Apple и Samsung контролируют 71 % мирового рынка планшетов | Ofisp.org

Apple и Samsung контролируют 71 % мирового рынка планшетов

19 мая 201420:19

Аналитики ABI Research сообщают о том, что Samsung продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетных компьютеров. В первом квартале 2014 года эти две компании выпустили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71 % от мирового объёма, равного 41,3 млн штук. Эксперты уточняют, что рассматривали только брендированные модели, то есть китайская электроника, создаваемая по схеме white-box, не учитывалась.

По словам аналитика ABI Research Джеффа Орра (Jeff Orr), в нынешнем году корпорация Samsung по-прежнему укрепляет позиции на рынке планшетов благодаря активной работе в Северной Америке и Западной Европе в 2013 году.

В январе-марте южнокорейский гигант отгрузил 13 млн аппаратов из серии Galaxy Tab, что на 10,8 % больше, чем годом ранее. У Apple поставки iPad в годовом выражении снизились на 10,1 % до 16,4 млн штук. Тройку крупнейших производителей планшетных ПК замыкает тайваньская компания ASUS, которая за первые три месяца 2014 года подготовила к продаже 2,1 млн гаджетов, включая модель Google Nexus 7. Относительно прошлогоднего показателя размер отгрузок практически не изменился.

Среди планшетных операционных систем сформировалась стабильная ситуация, и доли здесь меняются незначительно. Платформа Android была установлена на 56,3 % планшетов, выпущенных в течение первых трёх месяцев нынешнего года. Доля iOS составила 39,6 %, у Windows 8/RT — 4,1 %.

В своём исследовании аналитики также отметили повышение спроса на планшеты с поддержкой сотовой связи. В первом квартале 22 % отгруженных устройств были оснащены 3G- или 4G-модемами, что является самым высоким долевым показателем за последние три года.

Похожие материалы

12.11.2013
В течение года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглись внешней атаке. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International. Основную угрозу составляет вредоносное ПО (вирусы, черви, шпионское ПО и т.п.) – его назвали 71% представителей всех компаний. На втором месте спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем 26%.
17.06.2014
Российская интернет-компания «Яндекс» купила популярный автомобильный интернет-портал Auto.ru, сумма сделки составляет примерно 175 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном сообщении «Яндекса».
16.04.2014
В сети появились фото прототипа смартфона компании Amazon, слухи о котором ходят не первый год. Названия у устройства пока нет, однако, судя по всему, выход устройства на рынок уже близок. Итак, по полученным данным известно, что смартфон получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720p и будет базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon. Объем оперативной памяти составит 2 Гб.
27.02.2018
Если провести опрос среди посетителей всемирной сети, то вряд ли найдутся желающие, чтобы за ними подглядывали. Но именно сегодня конфиденциальность личных данных в сети оказывается под угрозой, и тому есть ряд причин, начиная от усиления государственного контроля до банального интернет-мошенничества.
09.10.2016
Если говорить кратко, то оформление интернет-магазина мало чем отличается от оформления любого другого вида бизнеса. Тут нужно просто выбрать, какую именно форму бизнеса вы хотите зарегистрировать: ИП или ООО. Потом выбираете систему налогообложения, решаете открывать расчетный счет в банке или нет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв