At&T обещает дешевый Wi-Fi в самолетах США | Ofisp.org

At&T обещает дешевый Wi-Fi в самолетах США

05 мая 201413:5

Американская телекоммуникационная компания AT&T и разработчик оборудования для автоматизации Honeywell объединяются, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом самолеты США. Проект будет развернут на базе 4G LTE-сети от AT&T, а также систем автоматизации и аппаратного обеспечения Honeywell. Ожидается, что сервис будет востребован как среди авиаперевозчиков, желающих повысить уровень коммуникаций, так и среди всех категорий пассажиров. Услугу планируют реализовать к концу 2015 г.

«Все хотели бы получить доступ к высокоскоростному и надежному мобильному интернету, где бы они ни находились. Даже пролетая на высоте 10 тыс. м, – говорит Джон Стэнки (John Stankey), президент и исполнительный директор AT&T Operations. – Мы ожидаем, что этот сервис позволит изменить принципы коммуникации в авиационной индустрии: мы подключаем небо к мобильной сети».

После заявления AT&T на 14% упали акции компании GoGo, уже предоставляющей аналогичные услуги связи air-to-ground (средства поддержания связи с самолетом на земле и в воздухе). Ими пользуется около 80% коммерческих авиалиний США, включая Delta Air Lines и American Airlines. По словам президента и исполнительного директора компании Майка Смолла (Mike Small), GoGo является пионером в индустрии коммуникаций air-to-ground. «У нас замечательный бизнес, от которого все хотят оторвать кусочек», – сказал он. GoGo недавно объявила о запуске спутниковой системы связи, которая обеспечивает покрытие над водой. В новом проекте используется антенна с двойной диаграммой направленности, обеспечивающая скорость до 70 Мбит/с (в настоящее время в США скорость услуг air-to-ground составляет всего 9,8 Мбит/с).

По словам представителей Honeywell, система AT&T сможет выдавать более высокую скорость и обеспечивать лучшее покрытие, чем существующие системы. В AT&T утверждают, что развитие Wi-Fi-сетей в авиации является частью их стратегии по обеспечению связью разных объектов – от автомашин до систем автоматизации в зданиях. У AT&T около 116 млн подписчиков в США. Развитие систем по обеспечению интернетом в полете – это логичный шаг для компании, последние шесть лет (с 2008 по 2013 гг.) инвестировавшей более $140 млрд в проводные и беспроводные сети.

Интернет-услуги AT&T и Honeywell во многом будут развернуты на диапазонах спутниковой частоты Ka и Ku. Высокая скорость и широкий выбор приложений обещают предоставить за более низкую цену. Есть только одно «но»: оборудование парка самолетов соответствующими системами может стоить авиаперевозчикам сотни миллионов долларов.

Улучшив коммуникации между пилотами воздушных судов, членами команды и диагностическими системами бортовых компьютеров, авиаперевозчики смогут в реальном времени отслеживать погодные условия и отправлять отчеты о текущем состоянии самолетов. Воздушные суда смогут чаще отсылать оповещения о возможных поломках. В результате, на месте приземления их уже будут ждать необходимые запчасти. Кроме того, станет легче отслеживать путь самолета, и случаев пропажи воздушных судов, как с рейсом MH 370 авиаперевозчика Malaysia Airlines, станет меньше, обещают в компании.

Похожие материалы

07.04.2014
Новый ультрабук компании ThinkPad X1 Carbon и панорамный монитор ThinkVision LT2934z завоевали награду Red Dot Design Award в высшей номинации Лучшие из лучших. Также не остались  без наград и другие известные продукты бренда планшет ThinkPad 8, чехол для планшета ThinkPad 8 Quickshot Cover, сумка ThinkPad Ultra Messenger и монитор с сенсорным экраном ThinkVision LT1423p. Награда будет вручена Lenovo на официальной церемонии награждения победителей Red Dot 2014, которая состоится 7 июля 2014 года в Германии.  
22.04.2016
Сегодня на отечественном рынке появилась услуга двустороннего спутникового интернета. В принципе, эта услуга не новая, но сейчас она стала еще и доступной, а потому ее можно рассматривать наравне с другими видами подключения к сети. По сути это революционная технология, так как позволяет получить связь с интернетом в любой географической точке страны. То есть вы не связаны с районными и другими административными центрами, не зависите от наземных коммуникаций, да и с провайдером вас может разделять не одна тысяча километров.
13.12.2013
Братья Кай (Kai Huang) и Чарльз Хуаны (Charles Huang), принимавшие участие в создании игровой серии Guitar Hero, представили устройство Goji Play. Оно позволяет совместить видеоигру с тренировкой на кардиотренажерах, передает The Next Web. Goji Play – это набор, в который входят два беспроводных контроллера с двумя кнопками на каждом, крепящиеся к ручкам тренажера, и «датчик активности». Датчик во время тренировки нужно носить на поясе или в кармане спортивных брюк. Видеоигра запускается на iPhone или iPad.
18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.
28.10.2015
В выборе компьютера для программиста необходимо руководствоваться советами самих программистов. В этой статье мы так и поступим.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв