Беспроводной интернет – будущее в индустрии сетевой связи | Ofisp.org

Беспроводной интернет – будущее в индустрии сетевой связи

25 декабря 201300:25

Интернет беспроводной связи обеспечивает своим пользователям не менее функциональный доступ к сети, чем его проводной брат. Основным преимуществом беспроводного интернета считается свободный доступ в любом месте, где есть покрытие его материнского провайдера. То есть это интернет, который для изначальной активации не требует помощи специалистов и массу установочного оборудования. Нет, для того, чтобы наладить доступ к интернету нужно просто идентифицировать модем или же просто ввести некий пароль и логин – все зависит от функционально-установочных характеристик   беспроводного провайдера.

Еще в далеком прошлом единственным аналогом беспроводной связи был модем Dial-Up, на сегодняшний же день разнообразие подобных проводников  уже заставляет задуматься о том, какой же из них выбрать. Возникли провайдеры беспроводного интернета по спешной потребности, когда подключиться другим способом к сети было просто не реально. Данная же возможность позволяет выход в интернет-паутину даже посредине поля.

Доступным вариантом с наиболее консервативной ценой считается провайдер беспроводного интернета – от компании Билайн. Минимальный тариф билайн стоит 295 рублей на месяц, с ограничением трафика до 5 Гб, при этом скорость доступа колеблется в пределах 7,2 Мбит на секунду. Более широкополосный тип доступа обходиться в 795 рублей на месяц, и готов предоставлять своим юзерам максимальное количество используемого трафика 9999 Гб, причем скорость подключения остается той же, что и при минимальной форме доступа.

Одним из неплохих вариантов подключения считается тарифный план от компании МТС, самый доступный пакет связи  можно приобрести за 250 рублей на месяц, запас трафика при этом максимум 3 Гб, со скоростью подключения до 14,4 Мбит на секунду. Для тех, кто не любит ограничения, есть и свой вариант стоимостью в 800 рублей на месяц, при котором функционирования интернета не зависит от специально установленного лимита.

Помимо этих двух предложений, у которых разнообразие пакетов ограничивается только максимум четырьмя, есть и предложение от интернет провайдера  Йоты, список тарифных планов которого превышает два десятка. Несмотря на такую тенденцию данного проводника, он все же относится к дешевым операторам сетевой связи. В его общем арсенале предложений бросается в глаза моментально бесплатный тариф со скоростью 64 кбит на секунду. Для определения такого доступа нужно всего ничего, просто купить 4G-устройство.

Из самых дорогих специалисты выделяют Скайлинг с полной версией без лимита за 900 рублей на месяц, и Йоту также за 900 рублей, скоростью 5 Мбит на секунду. 

То есть современный беспроводный интернет провайдер можно с уверенностью считать заслуженным проводником сетевой связи, который еще и  располагает практически всеми потребностями населения, начиная от ценообразования, и заканчивая скоростью доступа к всемирной паутине.

Похожие материалы

26.12.2013
Планшет – разработка современников, без которой уже немалая часть школьников, и даже воспитанников детских садов, не представляет своего досуга. Причем взрослые также не откажутся поиграть игры и посмотреть фильмы на удобном мониторе андроида. Самые популярные игры для андроид 4 – это «войнушки», без которых не проходит не один выходной подростка, также игры средневековых боев, которые заслужили уважение и среди более взрослого поколенья.
19.05.2014
Мобильный оператор «Телесистемы Украины» (бренд PeopleNet), обслуживающий абонентов по технологии CDMA и специализирующийся на мобильной передаче данных, уходит с Крымского полуострова. Об этом сообщило украинское бизнес-издание «Капитал» со ссылкой на директора компании Михаила Пайкина. В 2006 г. PeopleNet стал первым 3G-оператором на Украине. По состоянию на март 2013 г. PeopleNet обслуживал 866 тыс. абонентов во всей Украине, включая Крым, занимая 1,5-процентную долю рынка.
27.03.2014
Компания TP-LINK обновила линейку адаптеров Powerline и представила два разных решения для создания домашней сети через электропроводку. Гигабитный адаптер Powerline стандарта AV600 TL-PA6010 обладает компактным корпусом и высокой скоростью передачи данных по электросети. TL-PA6010 стал одним из самых миниатюрных Powerline-адаптеров в мире. Набор из двух устройств ТL-PA6010KIT обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что удобно для передачи видео высокого качества и трансляции 3D-фильмов в каждой комнате, гигабитные порты LAN обеспечивают низкую потерю пропускной способности.
28.02.2013
Стивен Вольфрам (Stephen Wolfram), создатель популярной компьютерной программы Mathematica и системы извлечения знаний WolframAlpha познакомил читателей собственного блога с результатами любопытного проекта «Data Donor». Это масштабное исследование позволяет проследить на примере пользователей популярной социальной сети, как изменяются привязанности, предпочтения и приоритеты на протяжении всей человеческой жизни. «Мне всегда нравилось наблюдать за людьми и изучать их жизненные траектории, – сообщает автор блога, – однако до недавнего момента я не знал, как увязать это увлечение с моим интересом к научным исследованиям». В рамках проекта «Data Donor» ученые постарались рассмотреть разные аспекты жизни среднестатистического пользователя Facebook. К примеру, в опубликованном отчете можно обнаружить графики, наглядно иллюстрирующие процесс «обрастания» друзьями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв