Арестован лидер хакерской группы LulzSec | Ofisp.org

Арестован лидер хакерской группы LulzSec

06 Март 201312:6

Полиция Австралии арестовала «самопровозглашенного лидера» хакерской группировки LulzSec. Об этом сообщается на сайте полиции. В пресс-релизе ведомства не раскрывается имя 24-летнего арестованного. Сообщается, что он проживал в городке Поинт-Клэр в штате Новый Южный Уэльс и работал специалистом по информационным технологиям.

По мнению следствия, хакер собирал данные о пользователях IT-компании, в которой он работал. Также он пользовался ресурсами организации, чтобы проводить DDoS-атаки. Взломщику предъявлены обвинения в незаконном доступе к личной информации и в злонамеренном изменении данных пользователей. По этим статьям хакеру грозит до 12 лет тюрьмы.

Дела против членов группировки LulzSec открыты сразу в нескольких странах. 19 апреля в США суд приговорил к году тюрьмы участника LulzSec за кражу и публикацию данных тысяч пользователей сайта кинокомпании Sony Pictures. По обвинению в этом преступлении проходят еще несколько подозреваемых. Один из них согласился возместить ущерб кинокомпании, а другой активно сотрудничает со следствием.

Параллельно в Великобритании ведется следствие в отношении еще четырех членов LulzSec. Их обвиняют в атаках на различные интернет-ресурсы, в том числе на страницу издания Gawker. Один из обвиняемых, известный под псевдонимом topiary, признал свою вину. Другой хакер, 26-летний Райан Экройд, признался в организации DDoS-атак на сайты негосударственных организаций Великобритании.

LulzSec откололась от хакерской группировки Anonymous в 2011 году. Впоследствии участники объединения стали известны атаками на сайты ЦРУ, Службы общественного вещания США, а также Sony Pictures и другие ресурсы.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

24.02.2014
Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.
23.12.2013
Интернет-сайт РИА Новости вновь стал доступен пользователям браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox.
02.09.2014
В любом современном доме вы найдете подключение к интернету. Создание и массовое распространение дешевой и удобной связи через интернет вызвало настоящий бум. В каждом городе появилось огромное количество компаний провайдеров, которые занимаются подключением к интернету обычных пользователей.
24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.
12.05.2014
Организации тратят деньги впустую, лицензируя приложения Microsoft Office, так как большинством служащих они почти не используются, выяснили в результате проведенного исследования специалисты компании SoftWatch, в которой разработали систему анализа использования настольного программного обеспечения. Авторы исследования делают вывод о том, что многих сотрудников можно было бы легко перевести на менее дорогостоящие облачные приложения, такие как Google Apps.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв