Apple патентует камеру с двухэлементным сенсором | Ofisp.org

Apple патентует камеру с двухэлементным сенсором

28 Март 201408:28

На сайте патентного ведомства США (USPTO) опубликованы две патентные заявки Apple на разработки, которые в перспективе могут найти применение в мобильных устройствах компании — смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Один из документов озаглавлен «Электронное устройство с двумя сенсорами изображения» (Electronic device with two image sensors). Речь идёт о модуле камеры новой конструкции, в котором применяется два отдельных датчика. Один из них предназначен для регистрации яркости, второй — для получения цветовой информации. Результирующее изображение получается путём объединения и обработки данных, снятых каждым из сенсоров.

Разделение сенсора на два компонента позволяет сделать каждый из них более тонким, нежели стандартный модуль. А следовательно, становится возможным уменьшение толщины конечного устройства. Кроме того, как утверждается, предложенная технология позволит увеличить соотношение сигнал/шум и улучшить цветопередачу. Наконец, может уменьшиться стоимость производств модулей камер.

Вторая патентная заявка носит название «Электронные устройства с адаптивными профилями безопасности и методы для их выбора» (Electronic devices having adaptive security profiles and methods for selecting the same). Система предусматривает автоматическую активацию того или иного режима обеспечения безопасности в зависимости от текущих условий. К примеру, если мобильное устройство находится в доме владельца, о чём свидетельствуют координаты GPS, для разблокировки будет достаточно ввести цифровой код. Если же аппарат вышел за пределы «домашней» зоны потребуется предоставить отпечаток пальца. Пользователи смогут настраивать различные профили в соответствии с наборами условий.

Похожие материалы

19.06.2014
Интернет стал очень популярным в последнее время. Хотя еще лет 30 назад о нем никто не слышал, а сейчас в интернете бывает каждый второй.
30.04.2014
Компания РОСА представила третье обновление платформы ROSA Desktop Fresh, включающее в себя последние исправления ошибок, улучшения, дополнения и обновления ПО. Для свободной загрузки подготовлена DVD-сборка, размером 1.6 Гб, оформленная в вариантах для платформ i586 и x86_64. В настоящее время доступна только сборка на базе KDE, но в ближайшее время также планируется подготовить версии дистрибутива с окружениями GNOME и LXDE. Пользователи ROSA Desktop Fresh R2 смогут обновить свои системы через штатную систему установки обновлений.
30.09.2013
Многие пользователи заметили, что после обновления до новой операционной системы iOS 7 заряд аккумулятора стал буквально таять на глазах. Такого рода проблемы всегда сопровождали крупные релизы ОС Apple. Однако можно сделать так, чтобы ваш iPhone или iPad прожил немного дольше. Продлить заряд батареи можно, детально изучив список работающих функций и отключив ненужные. Отключите движение и параллакс Функция параллакса, конечно, яркое нововведение в iOS 7, которое заметно украшает визуальный интерфейс. Однако энергии потребляется значительно больше, чем раньше.
05.09.2013
В Пермском крае подготовлена телекоммуникационная инфраструктура для проведения выборов в органы местного самоуправления 8 сентября, а также выборов депутата Законодательного Собрания Пермского края по одномандатному округу №13. Универсальная сервисная компания «Ростелеком» обеспечила телефонизацию более чем 1 000 избирательных участков. В 2013 году избирательная кампания проводится в 40 муниципальных образованиях Пермского края. Почти все избирательные комиссии обеспечены стационарной связью «Ростелекома», порядка 20 участков будут пользоваться услугами мобильной связи.
07.01.2013
Компания BlackBerry объявила о получении одобрения на применение смартфонов под управлением BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook в комплекте с BlackBerry Enterprise Service 10 для нужд Министерства обороны США. Агентство оборонных информационных систем (Defense Information Systems Agency – DISA) провело в лабораториях Министерства обороны США тщательное исследование смартфонов BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook, по результатам которого они были включены в Единый перечень одобренных продуктов DISA (UC APL). «Исследование IDC показало, что безопасность мобильных устройств продолжает оставаться весьма важным вопросом для правительственных структур по всему миру, – сказал Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент IDC по мобильным технологиям и телекоммуникациям. – Министерство обороны США предъявляет одни из самых строгих требований к используемым устройствам, поэтому этим критериям оценки доверяют и другие правительственные организации. Продукция BlackBerry, в частности мобильные устройства и система BlackBerry Enterprise Service, по-прежнему занимает важное место в своем сегменте и отвечает требованиям клиентов, серьезно относящихся к вопросам информационной безопасности».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв