Apple работает над «секретным проектом» | Ofisp.org

Apple работает над «секретным проектом»

01 октября 201314:1

Apple разместила вакансию дизайнера пользовательских веб-интерфейсов, которому, как указано в объявлении на официальном сайте, предстоит работать над одним из «новых секретных проектов» компании.

К соискателю выдвигаются следующие требования: наличие степени бакалавра по специальности «вычислительная техника», не менее 3 лет опыта создания приложений и веб-сервисов, знание HTML, CSS, JavaScript и jQuery, а также QUnit, Jasmine и buster.JS, глубокое понимание DOM, XML и JSON, а также понимание проблем совместимости браузеров.

Работать предлагается в офисе Apple в Санта-Кларе, Калифорния, США, полный рабочий день (40-часовая рабочая неделя).

«Вы присоединитесь к небольшой команде, работающей над современной веб-платформой, на которой будут базироваться множество будущих сервисов Apple. Нам нужен человек, обладающий большим опытом создания веб-сервисов, высокопроизводительных, масштабируемых и расширяемых платформ», – говорится в объявлении.

«Тот, кого мы наймем, будет работать вместе с инженерами из других групп, с проектами которых его работа будет иметь много общего. Вместе с ними этот человек создаст и запустит ряд веб-страниц, которые станут основой для функций в продуктах Apple следующих поколений», – заявили в Apple.

В названии вакансии упоминается сервис Maps, который Apple открыла в 2012 г. Поэтому зарубежные СМИ предполагают, что Apple планирует создать веб-интерфейс для своих карт, по аналогии с Google Maps. Сейчас доступ к картам Apple можно получить только через мобильное приложение, а с выходом новой версии операционной системы OS X 10.9 Mavericks – и с настольного компьютера или ноутбука.

Возможность использования карт Apple через веб-браузер позволит пользоваться сервисом с любых платформ, а не только с платформ «яблочной» компании, что позволит существенно расширить пользовательскую базу и усилить конкуренцию с Google Maps и Bing Maps.

На сегодняшний день известно как минимум о четырех компаниях, специализирующихся в навигации и картографии, которые Apple приобрела, это: Placebase, C3 Technologies, Embark и HopStop.

Напомним, что с приложением и сервисом Maps в прошлом году Apple потерпела фиаско. Сервис в основном вызвал нарекания в силу ограниченной функциональности и большого количества ошибок в контенте. Глава по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall) покинул Apple после того, как, по данным СМИ, отказался подписать открытое письмо с извинениями. Вместо него это сделал генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook).

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

16.04.2014
В поисках новых способов организации подключения к Интернету корпорация Google купила компанию из Нью-Мексико Titan Aerospace, известную своими беспилотными летательными аппаратами на солнечных батареях. Сделка с Google означает, что в состав Facebook компания Titan уже не войдет. Новость о приобретении Google этой компании прозвучала меньше чем через месяц после того, как в Facebook сообщили о намерении купить Titan за 60 млн долл. В Google покупку Titan Aerospace подтвердили, но стоимость сделки не разглашается.
01.11.2016
Сегодня в Интернете есть все. Однако, насчет игровых автоматов это утверждение не всегда оправдывается. Игры есть, но нужно искать действительно интересные подборки и коллекции. 
17.09.2013
Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки. «Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник. По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров.
07.02.2013
Депутаты фракции ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий обязательную для российских граждан плату в пользу Российского союза правообладателей (РСП) за воспроизведение авторских произведений в личных целях. В настоящий момент данный сбор, предусмотренный ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч.
28.03.2014
Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook. Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв