Apple запатентовала систему разблокировки смартфонов жестами в духе Android | Ofisp.org

Apple запатентовала систему разблокировки смартфонов жестами в духе Android

22 апреля 201418:22

Apple оформила две патентные заявки, которые недавно были опубликованы ведомством по патентам и товарным знакам США и описывают систему разблокировки для iPhone и iPad на основе жестов. Система более совершенна по сравнению с текущими методами на Android и предусматривает дополнительные меры защиты.

Патент Apple описывает систему разблокировки жестами, в которой пользователь может изменять элементы интерфейса как с точки зрения размера, так и позиции. Изменение размеров элементов позволяет упростить или усложнить попадание в них, а перегруппировка позиции мешает попытке взлома, делая шаблоны более непредсказуемыми. Система также может избирательно использовать невидимые точки: те, которых нет в интерфейсе, но которые могут работать в связке с видимыми точками.

Другие параметры тоже могут усложнить жесты: система может учитывать скорость ввода, паузы и другие временные элементы при вводе кода. Ввод того же жеста разными способами, таким образом, может формировать различные результаты, причём будет только один правильный результат. Запатентованная система также может поддерживать ввод несколькими пальцами и оценивать сложность кода.

Apple вряд ли внедрит систему в свои устройства в ближайшем будущем — слишком уж она близка к существующей на Android. Но патенты показывают, какие методы блокировки экрана рассматривает компания помимо цифрового кода.

Похожие материалы

23.11.2012
Компания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass, сообщает The Verge. Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек». После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.
06.03.2015
Помимо всех полезных в  функций, у айфонов имеется фотокамера. Незачем говорить, что создатели смартфона хотели воплотить в одном устройстве универсальный продукт. И если в первых версиях iPhone фотокамера не выдерживала критики, то в последних она уже превосходит все ожидания. А в тандеме с различными вспомогательными программами и аксессуарами камера сделала смартфон незаменимым в повседневной жизни активного человека.
14.02.2014
 Приобрести беспроводный маршрутизатор не так просто, как кажется на первый взгляд. А потому желательно обратить внимание на четыре основных момента. Именно с ними я и попробую вас познакомить.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв