Apple и Samsung контролируют 71 % мирового рынка планшетов | Ofisp.org

Apple и Samsung контролируют 71 % мирового рынка планшетов

19 мая 201420:19

Аналитики ABI Research сообщают о том, что Samsung продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетных компьютеров. В первом квартале 2014 года эти две компании выпустили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71 % от мирового объёма, равного 41,3 млн штук. Эксперты уточняют, что рассматривали только брендированные модели, то есть китайская электроника, создаваемая по схеме white-box, не учитывалась.

По словам аналитика ABI Research Джеффа Орра (Jeff Orr), в нынешнем году корпорация Samsung по-прежнему укрепляет позиции на рынке планшетов благодаря активной работе в Северной Америке и Западной Европе в 2013 году.

В январе-марте южнокорейский гигант отгрузил 13 млн аппаратов из серии Galaxy Tab, что на 10,8 % больше, чем годом ранее. У Apple поставки iPad в годовом выражении снизились на 10,1 % до 16,4 млн штук. Тройку крупнейших производителей планшетных ПК замыкает тайваньская компания ASUS, которая за первые три месяца 2014 года подготовила к продаже 2,1 млн гаджетов, включая модель Google Nexus 7. Относительно прошлогоднего показателя размер отгрузок практически не изменился.

Среди планшетных операционных систем сформировалась стабильная ситуация, и доли здесь меняются незначительно. Платформа Android была установлена на 56,3 % планшетов, выпущенных в течение первых трёх месяцев нынешнего года. Доля iOS составила 39,6 %, у Windows 8/RT — 4,1 %.

В своём исследовании аналитики также отметили повышение спроса на планшеты с поддержкой сотовой связи. В первом квартале 22 % отгруженных устройств были оснащены 3G- или 4G-модемами, что является самым высоким долевым показателем за последние три года.

Похожие материалы

17.04.2013
Компания Softline сообщает о подведении итогов «Funтастического» конкурса, проводимого совместно с компанией Kerio Technologies. Творческий конкурс был посвящен созданию креативных изображений на тему продуктов Kerio. В период с 26 ноября 2012 года по 31 января 2013 года Softline совместно с Kerio провела творческий конкурс под лозунгом «Не все воротилы IT-бизнеса одинаково серьезны». Всем желающим предлагалось придумать и изобразить необычный, креативный, запоминающийся макет, воплотив в нем свое видение продуктов Kerio и информационной безопасности в целом. Акция получила широкий резонанс среди пользователей продуктов Kerio.
24.09.2016
Нельзя сказать, что в интернете этого добра навалом. Навалом то, навалом, но не все игровые автоматы бесплатны. Многие из них к тому же рассчитаны на заработок тех, кто их размещает эти ресурсы, а значит и сулят потерю денег играющим. Но если выбрать заранее лишь демо-версии, где все виртуально, то проигрыша не последует никакого. По крайней мере в реальных деньгах. Да, игра, она на то и игра, что можно выиграть или проиграть. Но как хорошо, что есть возможность подстраховаться и все проигрыши переживать только виртуально.
28.03.2014
Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook. Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift.
16.07.2014
Жизнь современного человека сложно представить без интернета. Количество пользователей всемирной сети растет с каждым днем. Именно поэтому выбрать надежного провайдера - очень важно.Какими бы заманчивыми цены не казались, всегда стоит первое внимание обратить на сервис компании. Многим, наверняка, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда вечером пропадает интернет, а решить проблему не удается, потому как сервисный отдел работает только до 10 вечера.
05.05.2016
Рейтинги интернет-провайдеров показывают, насколько популярными являются те или иные операторы. Хоть цена за услуги стоит не на первом месте, но при составлении таких рейтингов этот параметр тоже учитывается. Но кроме тарифных планов каждый пользователь должен внести одноразовую плату за факт подключения к интернету. И здесь у провайдеров существует целый разброс цен. Некоторые из них даже предлагают бесплатное подключение.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв