Apple, Microsoft, Facebook и Google дадут отпор спецслужбам США | Ofisp.org

Apple, Microsoft, Facebook и Google дадут отпор спецслужбам США

06 мая 201418:6

Apple, Microsoft, Facebook и Google будут заранее предупреждать пользователей о запросах на доступ к их учетным записям, которые корпорации получают от Агентства национальной безопасности (АНБ) и других американских спецслужб, сообщает Washington Post.

Google на прошлой неделе внесла соответствующие поправки в политику конфиденциальности. Представитель Apple сообщил, что они планируют внести аналогичные изменения в свою политику до конца мая. Microsoft и Facebook пока работают над формулировками.

Указанные компании, таким образом, последуют примеру Yahoo, первой объявившей об изменении политики оказания услуг в июле 2013 г.

Новые правила затронут в основном федеральные расследования, расследования на уровне штатов и городов. Причем если запрос будет подписан судьей или другим уполномоченным представителем закона, пользователей заранее предупреждать не смогут.

Стоит также отметить, что новые правила не будут касаться запросов ФБР и Суда по делам внешней разведки США, которые продолжат обрабатываться тайно.

Такая позиция набирает популярность среди американских ИТ-компаний. Они заметили, что спецслужбы, узнав о том, что пользователей заранее предупредят, часто аннулируют запросы информации, опасаясь что подозреваемые смогут узнать об их намерениях и скрыться.

Министерство юстиции США (DOJ) против такого поведения. По словам представителей ведомства, данная практика затрудняет процесс расследования и подвергает дополнительной опасности жертв преступлений.

«В результате таких действий под угрозой может оказаться жизнь пострадавших. Или, например, преступники могут уничтожить улики или запугать свидетелей. К сожалению, это не просто предположения — так происходит на самом деле», — заявил пресс-секретарь DOJ Питер Карр (Peter Carr), комментируя перемены в политике высокотехнологичных компаний.

Новую линию поведения ИТ-компании США избрали после того, как о деятельности американской разведки стало широко известно благодаря Эдварду Сноудену (Edward Snowden), бывшему сотруднику АНБ и ФБР, передавшему журналистам информацию о деятельности спецслужб.

Вскоре после этих событий некоторые высокотехнологичные компании раскрыли сведения о числе поступивших к ним запросов. Так, Apple сообщила, что за полгода получила около 4-5 тыс. запросов, Microsoft — 6-7 тыс., а Facebook — около 1 тыс. запросов от спецслужб США за такой же срок.

Похожие материалы

21.12.2015
Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер. Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере.
12.11.2013
Компания Samsung представила первое устройство под управлением операционной системы Tizen. Им стал «беззеркальный» фотоаппарат NX300M, уже поступивший в продажу в Южной Корее, передает блог Sammy Hub. Ранее Samsung использовала в некоторых камерах из серии NX платформу Android. NX300M оснащен 20,3-мегапиксельной матрицей формата APS-C и поворотным сенсорным экраном с диагональю 3,31 дюйма. Фотоаппарат умеет производить фотосъемку со скоростью до девяти кадров в секунду, а его диапазон светочувствительности составляет от ста до 25600 единиц по шкале ISO.
09.01.2014
Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).
15.04.2014
Компания AOC представила два новых 23,8-дюймовых (60,4 см) мультимедийных монитора на основе IPS-матриц, оснащенные динамиками знаменитой марки ONKYO. Обе модели, i2473Pwm и i2473Pwy, выполнены в стильном дизайне Razor Concept. Два динамика марки ONKYO мощностью 7 Вт, встроенные в подставку этих Full HD-мониторов, обеспечивают прекрасное качество звука в играх и кинофильмах. Обе модели также поддерживают интерфейсы MHL и Miracast.  
07.02.2014
Международный поисковик Google создал логотип, приуроченный к началу зимних Олимпийских игр, в радужных цветах. Радужный «дудл» был опубликован на сайте 7 февраля, в день открытия Олимпиады в Сочи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв