Apple патентует улучшенную клавиатуру Артемия Лебедева | Ofisp.org

Apple патентует улучшенную клавиатуру Артемия Лебедева

05 мая 201415:5

Компания Apple рассчитывает запатентовать клавиатуру для ноутбука, в кнопках которой были бы встроенные дисплеи и датчики касания. Около 9 лет назад концепт похожей клавиатуры представила российская Студия Артемия Лебедева.

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Apple на патент клавиатуры для ноутбука, в которой каждая клавиша — в дополнение к электромеханическому контакту — оснащена индивидуальным встроенным дисплеем и сенсором касания, сообщает AppleInsider.

Похожую клавиатуру в 2005 г. представила российская Студия Артемия Лебедева. А в 2007 г. компания приступила к продаже такой клавиатуры под названием «Оптимус Максимус».

Все клавиши «Оптимус Максимус» обладают встроенными цветными OLED-дисплеями размером 10,1 x 10,1 мм и разрешением 48 x 48 пикселей. Идущее в комплекте ПО позволяет конфигурировать клавиатуру, меняя изображение на кнопках в зависимости от запущенного приложения или игры.

В отличие от «Оптимус Максимус», в заявке Apple кнопки оснащены не только дисплеем, но и датчиком касания.

Датчик касания, который может быть расположен поверх дисплея или под ним, позволяет превратить в своего рода сенсорный трекпад всю клавиатуру. Это предоставит возможность выполнять жесты на клавиатуре, а не только на трекпаде, слегка касаясь клавиш.

В заявке описано, как реализовать поддержку различных типов ввода в конструкции клавиши. Механически клавиша выполнена точно так же, как в современных лэптопах.

Помимо этого, инженеры Apple предложили оснастить кнопки обратной связью, которая может быть реализована одним из следующих способов: вибрацией, щелчком или механическим сопротивлением.

Добавим, что в 2007 г. Apple уже подавала заявку на патент клавиатуры со встроенными крошечными дисплеями. Как отмечает Ars Technica, заявка была подана за несколько дней до выхода «Оптимус Максимус» в продажу.

Похожие материалы

13.02.2015
В этой статье рассмотрим как можно восстановить пароль от WiFi, который вы забыли, при помощи вашего мобильного телефона или планшета.
26.03.2013
Компания ABBYY провела анализ запросов пользователей на сайте ABBYY Lingvo Online и выяснила, перевод каких слов люди чаще всего ищут, что пишут с опечатками и действительно ли английский самый популярный иностранный язык. В день на ABBYY Lingvo Online люди ищут перевод в среднем 1 миллиона слов. Чтобы оценить, сколько это, напомним, что в Толковом словаре живого великорусского языка, составленном В. И. Далем, 200 тысяч слов.
12.12.2015
Все современные мобильные устройства, компьютеры, телевизоры и прочую технику можно подключить к беспроводному интернету. Одни устройства подключаются автоматически, другие требуют специальных настроек или даже дополнительного оборудования. О том, как подключить компьютер к wifi и поговорим в этой статье.
06.05.2014
Провайдеры предоставляют доступ в интернет широкому кругу своих клиентов. В связи с этим требуется множество сложного и надежного оборудования. В интернете множество ресурсов предлагает стать провайдером с одним компьютером и кучкой модемов. Это в корне неверно, так как такая сеть будет крайне ненадежной.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв