Австралийцы спустили в интернет-магазинах за год $15 млрд | Ofisp.org

Австралийцы спустили в интернет-магазинах за год $15 млрд

09 января 201410:9

Австралийские потребители совершили в минувшем году покупки по интернету на общую сумму 15 млрд долларов (около 13,5 млрд долларов США)

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на результаты исследования одного из ведущих банков страны - Национального австралийского банка (НАБ).

По словам главного экономиста НАБ Алана Остера, иными словами, каждый среднестатистический австралиец приобрел в режиме онлайн товаров более чем на 600 долларов.

Также Остер отметил, что доля онлайн-торговли составляет сейчас 6,4% всего объема розничной торговли страны. Более 70% онлайн-покупок жители зеленого континента совершают в австралийских интернет-магазинах, несмотря на то, что аналогичные товары в зарубежных магазинах стоимостью меньше 1 тысячи долларов не облагаются 11-процентным потребительским налогом на покупки.

Отметим, в минувшем году рост объема австралийской онлайн-торговли составил около 10%, в то время как в предшествующие годы наблюдался более энергичный, почти 20-процентный рост.

Похожие материалы

31.03.2014
Компания Olympus представила компактный фотоаппарат Stylus Tough TG-3, который выполнен в защищенном корпусе и поступит в продажу уже в июне по ориентировочной стоимости в 350 долларов. По словам производителя, фотоаппарат можно использовать в различных условиях: под водой на глубине до 15 метров, так же производитель гарантирует сохранение работоспособности при падениях с высоты до 2,1 метра, а так же при эксплуатациях в температурных условиях до минус 10 градусов.
23.12.2013
Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли. В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию».
19.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
28.08.2014
Многие люди, столкнувшиеся с задачей переезда на новое место жительства, встречаются с еще одной проблемой переселения: как и где найти хорошего провайдера, которому не придется постоянно звонить в попытках восстановить "тормозящий" интернет?
21.02.2014
 Сегодня работа без Интернета невозможна, поскольку именно этот способ дает возможность работникам быстро обмениваться данными и информацией с партнерами и клиентами. Поставщики интернет-услуг предлагают разное подключение Интернет в офис, используя проводные и новейшие беспроводные технологии. Какой способ для офиса наилучший?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв