Беспроводной роутер для путешествий | Ofisp.org

Беспроводной роутер для путешествий

28 мая 201623:28

На сегодняшний день есть альтернатива дорогому роумингу. Не нужно платить за 3G интернет в роуминге, если вы находитесь за границей. В принципе, многие просто покупают сим-карту – им этого достаточно, хотя не всегда хватает предлагаемого интернет-трафика. Многие согласятся, что приобрести сим-карту в стране, где ты турист, не всем просто. Может просто не хватить элементарно знания языка, ведь нужно объяснить продавцу, сколько интернет-трафика вам нужно, подписать контракт с оператором.

Вот скажем, вы собрались заграницу и вас интересует не только оформление визы, но и вопрос выхода в интернет в другой стране. Что касается визы, то ее оформить совсем несложно. Как сделать срочную визу в Англию и США, можно посмотреть на сайте Визового сервиса "Visas UK. А о том, как обеспечить себе выход в интернет, мы и расскажем в этой статье. Некоторые тур-операторы предлагают роутер, где сразу имеется сим-карта той страны, в которую вы едете путешествовать.Мы же остановимся на характеристиках портативного роутера, который вы можете приобрести заранее.

 

Роутер – альтернатива 3G на телефоне


С беспроводным роутером можно быть все время онлайн и плюс подключать к нему сразу несколько мобильных устройств. Можно конечно то же самое проделать и по-другому – активировать на вашем телефоне функцию «Раздача интернета». Но при этом будет быстро разряжаться батарея. С какой стороны не посмотреть, карманный беспроводной роутер придумали специально для туристов и он действительно очень удобен. Рассмотрим такое подключение на примере роутера TP-Link Nano TL-WR702N (к этой категории также относится D-Link DAP-1350, также AirPort Express от Apple и другие).

 

Общее описание устройства


Это компактное  карманное устройство. Подключение к нему осуществляется через micro USB. Питание можно осуществить стандартно через блок питания, но также можно роутер зарядить и через разъем ноутбука, либо использовать зарядку от телефона, где коннектор mini или micro USB (в случае mini потребуется переходник).
Антенна у этого именно роутера находится внутри корпуса, они припечатана к плате. Объем оперативки – 16 Мб. Если сравнить с обычными домашними роутерами, то у них к примеру 64 Мб ОЗУ. Что касается чувствительности приемника – она почти такая же, как у двухантенного роутера этого же бренда TP-LINK TL-MR3420 (70дБм (10% Packet Error Rate) при коннекте на 135 Мбит, -73 дБм (10%) при 65 Мбит, -76 дБм (10%) при 54 Мбит/с).
Данный роутер работает в диапазоне частот 2,412-2,4835 ГГц.

 

Управление и настройка роутера


В принципе, функциональность карманного роутера не отстает от обычных стационарных. Но в рассматриваемой нами модели нет поддержки технологии Wireless Protected Setup, то есть упрощенного защищенного соединения.

 

Working Mode

По сути, этот роутер можно использовать в качестве обычного свича, в режиме Access Point. Например, подключать его с помощью кабеля к общей сети и раздавать интернет группе компьютеров. Сервер DHCP для этой группы компьютеров автоматически выдаст параметры TCP/IP. Именно этот режим у роутера Nano TL-WR702N выставлен по умолчанию. Чтобы в этом режиме зайти в панель управления роутером, наберите в адресной строке браузера 192.168.0.2. Но для этого в вашем компьютере сетевую карту настройте на 192.168.0.х. Кроме этого режима есть еще несколько, и чтобы их поменять, нужно зайти в меню Basic Settings, далее в подменю  Working Mode.

 

Router

В режиме Router группа компьютеров, которые обслуживает роутер, получает беспроводной доступ к интернету, так же, как и в режиме Access Point, но клиентские адреса выдаются из внутреннего диапазона 192.168.0.х (по умолчанию). В этом режиме можно использовать такие функции как порт-форвардинг и др.

 

Bridge

Режим Bridge означает, что связываются две сети  wifi. Есть основная сеть, которая использует свой идентификатор  SSID, а сеть вашего роутера – свой.
Repeater
Repeater позволяет увеличить радиус действия основной точки доступа. Ваш роутер будет при этом выполнять роль дополнительного, и SSID будет использовать тот же, что и основная сеть.

 

Client

В клиентском режиме ваш роутер будет предоставлять доступ к беспроводной сети только устройству, которое имеет Ethernet-порт. Это аналогично тому, как работает NETGEAR WNCE3001.

Панель управления

Чтобы зайти в панель управления, набираем 192.168.0.2. Панель разделена на три фрейма: меню разделов, настройки разделов и описание разделов.
В отличии от стационарного роутера, данный роутер должен уметь множество раз переподключаться во время поездки. Поэтому разработчики сделали возможным привязать аппаратный адрес сетевых карт устройств к их IP-адресам. Поэтому даже при многократном переподключении ваш ноутбук (планшет и пр.) будет получать один и тот же адрес.

 

Похожие материалы

24.02.2014
BlackBerry назвала причину, по которой не собирается создавать версию своего мессенджера BBM для Windows Phone. И маркетологам Microsoft это заявление не понравится: канадский производитель смартфонов утверждает, что Windows Phone недостаточно популярен для BBM.
03.04.2013
Компания «Доктор Веб» зафиксировала случаи распространения поддельного антивирусного приложения для ОС Android, осуществляемого при помощи рекламных сообщений, которые демонстрируются в различных программах и предлагают проверить мобильное устройство на наличие вирусных угроз. Пользователи, согласившиеся на такое предложение, рискуют загрузить троянца, принадлежащего к семейству Android.Fakealert. Отображаемые в Android-приложениях рекламные сообщения уже давно используются злоумышленниками для распространения различных вредоносных программ. Это весьма эффективный и относительно недорогой способ охватить широкую аудиторию пользователей, поэтому неудивительно, что мошенники решили применить данный метод вновь.
18.09.2013
В эпоху информационного бума никого уже не удивляет наличие собственного сайта или возможности зарабатывать посредством интернета. И многие задаются вопросом, как создать сайт.
30.07.2013
Число вредоносных программ на мобильных устройствах в Украине во втором квартале 2013 года выросло почти в 5,9 раз по сравнению с первым кварталом, что сделало страну лидером по этому показателю в мире, отмечает ведущий американский разработчик антивирусного программного обеспечения NQ Mobile в своем полугодовом отчете. Согласно его данным, если в первом квартале Украина занимала 9 место по числу зараженных мобильных устройств, то в апреле она уже стала шестой, опередив гораздо более населенные Бразилию, Индонезию и Индию, а в июне вошла в тройку, подвинув Саудовскую Аравию, Таил
29.06.2014
Какие технологии используются провайдерами при обеспечении доступа пользователей к беспроводному интернету?WiMax, это система большого радиуса действия и применяет для своей работы определённые диапазоны частот. Наибольшее расстояние от базы до 80 километров, скорость передачи от 40 до 75 Мбит/сек, это определяется применяемым оборудованиемLTE (4G) - эта система предоставляет пользователю скорость отдачи/приема 58/173Мбит/сек. соответственно. Она работает в частных диапазонах сотовой связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв