Apple патентует камеру с двухэлементным сенсором | Ofisp.org

Apple патентует камеру с двухэлементным сенсором

28 Март 201409:28

На сайте патентного ведомства США (USPTO) опубликованы две патентные заявки Apple на разработки, которые в перспективе могут найти применение в мобильных устройствах компании — смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Один из документов озаглавлен «Электронное устройство с двумя сенсорами изображения» (Electronic device with two image sensors). Речь идёт о модуле камеры новой конструкции, в котором применяется два отдельных датчика. Один из них предназначен для регистрации яркости, второй — для получения цветовой информации. Результирующее изображение получается путём объединения и обработки данных, снятых каждым из сенсоров.

Разделение сенсора на два компонента позволяет сделать каждый из них более тонким, нежели стандартный модуль. А следовательно, становится возможным уменьшение толщины конечного устройства. Кроме того, как утверждается, предложенная технология позволит увеличить соотношение сигнал/шум и улучшить цветопередачу. Наконец, может уменьшиться стоимость производств модулей камер.

Вторая патентная заявка носит название «Электронные устройства с адаптивными профилями безопасности и методы для их выбора» (Electronic devices having adaptive security profiles and methods for selecting the same). Система предусматривает автоматическую активацию того или иного режима обеспечения безопасности в зависимости от текущих условий. К примеру, если мобильное устройство находится в доме владельца, о чём свидетельствуют координаты GPS, для разблокировки будет достаточно ввести цифровой код. Если же аппарат вышел за пределы «домашней» зоны потребуется предоставить отпечаток пальца. Пользователи смогут настраивать различные профили в соответствии с наборами условий.

Похожие материалы

23.12.2013
Сервис Google AdMob, специализирующийся на размещении мобильной рекламы на платформах Android и iOS, по ошибке стал возвращать пользователям ранее потраченные на рекламу деньги.
10.01.2014
Площадь Теодора Хойса в Берлине на немецкой версии карт Google на несколько часов переименовали в площадь Адольфа Гитлера. Об этом 9 января сообщила газета Der Tagesspiegel.
27.04.2014
Беспроводные сети становятся все более популярными. Особенно это касается общественных мест, рестораны и кафе так и пестрят табличками с надписью "Wi-Fi". Другое дело - домашние пользователи. Большинство из них предпочитает кабель, хотя находятся и юзеры, которых привлекает беспроводная сеть. Если вы являетесь любителем беспроводных сетей, то эта статья будет определенно вам полезна.Достоинства беспроводной сети:
30.08.2013
Специалисты из университета Вашингтона в США испытали первый прототип системы, позволяющей напрямую влиять на работу чужого мозга силой собственной мысли. Электрическая активность мозга одного человека преобразуется в команды компьютеру, который, в свою очередь, связан с устройством для магнитной стимуляции мозга другого испытуемого. Подробности приведены на официальном сайте научного центра. Как утверждают авторы, им удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг», причем целиком без инвазивных компонентов вроде вживленных электродов.
24.01.2014
 В повседневную жизнь современного человека вошло множество терминов из разных стран и порой понять значение того или иного слова становится затруднительно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв