Австралийцы спустили в интернет-магазинах за год $15 млрд | Ofisp.org

Австралийцы спустили в интернет-магазинах за год $15 млрд

09 января 201411:9

Австралийские потребители совершили в минувшем году покупки по интернету на общую сумму 15 млрд долларов (около 13,5 млрд долларов США)

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на результаты исследования одного из ведущих банков страны - Национального австралийского банка (НАБ).

По словам главного экономиста НАБ Алана Остера, иными словами, каждый среднестатистический австралиец приобрел в режиме онлайн товаров более чем на 600 долларов.

Также Остер отметил, что доля онлайн-торговли составляет сейчас 6,4% всего объема розничной торговли страны. Более 70% онлайн-покупок жители зеленого континента совершают в австралийских интернет-магазинах, несмотря на то, что аналогичные товары в зарубежных магазинах стоимостью меньше 1 тысячи долларов не облагаются 11-процентным потребительским налогом на покупки.

Отметим, в минувшем году рост объема австралийской онлайн-торговли составил около 10%, в то время как в предшествующие годы наблюдался более энергичный, почти 20-процентный рост.

Похожие материалы

25.02.2014
Новые телефонные решения от корпорации BlackBerry, будут официально продемонстрированы международной общественности на ежегодной выставке MWC 2014.
15.04.2014
Компания SAPPHIRE Technology, ведущий производитель и глобальный поставщик графических устройств на базе AMD, объявила о выпуске новых моделей в успешном ряду видеокарт серии R9. Серия SAPPHIRE R9 290 Vapor-X OC характеризуется несколькими технологиями компании Sapphire и заводским разгоном для обеспечения лучшей в своем классе производительности с очень низким уровнем шума.
17.09.2013
Агент ФБР в рамках судебных слушаний признал, что его спецслужба стоит за взломом серверов анонимной сети Tor. Внедренный в сервера Freedom Hosting код был предназначен для разоблачения пользователей анонимной сети. Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило свою причастность к взлому серверов, обслуживающих анонимную сеть Tor. Соответствующее заявление в суде сделал специальный агент ФБР Брук Донахью (Brooke Donahue), сообщает Wired.
04.04.2014
Слухи о том, что в недрах Amazon разрабатывается некая телевизионная приставка, ходили давно. Наконец, компания готова выпустить это решение на рынок. Fire TV — это не простейшее устройство вроде брелока Google Chromecast, а мощная платформа, которая тесно связана с экосистемой Amazon.
16.04.2014
Как показал опрос, проведенный аналитиками Gartner, ряд генеральных директоров считают, что управлять цифровым бизнесом следует совместно нескольким руководителям, но значительная часть возлагают эти обязанности на директора информационной службы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв