Autodesk анонсировал Spark, открытую платформу для 3D-принтеров | Ofisp.org

Autodesk анонсировал Spark, открытую платформу для 3D-принтеров

16 мая 201411:16

Компания Autodesk анонсировала новую открытую программную платформу Spark, предназначенную для использования в 3D-принтерах. Платформа нацелена на упрощение вывода на печать трёхмерных моделей и контроля за тем, как модели напечатаны.

В настоящее время существуют десятки приложений для организации работы с 3D-принтерами и несколько видов 3D-принтеров, отличающихся спецификой используемых для печати материалов. Компания Autodesk пытается унифицировать методы работы с принтерами. Spark позволит организовать бесшовный процесс взаимодействия программного обеспечения с 3D-принтером, обеспечит визуализацию процесса печати и упростит отслеживание неточностей и ошибок. По аналогии с тем, как организовано взаимодействие мобильных приложения и смартфонов, Spark обеспечит совместную работу программ для 3D-проектирования с 3D-принтером. Платформа будет доступна в исходных текстах и поставляться поставщикам оборудования под свободной лицензией.

Кроме того, компания Autodesk выпустит собственный 3D-принтер, который будет позиционироваться в качестве эталонного оборудования для платформы Spark. 3D-принтер Autodesk продемонстрирует возможности платформы и задаст новую планку удобства организации процесса печати. Эталонный 3D-принтер и программная платформа предоставят сторонним производителям, разработчикам и дизайнерам все необходимые компоненты для развития собственных продуктов и дадут возможность продолжить усовершенствование технологий 3D-печати.

Архитектура эталонного принтера будет будет поставляться под свободной лицензией и будет доступна для создания производных работ и экспериментов. Принтер сможет использовать широкий спектр материалов от различных производителей, также ведётся большая исследовательская работа по созданию новых материалов. Исходные тексты программной платформы и спецификации эталонного 3D-принтера будут выпущены в этом году.

Похожие материалы

05.08.2014
Количество пользователей Интернета увеличивается с каждым годом, поэтому услуги интернет-провайдеров достаточно востребованы на рынке телекоммуникаций. Любая фирма, которая готовится к предоставлению услуг провайдера, должна иметь необходимое техническое оборудование. К нему относятся веб-сервера, маршрутизатор, FTP-сервер, регистрационный и мастер-сервер. Также используется почтовый сервер и панель администратора. Провайдер должен обеспечить надежную защиту системы от любых атак вредоносных вирусов, чтобы пользователи могли беспрепятственно пользоваться Интернетом.
05.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила новый продукт из серии высокопроизводительных беспроводных устройств с поддержкой стандарта 802.11ac – беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TP-LINK Archer C9 (AC1900). Благодаря поддержке нового стандарта беспроводной связи EEE802.11AC совокупная скорость передачи данных достигает 1,9 Гбит/с (1,3 Гбит/с на менее загруженной частоте 5 ГГц и 600 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц). Как смело заявляет производитель, это самый высокоскоростной маршрутизатор, доступный на рынке в настоящий момент.
07.06.2017
В любом деле необходимо обучение и опыт. То же касается игр, в том числе компьютерных игр и игровых автоматов. Единственное отличие – учиться играть является занятием куда более приятным, нежели учиться чему-нибудь другому, профессии, например.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв