Anonymous опять обхитрили правительство США | Ofisp.org

Anonymous опять обхитрили правительство США

18 ноября 201319:18

Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters.

Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы. Украв интересующую их информацию, хакеры, как правило, оставляли лазейки для простого доступа к взломанным серверам и информационным системам. По данным ФБР, киберпреступники снова вошли в компьютерные сети правительства США в октябре 2013 года.

В служебной записке ФБР атаки хакеров описываются как «широко распространенная проблема, которая должна быть решена». Зафиксированы проникновения в компьютерные системы Пентагона, Министерства энергетики, Министерства здравоохранения и социальных служб, и, возможно, многих других учреждений. «Пока неизвестно точно, сколько именно систем подверглось опасности», – отмечают в ФБР.

Следователи до сих пор собирают информацию о масштабах кибератаки, которая, по мнению властей, продолжается.

Как следует из письма с пометкой для служебного пользования, написанного руководителем аппарата министра энергетики Эрнеста Мониза Кевином Кноблохом, украденные данные включали личную информацию по крайней мере 104 тысяч сотрудников, подрядчиков, членов семей и других лиц, связанных с Минэнерго США. В руки хакеров попали данные о почти 2 тысячах банковских счетов. Это вызвало сильное беспокойство чиновников ведомства, говорится в письме.

Пресс-секретарь ФБР отказался дать комментарий агентству.

Anonymous, как выяснил канадский суд, сотрудничают в том числе со школьниками. Канадский пятиклассник взламывал правительственные сайты и передавал Anonymous доступ к ним в обмен на компьютерные игры. Некоторые члены группы Anonymous уже предстали перед судом в США.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

22.05.2014
«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.
10.11.2016
С каким интернет-соединением лучше играть в онлайн-игры? Ответ прост: конечно с проводным. Это логичный ответ, хотя на самом деле качество вашей игры зависит не от типа интернет-соединения, а от его качества.
20.11.2014
Жизнь современного человека невозможно представить без интернета. К счастью, почти все мобильные операторы могут подключить вас к Сети при помощи 3G-модема. Это является отличной возможностью для людей, которые не сидят на месте, а находятся в постоянных разъездах по городу. Однако, ради мобильности приходится жертвовать качеством и скоростью интернет-соединения. Связано это, прежде всего, с огромной нагрузкой на сеть.
28.03.2014
Кафедра «Микропроцессорные технологии», созданная в 2004 году корпорацией Intel и Московским физико-техническим институтом на факультете радиотехники и кибернетики этого вуза, отметила десятилетний юбилей. По словам Олега Горшкова, проректора МФТИ по учебной работе, это первая базовая кафедра вуза, где осуществлялось сотрудничество в учебном процессе с высокотехнологичным бизнесом и отрабатывалась методология совместной работы. В настоящее время в Физтехе 120 базовых кафедр, около 15% из которых сформированы технологическими компаниями.
15.04.2014
Компания McAfee представила в России сервис для частных пользователей LiveSafe, который в мире был анонсирован почти год назад — в мае 2013 года. С помощью него клиент может защитить настольные компьютеры (с операционными системами Windows и Mac OS X), планшеты и смартфоны под управлением Android, iOS и даже BlackBerry. При этом количество устройств, привязанных к одной учетной записи, не ограничено. Фиксировано только время использования всех средств защиты — лицензию можно купить на год.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв