Apple призналась в разглашении данных пользователей | Ofisp.org

Apple призналась в разглашении данных пользователей

07 ноября 201318:7

Компания Apple опубликовала отчет о запросах пользовательских данных властями разных стран. Отчет был обнародован 5 ноября на официальном сайте компании. Подобная информация раскрывается Apple впервые.

Предоставленные компанией данные содержат статистику по запросам, поступившим в Apple со стороны спецслужб более чем 30 стран. Как говорится в отчете, запросы касались как пользовательских аккаунтов iTunes, iCloud и Game Center, так и информации об устройствах Apple. Все сведения в отчете относятся к периоду с 1 января по 30 июня 2013 года.

Наибольшее число запросов поступило в Apple со стороны властей США. Точное число таких обращений не раскрывается – в отчете лишь указывается, что американскими правоохранительными органами было сделано от одной до двух тысяч подобных запросов. Второе место по количеству обращений заняла Великобритания (127 запросов). На третьем и четвертом местах – власти Испании и Германии (102 и 93 обращения соответственно). Из России за первое полугодие 2013 года был получен всего один запрос. Он был удовлетворен компанией.

В Apple говорят, что запросы обычно подаются, когда пользователь совершил тяжелое преступление или пропал без вести: «В крайне редких случаях нас просят выдать сохраненные фотографии и адреса электронной почты. Мы обрабатываем такие запросы очень аккуратно и разглашаем запрашиваемую информацию только в крайних случаях».

При этом вся статистика делится Apple на персональную информацию, имеющую отношение к контенту, и информацию об учетных записях на сервисах iTunes, iCloud и Game Center. Раскрытие информации, касающейся совершенных с помощью этих сервисов транзакций, не обязательно означает раскрытие сведений о личном контенте пользователя.

Отметим, что компания Тима Кука сотрудничает с правоохранительными органами не только в этой сфере. При необходимости Apple также предоставляет данные об утерянных мобильных устройствах своих клиентов.

По количеству запросов, связанных с информацией о персональных устройствах Apple, также лидируют США. Американские правоохранительные органы отправили в Apple более 3500 подобных обращений. На втором месте – власти Германии (2136 запросов). На третьем – власти Сингапура (1498 запросов). Российские власти интересовались информацией об устройствах Apple 13 раз. В 12 случаях эти запросы были удовлетворены.

Напомним, Apple просили прокомментировать ситуацию насчет личных данных ее пользователей еще в июне 2013 года, когда стали появляться первые слухи о программе АНБ PRISM. Тогда представители компании сообщили, что они не знали о программе слежки Агентства нацбезопасности США и никогда не получали ни запросов, ни приказов от правительственной структуры.

По материалам сайтов Lenta.ru и Yablochno.com.

Похожие материалы

23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
22.05.2014
«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.
17.10.2013
В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете.
12.06.2013
Министр технологий и телекоммуникаций Пакистана Ануша Рахман Хан заявила, что если корпорация Google не удалит "кощунственные и нежелательные материалы" со своего видеохостинга YouTube, то пакистанские власти будут вынуждены блокировать доступ своим согражданам ко всем сайтам и сервисам компании. Однако, если Google согласится ввести для Пакистана специальный фильтр в YouTube, то блокировка видеохостинга может быть снята.Напомним, что властями Пакистана видеохостинг YouTube был заблокирован еще в сентябре прошлого года. Причиной этому послужило видео "Невиновность мусульман", вызвавшее волну массовых протестов у жителей арабских стран. В видео высмеивался глубоко почитаемый мусульманами пророк Мухаммед. Власти Пакистана имели намерение заблокировать видеохостинг YouTube еще в 2008 году, после того как туда были выложены видеозаписи с критикой ислама.
29.05.2013
Компания Jolla, созданная бывшими сотрудниками Nokia, запланировала анонс первого коммерческого смартфона под управлением операционной системы Sailfish на начало мая. Кроме того, те, кто оформит предварительный заказ на аппарат, получат «уникальные и неповторимые устройства, не похожие ни на что другое». По словам Антти Саарнио, главы совета директоров Jolla, внешний вид смартфона отражает современный скандинавский дизайн. Правда, топ-менеджер компании не стал уточнять, что именно подразумевается под этим. Как предполагает ресурс MyNokiaBlog, в разработке внешнего вида аппарата могла принимать участие команда, ответственная за дизайн прошлых мобильников Nokia.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв