App Store преодолел отметку в 50 млрд загруженных приложений | Ofisp.org

App Store преодолел отметку в 50 млрд загруженных приложений

02 декабря 201207:2

Сегодня в одном из крупнейших электронных магазинов мира App Store была преодолена отметка в 50 млрд загруженных приложений для различных устройств американской компании Apple.

Счетчик на официальном сайте компании был установлен, когда количество скачиваний стало приближаться к заветной цифре.

Компания даже решила устроить конкурс по этому поводу. Так, пользователь, загрузивший 50-миллиардное приложение, получил подарочную карту в этом магазине на $10 тыс. Его имя будет объявлено в ближайшее время.

Это уже не первый раз, когда фирма устраивает необычный «отсчет». Первый счетчик появился 18 января 2011 года, когда количество загрузок приближалось к 10 млрд, а уже 22 января этот рубеж был преодолен. В июле того же года было скачано 15 млрд приложений, в мае 2012 года – 25 млрд, а в апреле 2013 – 45 млрд. Таким образом, число скачиваний продолжает расти с каждым днем, и в среднем в месяц производится около 2 млрд загрузок.

Также фирма решила сравнить, чему может быть равно заветное число загрузок. Так, по подсчетам Apple, если человек соберется сосчитать до 50 млрд, то на это у него уйдет 1600 лет. Взяв 50 млрд кирпичей, можно построить 12 Великих китайских стен, а если совершить столько же шагов, то обойти земной шар получится 800 раз.

Магазин App Store был запущен 10 июля 2008 года. Сейчас в нем находится более 825 тыс. приложений для iPhone, iPod Touch и iPad, а пользовательская база насчитывает порядка 200 млн человек. Часть представленных приложений бесплатна, а средняя стоимость большинства платных варьируется от $0,99 до $9,99. Расплачиваться в магазине можно при помощи кредитных, дебетовых, а так же подарочных карт.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

11.10.2013
К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, рассказал заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Альтернатива блокировке ресурса по IP – блокировка отдельной страницы с противоправным контентом по указателю веб-страницы (URL) – может использоваться в случае с добросовестными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, говорит замминистра.
26.12.2013
Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.
22.11.2016
Есть различные типы сетевых карт, и среди этого множества имеется раздел сетевых карт для беспроводного подключения по wifi. Но и этот тип карт имеет различные категории, разное исполнение и выпускается для различных устройств. Какая сетевая карта подойдет именно вам, зависит от ваших задач, от устройств для подключения, от чисто технических возможностей. Если перед вами стоит вопрос организации беспроводного доступа для домашнего пользования, то здесь требования невысокие и задача выполнима без особых проблем, оборудование выбирается не слишком дорогое.
16.05.2014
Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) приняла новые правила, которые позволяют операторам связи и интернет-провайдерам брать плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с гарантированным качеством. Об этом сообщает Reuters. Теперь провайдеры могут брать плату за более быструю или надежную передачу трафика в случаях, когда такие сделки коммерчески обоснованы. Комиссия не отказывается полностью от принципа сетевой нейтральности, который предполагает равноценное обслуживание трафика всех интернет-сервисов.
14.02.2014
Как организовать удаленное наблюдение за домом, не потратив лишних денег?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв