Apple призналась в разглашении данных пользователей | Ofisp.org

Apple призналась в разглашении данных пользователей

07 ноября 201318:7

Компания Apple опубликовала отчет о запросах пользовательских данных властями разных стран. Отчет был обнародован 5 ноября на официальном сайте компании. Подобная информация раскрывается Apple впервые.

Предоставленные компанией данные содержат статистику по запросам, поступившим в Apple со стороны спецслужб более чем 30 стран. Как говорится в отчете, запросы касались как пользовательских аккаунтов iTunes, iCloud и Game Center, так и информации об устройствах Apple. Все сведения в отчете относятся к периоду с 1 января по 30 июня 2013 года.

Наибольшее число запросов поступило в Apple со стороны властей США. Точное число таких обращений не раскрывается – в отчете лишь указывается, что американскими правоохранительными органами было сделано от одной до двух тысяч подобных запросов. Второе место по количеству обращений заняла Великобритания (127 запросов). На третьем и четвертом местах – власти Испании и Германии (102 и 93 обращения соответственно). Из России за первое полугодие 2013 года был получен всего один запрос. Он был удовлетворен компанией.

В Apple говорят, что запросы обычно подаются, когда пользователь совершил тяжелое преступление или пропал без вести: «В крайне редких случаях нас просят выдать сохраненные фотографии и адреса электронной почты. Мы обрабатываем такие запросы очень аккуратно и разглашаем запрашиваемую информацию только в крайних случаях».

При этом вся статистика делится Apple на персональную информацию, имеющую отношение к контенту, и информацию об учетных записях на сервисах iTunes, iCloud и Game Center. Раскрытие информации, касающейся совершенных с помощью этих сервисов транзакций, не обязательно означает раскрытие сведений о личном контенте пользователя.

Отметим, что компания Тима Кука сотрудничает с правоохранительными органами не только в этой сфере. При необходимости Apple также предоставляет данные об утерянных мобильных устройствах своих клиентов.

По количеству запросов, связанных с информацией о персональных устройствах Apple, также лидируют США. Американские правоохранительные органы отправили в Apple более 3500 подобных обращений. На втором месте – власти Германии (2136 запросов). На третьем – власти Сингапура (1498 запросов). Российские власти интересовались информацией об устройствах Apple 13 раз. В 12 случаях эти запросы были удовлетворены.

Напомним, Apple просили прокомментировать ситуацию насчет личных данных ее пользователей еще в июне 2013 года, когда стали появляться первые слухи о программе АНБ PRISM. Тогда представители компании сообщили, что они не знали о программе слежки Агентства нацбезопасности США и никогда не получали ни запросов, ни приказов от правительственной структуры.

По материалам сайтов Lenta.ru и Yablochno.com.

Похожие материалы

22.07.2014
Двусторонний спутниковый интернет - это наиболее стабильный способ доступа к сети. При таком подключении исключаются аварийные ситуации на линии и сбоях на исходящих каналах. Все запросы и результаты запросов проводятся через спутник, который работает как посредник между пользователем и провайдером. При этом скорость обработки данных значительно выше скорости одностороннего подключения.
28.07.2014
С мая 2014 года корпорация Google запустила сервис, который вычисляет неблагонадежных интернет-провайдеров. Сервис под названием Google Video Quality Report определяет, чье устаревшее оборудование тормозит процесс соединения с Интернетом.
14.05.2013
Датская компания The Eye Tribe анонсировала технологию, позволяющую управлять смартфоном с помощью глаз. Инструментарий (SDK) под ОС Android разработчики смогут получить в июне 2013 года. Об этом компания сообщила в пресс-релизе. Пользователь с помощью глаз сможет пролистывать страницы, нажимать на ссылки, играть в игры и совершать прочие действия со своим телефоном или планшетом. Технология предусматривает использование излучателя, который проецирует на зрачок пользователя инфракрасный луч.
28.04.2014
Итак, Microsoft стала полноправным владельцем бизнеса устройств Nokia, получив 32 тыс. новых служащих, второе место в мире по производству мобильных телефонов и полный контроль над судьбой Windows Phone.
26.08.2014
Сегодня стационарные компьютеры постепенно сменяются ноутбуками, что неудивительно, поскольку последним присущи те же характеристики, что и первым, при этом ноутбуки можно носить с собой и использовать в нужный момент. Мобильные устройства имеют полный набор функций, необходимых как для решения производственных задач, так и для домашнего использования, поэтому они не требуют покупки дополнительного оборудования.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв