Apple работает над «секретным проектом» | Ofisp.org

Apple работает над «секретным проектом»

01 октября 201313:1

Apple разместила вакансию дизайнера пользовательских веб-интерфейсов, которому, как указано в объявлении на официальном сайте, предстоит работать над одним из «новых секретных проектов» компании.

К соискателю выдвигаются следующие требования: наличие степени бакалавра по специальности «вычислительная техника», не менее 3 лет опыта создания приложений и веб-сервисов, знание HTML, CSS, JavaScript и jQuery, а также QUnit, Jasmine и buster.JS, глубокое понимание DOM, XML и JSON, а также понимание проблем совместимости браузеров.

Работать предлагается в офисе Apple в Санта-Кларе, Калифорния, США, полный рабочий день (40-часовая рабочая неделя).

«Вы присоединитесь к небольшой команде, работающей над современной веб-платформой, на которой будут базироваться множество будущих сервисов Apple. Нам нужен человек, обладающий большим опытом создания веб-сервисов, высокопроизводительных, масштабируемых и расширяемых платформ», – говорится в объявлении.

«Тот, кого мы наймем, будет работать вместе с инженерами из других групп, с проектами которых его работа будет иметь много общего. Вместе с ними этот человек создаст и запустит ряд веб-страниц, которые станут основой для функций в продуктах Apple следующих поколений», – заявили в Apple.

В названии вакансии упоминается сервис Maps, который Apple открыла в 2012 г. Поэтому зарубежные СМИ предполагают, что Apple планирует создать веб-интерфейс для своих карт, по аналогии с Google Maps. Сейчас доступ к картам Apple можно получить только через мобильное приложение, а с выходом новой версии операционной системы OS X 10.9 Mavericks – и с настольного компьютера или ноутбука.

Возможность использования карт Apple через веб-браузер позволит пользоваться сервисом с любых платформ, а не только с платформ «яблочной» компании, что позволит существенно расширить пользовательскую базу и усилить конкуренцию с Google Maps и Bing Maps.

На сегодняшний день известно как минимум о четырех компаниях, специализирующихся в навигации и картографии, которые Apple приобрела, это: Placebase, C3 Technologies, Embark и HopStop.

Напомним, что с приложением и сервисом Maps в прошлом году Apple потерпела фиаско. Сервис в основном вызвал нарекания в силу ограниченной функциональности и большого количества ошибок в контенте. Глава по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall) покинул Apple после того, как, по данным СМИ, отказался подписать открытое письмо с извинениями. Вместо него это сделал генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook).

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

11.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.
11.04.2014
Intel представила универсальное устройство Intel Education 2 в 1, первый типовой дизайн устройства формата 2 в 1 для образования. Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества мобильности планшетов и производительность и эргономичность мобильных ПК, предоставляя учащимся лучшие характеристики обеих категорий устройств. Одним нажатием устройство 2 в 1 превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.
27.11.2013
Точка всегда была самым простым и скромным знаком пунктуации. В последнее время ситуация изменилась – и она начинает выражать некоторую степень злости. «Я заметил в своих текстовых сообщениях и онлайновых чатах, что люди используют точку не просто для завершения предложения, а для выражения недовольства», – пишет журналист издания New Republic Бен Крэйр (Ben Crair).
20.05.2014
«Лаборатория Касперского» объявила об открытии онлайнового сервиса FriendOrFoe для пользователей крупнейшей социальной сети Facebook: служба поможет оценить характер поведения друзей, их активность, а также то, как пользователь выглядит со стороны.
31.01.2014
Число владельцев персональных компьютеров растет, и сегодня в одной семье может быть несколько устройств — ноутбук, стационарный ПК, коммуникатор и т. д.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв