Артемий Лебедев выпустил аналог Foursquare для iPad и iPhone | Ofisp.org

Артемий Лебедев выпустил аналог Foursquare для iPad и iPhone

15 мая 201419:15

Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая.

Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы.

Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями. Основа поиска друзей ─ не год окончания вуза, не родной город, даже не интересы, а местоположение человека здесь и сейчас».

Название программы «Гудволк» или GoodWalk можно перевести как хорошая прогулка. Пробный запуск программы «Лентой.ру» показал, что у нее собственный стиль интерфейса, а функциональность похожа на Foursquare. При запуске пользователю предлагается разрешить программе доступ к геопозиционированию и пригласить «друзей» из других соцсетей.

После определения местоположения программа позволяет искать людей, находящихся поблизости, и оценить объекты в округе. Можно просто отметиться о нахождении в определенной организации или кафе ─ «Я здесь», поставить отметку «Нравится» или оставить комментарий. Пока большинство представленных в приложении по умолчанию объектов не имеют оценок.

По данным App Store, последнее обновление программы «Гудволк» загружено в интернет-магазин 9 мая этого года, однако на сейчас у программы всего один комментарий от пользователя, что может говорить о ее слабой распространенности на сегодня.

Похожие материалы

24.03.2014
Когда Google на прошлой неделе представила Android Wear, новую версию Android для носимых устройств, стало неясно, почему компания не включила Google Glass в список носимых аппаратов, работающих на новой операционной системе. Напомним, что Google Glass функционируют на платформе, основанной на Android Ice Cream Sandwich. Но вчера компания Layar представила новое приложение для Gooogle Glass, которое показывает истинный потенциал устройства.
01.09.2016
Без Интернета не представляет свою жизнь большинство современных людей. И для того, чтобы услуга поставлялась быстро и качественно, необходимо правильно выбрать провайдера. Конечно – же, Интернет у вас уже подключен. Но, если вас не устраивает качество сервиса, необходимо руководствоваться при выборе нового поставщика некоторыми правилами.
02.04.2014
Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство.
25.12.2013
В настоящее время заразить свой планшет или смартфон на основе функционирования операционной системы Андроид довольно таки просто, причем, даже если устанавливать и скачивать программы и файлы только с проверенных источников. Яркий пример тому апрельский скандал с тридцатью двумя программами, которые содержали инфицированную библиотеку.
24.05.2014
При установке домашнего интернета важно правильно установить в квартире точку доступа. Точка доступа, как правило, представляет собой передатчик Wi-Fi. Именно к нему подключаются все имеющиеся в квартире цифровые устройства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв