Apple купила разработчика крошечных эффективных диплеев | Ofisp.org

Apple купила разработчика крошечных эффективных диплеев

06 мая 201419:6

Компания Apple приобрела стартап LuxVue Technology, специализирующийся на разработке крошечных дисплеев, сообщает TechCrunch со ссылкой на два независимых источника. Стоимость сделки не раскрывается.

Прежнее название LuxVue Technology — Papierlos. Компания была основана в 2009 г. в Санта-Кларе, Калифорния.

LuxVue Technology разрабатывает дисплеи для потребительской электроники, основанные на технологии microLED. Она позволяет предложить более высокую яркость и более низкое потребление энергии в сравнении с OLED.

В 2013 г. LuxVue подала 4 заявки на получение патентов на свои разработки, а с начала 2014 г. — еще столько же.

Покупка LuxVue компанией Apple может означать, что разработки стартапа в конечном счете найдут применение в ее продуктах, подчеркивает TechCrunch. Это могут быть как «умные часы», так и что-либо иное. Издание VentureBeat отмечает, что технологии LuxVue предназначены для таких гаджетов, как Google Glass. Напомним, что эти «очки» оснащены цветным крошечным дисплеем, на который выводится различная информация.

Apple периодически покупает фирмы, но не публикует об этих сделках официальную информацию. К примеру, в 2008 г. она приобрела PA Semi, а двумя годами позже — Intrinsity. Их разработки используются в процессорах Apple Ax.

Согласно CrunchBase, общий объем инвестиций в LuxVue к сегодняшнему дню составил $43,8 млн. Среди инвесторов: Kleiner Perkins и iD Ventures America. Kleiner Perkins — известный фонд в Силиконовой долине. Это один из первых инвесторов таких компаний, как Amazon, AOL, Google, Macromedia, Netscape и Sun Microsystems. iD Ventures America — фонд, созданный основателем компьютерной корпорации Acer Стэном Ши (Stan Shih). К настоящему моменту фонд инвестировал в ряд малоизвестных высокотехнологичных стартапов.

Примечательно, что вице-президент LuxVue Капил Сакария (Kapil Sakariya) связан с Apple. Раньше он работал в «яблочной» компании на должности архитектора дисплеев. В Apple он пробыл с июля 2006 г. по ноябрь 2011 г., после чего присоединился к LuxVue.

Похожие материалы

14.02.2014
 Приобрести беспроводный маршрутизатор не так просто, как кажется на первый взгляд. А потому желательно обратить внимание на четыре основных момента. Именно с ними я и попробую вас познакомить.
04.09.2015
Согласитесь, ведь немногие могут осознанно сделать выбор оптимального роутера для своей квартиры. Поэтому-то необходимо восполнить пробел и рассказать как сделать правильный  выбор роутера и на что следует обратить внимание.
17.02.2014
  Андроид – это достаточно новая операционная система, запущеная от ядра Linux, первое ее дочернее устройство, то есть то, которое работает на основе технологии Андроид, было выпущено только в 2008 году.
28.07.2014
Если абонент выбирает провайдера, то чаще всего основными вопросами являются вопросы, касаемо условий подключения и тарифов.
14.10.2015
О домашней автоматизации и умных домах сейчас пишут довольно много. Здесь мы рассмотрим, чем полезна такая автоматизация и как управлять этой системой с компьютера или мобильного устройства (компьютер, ноутбук, смартфон, планшет, телефон и пр.).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв