Антипиратский закон охватит музыку и программы | Ofisp.org

Антипиратский закон охватит музыку и программы

17 сентября 201313:17

Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки.

«Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник.

По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров. Эта мера предусматривает, что истец, обращаясь в суд и требуя принятия обеспечительных мер, обязан представить свидетельство того, что он пытался разрешить возникший спор на досудебной стадии.

Законопроект смягчает условия работы интернет-компаний. В частности, он определяет порядок уведомления информационного посредника. Из антипиратского закона удаляется спорный пункт об идентификации нелицензионного контента по IP-адресу: интернет-компании указывают, что блокировка по IP-адресу может затронуть добросовестные ресурсы, так как на одном адресе может быть несколько сайтов.

Если поправки примут, правообладатели будут обязаны указывать не IP-адрес сайта, на котором был обнаружен «пиратский» материал, а точный адрес интернет-страницы. Также планируется освободить хостинг-провайдеров от требований правообладателей по возмещению морального вреда, нанесенного ущерба или по изъятию материальных носителей в случае нарушения третьими лицами интеллектуальных прав, «поскольку применение данных мер нивелирует саму концепцию освобождения информационных посредников от ответственности».

Кроме того, обеспечительные меры могут быть приняты только в том случае, если информационный посредник не принял меры по прекращению нарушения после уведомления его правообладателем.

Антипиратский закон стал одним из самых спорных в этом году. Общественную инициативу об отмене антипиратского закона подписали более 100 тысяч граждан России. Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека 4 сентября заявил, что готов лично вникнуть в детали антипиратского закона с целью «не перестараться, чтобы не убить интернет». 6 сентября замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел встречу с представителями крупнейших интернет-компаний, в ходе которой стороны договорились о выработке предложений по доработке антипиратского закона.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

31.01.2014
 Бизнес в сетевой паутине очень популярный.
06.05.2013
Как сообщают «Известия», крупнейшие производители программного обеспечения придумали новую схему борьбы с распространением пиратской продукции. Так, компании Microsoft, Altium Limited и Autodesk Inc. начали отслеживать вакансии на должности программистов на сайтах с вакансиями от тех компаний, которые не являются их официальными покупателями. В случае обнаружения подобных вакансий, нарушителей ждет судебное разбирательство, инициированное вендором. По данным издания, в настоящий момент уже подан первый такой иск – три вышеупомянутых разработчика подали коллективную жалобу в суд Свердловской области на действия ЗАО «Научно-производственный центр «Промэлектроника».
31.08.2014
Латинская Америка - это совершенно иной, для нас европейцев мир, со своими устоями, обычаями и традициями, который попросту необходимо увидеть своими глазами. Мексика же - квинтэссенция этой культуры с ее многовековой историей, берущей начало от древних ацтеков, национального колорита и невероятных красот природы.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила новый продукт из серии высокопроизводительных беспроводных устройств с поддержкой стандарта 802.11ac – беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TP-LINK Archer C9 (AC1900). Благодаря поддержке нового стандарта беспроводной связи EEE802.11AC совокупная скорость передачи данных достигает 1,9 Гбит/с (1,3 Гбит/с на менее загруженной частоте 5 ГГц и 600 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц). Как смело заявляет производитель, это самый высокоскоростной маршрутизатор, доступный на рынке в настоящий момент.
04.03.2013
В честь 10-летия со дня создания iTunes (28 апреля 2003 года), Apple запустила интерактивную ленту с хроникой событий под названием «A Decade of iTunes» в iTunes Store. Лента посвящена главным событиям каждого года существования iTunes Store и включает в себя список анонсов о новых продуктах, начиная с iPod третьего поколения, который был запущен в том же году, что и iTunes Store. Также раздел состоит из самых продаваемых песен и альбомов в чартах iTunes за каждый год. 28 апреля 2003 года компания Apple открыла онлайн-магазин iTunes Music Store, в котором было представлено 200 000 композиций по цене 99 центов за трек. Самой продаваемой композицией в этот день стала «Stuck In A Moment» группы U2, а самым продаваемым альбомом – «Sea Change» Бека.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв