Apple работает над «секретным проектом» | Ofisp.org

Apple работает над «секретным проектом»

01 октября 201313:1

Apple разместила вакансию дизайнера пользовательских веб-интерфейсов, которому, как указано в объявлении на официальном сайте, предстоит работать над одним из «новых секретных проектов» компании.

К соискателю выдвигаются следующие требования: наличие степени бакалавра по специальности «вычислительная техника», не менее 3 лет опыта создания приложений и веб-сервисов, знание HTML, CSS, JavaScript и jQuery, а также QUnit, Jasmine и buster.JS, глубокое понимание DOM, XML и JSON, а также понимание проблем совместимости браузеров.

Работать предлагается в офисе Apple в Санта-Кларе, Калифорния, США, полный рабочий день (40-часовая рабочая неделя).

«Вы присоединитесь к небольшой команде, работающей над современной веб-платформой, на которой будут базироваться множество будущих сервисов Apple. Нам нужен человек, обладающий большим опытом создания веб-сервисов, высокопроизводительных, масштабируемых и расширяемых платформ», – говорится в объявлении.

«Тот, кого мы наймем, будет работать вместе с инженерами из других групп, с проектами которых его работа будет иметь много общего. Вместе с ними этот человек создаст и запустит ряд веб-страниц, которые станут основой для функций в продуктах Apple следующих поколений», – заявили в Apple.

В названии вакансии упоминается сервис Maps, который Apple открыла в 2012 г. Поэтому зарубежные СМИ предполагают, что Apple планирует создать веб-интерфейс для своих карт, по аналогии с Google Maps. Сейчас доступ к картам Apple можно получить только через мобильное приложение, а с выходом новой версии операционной системы OS X 10.9 Mavericks – и с настольного компьютера или ноутбука.

Возможность использования карт Apple через веб-браузер позволит пользоваться сервисом с любых платформ, а не только с платформ «яблочной» компании, что позволит существенно расширить пользовательскую базу и усилить конкуренцию с Google Maps и Bing Maps.

На сегодняшний день известно как минимум о четырех компаниях, специализирующихся в навигации и картографии, которые Apple приобрела, это: Placebase, C3 Technologies, Embark и HopStop.

Напомним, что с приложением и сервисом Maps в прошлом году Apple потерпела фиаско. Сервис в основном вызвал нарекания в силу ограниченной функциональности и большого количества ошибок в контенте. Глава по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall) покинул Apple после того, как, по данным СМИ, отказался подписать открытое письмо с извинениями. Вместо него это сделал генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook).

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

24.11.2012
Глава Apple Тим Кук в интервью изданиям Washington Post и Politico пожаловался на чрезмерно высокие для корпораций налоги на прибыль, достигающие 35%. Это, заявил топ-менеджер, заставляет многие компании выводить средства в иностранные банки и организовывать свою деятельность за рубежом. Тим Кук предлагает внести изменение в налоговое законодательство. «Я не говорю о том, что налог нужно отменить, однако ставку стоит сделать разумной», – заявил он. Эти слова прозвучали в преддверии рассмотрения Сенатом США дела об уходе Apple от налогов.
23.12.2013
«Опрос ВЦИОМа показал: интернет-сообщество позитивно оценило послание Путина - это очень интересный факт. Рунет перестает быть местом, где собираются любители покритиковать», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Николай Миронов. 
26.08.2014
Сегодня стационарные компьютеры постепенно сменяются ноутбуками, что неудивительно, поскольку последним присущи те же характеристики, что и первым, при этом ноутбуки можно носить с собой и использовать в нужный момент. Мобильные устройства имеют полный набор функций, необходимых как для решения производственных задач, так и для домашнего использования, поэтому они не требуют покупки дополнительного оборудования.
24.01.2014
 В повседневную жизнь современного человека вошло множество терминов из разных стран и порой понять значение того или иного слова становится затруднительно.
18.09.2013
Издание Forbes подготовило свой рейтинг самых громких киберпреступлений, совершенных в последнее время. Самым громким преступлением в сфере информационной безопасности, по мнению экспертов издания, стала атака на компанию HBGary Federal. Спровоцировал атаку глава компании, который заявил, что внедрился в хакерскую группу Anonymous и раскрыл ее лидеров. Через сутки Anonymos взломали серверы HBGary Federal и вывесили всю внутреннюю переписку сотрудников – более 71 000 сообщений – на файлообменных ресурсах. «HBGary, вы сами навлекли на себя наш гнев.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв