Apple патентует улучшенную клавиатуру Артемия Лебедева | Ofisp.org

Apple патентует улучшенную клавиатуру Артемия Лебедева

05 мая 201414:5

Компания Apple рассчитывает запатентовать клавиатуру для ноутбука, в кнопках которой были бы встроенные дисплеи и датчики касания. Около 9 лет назад концепт похожей клавиатуры представила российская Студия Артемия Лебедева.

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Apple на патент клавиатуры для ноутбука, в которой каждая клавиша — в дополнение к электромеханическому контакту — оснащена индивидуальным встроенным дисплеем и сенсором касания, сообщает AppleInsider.

Похожую клавиатуру в 2005 г. представила российская Студия Артемия Лебедева. А в 2007 г. компания приступила к продаже такой клавиатуры под названием «Оптимус Максимус».

Все клавиши «Оптимус Максимус» обладают встроенными цветными OLED-дисплеями размером 10,1 x 10,1 мм и разрешением 48 x 48 пикселей. Идущее в комплекте ПО позволяет конфигурировать клавиатуру, меняя изображение на кнопках в зависимости от запущенного приложения или игры.

В отличие от «Оптимус Максимус», в заявке Apple кнопки оснащены не только дисплеем, но и датчиком касания.

Датчик касания, который может быть расположен поверх дисплея или под ним, позволяет превратить в своего рода сенсорный трекпад всю клавиатуру. Это предоставит возможность выполнять жесты на клавиатуре, а не только на трекпаде, слегка касаясь клавиш.

В заявке описано, как реализовать поддержку различных типов ввода в конструкции клавиши. Механически клавиша выполнена точно так же, как в современных лэптопах.

Помимо этого, инженеры Apple предложили оснастить кнопки обратной связью, которая может быть реализована одним из следующих способов: вибрацией, щелчком или механическим сопротивлением.

Добавим, что в 2007 г. Apple уже подавала заявку на патент клавиатуры со встроенными крошечными дисплеями. Как отмечает Ars Technica, заявка была подана за несколько дней до выхода «Оптимус Максимус» в продажу.

Похожие материалы

29.01.2013
В сети появилась порция достоверных слухов о том, как будет выглядеть iOS 7. Совсем недавно сообщалось, что главный дизайнер Apple Джонатан Айв хочет упростить интерфейс и дизайн мобильной ОС. Если верить 9to5mac, внешне «яблочная» операционная система станет «очень-очень плоской», наподобие Windows Phone, а также утратит все признаки «глянца». В iOS 7 останутся простые текстуры, исчезнет скевоморфизм – прием в дизайне, имитирующий какой-нибудь естественный материал (например, бумага в «Заметках», металл в «Калькуляторе» и т. д.
02.11.2015
Файловый менеджер – это обычное простая утилита у нас на смартфоне или планшете. И многие даже не задумываются о его свойствах, просто используют как есть и все. Такой он незаметный. Но те, кто привык, что файловый менеджер должен быть максимально удобным, будут искать способы повышения его функциональности.
15.04.2014
Дизайнерская компания Studio Roosegaarde реализовала в Нидерландах экспериментальный проект по созданию «умных» дорог будущего, которые позволят повысить безопасность движения и облегчить управление транспортными средствами при плохой видимости и в сложных погодных условиях.
19.10.2013
Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв