Apple работает над «секретным проектом» | Ofisp.org

Apple работает над «секретным проектом»

01 октября 201313:1

Apple разместила вакансию дизайнера пользовательских веб-интерфейсов, которому, как указано в объявлении на официальном сайте, предстоит работать над одним из «новых секретных проектов» компании.

К соискателю выдвигаются следующие требования: наличие степени бакалавра по специальности «вычислительная техника», не менее 3 лет опыта создания приложений и веб-сервисов, знание HTML, CSS, JavaScript и jQuery, а также QUnit, Jasmine и buster.JS, глубокое понимание DOM, XML и JSON, а также понимание проблем совместимости браузеров.

Работать предлагается в офисе Apple в Санта-Кларе, Калифорния, США, полный рабочий день (40-часовая рабочая неделя).

«Вы присоединитесь к небольшой команде, работающей над современной веб-платформой, на которой будут базироваться множество будущих сервисов Apple. Нам нужен человек, обладающий большим опытом создания веб-сервисов, высокопроизводительных, масштабируемых и расширяемых платформ», – говорится в объявлении.

«Тот, кого мы наймем, будет работать вместе с инженерами из других групп, с проектами которых его работа будет иметь много общего. Вместе с ними этот человек создаст и запустит ряд веб-страниц, которые станут основой для функций в продуктах Apple следующих поколений», – заявили в Apple.

В названии вакансии упоминается сервис Maps, который Apple открыла в 2012 г. Поэтому зарубежные СМИ предполагают, что Apple планирует создать веб-интерфейс для своих карт, по аналогии с Google Maps. Сейчас доступ к картам Apple можно получить только через мобильное приложение, а с выходом новой версии операционной системы OS X 10.9 Mavericks – и с настольного компьютера или ноутбука.

Возможность использования карт Apple через веб-браузер позволит пользоваться сервисом с любых платформ, а не только с платформ «яблочной» компании, что позволит существенно расширить пользовательскую базу и усилить конкуренцию с Google Maps и Bing Maps.

На сегодняшний день известно как минимум о четырех компаниях, специализирующихся в навигации и картографии, которые Apple приобрела, это: Placebase, C3 Technologies, Embark и HopStop.

Напомним, что с приложением и сервисом Maps в прошлом году Apple потерпела фиаско. Сервис в основном вызвал нарекания в силу ограниченной функциональности и большого количества ошибок в контенте. Глава по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall) покинул Apple после того, как, по данным СМИ, отказался подписать открытое письмо с извинениями. Вместо него это сделал генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook).

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

03.06.2013
Джеймс Клаппер (James Clapper), координатор спецслужб США – включая ЦРУ и АНБ – представил очередной отчет об угрозах национальной безопасности. Среди прочих угроз кибератаки оказались на одном из первых мест – и это главное новшество для ежегодных отчетов. Как гласит отчет, чем больше действующих лиц государственного и негосударственного уровня получают знания в области ведения кибервойны, тем выше следует оценивать важность и серьезность потенциальной киберугрозы. Вслед за отчетом, которые каждый год заслушивается комитетом по национальной безопасности Конгресса США, министерство обороны США выпустило собственный пресс-релиз, где особо отмечает новую классификацию киберугроз – теперь они учитываются наравне с другими видами опасностей, включая терроризм. Для всей мировой практики это серьезный прецедент – впервые угроза компьютерного характера рассматривается в одном ряду с традиционными военными угрозами от предполагаемых противников.
31.03.2014
На сегодняшний день огромной популярностью пользуется IP телефония. Эта телекоммуникационная система является одной из самых распространенной в категории «интернет услуги».
10.02.2014
Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустил первый сайт в рамках своего нового медиапроекта First Look Media. Ресурс, получивший название The Intercept, начал работу 10 февраля.
30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.
27.03.2014
C наступлением весны многие из и сознательных активных пользователей Интернет стараются хоть немного дистанцироваться от компьютера, чаще бывать на свежем воздухе, выезжать на природу, на дачу, в деревню, путешествовать. Но интернет-аддикция или просто насущная необходимость быть в режиме онлайн по рабочим вопросам заставляют задуматься об организации быстрого мобильного доступа, поскольку возможностей GPRS/EDGE достаточно разве что для комфортной работы с электронной почтой и Twitter, да и то без загрузки изображений. Вариантов в плане скоростного доступа не так уж и много.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв