, членов семей и других лиц, связанных с Минэнерго США. В руки хакеров попали данные о почти 2 тысячах банковских счетов. Это вызвало сильное беспокойство чиновников ведомства, говорится в письме.

Пресс-секретарь ФБР отказался дать комментарий агентству.

Anonymous, как выяснил канадский суд, сотрудничают в том числе со школьниками. Канадский пятиклассник взламывал правительственные сайты и передавал Anonymous доступ к ним в обмен на компьютерные игры. Некоторые члены группы Anonymous уже предстали перед судом в США.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

16.04.2014
Компания PNY Technologies пополнила свою линейку мобильных зарядных устройств PowerPack очередной новинкой PowerPack CL51, в которой используется литий-полимерная батарея, что позволило придать изделию более компактную форму.
10.06.2014
Президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) перейдет на работу в компанию Facebook, где возглавит бизнес по обмену сообщениями одноименной социальной сети. Об этом говорится в сообщении компании eBay, которой принадлежит PayPal.Маркус приступит к исполнению своих обязанностей в новой компании с 27 июня. Он возглавлял PayPal в течение двух лет. После его ухода обязанности президента будет временно исполнять генеральный директор компании eBay Джон Донахоу.
19.10.2017
Обязательно ли в целях безопасности размещать свой сервер за границей? Какие есть варианты размещения и как найти оптимальный? Безопасность своего сервера – это важная часть заботы компании о своем имуществе. Так уж обстоит ситуация в отечественном бизнесе, что сохранность корпоративного имущества является делом самой компании.
20.02.2014
Британский регулятор ASA (Advertising Standards Authority) запретил рекламный ролик «обнажающего» мобильного приложения Nude Scanner, выходивший в эфире телеканала BBC Channel 4. Об этом 19 февраля сообщает газета The Telegraph.
28.04.2014
Госдума приняла закон, предусматривающий создание в России Национальной платежной системы (НПС) с участием Центробанка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв