Антипиратский закон охватит музыку и программы | Ofisp.org

Антипиратский закон охватит музыку и программы

17 сентября 201313:17

Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки.

«Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник.

По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров. Эта мера предусматривает, что истец, обращаясь в суд и требуя принятия обеспечительных мер, обязан представить свидетельство того, что он пытался разрешить возникший спор на досудебной стадии.

Законопроект смягчает условия работы интернет-компаний. В частности, он определяет порядок уведомления информационного посредника. Из антипиратского закона удаляется спорный пункт об идентификации нелицензионного контента по IP-адресу: интернет-компании указывают, что блокировка по IP-адресу может затронуть добросовестные ресурсы, так как на одном адресе может быть несколько сайтов.

Если поправки примут, правообладатели будут обязаны указывать не IP-адрес сайта, на котором был обнаружен «пиратский» материал, а точный адрес интернет-страницы. Также планируется освободить хостинг-провайдеров от требований правообладателей по возмещению морального вреда, нанесенного ущерба или по изъятию материальных носителей в случае нарушения третьими лицами интеллектуальных прав, «поскольку применение данных мер нивелирует саму концепцию освобождения информационных посредников от ответственности».

Кроме того, обеспечительные меры могут быть приняты только в том случае, если информационный посредник не принял меры по прекращению нарушения после уведомления его правообладателем.

Антипиратский закон стал одним из самых спорных в этом году. Общественную инициативу об отмене антипиратского закона подписали более 100 тысяч граждан России. Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека 4 сентября заявил, что готов лично вникнуть в детали антипиратского закона с целью «не перестараться, чтобы не убить интернет». 6 сентября замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел встречу с представителями крупнейших интернет-компаний, в ходе которой стороны договорились о выработке предложений по доработке антипиратского закона.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

24.05.2014
Услуги нестационарного интернета в настоящий момент представляют собой альтернативный способ доступа в интернет. Они появились в связи с увеличившейся потребностью людей в постоянном интернет-соединении.
27.06.2014
 Компания Google на днях запустила новый сервис под названием Google Domains, который предоставит пользователям возможность регистрировать доменные имена через одну из крупнейших интернет-компаний в мире. На данный момент сервис тестируется в бета-версии, а его услуги в течение тестового периода будут предоставляться далеко не всем, а лишь выборочно. По сути, желающие зарегистрировать новый домен через Google должны будут ввести специальный пригласительный код.
24.02.2014
Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.
14.03.2015
Время на компьютере должно совпадать с эталонным временем на удаленном сервере. Для этого необходимо провести процедуру сверки (синхронизацию) и последующую корректировку времени у вас на компьютере.
28.07.2014
С мая 2014 года корпорация Google запустила сервис, который вычисляет неблагонадежных интернет-провайдеров. Сервис под названием Google Video Quality Report определяет, чье устаревшее оборудование тормозит процесс соединения с Интернетом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв