Ассистент для умных | Ofisp.org

Ассистент для умных

31 Март 201415:31

Когда речь идет о применимости собственных устройств сотрудников на рабочих местах в рамках концепции BYOD, как правило, имеется в виду, что те заменят аналогичные по сути корпоративные устройства — ПК, ноутбуки, планшеты, смартфоны. Однако ряд интеллектуальных устройств этим не заканчивается. Например, на складах и в полевых условиях для сбора и выдачи информации применяются специализированные терминалы.

Их основные преимущества — «заточенность» на решение конкретных задач и защищенность, в том числе от физических воздействий со стороны реального мира, интеграция с дополнительными устройствами типа сканеров штрихкодов, мощные батареи.

Недостатков, как считают в группе компаний LogistiX, гораздо больше. Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX, отметил закрытость протоколов (причем зачастую друг с другом несовместимы даже решения разных серий от одного производителя), высокую стоимость терминалов, их неудобный формфактор и маленький (обычно 3 дюйма) экран, а также малоинформативный алфавитно-цифровой интерфейс. Переход на использование «обычных» планшетов сделает работу более комфортной и интеллектуальной, а разработчикам вместо множества платформ придется поддерживать лишь три — Android, iOS и Windows Phone. Сопряжение с внешними устройствами и дополнительными батареями тоже не составляет никаких проблем. Да и цены на планшеты сейчас вполне щадящие.

Как полагают в LogistiX, особенно ко двору планшеты придутся на небольших складах, где персоналу приходится проявлять инициативу и смекалку: действия работников больших складов гораздо более регламентированы и жестко определяются системами управления. Для складов, которым обычная система управления складом (Warehouse Management Systems, WMS) «великовата», предлагается решение класса Warehouse Assistance System — «помощника» складского рабочего. Оно не предписывает ему те или иные действия, а показывает, например, различные варианты обхода стеллажей, из которых сотрудник может по дополнительным, малоформализуемым критериям выбрать наилучший в данной ситуации.

WAS-решения стоят в пять-десять раз дешевле, чем полноценные WMS, и внедряются гораздо быстрее, в том числе за счет меньшей сложности, «в умы персонала».

В качестве примера на семинаре для заказчиков, проведенном 25 марта, LogistiX представила BIGLit, первую, как утверждается, в России систему такого класса. BIGLit была анонсирована осенью, с тех пор она была доработана, расширился спектр поддерживаемых ею устройств и было завершено первое внедрение — на складе компании «Рогнеда» площадью 3 тыс. кв. м, содержащем 1,2 тыс. товарных позиций.

С системой WAS BIGLit работать можно как через браузер, так и с помощью мобильного приложения, которое существует для всех трех мобильных платформ. Для ее продвижения создана компания Klevers, которая будет внедрять BIGLit через партнеров (продукт LEAD WMS компания LogistiX внедряет сама). Сейчас стоимость решения довольно низкая — 150 тыс. руб. за пять рабочих мест, 20 тыс. руб. за каждое дополнительное место. В дальнейшем, причем уже в скором времени, цена может намного вырасти.

Похожие материалы

06.05.2014
Интернет все больше значит во всех сферах жизни, он развивается и вглубь и вширь. Несведущие люди весьма приблизительно представляют себе бизнес, связанный с предоставлением доступа пользователям в глобальную сеть. Как будто провайдеры — это технические гении и полубоги, недоступные простым смертным! Взгляните непредубежденно, на самом деле этот бизнес не сложнее любого другого.
10.02.2014
 Успешная компания – это цель любого руководителя.
06.02.2015
Здесь мы опишем пошагово как подключиться к интернету с телефона или смартфона под управлением Андроид. Речь пойдет об Андроиде версии 4.0 и выше. Рассмотрим подключения к интернету через сотового оператора и как подключиться к сети wifi, если таковая имеется.
14.09.2015
Маршрутизатор, он же роутер, - устройство для того, чтобы принимать интернет от провайдера и раздавать его другим устройствам: компьютеру, смартфонам, планшетам, телевизору и т.д. Раздавать интернет можно с помощью кабеля либо через созданную сеть wifi. Выбор роутера – довольно непростая задача, ведь он должен оптимально отвечать поставленным к нему техническим требованиям.
25.04.2014
Сети четвертого поколения 4G (LTE) активно вытесняют технически устаревающее оборудование провайдеров, которое уже не способно справляться с постоянно растущей нагрузкой. Теперь жители города смогут активно использовать планшеты, телефоны и другие портативные устройства для того, чтобы в любой точке города воспользоваться услугами глобальной сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв