Apple купила разработчика крошечных эффективных диплеев | Ofisp.org

Apple купила разработчика крошечных эффективных диплеев

06 мая 201418:6

Компания Apple приобрела стартап LuxVue Technology, специализирующийся на разработке крошечных дисплеев, сообщает TechCrunch со ссылкой на два независимых источника. Стоимость сделки не раскрывается.

Прежнее название LuxVue Technology — Papierlos. Компания была основана в 2009 г. в Санта-Кларе, Калифорния.

LuxVue Technology разрабатывает дисплеи для потребительской электроники, основанные на технологии microLED. Она позволяет предложить более высокую яркость и более низкое потребление энергии в сравнении с OLED.

В 2013 г. LuxVue подала 4 заявки на получение патентов на свои разработки, а с начала 2014 г. — еще столько же.

Покупка LuxVue компанией Apple может означать, что разработки стартапа в конечном счете найдут применение в ее продуктах, подчеркивает TechCrunch. Это могут быть как «умные часы», так и что-либо иное. Издание VentureBeat отмечает, что технологии LuxVue предназначены для таких гаджетов, как Google Glass. Напомним, что эти «очки» оснащены цветным крошечным дисплеем, на который выводится различная информация.

Apple периодически покупает фирмы, но не публикует об этих сделках официальную информацию. К примеру, в 2008 г. она приобрела PA Semi, а двумя годами позже — Intrinsity. Их разработки используются в процессорах Apple Ax.

Согласно CrunchBase, общий объем инвестиций в LuxVue к сегодняшнему дню составил $43,8 млн. Среди инвесторов: Kleiner Perkins и iD Ventures America. Kleiner Perkins — известный фонд в Силиконовой долине. Это один из первых инвесторов таких компаний, как Amazon, AOL, Google, Macromedia, Netscape и Sun Microsystems. iD Ventures America — фонд, созданный основателем компьютерной корпорации Acer Стэном Ши (Stan Shih). К настоящему моменту фонд инвестировал в ряд малоизвестных высокотехнологичных стартапов.

Примечательно, что вице-президент LuxVue Капил Сакария (Kapil Sakariya) связан с Apple. Раньше он работал в «яблочной» компании на должности архитектора дисплеев. В Apple он пробыл с июля 2006 г. по ноябрь 2011 г., после чего присоединился к LuxVue.

Похожие материалы

24.05.2016
Система видеонаблюдения состоит из нескольких компонентов. В их числе есть сама камера, коммутатор, а также небольшой компьютер для цифровой обработки сигнала, контроля и управления видеопотоком. Система формирует видеопоток в цифровом формате и может передавать его по сети Ethernet или иметь выход в интернет.
05.05.2014
Увидел свет релиз операционной системы OpenBSD 5.5, тридцать шестой выпуск за девятнадцатилетнюю историю существования проекта. При развитии OpenBSD основное внимание уделяется переносимости (поддерживается 21 аппаратная платформа), стандартизации, корректной работе, активной безопасности и интегрированным криптографическим средствам. Размер полного установочного ISO-образа базовой системы составляет 221 Мбайт.
10.02.2014
В поисковой выдаче Yahoo! появится информация о местных бизнесах и отзывы на них, собранные пользователями сервиса Yelp. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванный источник внутри компании.
31.10.2014
Сегодня существует достаточно много мобильных провайдеров, которые предлагают подключение интернета через мобильный телефон. Для того, чтобы пользоваться мобильным интернетом без проволочек с хорошей скоростью, стоит подумать о выборе ответственного провайдера. Билайн считается одним из самых хороших провайдеров.
14.02.2014
 Наша жизнь – достаточно сложная штука. Но, современные технологии ее постоянно упрощают.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв