Арестован лидер хакерской группы LulzSec | Ofisp.org

Арестован лидер хакерской группы LulzSec

06 Март 201313:6

Полиция Австралии арестовала «самопровозглашенного лидера» хакерской группировки LulzSec. Об этом сообщается на сайте полиции. В пресс-релизе ведомства не раскрывается имя 24-летнего арестованного. Сообщается, что он проживал в городке Поинт-Клэр в штате Новый Южный Уэльс и работал специалистом по информационным технологиям.

По мнению следствия, хакер собирал данные о пользователях IT-компании, в которой он работал. Также он пользовался ресурсами организации, чтобы проводить DDoS-атаки. Взломщику предъявлены обвинения в незаконном доступе к личной информации и в злонамеренном изменении данных пользователей. По этим статьям хакеру грозит до 12 лет тюрьмы.

Дела против членов группировки LulzSec открыты сразу в нескольких странах. 19 апреля в США суд приговорил к году тюрьмы участника LulzSec за кражу и публикацию данных тысяч пользователей сайта кинокомпании Sony Pictures. По обвинению в этом преступлении проходят еще несколько подозреваемых. Один из них согласился возместить ущерб кинокомпании, а другой активно сотрудничает со следствием.

Параллельно в Великобритании ведется следствие в отношении еще четырех членов LulzSec. Их обвиняют в атаках на различные интернет-ресурсы, в том числе на страницу издания Gawker. Один из обвиняемых, известный под псевдонимом topiary, признал свою вину. Другой хакер, 26-летний Райан Экройд, признался в организации DDoS-атак на сайты негосударственных организаций Великобритании.

LulzSec откололась от хакерской группировки Anonymous в 2011 году. Впоследствии участники объединения стали известны атаками на сайты ЦРУ, Службы общественного вещания США, а также Sony Pictures и другие ресурсы.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

21.02.2014
 Сегодня работа без Интернета невозможна, поскольку именно этот способ дает возможность работникам быстро обмениваться данными и информацией с партнерами и клиентами. Поставщики интернет-услуг предлагают разное подключение Интернет в офис, используя проводные и новейшие беспроводные технологии. Какой способ для офиса наилучший?
09.02.2013
Британские ученые создали новый класс электронной техники, так называемые «морфы» – устройства, способные самостоятельно менять форму при смене освещения, запуске определенной программы или при других условиях, и представили несколько таких приборов миру на IT-конференции CHI-2013 в Париже. «Мы сделали шаг к тому, что все мобильные гаджеты будут менять свою форму тогда, когда нам это понадобится. Представьте себе – вы скачали игру на свой мобильник, и после ее запуска он превратится в игровую консоль. Кроме того, такой телефон может превратиться в мячик, или будет сгибаться в тот момент, когда вы вводите пароль», – заявила Анна Рудаут из Бристольского университета (Великобритания). Рудаут и ее коллеги создали «морфы», экспериментируя с нанопроводами из сплавов с эффектом памяти и полимерами, способными сокращаться под действием тока.
24.10.2014
Выбор роутера для домашнего Wi-Fi - это процесс, к которому многие подходят необдуманно. Перед тем, как выбирать роутер, необходимо для себя определить задачи и цели, то есть что вы хотите получить от устройства. Одно дело, если вы выбираете устройство для интернет-серфинга, а другое - когда хотите выжать из устройства максимально много.
02.09.2014
В любом современном доме вы найдете подключение к интернету. Создание и массовое распространение дешевой и удобной связи через интернет вызвало настоящий бум. В каждом городе появилось огромное количество компаний провайдеров, которые занимаются подключением к интернету обычных пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв