Ассистент для умных | Ofisp.org

Ассистент для умных

31 Март 201416:31

Когда речь идет о применимости собственных устройств сотрудников на рабочих местах в рамках концепции BYOD, как правило, имеется в виду, что те заменят аналогичные по сути корпоративные устройства — ПК, ноутбуки, планшеты, смартфоны. Однако ряд интеллектуальных устройств этим не заканчивается. Например, на складах и в полевых условиях для сбора и выдачи информации применяются специализированные терминалы.

Их основные преимущества — «заточенность» на решение конкретных задач и защищенность, в том числе от физических воздействий со стороны реального мира, интеграция с дополнительными устройствами типа сканеров штрихкодов, мощные батареи.

Недостатков, как считают в группе компаний LogistiX, гораздо больше. Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX, отметил закрытость протоколов (причем зачастую друг с другом несовместимы даже решения разных серий от одного производителя), высокую стоимость терминалов, их неудобный формфактор и маленький (обычно 3 дюйма) экран, а также малоинформативный алфавитно-цифровой интерфейс. Переход на использование «обычных» планшетов сделает работу более комфортной и интеллектуальной, а разработчикам вместо множества платформ придется поддерживать лишь три — Android, iOS и Windows Phone. Сопряжение с внешними устройствами и дополнительными батареями тоже не составляет никаких проблем. Да и цены на планшеты сейчас вполне щадящие.

Как полагают в LogistiX, особенно ко двору планшеты придутся на небольших складах, где персоналу приходится проявлять инициативу и смекалку: действия работников больших складов гораздо более регламентированы и жестко определяются системами управления. Для складов, которым обычная система управления складом (Warehouse Management Systems, WMS) «великовата», предлагается решение класса Warehouse Assistance System — «помощника» складского рабочего. Оно не предписывает ему те или иные действия, а показывает, например, различные варианты обхода стеллажей, из которых сотрудник может по дополнительным, малоформализуемым критериям выбрать наилучший в данной ситуации.

WAS-решения стоят в пять-десять раз дешевле, чем полноценные WMS, и внедряются гораздо быстрее, в том числе за счет меньшей сложности, «в умы персонала».

В качестве примера на семинаре для заказчиков, проведенном 25 марта, LogistiX представила BIGLit, первую, как утверждается, в России систему такого класса. BIGLit была анонсирована осенью, с тех пор она была доработана, расширился спектр поддерживаемых ею устройств и было завершено первое внедрение — на складе компании «Рогнеда» площадью 3 тыс. кв. м, содержащем 1,2 тыс. товарных позиций.

С системой WAS BIGLit работать можно как через браузер, так и с помощью мобильного приложения, которое существует для всех трех мобильных платформ. Для ее продвижения создана компания Klevers, которая будет внедрять BIGLit через партнеров (продукт LEAD WMS компания LogistiX внедряет сама). Сейчас стоимость решения довольно низкая — 150 тыс. руб. за пять рабочих мест, 20 тыс. руб. за каждое дополнительное место. В дальнейшем, причем уже в скором времени, цена может намного вырасти.

Похожие материалы

20.03.2013
В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов. «Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.
12.02.2014
Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).
03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
29.04.2014
Разговоры о том, что корпоративные отделы ИТ исчезнут целиком или частично, так как их заменят провайдеры управляемых сервисов (Managed Services Provider, MSP), идут уже почти десятилетие. С одной стороны, эта возможность (или угроза, смотря как к ней относиться) вполне реальна, с другой — во многих организациях она еще не воплотилась в жизнь, о чем свидетельствует недавнее исследование, проведенное ассоциацией CompTIA.
30.08.2013
Международная антивирусная компания ESET объявляет итоги опроса на тему мобильного спама. В опросе, который проходил в официальных сообществах ESET Russia в соцсетях, приняло участие более 800 пользователей. Согласно результатам опроса, от мобильного спама страдают 76% пользователей. Из них 65% регулярно получают SMS-рассылки; около 2% получают рекламные звонки. А 9% опрошенных пользователей получают спам и в виде звонков, и в виде SMS-сообщений. И только 24% никогда не сталкивались с мобильным спамом. «Результаты опроса нас не сильно удивили.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв