Антипиратский закон охватит музыку и программы | Ofisp.org

Антипиратский закон охватит музыку и программы

17 сентября 201312:17

Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки.

«Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник.

По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров. Эта мера предусматривает, что истец, обращаясь в суд и требуя принятия обеспечительных мер, обязан представить свидетельство того, что он пытался разрешить возникший спор на досудебной стадии.

Законопроект смягчает условия работы интернет-компаний. В частности, он определяет порядок уведомления информационного посредника. Из антипиратского закона удаляется спорный пункт об идентификации нелицензионного контента по IP-адресу: интернет-компании указывают, что блокировка по IP-адресу может затронуть добросовестные ресурсы, так как на одном адресе может быть несколько сайтов.

Если поправки примут, правообладатели будут обязаны указывать не IP-адрес сайта, на котором был обнаружен «пиратский» материал, а точный адрес интернет-страницы. Также планируется освободить хостинг-провайдеров от требований правообладателей по возмещению морального вреда, нанесенного ущерба или по изъятию материальных носителей в случае нарушения третьими лицами интеллектуальных прав, «поскольку применение данных мер нивелирует саму концепцию освобождения информационных посредников от ответственности».

Кроме того, обеспечительные меры могут быть приняты только в том случае, если информационный посредник не принял меры по прекращению нарушения после уведомления его правообладателем.

Антипиратский закон стал одним из самых спорных в этом году. Общественную инициативу об отмене антипиратского закона подписали более 100 тысяч граждан России. Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека 4 сентября заявил, что готов лично вникнуть в детали антипиратского закона с целью «не перестараться, чтобы не убить интернет». 6 сентября замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел встречу с представителями крупнейших интернет-компаний, в ходе которой стороны договорились о выработке предложений по доработке антипиратского закона.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

30.11.2016
На сегодняшний день законодательство РФ довольно строго регулирует условия труда и обеспечение персонала рабочими местами. Каждое предприятие должно придерживаться буквы закона, а значит ответственно за охрану труда. В зависимости от отрасли и особенностей предприятий есть свои уточнения и детали. Но в целом охрана труда на каждом предприятии имеет свою зону ответственности.
06.04.2014
Одновременный переход на новую систему шифрования данных, утверждённой правительством Германии, будет осуществлен ведущими провайдерами ФРГ. Приоритетной задачей для компаний является гарантия безопасности, а также предоставление конфиденциальности передаваемых клиентами сообщений.
19.09.2014
Все знают о том, какая головная боль начинается, когда приходит время выбирать подарок. При этом если с близкими людьми еще хоть что-то понятно, то, что дарить коллегам на работе или боссу? Не хочется тратить много денег, но важно, чтобы подарок был практичным и понравился тому, кому он предназначается.
30.10.2014
Стоимость на услуги провайдера является одним из важнейших и в то же время основным критерием выбора. К слову, именно здесь потенциального клиента ожидают обычные проблемы, с которыми ему придется встречаться в повседневной работе. В погонях за дешевизной пользователи достаточно часто будут встречаться с медленным Интернет-соединением, соответственно об оптимальных условиях и комфортной возможности для постоянных посиделок в сети не приходится говорить.
07.10.2016
На самом деле выбрать интернет-провайдера в Москве не так уж и сложно. На сегодняшний день существует достаточно ресурсов, где можно подобрать интернет-оператора по вашему адресу.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв