Базовая настройка сервера провайдера | Ofisp.org

Базовая настройка сервера провайдера

03 сентября 201413:3

Первое, что надо сделать — провести базовую настройку системы. Работа сервера с клиентами в режиме Dial-Up требует настройки на прием звонков от компьютеров-клиентов, а компьютерам-клиентам необходимо настроить дозвон до сервера.

Начните настройку сервера с установки поддержки Dial-Up Networking. Не обойтись также без тщательной настройки модема. Потом можно переходить к настройке сервера удаленного доступа.

Если на сервере стоит Windows NT, устанавливать вручную ничего не потребуется: система устанавливает необходимые параметры по умолчанию.

Настройка напоминает настройку на компьютере-клиенте. Потребуется лишь на вкладке «Accept incoming connections» указать параметры соединения. Соответствующее окно откроется мастером настройки при создании нового соединения.
Ремонт ноутбуков на дому нередко заказывают когда нет связи с сервером, а на самом деле связь не работает из-за неправильной настройки сервера.

Устаревшие версии Windows (например, Windows 98) менее удобны: удаленный доступ требует специальной установки. В Windows 95 средств для настройки удаленного доступа вообще не было, требовался Microsoft Plus!, выпускавшийся отдельным пакетом.

Windows 98 в этом отношении была улучшена включением основных средств настройки сервера в ядро системы. Впрочем, без захода в Windows Setup не обойтись.

В отсутствие выделенной линии связи проблема совмещения трафика сервера с обычными телефонными переговорами может быть решена организационно, разграничением часов работы сервера и часов занятия линии под телефонное общение.

Похожие материалы

13.09.2015
В данной статье сравним услуги различных операторов мобильного интернета в Украине. Сегодня многие имеют смартфоны и, действительно, по полной испытать их удастся только при наличии подключения к интернету.
29.04.2014
Корпорация Oracle провела в Москве форум Oracle CloudWorld (см. «Облака против сложности», Computerworld Россия, № 10, 2014), крупнейшее, по утверждению московского офиса, бизнес-мероприятие корпорации в России. Валерий Лановенко, глава представительства Oracle в России и СНГ, ответил на вопросы Computerworld Россия. - Oracle трансформирует свои предложения от СУБД к полному спектру ИТ-решений. Каким образом эта трансформация отражается на российском бизнесе корпорации?
04.01.2014
Сегодня, в век информационных и цифровых технологий, уже невозможно представить свою жизнь и какую-либо деятельность без интернета и его разнообразных ресурсов. Конечно, у каждой компании, которая хочет успешно развиваться и оставаться «на плаву», должен быть свой сайт во всемирной паутине. Однако, для этого нужна стабильная работа компютерной техники, с помощью которой сайты и создаются.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.
06.09.2013
Вчера, 4 сентября в Узловом компьютерном консультационном центре прошел первый урок компьютерной грамотности для людей старшего поколения в рамках национальной социальной программы «Бабушка и дедушка онлайн».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв