Apple считает Telegram "опасным" приложением | Ofisp.org

Apple считает Telegram "опасным" приложением

02 Март 201615:2

Компания Apple назвала детище Павла Дурова, мессенджер Telegram, «вредным». Такой точкой зрения поделился Брюс Сьюэлл, главный юрисконсульт корпорации.

Свою позицию Сьюэлл объяснил тем, что методы шифрования в Telegram слишком сложные, а потому расшифровка данных представляется практически невозможной.

Юрисконсульт подчеркнул, что Telegram является одним из самых вредных приложений, которым могут пользоваться как добропорядочные граждане, так и люди со злыми намерениями, в том числе, террористы.

Вопрос о мессенджере Telegram Сьюэл затронул в своей речи, посвященной расшифровке информации на iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Юрисконсульт заявил, что даже если Apple даст спецслужбам полный доступ к смартфону, они все равно столкнуться с трудностями, так как каждое приложение использует свой механизм кодирования данных. Он добавил, что если корпорацию заставят создать ПО для взлома iPhone, это ударит по репутации самой компании, а также поставит под угрозу личные данные владельцев продукции Apple по всему миру. При этом террористы все равно смогут защитить свою информацию, пользуясь разнообразными мессенджерами, например, Telegram.

Похожие материалы

26.05.2014
Программное обеспечение для трехмерного моделирования, помогающее Airbus проектировать самолеты, а AMD — тестировать конструкции процессоров, теперь получило применение и в кардиологии. Компания Dassault Systemes, известная системами автоматизированного проектирования для аэрокосмической, производственной и архитектурной отраслей, анонсировала программное обеспечение, строящее индивидуальные трехмерные модели человеческого сердца. В компании утверждают, что это первая программная система, реализующая подобную возможность.
19.07.2016
Антенну данного типа покупают в том случае, когда качество интернета от встроенной в 3G модем антенны не удовлетворяет. Обычно в случае плохой скорости или частых перебоев достаточно усилить сигнал, который поступает на ваше устройство. А для этого существуют антенны, усиливающие радиосигнал. Они позволяют не только усилить сигнал интернета, но и увеличить его скорость.
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.
10.12.2013
«Лаборатория Касперского» объяснила, почему пользователи ее продуктов, включившие в них опцию «родительский контроль», не могут посещать популярные торрент-трекеры. В одном из замеченных случаев блокировки доступ к ресурсу был закрыт по ошибке, в остальных запрет носил штатный характер. Проблемы с доступом к торрент-трекерам посетители форума kinozal.tv впервые обнаружили и обсудили на своем ресурсе 6 ноября 2013 г.
02.06.2014
Мультимедийный холдинг РБК намерен продать входящее в него интернет-издание IT-тематики CNews. Об этом «Ленте.ру» сообщили два источника на рынке, знакомые с планами РБК.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв