Арестован лидер хакерской группы LulzSec | Ofisp.org

Арестован лидер хакерской группы LulzSec

06 Март 201312:6

Полиция Австралии арестовала «самопровозглашенного лидера» хакерской группировки LulzSec. Об этом сообщается на сайте полиции. В пресс-релизе ведомства не раскрывается имя 24-летнего арестованного. Сообщается, что он проживал в городке Поинт-Клэр в штате Новый Южный Уэльс и работал специалистом по информационным технологиям.

По мнению следствия, хакер собирал данные о пользователях IT-компании, в которой он работал. Также он пользовался ресурсами организации, чтобы проводить DDoS-атаки. Взломщику предъявлены обвинения в незаконном доступе к личной информации и в злонамеренном изменении данных пользователей. По этим статьям хакеру грозит до 12 лет тюрьмы.

Дела против членов группировки LulzSec открыты сразу в нескольких странах. 19 апреля в США суд приговорил к году тюрьмы участника LulzSec за кражу и публикацию данных тысяч пользователей сайта кинокомпании Sony Pictures. По обвинению в этом преступлении проходят еще несколько подозреваемых. Один из них согласился возместить ущерб кинокомпании, а другой активно сотрудничает со следствием.

Параллельно в Великобритании ведется следствие в отношении еще четырех членов LulzSec. Их обвиняют в атаках на различные интернет-ресурсы, в том числе на страницу издания Gawker. Один из обвиняемых, известный под псевдонимом topiary, признал свою вину. Другой хакер, 26-летний Райан Экройд, признался в организации DDoS-атак на сайты негосударственных организаций Великобритании.

LulzSec откололась от хакерской группировки Anonymous в 2011 году. Впоследствии участники объединения стали известны атаками на сайты ЦРУ, Службы общественного вещания США, а также Sony Pictures и другие ресурсы.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

01.04.2014
Какова цель любого интернет провайдера? Это предоставления услуг интернета, который так необходим человеку 21 века, для общения, развлечений, саморазвития, а также получения необходимой информации. Доступ к сети через провайдера осуществляется при помощи его собственных кабельных и беспроводных каналов связи, которые должны иметь устойчивость к большинству типов помех и обеспечивают максимальную стабильность в работе. Что отличает хорошего провайдера от плохого?
09.01.2014
В Лас-Вегасе началась выставка потребительской электроники Consumer Electronic Show. Она является одной из крупнейших в своём роде и ежегодно собирает до 150 тысяч посетителей.
22.05.2014
Хакеры взломали базу данных одной из крупнейших онлайн-площадок по купле-продаже товаров eBay. В руки злоумышленников могли попасть зашифрованные пароли и другие персональные данные, говорится в официальном сообщении eBay. В ближайшее время eBay попросит пользователей сменить пароли к своим аккаунтам. Оповещения об этом будут размещаться как на сайте eBay, так и в индивидуальных электронных сообщениях пользователям.
02.06.2013
Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС. Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил. Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно.
25.10.2014
Маршрутизаторы лучше всего делить на две крупные подгруппы - проводные, а также беспроводные. Сразу по наименованию понятно то, что к первым любые устройства можно подключить только благодаря кабелям, а к другим, не только проводами, но и без таковых, с применением технологии Wi-Fi. В условиях дома чаще всего применяются конкретно беспроводные маршрутизаторы, они позволяют обеспечить интернетом, а также объединить в единую сеть все оборудование, задействующее разные технологии связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв