Австралийцы спустили в интернет-магазинах за год $15 млрд | Ofisp.org

Австралийцы спустили в интернет-магазинах за год $15 млрд

09 января 201411:9

Австралийские потребители совершили в минувшем году покупки по интернету на общую сумму 15 млрд долларов (около 13,5 млрд долларов США)

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на результаты исследования одного из ведущих банков страны - Национального австралийского банка (НАБ).

По словам главного экономиста НАБ Алана Остера, иными словами, каждый среднестатистический австралиец приобрел в режиме онлайн товаров более чем на 600 долларов.

Также Остер отметил, что доля онлайн-торговли составляет сейчас 6,4% всего объема розничной торговли страны. Более 70% онлайн-покупок жители зеленого континента совершают в австралийских интернет-магазинах, несмотря на то, что аналогичные товары в зарубежных магазинах стоимостью меньше 1 тысячи долларов не облагаются 11-процентным потребительским налогом на покупки.

Отметим, в минувшем году рост объема австралийской онлайн-торговли составил около 10%, в то время как в предшествующие годы наблюдался более энергичный, почти 20-процентный рост.

Похожие материалы

27.06.2014
В каждом доме сейчас можно найти компьютер, подключенный к Интернету. Эта услуга, наверное, самая популярная в мире. И не удивительно. Ведь Интернет дает человеку просто неограниченные возможности по поиску и использованию информации. Это если не учитывать возможность беспрепятственно общаться с людьми, которые могут находиться на другом конце мира.
08.11.2013
Разработчики «автомобильного режима» для iPhone намерены предложить Apple встроить в iOS 7 свое ПО. Софт на время вождения заглушает SMS и другие оповещения по аналогии с авиарежимом, блокирующим все соединения, но в значительно более мягком варианте. Разработчики Джоуи Кофон (Joey Cofone) и Майкл Вандербил (Michael Vanderbyl) создали мобильное приложение для платформы iOS, призванное обеспечить безопасность водителей за рулем.
28.03.2014
Антивирусное программное обеспечение традиционно считалось одним из важных компонентов корпоративных информационных систем, особенно на платформе Microsoft Windows, но по мере развития технологий возможности антивирусных приложений вышли за рамки обычных средств блокирования вирусов на основе сигнатур. И сегодня вопрос заключается в том, способен ли антивирусный продукт из средства проверки файлов на наличие вирусов превратиться в часть масштабной корпоративной системы обнаружения брешей (Breach Detection System, BDS).
20.09.2013
В Интернете запустили кампанию по сбору средств в пользу человека, который первым сможет обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID из iPhone 5s, передает ZDNet. Инициативу предложил пользователь под ником NickDe. 19 сентября он сообщил в своем микроблоге, что заплатит 100 долларов «первому человеку, которому удастся успешно перенести отпечаток с экрана iPhone 5s, воспроизвести его и разблокировать им телефон менее чем за пять попыток». В качестве доказательства факта «обмана» сканера NickDe попросил видео, на котором виден весь процесс.
13.04.2016
Автоматизация любого предприятия или организации – это использование информационных технологий для управления этим предприятием и его процессами. Так звучит объяснение этого термина на языке самих управленцев. Для интернет-технологов же это обычный процесс перехода на высшую  ступень компьютерной интеграции.<--break-> Если раньше различные отделы компании были связаны между собой только телефоном, внутренним чатом и интернет-сетью, то сегодня эта связь становится куда более прочной.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв