At&T обещает дешевый Wi-Fi в самолетах США | Ofisp.org

At&T обещает дешевый Wi-Fi в самолетах США

05 мая 201413:5

Американская телекоммуникационная компания AT&T и разработчик оборудования для автоматизации Honeywell объединяются, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом самолеты США. Проект будет развернут на базе 4G LTE-сети от AT&T, а также систем автоматизации и аппаратного обеспечения Honeywell. Ожидается, что сервис будет востребован как среди авиаперевозчиков, желающих повысить уровень коммуникаций, так и среди всех категорий пассажиров. Услугу планируют реализовать к концу 2015 г.

«Все хотели бы получить доступ к высокоскоростному и надежному мобильному интернету, где бы они ни находились. Даже пролетая на высоте 10 тыс. м, – говорит Джон Стэнки (John Stankey), президент и исполнительный директор AT&T Operations. – Мы ожидаем, что этот сервис позволит изменить принципы коммуникации в авиационной индустрии: мы подключаем небо к мобильной сети».

После заявления AT&T на 14% упали акции компании GoGo, уже предоставляющей аналогичные услуги связи air-to-ground (средства поддержания связи с самолетом на земле и в воздухе). Ими пользуется около 80% коммерческих авиалиний США, включая Delta Air Lines и American Airlines. По словам президента и исполнительного директора компании Майка Смолла (Mike Small), GoGo является пионером в индустрии коммуникаций air-to-ground. «У нас замечательный бизнес, от которого все хотят оторвать кусочек», – сказал он. GoGo недавно объявила о запуске спутниковой системы связи, которая обеспечивает покрытие над водой. В новом проекте используется антенна с двойной диаграммой направленности, обеспечивающая скорость до 70 Мбит/с (в настоящее время в США скорость услуг air-to-ground составляет всего 9,8 Мбит/с).

По словам представителей Honeywell, система AT&T сможет выдавать более высокую скорость и обеспечивать лучшее покрытие, чем существующие системы. В AT&T утверждают, что развитие Wi-Fi-сетей в авиации является частью их стратегии по обеспечению связью разных объектов – от автомашин до систем автоматизации в зданиях. У AT&T около 116 млн подписчиков в США. Развитие систем по обеспечению интернетом в полете – это логичный шаг для компании, последние шесть лет (с 2008 по 2013 гг.) инвестировавшей более $140 млрд в проводные и беспроводные сети.

Интернет-услуги AT&T и Honeywell во многом будут развернуты на диапазонах спутниковой частоты Ka и Ku. Высокая скорость и широкий выбор приложений обещают предоставить за более низкую цену. Есть только одно «но»: оборудование парка самолетов соответствующими системами может стоить авиаперевозчикам сотни миллионов долларов.

Улучшив коммуникации между пилотами воздушных судов, членами команды и диагностическими системами бортовых компьютеров, авиаперевозчики смогут в реальном времени отслеживать погодные условия и отправлять отчеты о текущем состоянии самолетов. Воздушные суда смогут чаще отсылать оповещения о возможных поломках. В результате, на месте приземления их уже будут ждать необходимые запчасти. Кроме того, станет легче отслеживать путь самолета, и случаев пропажи воздушных судов, как с рейсом MH 370 авиаперевозчика Malaysia Airlines, станет меньше, обещают в компании.

Похожие материалы

03.05.2015
К 2020 году практически весь мир будет охвачен сетью цифрового телевидения. Точнее — на 97,9%, а число домохозяйств, принимающих цифровые ТВ-программы, достигнет 1,68 миллиарда. Таковы данные прогноза для 138 стран, касающегося проникновения цифровых стандартов по всему миру и составленного экспертами Digital TV Research. 
15.01.2014
Владельцы LiveTV, пиратского интернет ресурса были оштрафованны Хорошевским районным судом во вторник 14 января.
02.04.2014
Компания Nvidia анонсировала планы создания новых мобильных и графических процессоров, пересмотрев стратегию, о которой было объявлено год назад. «Новый графический процессор Pascal, по сути, представляет собой суперкомпьютер», – заявил генеральный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг в ходе своего выступления на конференции GPU Technology Conference.
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
27.03.2014
Компания TP-LINK представила новое беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C5 AC1350. Устройство поддерживает новый стандарт беспроводной связи – 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных в три раза большую по сравнению со стандартом N. Совокупная скорость передачи данных у модели AC1350 составляет до 1350 Мбит/с. Archer C5 работает в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв