Apple патентует камеру с двухэлементным сенсором | Ofisp.org

Apple патентует камеру с двухэлементным сенсором

28 Март 201409:28

На сайте патентного ведомства США (USPTO) опубликованы две патентные заявки Apple на разработки, которые в перспективе могут найти применение в мобильных устройствах компании — смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Один из документов озаглавлен «Электронное устройство с двумя сенсорами изображения» (Electronic device with two image sensors). Речь идёт о модуле камеры новой конструкции, в котором применяется два отдельных датчика. Один из них предназначен для регистрации яркости, второй — для получения цветовой информации. Результирующее изображение получается путём объединения и обработки данных, снятых каждым из сенсоров.

Разделение сенсора на два компонента позволяет сделать каждый из них более тонким, нежели стандартный модуль. А следовательно, становится возможным уменьшение толщины конечного устройства. Кроме того, как утверждается, предложенная технология позволит увеличить соотношение сигнал/шум и улучшить цветопередачу. Наконец, может уменьшиться стоимость производств модулей камер.

Вторая патентная заявка носит название «Электронные устройства с адаптивными профилями безопасности и методы для их выбора» (Electronic devices having adaptive security profiles and methods for selecting the same). Система предусматривает автоматическую активацию того или иного режима обеспечения безопасности в зависимости от текущих условий. К примеру, если мобильное устройство находится в доме владельца, о чём свидетельствуют координаты GPS, для разблокировки будет достаточно ввести цифровой код. Если же аппарат вышел за пределы «домашней» зоны потребуется предоставить отпечаток пальца. Пользователи смогут настраивать различные профили в соответствии с наборами условий.

Похожие материалы

28.03.2014
На пресс-брифинге в рамках московского форума IBM BusinessConnect Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ, представил журналистам новую стратегию корпорации, недавно анонсированную президентом IBM Джинни Рометти. В основу своего бизнеса IBM кладет три краеугольных камня – Большие Данные и аналитику, облачные вычисления, социальное взаимодействие. Именно эти три технологических направления, считают в IBM, играют сегодня решающую роль в бизнесе компаний любых отраслей.
26.06.2014
Интернет - это явление, весь необъятный потенциал которого невозможно переоценить. Те, кто застали появление интернета в СНГ, помнят это фантастическое чувство первооткрывателя, которое испытывали на себе первые пользователи русского кластера.
21.05.2014
Глава Cisco отправил президенту США Бараку Обаме письмо, в котором попросил ограничить полномочия АНБ. Гендиректор компании считает, что доступ спецслужб к каналам поставок и возможность установки жучков на пути следования оборудования к международным клиентам подрывает доверие к американской индустрии. Генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers) попросил президента США Барака Обаму (Barack Obama) обуздать спецслужбы, деятельность которых ведет к снижению доверия к оборудованию Cisco и других американских производителей.
23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
30.05.2014
При выборе хостинг-провайдера нужно учитывать множество нюансов и знать некоторые подводные камни. Выбирая молодого хостинг-провайдера, компанию, которая недавно пришла на рынок хостинговых услуг, клиент рискует переживать все взлеты и особенно падения вместе со своим хостером. Это могут быть частые простои сервера на несколько дней, нестабильная работа и прочие трудности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв