Apple призналась в разглашении данных пользователей | Ofisp.org

Apple призналась в разглашении данных пользователей

07 ноября 201318:7

Компания Apple опубликовала отчет о запросах пользовательских данных властями разных стран. Отчет был обнародован 5 ноября на официальном сайте компании. Подобная информация раскрывается Apple впервые.

Предоставленные компанией данные содержат статистику по запросам, поступившим в Apple со стороны спецслужб более чем 30 стран. Как говорится в отчете, запросы касались как пользовательских аккаунтов iTunes, iCloud и Game Center, так и информации об устройствах Apple. Все сведения в отчете относятся к периоду с 1 января по 30 июня 2013 года.

Наибольшее число запросов поступило в Apple со стороны властей США. Точное число таких обращений не раскрывается – в отчете лишь указывается, что американскими правоохранительными органами было сделано от одной до двух тысяч подобных запросов. Второе место по количеству обращений заняла Великобритания (127 запросов). На третьем и четвертом местах – власти Испании и Германии (102 и 93 обращения соответственно). Из России за первое полугодие 2013 года был получен всего один запрос. Он был удовлетворен компанией.

В Apple говорят, что запросы обычно подаются, когда пользователь совершил тяжелое преступление или пропал без вести: «В крайне редких случаях нас просят выдать сохраненные фотографии и адреса электронной почты. Мы обрабатываем такие запросы очень аккуратно и разглашаем запрашиваемую информацию только в крайних случаях».

При этом вся статистика делится Apple на персональную информацию, имеющую отношение к контенту, и информацию об учетных записях на сервисах iTunes, iCloud и Game Center. Раскрытие информации, касающейся совершенных с помощью этих сервисов транзакций, не обязательно означает раскрытие сведений о личном контенте пользователя.

Отметим, что компания Тима Кука сотрудничает с правоохранительными органами не только в этой сфере. При необходимости Apple также предоставляет данные об утерянных мобильных устройствах своих клиентов.

По количеству запросов, связанных с информацией о персональных устройствах Apple, также лидируют США. Американские правоохранительные органы отправили в Apple более 3500 подобных обращений. На втором месте – власти Германии (2136 запросов). На третьем – власти Сингапура (1498 запросов). Российские власти интересовались информацией об устройствах Apple 13 раз. В 12 случаях эти запросы были удовлетворены.

Напомним, Apple просили прокомментировать ситуацию насчет личных данных ее пользователей еще в июне 2013 года, когда стали появляться первые слухи о программе АНБ PRISM. Тогда представители компании сообщили, что они не знали о программе слежки Агентства нацбезопасности США и никогда не получали ни запросов, ни приказов от правительственной структуры.

По материалам сайтов Lenta.ru и Yablochno.com.

Похожие материалы

23.04.2014
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического пакета» законов, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении.
05.05.2014
Американская телекоммуникационная компания AT&T и разработчик оборудования для автоматизации Honeywell объединяются, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом самолеты США. Проект будет развернут на базе 4G LTE-сети от AT&T, а также систем автоматизации и аппаратного обеспечения Honeywell. Ожидается, что сервис будет востребован как среди авиаперевозчиков, желающих повысить уровень коммуникаций, так и среди всех категорий пассажиров.
07.02.2014
 Компьютер давно уже стал для большинства современных людей предметом первой необходимости. Без компьютера или ноутбука не обойтись ни на работе, ни в учебе, ни в поиске нужной информации, а зачастую, и на отдыхе. Наша зависимость от ПК сегодня очень велика.
01.03.2017
Все специалисты твердят, что знают уникальный секрет продвижения. Действительно, у многих детально разработаны свои алгоритмы, которые дают максимально качественный результат. Но в основном все секреты лежат в одной и той же плоскости, опираются на одни и те же инструменты. А потому можно выделить главные моменты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв