Apple работает над «секретным проектом» | Ofisp.org

Apple работает над «секретным проектом»

01 октября 201313:1

Apple разместила вакансию дизайнера пользовательских веб-интерфейсов, которому, как указано в объявлении на официальном сайте, предстоит работать над одним из «новых секретных проектов» компании.

К соискателю выдвигаются следующие требования: наличие степени бакалавра по специальности «вычислительная техника», не менее 3 лет опыта создания приложений и веб-сервисов, знание HTML, CSS, JavaScript и jQuery, а также QUnit, Jasmine и buster.JS, глубокое понимание DOM, XML и JSON, а также понимание проблем совместимости браузеров.

Работать предлагается в офисе Apple в Санта-Кларе, Калифорния, США, полный рабочий день (40-часовая рабочая неделя).

«Вы присоединитесь к небольшой команде, работающей над современной веб-платформой, на которой будут базироваться множество будущих сервисов Apple. Нам нужен человек, обладающий большим опытом создания веб-сервисов, высокопроизводительных, масштабируемых и расширяемых платформ», – говорится в объявлении.

«Тот, кого мы наймем, будет работать вместе с инженерами из других групп, с проектами которых его работа будет иметь много общего. Вместе с ними этот человек создаст и запустит ряд веб-страниц, которые станут основой для функций в продуктах Apple следующих поколений», – заявили в Apple.

В названии вакансии упоминается сервис Maps, который Apple открыла в 2012 г. Поэтому зарубежные СМИ предполагают, что Apple планирует создать веб-интерфейс для своих карт, по аналогии с Google Maps. Сейчас доступ к картам Apple можно получить только через мобильное приложение, а с выходом новой версии операционной системы OS X 10.9 Mavericks – и с настольного компьютера или ноутбука.

Возможность использования карт Apple через веб-браузер позволит пользоваться сервисом с любых платформ, а не только с платформ «яблочной» компании, что позволит существенно расширить пользовательскую базу и усилить конкуренцию с Google Maps и Bing Maps.

На сегодняшний день известно как минимум о четырех компаниях, специализирующихся в навигации и картографии, которые Apple приобрела, это: Placebase, C3 Technologies, Embark и HopStop.

Напомним, что с приложением и сервисом Maps в прошлом году Apple потерпела фиаско. Сервис в основном вызвал нарекания в силу ограниченной функциональности и большого количества ошибок в контенте. Глава по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall) покинул Apple после того, как, по данным СМИ, отказался подписать открытое письмо с извинениями. Вместо него это сделал генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook).

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

26.11.2013
Владение компьютерной техникой и современными гаджетами уже давно не прихоть, а требование сегодняшней жизни. Все быстрее и стремительнее развиваются технологии, и это позволяет создавать компьютеры и мобильные устройства с все новыми и новыми опциями и возможностями. Среди этого многообразия разбегаются глаза. Современный рынок позволяет выбрать компьютеры, ноутбуки, планшеты, iPad, мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты. Все они отвечают последним требованиям, однако от поломки их никто не может застраховать.
23.11.2014
Сравнительно недавно канул в лету такой вид предпринимательства, как предоставление доступа в сеть Интернет на частной основе. В 2000-х годах Интернет был доступен далеко не всем, и некоторые предприимчивые жители многоквартирных домов или небольших загородных поселков, имевших доступ к Всемирной паутине, заключали договор со своим провайдером об аренде выделенной линии. Далее, обустроив некоторое подобие сервера в своем жилище, они приступали к следующему этапу, на котором протягивали всем желающим кабель и предоставляли доступ в Интернет по локальной сети.
10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.
13.11.2016
Сейчас все стремятся организовать дома максимально быстрый Интернет, и уже прежние скорости не удовлетворяют запросам пользователей.
10.01.2014
Корпорацию Microsoft признали самым сильным брендом США.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв