Артемий Лебедев выпустил аналог Foursquare для iPad и iPhone | Ofisp.org

Артемий Лебедев выпустил аналог Foursquare для iPad и iPhone

15 мая 201418:15

Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая.

Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы.

Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями. Основа поиска друзей ─ не год окончания вуза, не родной город, даже не интересы, а местоположение человека здесь и сейчас».

Название программы «Гудволк» или GoodWalk можно перевести как хорошая прогулка. Пробный запуск программы «Лентой.ру» показал, что у нее собственный стиль интерфейса, а функциональность похожа на Foursquare. При запуске пользователю предлагается разрешить программе доступ к геопозиционированию и пригласить «друзей» из других соцсетей.

После определения местоположения программа позволяет искать людей, находящихся поблизости, и оценить объекты в округе. Можно просто отметиться о нахождении в определенной организации или кафе ─ «Я здесь», поставить отметку «Нравится» или оставить комментарий. Пока большинство представленных в приложении по умолчанию объектов не имеют оценок.

По данным App Store, последнее обновление программы «Гудволк» загружено в интернет-магазин 9 мая этого года, однако на сейчас у программы всего один комментарий от пользователя, что может говорить о ее слабой распространенности на сегодня.

Похожие материалы

25.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.
05.09.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» сообщают о новой волне кампании кибершпионажа NetTraveler (также известной, как Travnet, Netfile или Red Star APT), поразившей ранее сотни государственных и частных организаций в более чем 40 странах мира.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв