Базовая настройка сервера провайдера | Ofisp.org

Базовая настройка сервера провайдера

03 сентября 201413:3

Первое, что надо сделать — провести базовую настройку системы. Работа сервера с клиентами в режиме Dial-Up требует настройки на прием звонков от компьютеров-клиентов, а компьютерам-клиентам необходимо настроить дозвон до сервера.

Начните настройку сервера с установки поддержки Dial-Up Networking. Не обойтись также без тщательной настройки модема. Потом можно переходить к настройке сервера удаленного доступа.

Если на сервере стоит Windows NT, устанавливать вручную ничего не потребуется: система устанавливает необходимые параметры по умолчанию.

Настройка напоминает настройку на компьютере-клиенте. Потребуется лишь на вкладке «Accept incoming connections» указать параметры соединения. Соответствующее окно откроется мастером настройки при создании нового соединения.
Ремонт ноутбуков на дому нередко заказывают когда нет связи с сервером, а на самом деле связь не работает из-за неправильной настройки сервера.

Устаревшие версии Windows (например, Windows 98) менее удобны: удаленный доступ требует специальной установки. В Windows 95 средств для настройки удаленного доступа вообще не было, требовался Microsoft Plus!, выпускавшийся отдельным пакетом.

Windows 98 в этом отношении была улучшена включением основных средств настройки сервера в ядро системы. Впрочем, без захода в Windows Setup не обойтись.

В отсутствие выделенной линии связи проблема совмещения трафика сервера с обычными телефонными переговорами может быть решена организационно, разграничением часов работы сервера и часов занятия линии под телефонное общение.

Похожие материалы

26.09.2016
За несколько лет онлайн-гемблинг ста неотъемлемой частью досуга большинства интернет-пользователей, неравнодушных к миру азарта. Благодаря этому можно играть в те же любимые слоты не выходя из дома, с собственного компьютера, ноутбука, смартфона. Правда, в последнее время пользователи азартных заведений нет-нет, да и сталкиваются с проблемой доступа в онлайн-казино: некоторые провайдеры блокируют вход на игровые сайты.
08.08.2013
В конце мая 2013 года компанией ООО ЕСК «Электра» проводились несогласованные земляные работы при установке опоры для линии электропередач. Сумма нанесенного ущерба составила 35 500 рублей: в ходе работ в 2 километрах от микрорайона «Усольский» Пермского края на участке «Усолье-Пыскор» были повреждены линии связи, принадлежащие «Ростелекому». 1200 жителей деревень Пыскор, Ощепково, В-Кондас и Шемейный лишились телефонной связи и доступа к сети Интернет, аварию удалось ликвидировать в короткий срок только благодаря наличию резервной трассы.
13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.
29.07.2014
В современности, интернет провайдеры начали широко вводить новые технологии, для увеличения качества и снижения стоимости за предоставляемые услуги. Будь то провайдер областного, или же небольшая компания, регионального масштаба, практически везде используются новейшее технологии, даже в весьма отдаленных поселках мы можем увидеть высокоскоростное подключение к интернету.
18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв