Apple патентует камеру с двухэлементным сенсором | Ofisp.org

Apple патентует камеру с двухэлементным сенсором

28 Март 201408:28

На сайте патентного ведомства США (USPTO) опубликованы две патентные заявки Apple на разработки, которые в перспективе могут найти применение в мобильных устройствах компании — смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Один из документов озаглавлен «Электронное устройство с двумя сенсорами изображения» (Electronic device with two image sensors). Речь идёт о модуле камеры новой конструкции, в котором применяется два отдельных датчика. Один из них предназначен для регистрации яркости, второй — для получения цветовой информации. Результирующее изображение получается путём объединения и обработки данных, снятых каждым из сенсоров.

Разделение сенсора на два компонента позволяет сделать каждый из них более тонким, нежели стандартный модуль. А следовательно, становится возможным уменьшение толщины конечного устройства. Кроме того, как утверждается, предложенная технология позволит увеличить соотношение сигнал/шум и улучшить цветопередачу. Наконец, может уменьшиться стоимость производств модулей камер.

Вторая патентная заявка носит название «Электронные устройства с адаптивными профилями безопасности и методы для их выбора» (Electronic devices having adaptive security profiles and methods for selecting the same). Система предусматривает автоматическую активацию того или иного режима обеспечения безопасности в зависимости от текущих условий. К примеру, если мобильное устройство находится в доме владельца, о чём свидетельствуют координаты GPS, для разблокировки будет достаточно ввести цифровой код. Если же аппарат вышел за пределы «домашней» зоны потребуется предоставить отпечаток пальца. Пользователи смогут настраивать различные профили в соответствии с наборами условий.

Похожие материалы

19.10.2016
Наверное, вопрос идентификации пользователей в сети Интернет интересовал каждого. Конечно, хотелось бы, чтобы твои шаги в сети никто не знал, и вообще все можно было делать анонимно. Но, к сожалению или к радости, это не совсем можно воплотить в жизнь. Конечно, есть анонимайзеры, которые легко можно достать в сети.
20.12.2013
Уже сегодня отдельные приложения создаются с использованием данной технологии.
29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.
12.11.2013
В течение года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглись внешней атаке. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International. Основную угрозу составляет вредоносное ПО (вирусы, черви, шпионское ПО и т.п.) – его назвали 71% представителей всех компаний. На втором месте спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем 26%.
15.08.2014
Когда люди подключаются к Интернету через ADSL, они часто сталкиваются с проблемами выбора модема. И какой же ADSL-модем лучше подойдет вам?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв