Беспроводной интернет – будущее в индустрии сетевой связи | Ofisp.org

Беспроводной интернет – будущее в индустрии сетевой связи

25 декабря 201300:25

Интернет беспроводной связи обеспечивает своим пользователям не менее функциональный доступ к сети, чем его проводной брат. Основным преимуществом беспроводного интернета считается свободный доступ в любом месте, где есть покрытие его материнского провайдера. То есть это интернет, который для изначальной активации не требует помощи специалистов и массу установочного оборудования. Нет, для того, чтобы наладить доступ к интернету нужно просто идентифицировать модем или же просто ввести некий пароль и логин – все зависит от функционально-установочных характеристик   беспроводного провайдера.

Еще в далеком прошлом единственным аналогом беспроводной связи был модем Dial-Up, на сегодняшний же день разнообразие подобных проводников  уже заставляет задуматься о том, какой же из них выбрать. Возникли провайдеры беспроводного интернета по спешной потребности, когда подключиться другим способом к сети было просто не реально. Данная же возможность позволяет выход в интернет-паутину даже посредине поля.

Доступным вариантом с наиболее консервативной ценой считается провайдер беспроводного интернета – от компании Билайн. Минимальный тариф билайн стоит 295 рублей на месяц, с ограничением трафика до 5 Гб, при этом скорость доступа колеблется в пределах 7,2 Мбит на секунду. Более широкополосный тип доступа обходиться в 795 рублей на месяц, и готов предоставлять своим юзерам максимальное количество используемого трафика 9999 Гб, причем скорость подключения остается той же, что и при минимальной форме доступа.

Одним из неплохих вариантов подключения считается тарифный план от компании МТС, самый доступный пакет связи  можно приобрести за 250 рублей на месяц, запас трафика при этом максимум 3 Гб, со скоростью подключения до 14,4 Мбит на секунду. Для тех, кто не любит ограничения, есть и свой вариант стоимостью в 800 рублей на месяц, при котором функционирования интернета не зависит от специально установленного лимита.

Помимо этих двух предложений, у которых разнообразие пакетов ограничивается только максимум четырьмя, есть и предложение от интернет провайдера  Йоты, список тарифных планов которого превышает два десятка. Несмотря на такую тенденцию данного проводника, он все же относится к дешевым операторам сетевой связи. В его общем арсенале предложений бросается в глаза моментально бесплатный тариф со скоростью 64 кбит на секунду. Для определения такого доступа нужно всего ничего, просто купить 4G-устройство.

Из самых дорогих специалисты выделяют Скайлинг с полной версией без лимита за 900 рублей на месяц, и Йоту также за 900 рублей, скоростью 5 Мбит на секунду. 

То есть современный беспроводный интернет провайдер можно с уверенностью считать заслуженным проводником сетевой связи, который еще и  располагает практически всеми потребностями населения, начиная от ценообразования, и заканчивая скоростью доступа к всемирной паутине.

Похожие материалы

26.05.2016
Когда вы настраиваете трансляцию видеонаблюдения через интернет, то можно наблюдать за видео ваших камер из любой точки планеты. И все благодаря всемирной сети и современным возможностям. С таким же успехом можно вести наблюдение не только через ноутбук или компьютер, а также со смартфона или планшета.
03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
21.04.2014
Анализ Больших Данных стал двигателем роста выручки провайдеров общедоступных облачных сервисов: по данным Technology Business Review, доходы 50 самых крупных из них в четвертом квартале прошлого года по сравнению с тем же периодом 2012-го выросли в совокупности на 47% и достигли 6,2 млрд долл. Рынок публичных облаков в целом же увеличился на 25%, и его объем составил 15,1 млрд долл. Данные TBR согласуются с информацией IDC, подтверждающей, что в прошлом году общая выручка облачной индустрии составила 47 млрд долл., а к 2017-му, по прогнозу, вырастет до 107 млрд долл.
15.04.2014
Инженер-программист Нил Мехта (Neel Mehta) получил премию $15 тысяч за обнаружение ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом под названием OpenSSL, пишет в понедельник New Scientist.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв