Apple, Microsoft, Facebook и Google дадут отпор спецслужбам США | Ofisp.org

Apple, Microsoft, Facebook и Google дадут отпор спецслужбам США

06 мая 201417:6

Apple, Microsoft, Facebook и Google будут заранее предупреждать пользователей о запросах на доступ к их учетным записям, которые корпорации получают от Агентства национальной безопасности (АНБ) и других американских спецслужб, сообщает Washington Post.

Google на прошлой неделе внесла соответствующие поправки в политику конфиденциальности. Представитель Apple сообщил, что они планируют внести аналогичные изменения в свою политику до конца мая. Microsoft и Facebook пока работают над формулировками.

Указанные компании, таким образом, последуют примеру Yahoo, первой объявившей об изменении политики оказания услуг в июле 2013 г.

Новые правила затронут в основном федеральные расследования, расследования на уровне штатов и городов. Причем если запрос будет подписан судьей или другим уполномоченным представителем закона, пользователей заранее предупреждать не смогут.

Стоит также отметить, что новые правила не будут касаться запросов ФБР и Суда по делам внешней разведки США, которые продолжат обрабатываться тайно.

Такая позиция набирает популярность среди американских ИТ-компаний. Они заметили, что спецслужбы, узнав о том, что пользователей заранее предупредят, часто аннулируют запросы информации, опасаясь что подозреваемые смогут узнать об их намерениях и скрыться.

Министерство юстиции США (DOJ) против такого поведения. По словам представителей ведомства, данная практика затрудняет процесс расследования и подвергает дополнительной опасности жертв преступлений.

«В результате таких действий под угрозой может оказаться жизнь пострадавших. Или, например, преступники могут уничтожить улики или запугать свидетелей. К сожалению, это не просто предположения — так происходит на самом деле», — заявил пресс-секретарь DOJ Питер Карр (Peter Carr), комментируя перемены в политике высокотехнологичных компаний.

Новую линию поведения ИТ-компании США избрали после того, как о деятельности американской разведки стало широко известно благодаря Эдварду Сноудену (Edward Snowden), бывшему сотруднику АНБ и ФБР, передавшему журналистам информацию о деятельности спецслужб.

Вскоре после этих событий некоторые высокотехнологичные компании раскрыли сведения о числе поступивших к ним запросов. Так, Apple сообщила, что за полгода получила около 4-5 тыс. запросов, Microsoft — 6-7 тыс., а Facebook — около 1 тыс. запросов от спецслужб США за такой же срок.

Похожие материалы

20.09.2016
Если телефон на Android, то рассмотрим, как с этим справиться и что возможно предпринять. Не секрет, что Android по максимуму использует батарею и что ее едва хватает на сутки. Такая ситуация с любым смартфоном на Android, будь то Samsung или что-либо иное. Также быстро разряжается IPhone, но об этом поговорим в другой статье.
02.07.2014
Так уж повелось, что зачастую мы в первую очередь обращаем внимание на внешнюю оболочку, и лишь чуть позже начинаем присматриваться к сути. Эта привычка распространяется как на отношения с людьми так и на разные вещи, такие как элементы гардероба или интерьера. Окна и двери в наших домах тоже не миновали этой участи.
19.02.2015
В этой статье мы познакомим вас с сервисом от компании Google, который позволяет удаленно управлять и следить за своим телефоном с операционной системой Android. Так как эта операционная система принадлежит Google, то и сервис также относится к этой компании.
23.04.2014
Компания AOC выпускает два новых монитора с диагональю экрана 28 дюймов (71,1 см). Обе новинки, m2870Vhe и m2870Vq, оснащены панелями MVA с пропорциями 16:9, разрешением Full HD, широким углом обзора и высоким уровнем яркости. Отличная цветопередача, высокая контрастность и малое время отклика позволят использовать новые мониторы и для работы с офисными приложениями, и для развлечений — компьютерных игр, просмотра фильмов и пр. Кроме того, модель m2870Vq оснащена также дополнительным разъемом DisplayPort и стереодинамиками.
24.10.2013
Сайт – это в первую очередь реклама готового продукта, услуг, сервиса, доступ до которых имеет каждый желающий и заинтересованный клиент. На сегодняшний день русскоязычные  сайты просто позорят просторы своего региона, и, конечно же, чем -  своим контентом, безграмотностью, стилистическим оформлением и другими изъянами в данной тематике. Авторами такого творения стают в основном студенты-любители или фирмы, которые ориентированы не на результат, а на временное накопление денежных средств.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв