Apple запатентовала систему разблокировки смартфонов жестами в духе Android | Ofisp.org

Apple запатентовала систему разблокировки смартфонов жестами в духе Android

22 апреля 201417:22

Apple оформила две патентные заявки, которые недавно были опубликованы ведомством по патентам и товарным знакам США и описывают систему разблокировки для iPhone и iPad на основе жестов. Система более совершенна по сравнению с текущими методами на Android и предусматривает дополнительные меры защиты.

Патент Apple описывает систему разблокировки жестами, в которой пользователь может изменять элементы интерфейса как с точки зрения размера, так и позиции. Изменение размеров элементов позволяет упростить или усложнить попадание в них, а перегруппировка позиции мешает попытке взлома, делая шаблоны более непредсказуемыми. Система также может избирательно использовать невидимые точки: те, которых нет в интерфейсе, но которые могут работать в связке с видимыми точками.

Другие параметры тоже могут усложнить жесты: система может учитывать скорость ввода, паузы и другие временные элементы при вводе кода. Ввод того же жеста разными способами, таким образом, может формировать различные результаты, причём будет только один правильный результат. Запатентованная система также может поддерживать ввод несколькими пальцами и оценивать сложность кода.

Apple вряд ли внедрит систему в свои устройства в ближайшем будущем — слишком уж она близка к существующей на Android. Но патенты показывают, какие методы блокировки экрана рассматривает компания помимо цифрового кода.

Похожие материалы

30.06.2016
Сегодня многим гораздо удобнее пользоваться безлимитными пакетами доступа в интернет, нежели считать каждый потраченный мегабайт. Действительно это делает комфортным ваше пребывание в интернете и не всегда оказывается слишком дорого. Ведь мобильные операторы идут навстречу. Да, не только кабельный интернет может быть безлимитным.
14.04.2014
ИТ-индустрия почти постоянно находится в поисках «Следующей большой вещи» (Next Big Thing) — сферы применения информационных технологий, которая станет очередным ее локомотивом.
14.04.2014
Компания Hynix анонсировала создание первого в мире модуля памяти DDR4 емкостью 128 Гбайт. На нем можно хранить в два раза больше данных, чем на ранее выпущенных Hynix модулях, максимальная емкость которых составляет 64 Гбайт. Новый модуль может похвастаться и самой высокой в мире плотностью. Он создан на базе микросхем DDR4 объемом 8 Гбит, в производстве которых используется литографический процесс с нормой проектирования 20 нм.
23.12.2013
Официальное существование Winamp должно было прекратиться 20 декабря. Но для поклонников данного медиа-плеера, возможно, будут хорошие новости.
14.04.2014
Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням. «Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв