Австралийцы спустили в интернет-магазинах за год $15 млрд | Ofisp.org

Австралийцы спустили в интернет-магазинах за год $15 млрд

09 января 201410:9

Австралийские потребители совершили в минувшем году покупки по интернету на общую сумму 15 млрд долларов (около 13,5 млрд долларов США)

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на результаты исследования одного из ведущих банков страны - Национального австралийского банка (НАБ).

По словам главного экономиста НАБ Алана Остера, иными словами, каждый среднестатистический австралиец приобрел в режиме онлайн товаров более чем на 600 долларов.

Также Остер отметил, что доля онлайн-торговли составляет сейчас 6,4% всего объема розничной торговли страны. Более 70% онлайн-покупок жители зеленого континента совершают в австралийских интернет-магазинах, несмотря на то, что аналогичные товары в зарубежных магазинах стоимостью меньше 1 тысячи долларов не облагаются 11-процентным потребительским налогом на покупки.

Отметим, в минувшем году рост объема австралийской онлайн-торговли составил около 10%, в то время как в предшествующие годы наблюдался более энергичный, почти 20-процентный рост.

Похожие материалы

10.02.2014
Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустил первый сайт в рамках своего нового медиапроекта First Look Media. Ресурс, получивший название The Intercept, начал работу 10 февраля.
29.04.2014
HyperX, подразделение компании Kingston Technology Company, объявило о выпуске игровой гарнитуры HyperX Cloud. HyperX Cloud оснащен мягкими амбушюрами и крупными динамиками для того, чтобы поклонники игр могли насладиться высочайшим качеством звучания и максимальным удобством использования во время многочасовых игр.
18.04.2014
Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».
28.04.2014
Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников. Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.
28.05.2014
В Москве прошло очередное мероприятие для мобильных разработчиков — международная мобильная конференция #MBLT14, собравшая более 600 участников. Программа конференции включала в себя как аналитические доклады экспертов, так и практические мастер-классы и презентации новых продуктов и решений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв