Apple и Samsung контролируют 71 % мирового рынка планшетов | Ofisp.org

Apple и Samsung контролируют 71 % мирового рынка планшетов

19 мая 201419:19

Аналитики ABI Research сообщают о том, что Samsung продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетных компьютеров. В первом квартале 2014 года эти две компании выпустили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71 % от мирового объёма, равного 41,3 млн штук. Эксперты уточняют, что рассматривали только брендированные модели, то есть китайская электроника, создаваемая по схеме white-box, не учитывалась.

По словам аналитика ABI Research Джеффа Орра (Jeff Orr), в нынешнем году корпорация Samsung по-прежнему укрепляет позиции на рынке планшетов благодаря активной работе в Северной Америке и Западной Европе в 2013 году.

В январе-марте южнокорейский гигант отгрузил 13 млн аппаратов из серии Galaxy Tab, что на 10,8 % больше, чем годом ранее. У Apple поставки iPad в годовом выражении снизились на 10,1 % до 16,4 млн штук. Тройку крупнейших производителей планшетных ПК замыкает тайваньская компания ASUS, которая за первые три месяца 2014 года подготовила к продаже 2,1 млн гаджетов, включая модель Google Nexus 7. Относительно прошлогоднего показателя размер отгрузок практически не изменился.

Среди планшетных операционных систем сформировалась стабильная ситуация, и доли здесь меняются незначительно. Платформа Android была установлена на 56,3 % планшетов, выпущенных в течение первых трёх месяцев нынешнего года. Доля iOS составила 39,6 %, у Windows 8/RT — 4,1 %.

В своём исследовании аналитики также отметили повышение спроса на планшеты с поддержкой сотовой связи. В первом квартале 22 % отгруженных устройств были оснащены 3G- или 4G-модемами, что является самым высоким долевым показателем за последние три года.

Похожие материалы

23.04.2014
Компания AOC выпускает два новых монитора с диагональю экрана 28 дюймов (71,1 см). Обе новинки, m2870Vhe и m2870Vq, оснащены панелями MVA с пропорциями 16:9, разрешением Full HD, широким углом обзора и высоким уровнем яркости. Отличная цветопередача, высокая контрастность и малое время отклика позволят использовать новые мониторы и для работы с офисными приложениями, и для развлечений — компьютерных игр, просмотра фильмов и пр. Кроме того, модель m2870Vq оснащена также дополнительным разъемом DisplayPort и стереодинамиками.
21.04.2014
За полгода до своего 25-летия, 16 апреля, группа компаний ЛАНИТ вошла в число немногих российских ИТ-компаний, обнародовавших итоги прошедшего года.
22.04.2014
Представлен отчёт о развитии проекта FreeBSD с января по март 2014 года.
09.07.2014
Для того, чтобы организовать деятельность интернет-провайдера, необходимо серьезное техническое оснащение. На рынке телекоммуникаций не так много игроков, поскольку необходимо сложное оборудование и понимание сути подобных услуг. Для работы в сфере провайдинга необходимы веб-сервера, маршрутизатор, FTP-сервера, сетевые переключатели и почтовые сервера, причем это еще далеко не полный список всего оборудования.
18.09.2013
В Госдуму внесен проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами документа (текст доступен на сайте ГД) стали депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Новый законопроект расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Действующий закон распространяется только на видеопродукцию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв